Сколько калорий в яичнице с помидором и луком и майонезом

Рецепт Яичница с луком и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с луком и помидорами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,4 %, витамином B2 — 16,2 %, холином — 32 %, витамином B5 — 16,8 %, витамином B12 — 11 %, витамином D — 14 %, витамином E — 17,2 %, витамином H — 25,9 %, витамином PP — 12,5 %, фосфором — 17,4 %, хлором — 20,4 %, кобальтом — 93,6 %, селеном — 37 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичница с помидором и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с помидором и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,6 %, витамином B2 — 17,9 %, холином — 35,3 %, витамином B5 — 20,5 %, витамином B12 — 12 %, витамином D — 15,2 %, витамином H — 29,3 %, витамином PP — 14,5 %, фосфором — 19,5 %, хлором — 14,9 %, железом — 12,7 %, кобальтом — 105 %, медью — 12,5 %, селеном — 40,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в пасте с индейкой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичница с помидорами и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с помидорами и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,2 %, витамином B2 — 21,3 %, холином — 42,6 %, витамином B5 — 23,2 %, витамином B12 — 14,6 %, витамином D — 18,5 %, витамином E — 11,6 %, витамином H — 34,6 %, витамином K — 11,3 %, фосфором — 21,2 %, железом — 12,6 %, йодом — 11,5 %, кобальтом — 102,6 %, молибденом — 11,5 %, селеном — 48,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий содержат вареные яйца

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичница с помидорами и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яичница с помидорами и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85.4 кКал1684 кКал5.1%6%1972 г
Белки5.6 г76 г7.4%8.7%1357 г
Жиры5.9 г56 г10.5%12.3%949 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%1.6%7065 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4.7%2500 г
Вода81.9 г2273 г3.6%4.2%2775 г
Зола0.682 г~
Витамины
Витамин А, РЭ132.5 мкг900 мкг14.7%17.2%679 г
Ретинол0.098 мг~
бета Каротин0.264 мг5 мг5.3%6.2%1894 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%4.1%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.194 мг1.8 мг10.8%12.6%928 г
Витамин В4, холин94.94 мг500 мг19%22.2%527 г
Витамин В5, пантотеновая0.529 мг5 мг10.6%12.4%945 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%4.2%2817 г
Витамин В9, фолаты3.436 мкг400 мкг0.9%1.1%11641 г
Витамин В12, кобаламин0.205 мкг3 мкг6.8%8%1463 г
Витамин C, аскорбиновая8.14 мг90 мг9%10.5%1106 г
Витамин D, кальциферол0.823 мкг10 мкг8.2%9.6%1215 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.449 мг15 мг3%3.5%3341 г
Витамин Н, биотин8.114 мкг50 мкг16.2%19%616 г
Витамин К, филлохинон5.7 мкг120 мкг4.8%5.6%2105 г
Витамин РР, НЭ1.772 мг20 мг8.9%10.4%1129 г
Ниацин0.381 мг~
Макроэлементы
Калий, K207.11 мг2500 мг8.3%9.7%1207 г
Кальций, Ca30.49 мг1000 мг3%3.5%3280 г
Кремний, Si2.409 мг30 мг8%9.4%1245 г
Магний, Mg6.84 мг400 мг1.7%2%5848 г
Натрий, Na61.14 мг1300 мг4.7%5.5%2126 г
Сера, S88.32 мг1000 мг8.8%10.3%1132 г
Фосфор, P102.5 мг800 мг12.8%15%780 г
Хлор, Cl94.64 мг2300 мг4.1%4.8%2430 г
Микроэлементы
Алюминий, Al81.4 мкг~
Бор, B56 мкг~
Ванадий, V0.16 мкг~
Железо, Fe1.37 мг18 мг7.6%8.9%1314 г
Йод, I8.04 мкг150 мкг5.4%6.3%1866 г
Кобальт, Co7.792 мкг10 мкг77.9%91.2%128 г
Литий, Li9.362 мкг~
Марганец, Mn0.0783 мг2 мг3.9%4.6%2554 г
Медь, Cu107.57 мкг1000 мкг10.8%12.6%930 г
Молибден, Mo4.622 мкг70 мкг6.6%7.7%1514 г
Никель, Ni4.48 мкг~
Рубидий, Rb94.4 мкг~
Селен, Se11.673 мкг55 мкг21.2%24.8%471 г
Фтор, F31.04 мкг4000 мкг0.8%0.9%12887 г
Хром, Cr3.38 мкг50 мкг6.8%8%1479 г
Цинк, Zn0.6862 мг12 мг5.7%6.7%1749 г
Цирконий, Zr1.55 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.017 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.246 г~
Сахароза1.228 г~
Фруктоза0.227 г~
Незаменимые аминокислоты0.054 г~
Аргинин*0.341 г~
Валин0.308 г~
Гистидин*0.136 г~
Изолейцин0.244 г~
Лейцин0.435 г~
Лизин0.366 г~
Метионин0.167 г~
Метионин + Цистеин0.287 г~
Треонин0.248 г~
Триптофан0.083 г~
Фенилаланин0.264 г~
Фенилаланин+Тирозин0.458 г~
Заменимые аминокислоты0.125 г~
Аланин0.29 г~
Аспарагиновая кислота0.497 г~
Глицин0.173 г~
Глутаминовая кислота0.738 г~
Пролин0.163 г~
Серин0.371 г~
Тирозин0.195 г~
Цистеин0.117 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин213.19 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.575 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.016 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая1.01 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.386 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.913 гmin 16.8 г17.3%20.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.178 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.632 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.024 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.679 гот 11.2 до 20.6 г6.1%7.1%
18:2 Линолевая0.622 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
20:4 Арахидоновая0.039 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%22.4%
Читайте также:  Сколько калорий в 1 корольке

Энергетическая ценность Яичница с помидорами и луком составляет 85,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник