Сколько калорий в яйце омлете на воде
Содержание статьи
Рецепт Омлет яичный на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет яичный на воде богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 20,6 %, витамином B2 — 17,4 %, холином — 35,9 %, витамином B5 — 18,6 %, витамином B12 — 12,4 %, витамином D — 15,7 %, витамином E — 23,8 %, витамином H — 28,9 %, витамином PP — 12,9 %, фосфором — 17,2 %, кобальтом — 71,4 %, селеном — 41,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет на воде богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 21,3 %, витамином B2 — 18 %, холином — 37 %, витамином B5 — 19,1 %, витамином B12 — 12,8 %, витамином D — 16,2 %, витамином E — 20,9 %, витамином H — 29,7 %, витамином PP — 13,3 %, фосфором — 17,9 %, хлором — 52,8 %, кобальтом — 76,4 %, селеном — 41,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет на воде богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 21 %, витамином B2 — 19,8 %, холином — 38,6 %, витамином B5 — 21 %, витамином B12 — 14 %, витамином D — 16,9 %, витамином H — 32,7 %, витамином PP — 14,6 %, фосфором — 19,4 %, хлором — 11,2 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 81,2 %, селеном — 42,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.1 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1530 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 8.1% | 1118 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 14% | 651 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.7% | 12167 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Вода | 81.8 г | 2273 г | 3.6% | 3.3% | 2779 г |
Зола | 0.857 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 106.2 мкг | 900 мкг | 11.8% | 10.7% | 847 г |
Ретинол | 0.073 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 3.6% | 2513 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 3.8% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.157 мг | 1.8 мг | 8.7% | 7.9% | 1146 г |
Витамин В4, холин | 71.9 мг | 500 мг | 14.4% | 13.1% | 695 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.372 мг | 5 мг | 7.4% | 6.7% | 1344 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 3.2% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 2.422 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 16515 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.149 мкг | 3 мкг | 5% | 4.5% | 2013 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.29 мг | 90 мг | 8.1% | 7.4% | 1235 г |
Витамин D, кальциферол | 0.63 мкг | 10 мкг | 6.3% | 5.7% | 1587 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.211 мг | 15 мг | 1.4% | 1.3% | 7109 г |
Витамин Н, биотин | 5.786 мкг | 50 мкг | 11.6% | 10.5% | 864 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 2.3% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8516 мг | 20 мг | 9.3% | 8.4% | 1080 г |
Ниацин | 0.549 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.34 мг | 2500 мг | 6.4% | 5.8% | 1559 г |
Кальций, Ca | 23.15 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.1% | 4320 г |
Кремний, Si | 2.188 мг | 30 мг | 7.3% | 6.6% | 1371 г |
Магний, Mg | 6.46 мг | 400 мг | 1.6% | 1.5% | 6192 г |
Натрий, Na | 151.81 мг | 1300 мг | 11.7% | 10.6% | 856 г |
Сера, S | 71.61 мг | 1000 мг | 7.2% | 6.5% | 1396 г |
Фосфор, P | 90.9 мг | 800 мг | 11.4% | 10.4% | 880 г |
Хлор, Cl | 65.69 мг | 2300 мг | 2.9% | 2.6% | 3501 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 49.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.12 мг | 18 мг | 6.2% | 5.6% | 1607 г |
Йод, I | 6.46 мкг | 150 мкг | 4.3% | 3.9% | 2322 г |
Кобальт, Co | 5.052 мкг | 10 мкг | 50.5% | 45.9% | 198 г |
Литий, Li | 10.573 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0596 мг | 2 мг | 3% | 2.7% | 3356 г |
Медь, Cu | 63.97 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 5.8% | 1563 г |
Молибден, Mo | 4.521 мкг | 70 мкг | 6.5% | 5.9% | 1548 г |
Никель, Ni | 4.74 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.94 мкг | 55 мкг | 16.3% | 14.8% | 615 г |
Фтор, F | 38.67 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.9% | 10344 г |
Хром, Cr | 2.97 мкг | 50 мкг | 5.9% | 5.4% | 1684 г |
Цинк, Zn | 0.3909 мг | 12 мг | 3.3% | 3% | 3070 г |
Цирконий, Zr | 1.75 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.319 г | ~ | |||
Валин | 0.308 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.139 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.243 г | ~ | |||
Лейцин | 0.428 г | ~ | |||
Лизин | 0.382 г | ~ | |||
Метионин | 0.166 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.277 г | ~ | |||
Треонин | 0.244 г | ~ | |||
Триптофан | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.253 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.438 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.309 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.483 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.221 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.777 г | ~ | |||
Пролин | 0.193 г | ~ | |||
Серин | 0.328 г | ~ | |||
Тирозин | 0.186 г | ~ | |||
Цистеин | 0.108 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 169.79 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.077 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.267 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.561 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.851 г | min 16.8 г | 17% | 15.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.22 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.482 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.623 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.52 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.067 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.036 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 15.4% |
Энергетическая ценность Омлет на воде составляет 110,1 кКал.
- Порция = 384 гр (422.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник