Сколько калорий в яйцах и тыкве

Рецепт Тыква с яйцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыква с яйцами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38.1 кКал1684 кКал2.3%6%4420 г
Белки2.3 г76 г3%7.9%3304 г
Жиры1.1 г56 г2%5.2%5091 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%5.8%4563 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%30.2%870 г
Вода86.6 г2273 г3.8%10%2625 г
Зола1.071 г~
Витамины
Витамин А, РЭ300.6 мкг900 мкг33.4%87.7%299 г
Ретинол0.024 мг~
бета Каротин1.673 мг5 мг33.5%87.9%299 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%8.7%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.103 мг1.8 мг5.7%15%1748 г
Витамин В4, холин31.48 мг500 мг6.3%16.5%1588 г
Витамин В5, пантотеновая0.528 мг5 мг10.6%27.8%947 г
Витамин В6, пиридоксин0.124 мг2 мг6.2%16.3%1613 г
Витамин В9, фолаты7.906 мкг400 мкг2%5.2%5059 г
Витамин В12, кобаламин0.048 мкг3 мкг1.6%4.2%6250 г
Витамин C, аскорбиновая3.63 мг90 мг4%10.5%2479 г
Витамин D, кальциферол0.196 мкг10 мкг2%5.2%5102 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.498 мг15 мг3.3%8.7%3012 г
Витамин Н, биотин2.333 мкг50 мкг4.7%12.3%2143 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%2.6%10000 г
Витамин РР, НЭ1.0251 мг20 мг5.1%13.4%1951 г
Ниацин0.526 мг~
Макроэлементы
Калий, K233.06 мг2500 мг9.3%24.4%1073 г
Кальций, Ca34.63 мг1000 мг3.5%9.2%2888 г
Кремний, Si32.275 мг30 мг107.6%282.4%93 г
Магний, Mg16.3 мг400 мг4.1%10.8%2454 г
Натрий, Na145.13 мг1300 мг11.2%29.4%896 г
Сера, S37.41 мг1000 мг3.7%9.7%2673 г
Фосфор, P44.2 мг800 мг5.5%14.4%1810 г
Хлор, Cl233.3 мг2300 мг10.1%26.5%986 г
Микроэлементы
Алюминий, Al54.7 мкг~
Бор, B17.1 мкг~
Ванадий, V96.72 мкг~
Железо, Fe0.673 мг18 мг3.7%9.7%2675 г
Йод, I2.2 мкг150 мкг1.5%3.9%6818 г
Кобальт, Co2.07 мкг10 мкг20.7%54.3%483 г
Марганец, Mn0.0467 мг2 мг2.3%6%4283 г
Медь, Cu206.05 мкг1000 мкг20.6%54.1%485 г
Молибден, Mo5.893 мкг70 мкг8.4%22%1188 г
Никель, Ni4.841 мкг~
Рубидий, Rb74.1 мкг~
Селен, Se3.079 мкг55 мкг5.6%14.7%1786 г
Фтор, F97.86 мкг4000 мкг2.4%6.3%4087 г
Хром, Cr2.54 мкг50 мкг5.1%13.4%1969 г
Цинк, Zn0.3722 мг12 мг3.1%8.1%3224 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.22 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.108 г~
Сахароза0.598 г~
Фруктоза1.076 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.077 г~
Валин0.075 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.058 г~
Лейцин0.105 г~
Лизин0.087 г~
Метионин0.041 г~
Метионин + Цистеин0.07 г~
Треонин0.059 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.063 г~
Фенилаланин+Тирозин0.109 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.069 г~
Аспарагиновая кислота0.119 г~
Глицин0.041 г~
Глутаминовая кислота0.171 г~
Пролин0.039 г~
Серин0.09 г~
Тирозин0.046 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин50.8 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.199 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.085 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.443 гmin 16.8 г2.6%6.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.038 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.396 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.112 гот 11.2 до 20.6 г1%2.6%
18:2 Линолевая0.107 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%11.3%
Читайте также:  Сколько калорий в рисе 1 порция

Энергетическая ценность Тыква с яйцами составляет 38,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичница с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с тыквой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,1 %, бэта-каротином — 11,2 %, витамином B2 — 14,9 %, холином — 28,4 %, витамином B5 — 17,9 %, витамином D — 13,2 %, витамином H — 22,7 %, кремнием — 41,3 %, фосфором — 14,8 %, хлором — 14,5 %, кобальтом — 60,1 %, медью — 12,7 %, селеном — 32 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 салата греческий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тыква с яйцом на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыква с яйцом на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47.7 кКал1684 кКал2.8%5.9%3530 г
Белки3 г76 г3.9%8.2%2533 г
Жиры2.2 г56 г3.9%8.2%2545 г
Углеводы4 г219 г1.8%3.8%5475 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%13.6%1538 г
Вода87.9 г2273 г3.9%8.2%2586 г
Зола0.803 г~
Витамины
Витамин А, РЭ185.1 мкг900 мкг20.6%43.2%486 г
Ретинол0.038 мг~
бета Каротин0.933 мг5 мг18.7%39.2%536 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%6.5%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.131 мг1.8 мг7.3%15.3%1374 г
Витамин В4, холин43.83 мг500 мг8.8%18.4%1141 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%21%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%10.9%1942 г
Витамин В9, фолаты8.549 мкг400 мкг2.1%4.4%4679 г
Витамин В12, кобаламин0.171 мкг3 мкг5.7%11.9%1754 г
Витамин C, аскорбиновая2.41 мг90 мг2.7%5.7%3734 г
Витамин D, кальциферол0.293 мкг10 мкг2.9%6.1%3413 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.358 мг15 мг2.4%5%4190 г
Витамин Н, биотин3.699 мкг50 мкг7.4%15.5%1352 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%1.5%15000 г
Витамин РР, НЭ1.0589 мг20 мг5.3%11.1%1889 г
Ниацин0.326 мг~
Макроэлементы
Калий, K186.81 мг2500 мг7.5%15.7%1338 г
Кальций, Ca54.87 мг1000 мг5.5%11.5%1822 г
Кремний, Si11.658 мг30 мг38.9%81.6%257 г
Магний, Mg13.85 мг400 мг3.5%7.3%2888 г
Натрий, Na133.16 мг1300 мг10.2%21.4%976 г
Сера, S42.2 мг1000 мг4.2%8.8%2370 г
Фосфор, P63.4 мг800 мг7.9%16.6%1262 г
Хлор, Cl215.52 мг2300 мг9.4%19.7%1067 г
Микроэлементы
Алюминий, Al32.7 мкг~
Бор, B6.2 мкг~
Ванадий, V34.94 мкг~
Железо, Fe0.609 мг18 мг3.4%7.1%2956 г
Йод, I5.38 мкг150 мкг3.6%7.5%2788 г
Кобальт, Co2.17 мкг10 мкг21.7%45.5%461 г
Марганец, Mn0.0215 мг2 мг1.1%2.3%9302 г
Медь, Cu128.68 мкг1000 мкг12.9%27%777 г
Молибден, Mo4.145 мкг70 мкг5.9%12.4%1689 г
Никель, Ni1.749 мкг~
Олово, Sn3.37 мкг~
Рубидий, Rb26.8 мкг~
Селен, Se4.666 мкг55 мкг8.5%17.8%1179 г
Стронций, Sr4.4 мкг~
Фтор, F45.73 мкг4000 мкг1.1%2.3%8747 г
Хром, Cr1.81 мкг50 мкг3.6%7.5%2762 г
Цинк, Zn0.4012 мг12 мг3.3%6.9%2991 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.123 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.684 г~
Сахароза0.324 г~
Фруктоза0.583 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.102 г~
Валин0.1 г~
Гистидин*0.044 г~
Изолейцин0.078 г~
Лейцин0.14 г~
Лизин0.117 г~
Метионин0.054 г~
Метионин + Цистеин0.093 г~
Треонин0.079 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.084 г~
Фенилаланин+Тирозин0.146 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.092 г~
Аспарагиновая кислота0.159 г~
Глицин0.054 г~
Глутаминовая кислота0.229 г~
Пролин0.052 г~
Серин0.12 г~
Тирозин0.062 г~
Цистеин0.038 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин75.91 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.266 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.114 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.841 гmin 16.8 г5%10.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.051 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.53 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.202 гот 11.2 до 20.6 г1.8%3.8%
18:2 Линолевая0.142 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%13.4%
Читайте также:  Сколько калорий необходимо сжигать день

Энергетическая ценность Тыква с яйцом на молоке составляет 47,7 кКал.

  • Порция = 386 гр (184.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник