Сколько калорий в яичнице с помидором и луком и майонезом
Содержание статьи
Рецепт Яичница с луком и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яичница с луком и помидорами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,4 %, витамином B2 — 16,2 %, холином — 32 %, витамином B5 — 16,8 %, витамином B12 — 11 %, витамином D — 14 %, витамином E — 17,2 %, витамином H — 25,9 %, витамином PP — 12,5 %, фосфором — 17,4 %, хлором — 20,4 %, кобальтом — 93,6 %, селеном — 37 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яичница с помидором и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яичница с помидором и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,6 %, витамином B2 — 17,9 %, холином — 35,3 %, витамином B5 — 20,5 %, витамином B12 — 12 %, витамином D — 15,2 %, витамином H — 29,3 %, витамином PP — 14,5 %, фосфором — 19,5 %, хлором — 14,9 %, железом — 12,7 %, кобальтом — 105 %, медью — 12,5 %, селеном — 40,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яичница с помидорами и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яичница с помидорами и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,2 %, витамином B2 — 21,3 %, холином — 42,6 %, витамином B5 — 23,2 %, витамином B12 — 14,6 %, витамином D — 18,5 %, витамином E — 11,6 %, витамином H — 34,6 %, витамином K — 11,3 %, фосфором — 21,2 %, железом — 12,6 %, йодом — 11,5 %, кобальтом — 102,6 %, молибденом — 11,5 %, селеном — 48,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яичница с помидорами и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яичница с помидорами и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 85.4 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1972 г |
| Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 8.7% | 1357 г |
| Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 12.3% | 949 г |
| Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.6% | 7065 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.7% | 2500 г |
| Вода | 81.9 г | 2273 г | 3.6% | 4.2% | 2775 г |
| Зола | 0.682 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 132.5 мкг | 900 мкг | 14.7% | 17.2% | 679 г |
| Ретинол | 0.098 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.264 мг | 5 мг | 5.3% | 6.2% | 1894 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4.1% | 2885 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.194 мг | 1.8 мг | 10.8% | 12.6% | 928 г |
| Витамин В4, холин | 94.94 мг | 500 мг | 19% | 22.2% | 527 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.529 мг | 5 мг | 10.6% | 12.4% | 945 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 4.2% | 2817 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.436 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.1% | 11641 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.205 мкг | 3 мкг | 6.8% | 8% | 1463 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8.14 мг | 90 мг | 9% | 10.5% | 1106 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.823 мкг | 10 мкг | 8.2% | 9.6% | 1215 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.449 мг | 15 мг | 3% | 3.5% | 3341 г |
| Витамин Н, биотин | 8.114 мкг | 50 мкг | 16.2% | 19% | 616 г |
| Витамин К, филлохинон | 5.7 мкг | 120 мкг | 4.8% | 5.6% | 2105 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.772 мг | 20 мг | 8.9% | 10.4% | 1129 г |
| Ниацин | 0.381 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 207.11 мг | 2500 мг | 8.3% | 9.7% | 1207 г |
| Кальций, Ca | 30.49 мг | 1000 мг | 3% | 3.5% | 3280 г |
| Кремний, Si | 2.409 мг | 30 мг | 8% | 9.4% | 1245 г |
| Магний, Mg | 6.84 мг | 400 мг | 1.7% | 2% | 5848 г |
| Натрий, Na | 61.14 мг | 1300 мг | 4.7% | 5.5% | 2126 г |
| Сера, S | 88.32 мг | 1000 мг | 8.8% | 10.3% | 1132 г |
| Фосфор, P | 102.5 мг | 800 мг | 12.8% | 15% | 780 г |
| Хлор, Cl | 94.64 мг | 2300 мг | 4.1% | 4.8% | 2430 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 81.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 56 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.16 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.37 мг | 18 мг | 7.6% | 8.9% | 1314 г |
| Йод, I | 8.04 мкг | 150 мкг | 5.4% | 6.3% | 1866 г |
| Кобальт, Co | 7.792 мкг | 10 мкг | 77.9% | 91.2% | 128 г |
| Литий, Li | 9.362 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0783 мг | 2 мг | 3.9% | 4.6% | 2554 г |
| Медь, Cu | 107.57 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 12.6% | 930 г |
| Молибден, Mo | 4.622 мкг | 70 мкг | 6.6% | 7.7% | 1514 г |
| Никель, Ni | 4.48 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 94.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 11.673 мкг | 55 мкг | 21.2% | 24.8% | 471 г |
| Фтор, F | 31.04 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.9% | 12887 г |
| Хром, Cr | 3.38 мкг | 50 мкг | 6.8% | 8% | 1479 г |
| Цинк, Zn | 0.6862 мг | 12 мг | 5.7% | 6.7% | 1749 г |
| Цирконий, Zr | 1.55 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.017 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.246 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.228 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.227 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.341 г | ~ | |||
| Валин | 0.308 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.136 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.244 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.435 г | ~ | |||
| Лизин | 0.366 г | ~ | |||
| Метионин | 0.167 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.287 г | ~ | |||
| Треонин | 0.248 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.083 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.264 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.458 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.125 г | ~ | |||
| Аланин | 0.29 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.497 г | ~ | |||
| Глицин | 0.173 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.738 г | ~ | |||
| Пролин | 0.163 г | ~ | |||
| Серин | 0.371 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.195 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.117 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 213.19 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 1.575 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.01 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.386 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.913 г | min 16.8 г | 17.3% | 20.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.178 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.632 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.679 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 7.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.622 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.039 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 22.4% |
Энергетическая ценность Яичница с помидорами и луком составляет 85,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник