Сколько калорий в яйце калоризатор

Яйцо куриное

Яйцо куриное

Яйца — привычные и традиционные продукты питания, самыми распространёнными считаются куриные яйца. Курицы-несушки откладывают по одному (реже два) яйцу один раз в сутки, самые полезные — яйца от молодых домашних кур, они небольшие по размеру, но имеют ярко выраженный «яичный» вкус.

Калорийность куриного яйца

Калорийность куриного яйца составляет 157 ккал на 100 грамм продукта. Нужно учитывать, что средний вес одного яйца варьируется от 35 до 75 г, поэтому и расчёт калорий будет соответствующий.

Вред куриных яиц

Главный вред куриных яиц — возможное наличие в них опасного микроба — сальмонеллы, который вызывает сальмонеллёз, вызывающий серьёзное воспаление кишечника, заражение крови и паратиф. Неумеренное употребление варёных яиц может спровоцировать проблемы с пищеварением, запоры.

Состав и полезные свойства куриного яйца

В химическом составе яйца куриного больше десяти основных витаминов — холин, витамины группы В (В1, В2, В6, В9, В12), А, С, D, Е, К, Н и РР, а также практически вся таблица химических элементов Менделеева — калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий. В яйцах много железа, но из яиц оно усваивается не очень хорошо, поэтому как источник железа лучше использовать мясо и печень. При этом, если пить яйца в сыром виде, то они еще и препятствуют усвоению железа из других продуктов.

Яйцо куриное состоит из белка и желтка. Белок — поставщик натурального легкоусваиваемого протеина, в среднем протеина содержится 10 г на 100 г яичного белка. Желток содержит жирорастворимые витамины, а также холестерин.

Состав и полезные свойства куриного яйца

Яичный куриный желток содержит высокое количество жира, но это, в основном, полиненасыщенные жирные кислоты и мононенасыщенные жирные кислоты, на насыщенные жирные кислоты приходится меньший % содержания:

Полиненасыщенные жирные кислоты:

  • Линолевая кислота — 16%
  • Линоленовая кислота — 2%

Мононенасыщенные жирные кислоты:

  • Пальмитолеиновая кислота — 5%
  • Олеиновая кислота — 47%

Насыщенные жирные кислоты:

  • Пальмитиновая кислота — 23%
  • Стеариновая кислота — 4%
  • Миристиновая кислота — 1%

Одно яйцо содержит в своём составе около 130 мг холина. Холин, входящий в состав желтка регулирует количество жиров и холестерина в организме.

Лецитин, входящий в состав куриного яйца, улучшает кровоснабжение мозга, что улучшает память и препятствует развитию склероза (calorizator). Даже скорлупа яиц, промытая, очищенная от плёнок и высушенная — очень полезный продукт для укрепления костей и стимуляции роста волос.

В составе яиц содержание холестерина достигает — 570 мг. Холестерин содержится только в желтке и он считается наименее вредным, потому что уравновешивается лецитином, который в свою очередь необходим для питания нервных клеток.

Состав яйца

По питательности яйцо заменяет двести грамм молока и пятьдесят грамм мяса. Яйцо куриное необходимо употреблять несколько раз в неделю, они практически полностью усваиваются организмом (на 97-98%), не забивая кишечник ненужными шлаками. Хоть яйца и считаются очень питательным продуктом, от них не поправляются. Более того, их часто включают в лечебные диеты.

Яйцо и холестерин

В день здоровому человеку допускается употреблять до 3 яиц. Если у человека повышенный уровень холестерина в крови, то диетологи рекомендуют употреблять 2-3 яйца в неделю.

Читайте также:  Сколько калорий в рыбном супе с плавленным сыром

Категории куриных яиц

Яйца куриные, поступающие в продажу с птицефабрик, маркируют в зависимости от срока хранения и массы отдельного яйца. Обычно на упаковке мы видим букву и цифру, или две заглавные буквы, выясним, что они обозначают.

Первым идёт знак, обозначающий срок хранения продукта:

  • Д — диетическое яйцо, срок реализации не превышает 7-ми дней,
  • С — яйцо столовое, допустимый срок реализации — 25 дней.

По массе яйца куриные подразделяются следующим образом:

  • В — яйцо высшей категории, массой 75 г и выше,
  • О — яйцо отборное, 65-74,9 г,
  • 1 — яйцо первой категории, 55-64,9 г,
  • 2 — яйцо второй категории, 45-54,9 г,
  • 3 — яйцо третьей категории, 35-44,9 г.

Маркировка куриных яиц

Различия куриных яиц по внешнему виду

Яйца куриные даже в одной упаковке могут выглядеть совершенно по-разному — почти круглые и вытянутые, с ярко выраженным острым кончиком или почти идеально овальной формы, белые, кремовые, светло-коричневые, с тёмными пятнами, матовые и глянцевые, гладкие и шероховатые на ощупь. На качество и вкусовые особенности это ни коем образом не влияет, обычно белые яйца несут белые куры, а цветные — несушки ярких цветов. Поэтому, выбирая яйца различного цвета, мы прежде всего отдаём предпочтения своим эстетическим пристрастиям. Часто встречаются яйца с двумя желтками — до сих пор учёные не пришли к однозначному выводу, патология это или обычное дело. Для подачи на стол такие яйца очень эффектны, а от обычных отличаются увеличенной формой.

Как определить свежесть яиц

Существует несколько вариантов как можно узнать о свежести яиц. Но зная такую вещь, что чем дольше яйцо хранится, тем легче оно становится, мы выбрали самый простой вариант — опустить яйцо в стакан с водой. Если яйцо утонуло — то оно самое свежее, 1-3 дня как курица его снесла, если яйцо плавает, но не поднимается высоко, то это означает, что яйцо курица снесла примерно 7-10 дней назад. А если яйцо осталось плавать на поверхности воды — такое яйцо курица снесла более 20 дней назад.

Каждое яйцо покрыто пленкой от природы, которая позволяет яйцам храниться долго, поэтому перед хранением яиц её смывать не рекомендуется, а вот перед самим процессом приготовления яиц, пленку лучше смыть водой.

Как определить свежесть яиц

Яйцо куриное и похудение

Многие наслышаны о пользе куриных яиц и их благотворном влиянии на процесс сброса лишних килограммов. «Два варёных яйца на завтрак — лишнего веса как ни бывало» — знакомый лозунг, правда? Если хорошенько подумать, то не всё так однозначно. Вспомним, что спортсмены-бодибилдеры, которые критически подходят к любым продуктам, в период «сушки» организма употребляют только белки, игнорируя желтки, чтобы получить чистый протеин и избавиться от холестерина. Поэтому, прежде чем безоговорочно верить в быстрое похудение на одних куриных яйцах, нужно понять, так ли это полезно. Тем не менее, есть системы питания, которые основаны на употреблении куриных яиц и приводят к реальному снижению веса.

Приготовление куриных яиц

Наверное, нет в природе и нашем холодильнике продукта проще и необходимее, чем куриное яйцо. Начиная с сырого яйца, которые пьют, приправив перцем и солью, взбивают в гоголь-моголь, до яиц, сваренных всмятку, в мешочек, пашот и вкрутую. Яичницы, омлеты простые, с припёком и начинками, пудинги и яичные маффины, начинки для пирогов, мясных рулетов и блинчиков, незаменимый ингредиент практически во всех любимых салатах, холодные закуски, десерты — безе и миндальные пирожные, добавка в тесто и крашенные яйца на Пасху — список можно продолжать до бесконечности, ведь куриные яйца — универсальный продукт, которые варят, жарят и запекают в духовке, едят сырыми и в любом случае, кроме удовольствия, получают максимум пользы.

Если яйцо сварить, то оно лучше усваивается организмом. Яйца лучше всего готовить всмятку. А вот сырые яйца пить бесполезно, они не усваиваются организмом.

Сколько варить куриные яйца

Куриные яйца варятся разное время в зависимости от того, какое яйцо в итоге вы хотите получить: сваренное вкрутую или всмятку. При варке можно посолить воду, чтобы яйцо не вытекало, если потрескается. Необходимое для варки яиц время указано ниже:

  • яйцо всмятку — 2-3 минуты;
  • яйцо «в мешочек» — 5-6 минут;
  • яйцо вкрутую — 8-9 минут.
Читайте также:  Сколько калорий в славянском бутерброде

Узнать больше о пользе и вреде яиц можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Яйца

  • Анализаторы
  • Продукты
  • Рецепты
  • Статьи
  • Диеты
  • Добавки
  • Витамины
  • Линеечки
  • Форум

Главная » Таблица калорийности продуктов » Яйца

* приведены данные калорийности на 100 грамм продукта.

ПродуктБел, гЖир, гУгл, гКал, ккал
Меланж яичный12.711.50.7157
Омлет9.615.41.9184
Омлет из взбитых сливок6.414.826.2257
Омлет из яичного порошка10.317.01.6200
Омлет с сыром16.329.72.6342
Яичница глазунья11.917.30.7215
Яичный порошок46.037.34.5542
Яйцо гусиное13.913.31.4185
Яйцо индюшиное13.111.70.7165
Яйцо куриное12.710.90.7157
Яйцо куриное (белок сухой)73.31.87.0336
Яйцо куриное (белок)11.10.00.044
Яйцо куриное (вареное в мешочек)12.711.50.7157
Яйцо куриное (вареное вкрутую)12.911.60.8160
Яйцо куриное (вареное всмятку)12.811.60.8159
Яйцо куриное (желток сухой)34.252.24.4623
Яйцо куриное (желток)16.231.21.0352
Яйцо куриное (пашот)12.710.91.2159
Яйцо куриное маринованное11.010.00.0148
Яйцо перепелиное11.913.10.6168
Яйцо страусиное12.211.70.7118
Яйцо утиное13.314.50.1185
Яйцо цесариное12.70.60.045
Яйцо черепашье10.012.00.8155

Все группы продуктов: калорийность, белки, жиры, углеводы

Burger King | KFC | McDonalds | Грибы | Детское питание | Колбасные изделия | Кондитерские изделия | Крупы и каши | Масла и жиры | Молочные продукты | Мороженое | Мука и макаронные изделия | Мясные продукты | Напитки алкогольные | Напитки безалкогольные | Овощи и зелень | Орехи и сухофрукты | Первые блюда | Рыба и морепродукты | Салаты | Снэки | Соки и компоты | Спортивное и дополнительное питание | Сыры и творог | Сырье и приправы | Торты | Фрукты | Хлебобулочные изделия | Шоколад | Ягоды | Яйца | Японская кухня | Полный список продуктов | Продукты в картинках

Главное меню

  • Анализаторы
    • Анализатор продуктов
    • Анализатор рецептов
    • Анализатор калорий
    • Анализатор тела
    • Анализатор Кремлёвки
    • Анализатор добавок
    • Личный кабинет
    • Про Личный кабинет
  • Таблица калорийности
    • По категориям
    • Подбор продуктов
    • Продукты в картинках
    • Полный список
  • Рецепты
    • Закуски
    • Салаты
    • Бутерброды
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Соусы
    • Десерты
    • Выпечка
    • Напитки
    • Все рецепты
    • Новые рецепты
    • Карточки рецептов
    • Рецепты пользователей
  • Витамины
    • Витамины
    • Элементы
  • Пищевые добавки
    • E1xx Красители
    • E2xx Консерванты
    • E3xx Антиоксиданты
    • E4xx Стабилизаторы
    • E5xx Эмульгаторы
    • E6xx Усилители вкуса
    • E9xx Антифламинги
    • E1xxx Дополнительные
    • Действие на организм
    • Полный список E
  • Диеты
    • Медицинские диеты
    • Очищающие программы
    • Системы питания
    • Краткосрочные диеты
  • Статьи
    • Всё о еде
    • Чудо-пилюли?
    • Семья и дети
    • Мотивация и психология
    • Похудение с расчётом
    • Красота и здоровье
    • Движение — жизнь
    • Истории успеха
    • Праздники
    • Нормативы и СанПины
  • Общение
    • Форум
    • Конкурсы
    • Линеечки
    • Галерея
    • Блоги
    • Опросы

Новое на форуме

Случайные статьи

В чём встречать Год Кролика?

Как приготовить говядину

Рыбий жир при похудении (Омега-3)

Опрос

Пользуетесь ли вы доставкой продуктов на дом?:

Постоянно

Очень редко

Покупаю все в магазине

Хочу попробовать

Никогда не закажу

Ко мне не доставляют

Случайная картинка

Майонез Calve классический

Майонез Calve классический

Сайра Рыбный остров тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Сайра Рыбный остров тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Щавель

Щавель

Кофе со сгущенным молоком

Кофе со сгущенным молоком

Acl Вишня

Салаты Белая Дача Сочная морковь

Салаты Белая Дача Сочная морковь

Нут Fresh Food отварной

Нут Fresh Food отварной

Сыр Hochland плавленый с ветчиной ломтики

Сыр Hochland плавленый с ветчиной ломтики

Последнее

Статья — Чем полезны яйца? 15 полезных лайфхаков про яйца + 3 необычных рецепта их приготовления

Рецепты — Щи с фрикадельками

Статья — Как варить макароны правильно и вкусно

Рецепты — Шашлык в банке

Рецепты — Бутерброды 4 сыра с грибами

Читайте также:  Сколько калорий в печеночной оладьи

Рецепты — Хачапури по-аджарски

Рецепты — ПП-трюфели

Рецепты — Кальмар с грибами в сметане

Рецепты — Торт ленивый Наполеон

Рецепты — Овощной весенний салатик

Статья — Три способа приготовить яйцо пашот

Рецепты — Гречка с куриными сердечками

Рецепты — Овощи с нутом в духовке

Рецепты — Овощной салат с кальмаром

Рецепты — Смузи фруктово-кокосовый

Мы в соцсетях

Анализируй то, что ты ешь!

  • Личный кабинет
  • Контакты
  • Помощь сайту
  • Соцсети
  • Реклама на сайте
  • Вакансии
  • Карта сайта

Мы в социальных сетях:

Копирование, перепечатка (целиком или частично) или иное использование материала без письменного разрешения администрации сайта Calorizator.ru не допускается.

© Calorizator.ru 2008-2021

Источник

Яйцо куриное (вареное вкрутую)

Яйцо куриное (вареное вкрутую)

Куриные яйца — продукт полезный и доступный, известный с давних пор и востребованный в наше время в ежедневном рационе. Вареными вкрутую считаются куриные яйца, которые прошли термическую обработку в течение 8-9 минут, имеют плотный белок и рыхлый, но не жидкий желток. Яйцо куриное (вареное вкрутую) по питательной ценности стоит в одном ряду с мясными продуктами, но имеет меньшую калорийность, поэтому ценится выше, особенно теми, кто следит за весом.

Калорийность куриного яйца, вареного вкрутую

Калорийность яйца куриного, вареного вкрутую, составляет 160 ккал на 100 грамм продукта (вес одного вареного вкрутую куриного яйца — 55-60 г).

Состав и полезные свойства яйца куриного (вареного вкрутую)

По химическому составу куриное яйцо, вареное вкрутую, даст фору многим сортам мяса и рыбы, в нём присутствуют: биотин, никотиновую кислоту, лецитин, холин, витамины А, В2, В5, В6, В9, В12, D, К, Н и РР, а также кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и молибден, кобальт, фосфор и натрий. Жиры, входящие в состав яиц — поли- и мононенасыщенные, которые очень важны для нормального функционирования всех систем организма. Яйца, вареные вкрутую — источник чистого протеина, который ценят спортсмены и все, кто озабочен массой тела.

Яйца являются важным источником витамина D, который необходим тем, кто по тем или иным причинам недополучает солнечного света. Вареные вкрутую куриные яйца полезны для процессов кроветворения, улучшения работы печени, являются питанием для мозга, улучшают память, выводят ненужные шлаки и токсины из организма.

Состав и полезные свойства яйца куриного (вареного вкрутую)

Вред куриного яйца, вареного вкрутую

Яйца в любом виде являются достаточно сильным аллергеном, поэтому склонным к аллергическим реакциям следует сократить употребление яиц до минимума или использовать только «свойские» яйца, то есть те, которые приобретены у проверенных поставщиков-фермеров, либо от домашних кур. То, что желток содержит холестерин, известно всем, но вот полезный он или вредный? Однозначно можно сказать только одно — употребление яиц в умеренных количествах не повышает уровень холестерина в крови, более того, оно повышает уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП) и снижает уровень «плохого» (ЛПНП), снижая общий уровень холестерина в крови.

Яйцо куриное (вареное вкрутую) в похудении

Расхожее мнение — замените свой обычный завтрак двумя куриными яйцами (вареными вкрутую), и уже через 7-10 дней вес начнёт убывать (calorizator). Сторонников таких радикальных мер много, но есть и другие варианты использования уникального сочетания белков и жиров продукта в диетическом питании. Белая диета, высокобелковая диета, голливудская и витаминно-белковая диеты, разгрузочные дни с использованием вареных яиц — все эти принципы питания рассчитаны на потерю жировой ткани, при сохранении мышечной массы.

Яйцо куриное, вареное вкрутую, в кулинарии

Куриное вареное вкрутую яйцо — отличный полезный завтрак, энергетический перекус или незаменимый ингредиент любимых и знакомых блюд — салатов, закусок, холодных супов, начинка для пирогов и блинов. Необычные рецепты и идеи, что приготовить из куриных яиц, ищите на нашем сайте в разделе Рецепты.

Узнать больше о пользе и вреде яиц, о влиянии яиц на уровень холестерина в организме можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник