Сколько калорий в яичной каше

Рецепт яичная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яйцо куриное174 г
Молоко стерилизованное, 2,5% жирности340 г
Соль поваренная пищевая5 г

Разбить сырые яйца, добавить в них соли, тщательно размешать. Влить молоко и снова перемешать, чтобы в готовом блюде не было фрагментов яйца. Поставить в духовку или нежаркую печь (спустя 3–4 часа после закрытия). Когда вверху появится румяная пенка, яишня (так ее называют на Севере) готова. Идеальная яичная каша нежная. В слишком горячей духовке из нее начнет отделяться сыворотка, а консистенция получится грубоватой.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «яичная каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность88 кКал1684 кКал5.2%5.9%1914 г
Белки6.2 г76 г8.2%9.3%1226 г
Жиры5.5 г56 г9.8%11.1%1018 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%1.8%6441 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода83.1 г2273 г3.7%4.2%2735 г
Зола1.755 г~
Витамины
Витамин А, РЭ93.7 мкг900 мкг10.4%11.8%961 г
Ретинол0.09 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.5%25000 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%2.8%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.233 мг1.8 мг12.9%14.7%773 г
Витамин В4, холин84.15 мг500 мг16.8%19.1%594 г
Витамин В5, пантотеновая0.436 мг5 мг8.7%9.9%1147 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%2.7%4255 г
Витамин В9, фолаты5.295 мкг400 мкг1.3%1.5%7554 г
Витамин В12, кобаламин0.174 мкг3 мкг5.8%6.6%1724 г
Витамин C, аскорбиновая0.39 мг90 мг0.4%0.5%23077 г
Витамин D, кальциферол0.738 мкг10 мкг7.4%8.4%1355 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.201 мг15 мг1.3%1.5%7463 г
Витамин Н, биотин6.772 мкг50 мкг13.5%15.3%738 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.731 мг20 мг8.7%9.9%1155 г
Ниацин0.129 мг~
Макроэлементы
Калий, K142.67 мг2500 мг5.7%6.5%1752 г
Кальций, Ca100.6 мг1000 мг10.1%11.5%994 г
Магний, Mg13.41 мг400 мг3.4%3.9%2983 г
Натрий, Na450.61 мг1300 мг34.7%39.4%288 г
Сера, S60.74 мг1000 мг6.1%6.9%1646 г
Фосфор, P124.1 мг800 мг15.5%17.6%645 г
Хлор, Cl692.86 мг2300 мг30.1%34.2%332 г
Микроэлементы
Алюминий, Al32.8 мкг~
Железо, Fe0.932 мг18 мг5.2%5.9%1931 г
Йод, I12.6 мкг150 мкг8.4%9.5%1190 г
Кобальт, Co4.087 мкг10 мкг40.9%46.5%245 г
Марганец, Mn0.0187 мг2 мг0.9%1%10695 г
Медь, Cu36.99 мкг1000 мкг3.7%4.2%2703 г
Молибден, Mo6.347 мкг70 мкг9.1%10.3%1103 г
Олово, Sn9.83 мкг~
Селен, Se11.283 мкг55 мкг20.5%23.3%487 г
Стронций, Sr11.14 мкг~
Фтор, F31.54 мкг4000 мкг0.8%0.9%12682 г
Хром, Cr2.65 мкг50 мкг5.3%6%1887 г
Цинк, Zn0.64 мг12 мг5.3%6%1875 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.265 г~
Валин0.258 г~
Гистидин*0.114 г~
Изолейцин0.201 г~
Лейцин0.362 г~
Лизин0.302 г~
Метионин0.141 г~
Метионин + Цистеин0.241 г~
Треонин0.205 г~
Триптофан0.067 г~
Фенилаланин0.218 г~
Фенилаланин+Тирозин0.379 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.238 г~
Аспарагиновая кислота0.412 г~
Глицин0.141 г~
Глутаминовая кислота0.593 г~
Пролин0.134 г~
Серин0.312 г~
Тирозин0.161 г~
Цистеин0.097 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин195.68 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.013 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.687 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.295 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.666 гmin 16.8 г9.9%11.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.131 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.371 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.422 гот 11.2 до 20.6 г3.8%4.3%
18:2 Линолевая0.369 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
20:4 Арахидоновая0.034 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%9.7%
Читайте также:  Сколько калорий в блины с яйцом

Энергетическая ценность яичная каша составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории88 кКал-%
Белки6.2 г-%
Жиры5.5 г-%
Углеводы3.4 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода83.1 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

яичная каша богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 12,9 %, холином — 16,8 %, витамином H — 13,5 %, фосфором — 15,5 %, хлором — 30,1 %, кобальтом — 40,9 %, селеном — 20,5 %

Читайте также:  1 калория это сколько килокалорий в

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    яичная каша

    , калорийность 88 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления яичная каша, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Яичная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Яичная каша богат такими витаминами и минералами, как:

    витамином А — 16,2 %, витамином B2 — 16,7 %, холином — 28,4 %, витамином B5 — 17,1 %, витамином B12 — 15,3 %, витамином D — 11,6 %, витамином H — 24 %, витамином PP — 11,3 %, фосфором — 17,9 %, хлором — 29,5 %, кобальтом — 57,2 %, селеном — 30,8 %

    Читайте также:  Сколько сжигается калорий при занятиях с гирей

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Источник