Сколько калорий в яйце и кусочке хлеба

Рецепт Хлеб в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб в яйце».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность251.1 кКал1684 кКал14.9%5.9%671 г
Белки5 г76 г6.6%2.6%1520 г
Жиры7.8 г56 г13.9%5.5%718 г
Углеводы0.3 г219 г0.1%73000 г
Вода29.3 г2273 г1.3%0.5%7758 г
Зола0.395 г~
Витамины
Витамин А, РЭ92.4 мкг900 мкг10.3%4.1%974 г
Ретинол0.089 мг~
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.2%23810 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%0.8%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.174 мг1.8 мг9.7%3.9%1034 г
Витамин В4, холин99.09 мг500 мг19.8%7.9%505 г
Витамин В5, пантотеновая0.513 мг5 мг10.3%4.1%975 г
Витамин В6, пиридоксин0.055 мг2 мг2.8%1.1%3636 г
Витамин В9, фолаты2.763 мкг400 мкг0.7%0.3%14477 г
Витамин В12, кобаламин0.205 мкг3 мкг6.8%2.7%1463 г
Витамин D, кальциферол0.868 мкг10 мкг8.7%3.5%1152 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.781 мг15 мг11.9%4.7%842 г
Витамин Н, биотин7.974 мкг50 мкг15.9%6.3%627 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ1.4211 мг20 мг7.1%2.8%1407 г
Ниацин0.075 мг~
Макроэлементы
Калий, K55.26 мг2500 мг2.2%0.9%4524 г
Кальций, Ca21.71 мг1000 мг2.2%0.9%4606 г
Магний, Mg4.74 мг400 мг1.2%0.5%8439 г
Натрий, Na52.89 мг1300 мг4.1%1.6%2458 г
Сера, S69.47 мг1000 мг6.9%2.7%1439 г
Фосфор, P75.9 мг800 мг9.5%3.8%1054 г
Хлор, Cl61.58 мг2300 мг2.7%1.1%3735 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.987 мг18 мг5.5%2.2%1824 г
Йод, I7.89 мкг150 мкг5.3%2.1%1901 г
Кобальт, Co3.947 мкг10 мкг39.5%15.7%253 г
Марганец, Mn0.0115 мг2 мг0.6%0.2%17391 г
Медь, Cu32.76 мкг1000 мкг3.3%1.3%3053 г
Молибден, Mo2.368 мкг70 мкг3.4%1.4%2956 г
Селен, Se12.118 мкг55 мкг22%8.8%454 г
Фтор, F21.71 мкг4000 мкг0.5%0.2%18425 г
Хром, Cr1.58 мкг50 мкг3.2%1.3%3165 г
Цинк, Zn0.4382 мг12 мг3.7%1.5%2738 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.312 г~
Валин0.304 г~
Гистидин*0.134 г~
Изолейцин0.237 г~
Лейцин0.426 г~
Лизин0.355 г~
Метионин0.166 г~
Метионин + Цистеин0.284 г~
Треонин0.241 г~
Триптофан0.079 г~
Фенилаланин0.257 г~
Фенилаланин+Тирозин0.446 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.28 г~
Аспарагиновая кислота0.486 г~
Глицин0.166 г~
Глутаминовая кислота0.699 г~
Пролин0.158 г~
Серин0.367 г~
Тирозин0.189 г~
Цистеин0.114 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин213.75 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.018 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.016 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая1.027 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.491 г~
20:0 Арахиновая0.022 г~
22:0 Бегеновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.699 гmin 16.8 г16.1%6.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.154 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.446 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.753 гот 11.2 до 20.6 г24.6%9.8%
18:2 Линолевая2.532 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
20:4 Арахидоновая0.039 г~
Омега-6 жирные кислоты2.8 гот 4.7 до 16.8 г59.6%23.7%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 граммах жареного минтая

Энергетическая ценность Хлеб в яйце составляет 251,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт хлеб жареный с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

хлеб жареный с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,7 %, витамином B2 — 15,3 %, холином — 30,4 %, витамином B5 — 17,1 %, витамином B12 — 11,3 %, витамином D — 12,3 %, витамином H — 22,8 %, витамином PP — 15,9 %, фосфором — 18,6 %, хлором — 18,9 %, железом — 11,6 %, кобальтом — 59,2 %, марганцем — 17,3 %, молибденом — 13 %, селеном — 33,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Суп из тыквы сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хлеб обжаренный в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб обжаренный в яйце богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,9 %, витамином B2 — 13,8 %, холином — 28,9 %, витамином B5 — 15,6 %, витамином D — 11,2 %, витамином E — 31,5 %, витамином H — 22,8 %, витамином PP — 14,6 %, фосфором — 16,5 %, хлором — 19,6 %, кобальтом — 59,8 %, молибденом — 11,4 %, селеном — 33 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в карпе речном

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник