Сколько калорий в яйце и сыре

Рецепт Яйца с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яйца с сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 27,8 %, витамином B2 — 22,8 %, холином — 39,2 %, витамином B5 — 20,5 %, витамином B12 — 13,5 %, витамином D — 18,8 %, витамином E — 11,4 %, витамином H — 31,6 %, витамином PP — 19,1 %, кальцием — 20,5 %, фосфором — 30,4 %, хлором — 32,3 %, железом — 12,6 %, кобальтом — 79,7 %, селеном — 45 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яйца жаренные с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яйца жаренные с сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 26,1 %, витамином B2 — 22,9 %, холином — 40,8 %, витамином B5 — 22,2 %, витамином B12 — 20,9 %, витамином D — 19 %, витамином H — 34,5 %, витамином PP — 19,1 %, кальцием — 15,8 %, фосфором — 28,2 %, хлором — 37,3 %, железом — 12,7 %, кобальтом — 87,3 %, селеном — 44,8 %, цинком — 11,5 %

Читайте также:  Сколько калорий свекла вареная с маслом

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичница с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 30 %, витамином B2 — 27,3 %, холином — 40,4 %, витамином B5 — 23,2 %, витамином B12 — 27,7 %, витамином D — 19,9 %, витамином E — 11,5 %, витамином H — 34,1 %, витамином PP — 23,1 %, кальцием — 27,8 %, фосфором — 40,3 %, хлором — 18,2 %, железом — 12,7 %, кобальтом — 83,3 %, селеном — 57,4 %, цинком — 17,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий можно сжечь при уборке дома

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яйцо жареное с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо жареное с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность131 кКал1684 кКал7.8%6%1285 г
Белки10.9 г76 г14.3%10.9%697 г
Жиры8.6 г56 г15.4%11.8%651 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%0.8%9125 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.8%10000 г
Вода77.1 г2273 г3.4%2.6%2948 г
Зола0.614 г~
Витамины
Витамин А, РЭ117.3 мкг900 мкг13%9.9%767 г
Ретинол0.066 мг~
бета Каротин0.306 мг5 мг6.1%4.7%1634 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%2.1%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.134 мг1.8 мг7.4%5.6%1343 г
Витамин В4, холин66.5 мг500 мг13.3%10.2%752 г
Витамин В5, пантотеновая0.344 мг5 мг6.9%5.3%1453 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%1.5%5405 г
Витамин В9, фолаты1.855 мкг400 мкг0.5%0.4%21563 г
Витамин В12, кобаламин0.138 мкг3 мкг4.6%3.5%2174 г
Витамин C, аскорбиновая11.62 мг90 мг12.9%9.8%775 г
Витамин D, кальциферол0.583 мкг10 мкг5.8%4.4%1715 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.16 мг15 мг1.1%0.8%9375 г
Витамин Н, биотин5.352 мкг50 мкг10.7%8.2%934 г
Витамин К, филлохинон4.7 мкг120 мкг3.9%3%2553 г
Витамин РР, НЭ1.2444 мг20 мг6.2%4.7%1607 г
Ниацин0.341 мг~
Макроэлементы
Калий, K178.32 мг2500 мг7.1%5.4%1402 г
Кальций, Ca19.23 мг1000 мг1.9%1.5%5200 г
Кремний, Si3.487 мг30 мг11.6%8.9%860 г
Магний, Mg3.18 мг400 мг0.8%0.6%12579 г
Натрий, Na44.22 мг1300 мг3.4%2.6%2940 г
Сера, S53.61 мг1000 мг5.4%4.1%1865 г
Фосфор, P71.2 мг800 мг8.9%6.8%1124 г
Хлор, Cl74.46 мг2300 мг3.2%2.4%3089 г
Микроэлементы
Алюминий, Al78.5 мкг~
Бор, B66.8 мкг~
Ванадий, V0.29 мкг~
Железо, Fe0.953 мг18 мг5.3%4%1889 г
Йод, I6.46 мкг150 мкг4.3%3.3%2322 г
Кобальт, Co6.137 мкг10 мкг61.4%46.9%163 г
Литий, Li16.855 мкг~
Марганец, Mn0.0891 мг2 мг4.5%3.4%2245 г
Медь, Cu85.92 мкг1000 мкг8.6%6.6%1164 г
Молибден, Mo5.658 мкг70 мкг8.1%6.2%1237 г
Никель, Ni7.556 мкг~
Рубидий, Rb88.9 мкг~
Селен, Se8.367 мкг55 мкг15.2%11.6%657 г
Фтор, F26.2 мкг4000 мкг0.7%0.5%15267 г
Хром, Cr3.97 мкг50 мкг7.9%6%1259 г
Цинк, Zn0.4103 мг12 мг3.4%2.6%2925 г
Цирконий, Zr2.79 мкг~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.209 г~
Валин0.204 г~
Гистидин*0.09 г~
Изолейцин0.159 г~
Лейцин0.286 г~
Лизин0.238 г~
Метионин0.111 г~
Метионин + Цистеин0.191 г~
Треонин0.162 г~
Триптофан0.053 г~
Фенилаланин0.172 г~
Фенилаланин+Тирозин0.299 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.188 г~
Аспарагиновая кислота0.326 г~
Глицин0.111 г~
Глутаминовая кислота0.469 г~
Пролин0.106 г~
Серин0.246 г~
Тирозин0.127 г~
Цистеин0.077 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин151.03 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.214 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.016 г~
10:0 Каприновая0.013 г~
12:0 Лауриновая0.096 г~
14:0 Миристиновая0.045 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.56 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.237 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.334 гmin 16.8 г7.9%6%
16:1 Пальмитолеиновая0.103 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.1 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.338 гот 11.2 до 20.6 г3%2.3%
18:2 Линолевая0.295 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.026 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%8.1%
Читайте также:  Сколько грамм в 720 калориях

Энергетическая ценность Яйцо жареное с сыром составляет 131 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник