Сколько калорий в язе жареном
Содержание статьи
Рецепт Язь жаренный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Язь жаренный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 192.6 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 874 г |
Белки | 21.8 г | 76 г | 28.7% | 14.9% | 349 г |
Жиры | 11.7 г | 56 г | 20.9% | 10.9% | 479 г |
Витамины | |||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.152 мг | 15 мг | 21% | 10.9% | 476 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0126 мг | 20 мг | 20.1% | 10.4% | 498 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224.29 мг | 2500 мг | 9% | 4.7% | 1115 г |
Кальций, Ca | 81.42 мг | 1000 мг | 8.1% | 4.2% | 1228 г |
Магний, Mg | 28.94 мг | 400 мг | 7.2% | 3.7% | 1382 г |
Натрий, Na | 89.05 мг | 1300 мг | 6.9% | 3.6% | 1460 г |
Сера, S | 241.72 мг | 1000 мг | 24.2% | 12.6% | 414 г |
Фосфор, P | 213.9 мг | 800 мг | 26.7% | 13.9% | 374 г |
Хлор, Cl | 209.91 мг | 2300 мг | 9.1% | 4.7% | 1096 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.973 мг | 18 мг | 5.4% | 2.8% | 1850 г |
Молибден, Mo | 5.089 мкг | 70 мкг | 7.3% | 3.8% | 1376 г |
Никель, Ni | 7.633 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 547.05 мкг | 4000 мкг | 13.7% | 7.1% | 731 г |
Хром, Cr | 69.97 мкг | 50 мкг | 139.9% | 72.6% | 71 г |
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 14.327 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.444 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.294 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.705 г | min 16.8 г | 10.1% | 5.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.698 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.284 г | от 11.2 до 20.6 г | 38.3% | 19.9% | |
18:2 Линолевая | 4.284 г | ~ |
Энергетическая ценность Язь жаренный составляет 192,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Язь жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Язь жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 182.6 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 5.9% | 922 г |
Белки | 17.3 г | 76 г | 22.8% | 12.5% | 439 г |
Жиры | 11.7 г | 56 г | 20.9% | 11.4% | 479 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.5% | 10950 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 67.7 г | 2273 г | 3% | 1.6% | 3357 г |
Зола | 1.167 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.2% | 26471 г |
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
бета Криптоксантин | 10.092 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 21.238 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.003 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин В4, холин | 1.57 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 31847 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 0.937 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 42689 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.429 мг | 15 мг | 22.9% | 12.5% | 437 г |
Витамин Н, биотин | 0.056 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 89286 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9142 мг | 20 мг | 14.6% | 8% | 686 г |
Ниацин | 0.034 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.49 мг | 2500 мг | 8.7% | 4.8% | 1155 г |
Кальций, Ca | 72.75 мг | 1000 мг | 7.3% | 4% | 1375 г |
Кремний, Si | 0.113 мг | 30 мг | 0.4% | 0.2% | 26549 г |
Магний, Mg | 31.98 мг | 400 мг | 8% | 4.4% | 1251 г |
Натрий, Na | 151.88 мг | 1300 мг | 11.7% | 6.4% | 856 г |
Сера, S | 172.07 мг | 1000 мг | 17.2% | 9.4% | 581 г |
Фосфор, P | 190.6 мг | 800 мг | 23.8% | 13% | 420 г |
Хлор, Cl | 96.92 мг | 2300 мг | 4.2% | 2.3% | 2373 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.855 мг | 18 мг | 4.8% | 2.6% | 2105 г |
Йод, I | 0.04 мкг | 150 мкг | 375000 г | ||
Кобальт, Co | 0.069 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.4% | 14493 г |
Марганец, Mn | 0.0197 мг | 2 мг | 1% | 0.5% | 10152 г |
Медь, Cu | 3.86 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.2% | 25907 г |
Молибден, Mo | 0.531 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.4% | 13183 г |
Никель, Ni | 0.062 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.184 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 29891 г |
Титан, Ti | 0.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 384.47 мкг | 4000 мкг | 9.6% | 5.3% | 1040 г |
Хром, Cr | 0.06 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Цинк, Zn | 0.6496 мг | 12 мг | 5.4% | 3% | 1847 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.918 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.134 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 15.174 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.474 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.312 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.053 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.81 г | min 16.8 г | 10.8% | 5.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.802 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.945 г | от 11.2 до 20.6 г | 44.2% | 24.2% | |
18:2 Линолевая | 4.549 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 97.9% | 53.6% |
Энергетическая ценность Язь жареный составляет 182,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Яйцо жареное. Химический состав и пищевая ценность.
Яйцо жареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,9 %, витамином B2 — 28,1 %, холином — 57,7 %, витамином B5 — 29,9 %, витамином B12 — 19,9 %, витамином D — 25,3 %, витамином H — 46,4 %, витамином PP — 13,2 %, фосфором — 27,6 %, железом — 16 %, йодом — 15,3 %, кобальтом — 114,9 %, селеном — 66,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник