Сколько калорий в яйце омлете на воде

Рецепт Омлет яичный на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет яичный на воде богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 20,6 %, витамином B2 — 17,4 %, холином — 35,9 %, витамином B5 — 18,6 %, витамином B12 — 12,4 %, витамином D — 15,7 %, витамином E — 23,8 %, витамином H — 28,9 %, витамином PP — 12,9 %, фосфором — 17,2 %, кобальтом — 71,4 %, селеном — 41,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет на воде богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 21,3 %, витамином B2 — 18 %, холином — 37 %, витамином B5 — 19,1 %, витамином B12 — 12,8 %, витамином D — 16,2 %, витамином E — 20,9 %, витамином H — 29,7 %, витамином PP — 13,3 %, фосфором — 17,9 %, хлором — 52,8 %, кобальтом — 76,4 %, селеном — 41,1 %

Читайте также:  Сколько калорий в бабке с салом

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет на воде богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 21 %, витамином B2 — 19,8 %, холином — 38,6 %, витамином B5 — 21 %, витамином B12 — 14 %, витамином D — 16,9 %, витамином H — 32,7 %, витамином PP — 14,6 %, фосфором — 19,4 %, хлором — 11,2 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 81,2 %, селеном — 42,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в жареных сердечках

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность110.1 кКал1684 кКал6.5%5.9%1530 г
Белки6.8 г76 г8.9%8.1%1118 г
Жиры8.6 г56 г15.4%14%651 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%0.7%12167 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.5%20000 г
Вода81.8 г2273 г3.6%3.3%2779 г
Зола0.857 г~
Витамины
Витамин А, РЭ106.2 мкг900 мкг11.8%10.7%847 г
Ретинол0.073 мг~
бета Каротин0.199 мг5 мг4%3.6%2513 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%3.8%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.157 мг1.8 мг8.7%7.9%1146 г
Витамин В4, холин71.9 мг500 мг14.4%13.1%695 г
Витамин В5, пантотеновая0.372 мг5 мг7.4%6.7%1344 г
Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%3.2%2899 г
Витамин В9, фолаты2.422 мкг400 мкг0.6%0.5%16515 г
Витамин В12, кобаламин0.149 мкг3 мкг5%4.5%2013 г
Витамин C, аскорбиновая7.29 мг90 мг8.1%7.4%1235 г
Витамин D, кальциферол0.63 мкг10 мкг6.3%5.7%1587 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.211 мг15 мг1.4%1.3%7109 г
Витамин Н, биотин5.786 мкг50 мкг11.6%10.5%864 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%2.3%4000 г
Витамин РР, НЭ1.8516 мг20 мг9.3%8.4%1080 г
Ниацин0.549 мг~
Макроэлементы
Калий, K160.34 мг2500 мг6.4%5.8%1559 г
Кальций, Ca23.15 мг1000 мг2.3%2.1%4320 г
Кремний, Si2.188 мг30 мг7.3%6.6%1371 г
Магний, Mg6.46 мг400 мг1.6%1.5%6192 г
Натрий, Na151.81 мг1300 мг11.7%10.6%856 г
Сера, S71.61 мг1000 мг7.2%6.5%1396 г
Фосфор, P90.9 мг800 мг11.4%10.4%880 г
Хлор, Cl65.69 мг2300 мг2.9%2.6%3501 г
Микроэлементы
Алюминий, Al49.2 мкг~
Бор, B41.9 мкг~
Ванадий, V0.18 мкг~
Железо, Fe1.12 мг18 мг6.2%5.6%1607 г
Йод, I6.46 мкг150 мкг4.3%3.9%2322 г
Кобальт, Co5.052 мкг10 мкг50.5%45.9%198 г
Литий, Li10.573 мкг~
Марганец, Mn0.0596 мг2 мг3%2.7%3356 г
Медь, Cu63.97 мкг1000 мкг6.4%5.8%1563 г
Молибден, Mo4.521 мкг70 мкг6.5%5.9%1548 г
Никель, Ni4.74 мкг~
Рубидий, Rb55.8 мкг~
Селен, Se8.94 мкг55 мкг16.3%14.8%615 г
Фтор, F38.67 мкг4000 мкг1%0.9%10344 г
Хром, Cr2.97 мкг50 мкг5.9%5.4%1684 г
Цинк, Zn0.3909 мг12 мг3.3%3%3070 г
Цирконий, Zr1.75 мкг~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.319 г~
Валин0.308 г~
Гистидин*0.139 г~
Изолейцин0.243 г~
Лейцин0.428 г~
Лизин0.382 г~
Метионин0.166 г~
Метионин + Цистеин0.277 г~
Треонин0.244 г~
Триптофан0.077 г~
Фенилаланин0.253 г~
Фенилаланин+Тирозин0.438 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.309 г~
Аспарагиновая кислота0.483 г~
Гидроксипролин0.022 г~
Глицин0.221 г~
Глутаминовая кислота0.777 г~
Пролин0.193 г~
Серин0.328 г~
Тирозин0.186 г~
Цистеин0.108 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин169.79 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.077 г~
15:0 Пентадекановая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая1.267 г~
17:0 Маргариновая0.019 г~
18:0 Стеариновая0.561 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.851 гmin 16.8 г17%15.4%
14:1 Миристолеиновая0.009 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.22 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.482 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.623 гот 11.2 до 20.6 г5.6%5.1%
18:2 Линолевая0.52 г~
18:3 Линоленовая0.067 г~
20:4 Арахидоновая0.036 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.1%
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%15.4%
Читайте также:  Сколько калорий капусте отварной брокколи

Энергетическая ценность Омлет на воде составляет 110,1 кКал.

  • Порция = 384 гр (422.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник