Сколько калорий в яйце на пару

Рецепт Яичница на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 31,4 %, витамином B2 — 26,6 %, холином — 54,6 %, витамином B5 — 28,3 %, витамином B12 — 18,8 %, витамином D — 23,9 %, витамином H — 43,9 %, витамином PP — 19,6 %, фосфором — 26,1 %, хлором — 35,8 %, железом — 15,1 %, йодом — 14,5 %, кобальтом — 108,7 %, селеном — 62,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Рукопашный бой сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет на пару из 1 яйца и молока 3.2%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет на пару из 1 яйца и молока 3.2%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74.2 кКал1684 кКал4.4%5.9%2270 г
Белки5.3 г76 г7%9.4%1434 г
Жиры5 г56 г8.9%12%1120 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%1.2%11526 г
Вода87.1 г2273 г3.8%5.1%2610 г
Зола0.588 г~
Витамины
Витамин А, РЭ92.5 мкг900 мкг10.3%13.9%973 г
Ретинол0.089 мг~
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.7%21739 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%2.8%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.194 мг1.8 мг10.8%14.6%928 г
Витамин В4, холин83.67 мг500 мг16.7%22.5%598 г
Витамин В5, пантотеновая0.433 мг5 мг8.7%11.7%1155 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%3.2%4255 г
Витамин В9, фолаты3.97 мкг400 мкг1%1.3%10076 г
Витамин В12, кобаламин0.173 мкг3 мкг5.8%7.8%1734 г
Витамин C, аскорбиновая0.22 мг90 мг0.2%0.3%40909 г
Витамин D, кальциферол0.733 мкг10 мкг7.3%9.8%1364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.8%7500 г
Витамин Н, биотин6.733 мкг50 мкг13.5%18.2%743 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.5273 мг20 мг7.6%10.2%1310 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K99.76 мг2500 мг4%5.4%2506 г
Кальций, Ca63.7 мг1000 мг6.4%8.6%1570 г
Магний, Mg9.39 мг400 мг2.3%3.1%4260 г
Натрий, Na63.12 мг1300 мг4.9%6.6%2060 г
Сера, S58.97 мг1000 мг5.9%8%1696 г
Фосфор, P97.1 мг800 мг12.1%16.3%824 г
Хлор, Cl88.79 мг2300 мг3.9%5.3%2590 г
Микроэлементы
Алюминий, Al18.2 мкг~
Железо, Fe0.87 мг18 мг4.8%6.5%2069 г
Йод, I9.94 мкг150 мкг6.6%8.9%1509 г
Кобальт, Co3.661 мкг10 мкг36.6%49.3%273 г
Марганец, Mn0.0138 мг2 мг0.7%0.9%14493 г
Медь, Cu31.48 мкг1000 мкг3.1%4.2%3177 г
Молибден, Mo3.818 мкг70 мкг5.5%7.4%1833 г
Олово, Sn5.45 мкг~
Селен, Se10.93 мкг55 мкг19.9%26.8%503 г
Стронций, Sr6.18 мкг~
Фтор, F55.91 мкг4000 мкг1.4%1.9%7154 г
Хром, Cr2.06 мкг50 мкг4.1%5.5%2427 г
Цинк, Zn0.5155 мг12 мг4.3%5.8%2328 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.263 г~
Валин0.257 г~
Гистидин*0.113 г~
Изолейцин0.2 г~
Лейцин0.36 г~
Лизин0.3 г~
Метионин0.14 г~
Метионин + Цистеин0.24 г~
Треонин0.203 г~
Триптофан0.067 г~
Фенилаланин0.217 г~
Фенилаланин+Тирозин0.377 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.237 г~
Аспарагиновая кислота0.41 г~
Глицин0.14 г~
Глутаминовая кислота0.59 г~
Пролин0.133 г~
Серин0.31 г~
Тирозин0.16 г~
Цистеин0.097 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин193.27 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.013 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.683 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.293 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.657 гmin 16.8 г9.9%13.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.13 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.363 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.42 гот 11.2 до 20.6 г3.8%5.1%
18:2 Линолевая0.367 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
20:4 Арахидоновая0.033 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%11.5%
Читайте также:  Конфеты барбарис сколько калорий

Энергетическая ценность Омлет на пару из 1 яйца и молока 3.2% составляет 74,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Чаванмуши (омлет (яйцо) на пару). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чаванмуши (омлет (яйцо) на пару) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 53,9 %, витамином B2 — 21,1 %, холином — 20,1 %, витамином B5 — 25,5 %, витамином B9 — 14,2 %, витамином B12 — 72,7 %, витамином H — 12,8 %, витамином PP — 14,9 %, фосфором — 14,6 %, железом — 11,6 %, кобальтом — 38,9 %, медью — 11,5 %, селеном — 33,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в мексиканской пицце

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник