Сколько калорий в яичной запеканке

Рецепт Запеканка яичная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яйцо куриное200 г
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности400 г
Соль поваренная пищевая2 г

Включить духовку на 200 градусов. Пока она нагревается,взбиваем яйца 4 шт., Добавляем молоко, соль. Перемешиваем, лучше блендером или миксером. заливаем в форму для запекания, которую можно смазать сливочным маслом. Делайте слой омлетной массы не менее 3 см. Это даст возможность блюду подняться до 4-4,5 см. И ставьте в уже разогретую духовку, на 25-30 минут при t- 200 градусов.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка яичная в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность82.1 кКал1684 кКал4.9%6%2051 г
Белки6.2 г76 г8.2%10%1226 г
Жиры4.8 г56 г8.6%10.5%1167 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%1.9%6441 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода84.4 г2273 г3.7%4.5%2693 г
Зола1.129 г~
Витамины
Витамин А, РЭ93 мкг900 мкг10.3%12.5%968 г
Ретинол0.09 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.5%25000 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%4%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.246 мг1.8 мг13.7%16.7%732 г
Витамин В4, холин99.07 мг500 мг19.8%24.1%505 г
Витамин В5, пантотеновая0.684 мг5 мг13.7%16.7%731 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%4.9%2500 г
Витамин В9, фолаты5.648 мкг400 мкг1.4%1.7%7082 г
Витамин В12, кобаламин0.439 мкг3 мкг14.6%17.8%683 г
Витамин C, аскорбиновая0.86 мг90 мг1%1.2%10465 г
Витамин D, кальциферол0.764 мкг10 мкг7.6%9.3%1309 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.199 мг15 мг1.3%1.6%7538 г
Витамин Н, биотин8.837 мкг50 мкг17.7%21.6%566 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.7276 мг20 мг8.6%10.5%1158 г
Ниацин0.13 мг~
Макроэлементы
Калий, K143.55 мг2500 мг5.7%6.9%1742 г
Кальций, Ca99.23 мг1000 мг9.9%12.1%1008 г
Магний, Mg13.36 мг400 мг3.3%4%2994 г
Натрий, Na206.35 мг1300 мг15.9%19.4%630 г
Сера, S78.34 мг1000 мг7.8%9.5%1276 г
Фосфор, P123.8 мг800 мг15.5%18.9%646 г
Хлор, Cl323.22 мг2300 мг14.1%17.2%712 г
Микроэлементы
Алюминий, Al33.2 мкг~
Железо, Fe0.907 мг18 мг5%6.1%1985 г
Йод, I12.62 мкг150 мкг8.4%10.2%1189 г
Кобальт, Co3.904 мкг10 мкг39%47.5%256 г
Марганец, Mn0.0145 мг2 мг0.7%0.9%13793 г
Медь, Cu36.45 мкг1000 мкг3.6%4.4%2743 г
Молибден, Mo5.681 мкг70 мкг8.1%9.9%1232 г
Олово, Sn8.64 мкг~
Селен, Se11.861 мкг55 мкг21.6%26.3%464 г
Стронций, Sr11.3 мкг~
Фтор, F31.57 мкг4000 мкг0.8%1%12670 г
Хром, Cr2.66 мкг50 мкг5.3%6.5%1880 г
Цинк, Zn0.6365 мг12 мг5.3%6.5%1885 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.262 г~
Валин0.256 г~
Гистидин*0.113 г~
Изолейцин0.199 г~
Лейцин0.359 г~
Лизин0.299 г~
Метионин0.14 г~
Метионин + Цистеин0.239 г~
Треонин0.203 г~
Триптофан0.066 г~
Фенилаланин0.216 г~
Фенилаланин+Тирозин0.375 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.236 г~
Аспарагиновая кислота0.409 г~
Глицин0.14 г~
Глутаминовая кислота0.588 г~
Пролин0.133 г~
Серин0.309 г~
Тирозин0.159 г~
Цистеин0.096 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин192.69 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.013 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.681 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.292 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.651 гmin 16.8 г9.8%11.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.13 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.359 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.419 гот 11.2 до 20.6 г3.7%4.5%
18:2 Линолевая0.365 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
20:4 Арахидоновая0.033 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%10.4%
Читайте также:  1500 калорий сколько жира

Энергетическая ценность Запеканка яичная в духовке составляет 82,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории82.1 кКал-%
Белки6.2 г-%
Жиры4.8 г-%
Углеводы3.4 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода84.4 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Запеканка яичная в духовке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 13,7 %, холином — 19,8 %, витамином B5 — 13,7 %, витамином B12 — 14,6 %, витамином H — 17,7 %, фосфором — 15,5 %, хлором — 14,1 %, кобальтом — 39 %, селеном — 21,6 %

Читайте также:  Сколько калорий в грудке курицы отварной

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий должен употреблять подросток 15 лет в день

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Запеканка яичная в духовке

    , калорийность 82,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Запеканка яичная в духовке, рецепт, калории, нутриенты

    Источник