Сколько калорий в язе жареном

Рецепт Язь жаренный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Язь жаренный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность192.6 кКал1684 кКал11.4%5.9%874 г
Белки21.8 г76 г28.7%14.9%349 г
Жиры11.7 г56 г20.9%10.9%479 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.152 мг15 мг21%10.9%476 г
Витамин РР, НЭ4.0126 мг20 мг20.1%10.4%498 г
Макроэлементы
Калий, K224.29 мг2500 мг9%4.7%1115 г
Кальций, Ca81.42 мг1000 мг8.1%4.2%1228 г
Магний, Mg28.94 мг400 мг7.2%3.7%1382 г
Натрий, Na89.05 мг1300 мг6.9%3.6%1460 г
Сера, S241.72 мг1000 мг24.2%12.6%414 г
Фосфор, P213.9 мг800 мг26.7%13.9%374 г
Хлор, Cl209.91 мг2300 мг9.1%4.7%1096 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.973 мг18 мг5.4%2.8%1850 г
Молибден, Mo5.089 мкг70 мкг7.3%3.8%1376 г
Никель, Ni7.633 мкг~
Фтор, F547.05 мкг4000 мкг13.7%7.1%731 г
Хром, Cr69.97 мкг50 мкг139.9%72.6%71 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол14.327 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.444 г~
18:0 Стеариновая0.294 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
22:0 Бегеновая0.05 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.705 гmin 16.8 г10.1%5.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.698 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.284 гот 11.2 до 20.6 г38.3%19.9%
18:2 Линолевая4.284 г~

Энергетическая ценность Язь жаренный составляет 192,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в конфете мишка

Источник

Рецепт Язь жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Язь жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность182.6 кКал1684 кКал10.8%5.9%922 г
Белки17.3 г76 г22.8%12.5%439 г
Жиры11.7 г56 г20.9%11.4%479 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.5%10950 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода67.7 г2273 г3%1.6%3357 г
Зола1.167 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.4 мкг900 мкг0.4%0.2%26471 г
бета Каротин0.035 мг5 мг0.7%0.4%14286 г
бета Криптоксантин10.092 мкг~
Лютеин + Зеаксантин21.238 мкг~
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%0.2%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.003 мг1.8 мг0.2%0.1%60000 г
Витамин В4, холин1.57 мг500 мг0.3%0.2%31847 г
Витамин В5, пантотеновая0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В6, пиридоксин0.009 мг2 мг0.5%0.3%22222 г
Витамин В9, фолаты0.937 мкг400 мкг0.2%0.1%42689 г
Витамин C, аскорбиновая0.12 мг90 мг0.1%0.1%75000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.429 мг15 мг22.9%12.5%437 г
Витамин Н, биотин0.056 мкг50 мкг0.1%0.1%89286 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Витамин РР, НЭ2.9142 мг20 мг14.6%8%686 г
Ниацин0.034 мг~
Макроэлементы
Калий, K216.49 мг2500 мг8.7%4.8%1155 г
Кальций, Ca72.75 мг1000 мг7.3%4%1375 г
Кремний, Si0.113 мг30 мг0.4%0.2%26549 г
Магний, Mg31.98 мг400 мг8%4.4%1251 г
Натрий, Na151.88 мг1300 мг11.7%6.4%856 г
Сера, S172.07 мг1000 мг17.2%9.4%581 г
Фосфор, P190.6 мг800 мг23.8%13%420 г
Хлор, Cl96.92 мг2300 мг4.2%2.3%2373 г
Микроэлементы
Алюминий, Al29.7 мкг~
Бор, B1 мкг~
Ванадий, V2.54 мкг~
Железо, Fe0.855 мг18 мг4.8%2.6%2105 г
Йод, I0.04 мкг150 мкг375000 г
Кобальт, Co0.069 мкг10 мкг0.7%0.4%14493 г
Марганец, Mn0.0197 мг2 мг1%0.5%10152 г
Медь, Cu3.86 мкг1000 мкг0.4%0.2%25907 г
Молибден, Mo0.531 мкг70 мкг0.8%0.4%13183 г
Никель, Ni0.062 мкг~
Олово, Sn0.15 мкг~
Селен, Se0.184 мкг55 мкг0.3%0.2%29891 г
Титан, Ti0.31 мкг~
Фтор, F384.47 мкг4000 мкг9.6%5.3%1040 г
Хром, Cr0.06 мкг50 мкг0.1%0.1%83333 г
Цинк, Zn0.6496 мг12 мг5.4%3%1847 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.918 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.134 мг~
бета Ситостерол15.174 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.474 г~
18:0 Стеариновая0.312 г~
20:0 Арахиновая0.023 г~
22:0 Бегеновая0.053 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.81 гmin 16.8 г10.8%5.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.802 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.945 гот 11.2 до 20.6 г44.2%24.2%
18:2 Линолевая4.549 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты4.6 гот 4.7 до 16.8 г97.9%53.6%
Читайте также:  Сколько калорий в котлете белков жиров углеводов в

Энергетическая ценность Язь жареный составляет 182,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Яйцо жареное. Химический состав и пищевая ценность.

Яйцо жареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,9 %, витамином B2 — 28,1 %, холином — 57,7 %, витамином B5 — 29,9 %, витамином B12 — 19,9 %, витамином D — 25,3 %, витамином H — 46,4 %, витамином PP — 13,2 %, фосфором — 27,6 %, железом — 16 %, йодом — 15,3 %, кобальтом — 114,9 %, селеном — 66,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько должен съесть калорий человек в сутки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник