Сколько калорий в яичнице с помидором и луком

Рецепт Яичница с луком и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с луком и помидорами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,4 %, витамином B2 — 16,2 %, холином — 32 %, витамином B5 — 16,8 %, витамином B12 — 11 %, витамином D — 14 %, витамином E — 17,2 %, витамином H — 25,9 %, витамином PP — 12,5 %, фосфором — 17,4 %, хлором — 20,4 %, кобальтом — 93,6 %, селеном — 37 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичница с помидорами и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с помидорами и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 27,8 %, витамином B2 — 19,6 %, холином — 50 %, витамином B5 — 18,7 %, витамином B12 — 27,1 %, фосфором — 17,3 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 104,3 %, медью — 11,8 %, селеном — 28,7 %, хромом — 17,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в рыбе из духовки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичница с помидором и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с помидором и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,2 %, витамином B2 — 15,6 %, холином — 30,8 %, витамином B5 — 18,3 %, витамином D — 13,2 %, витамином H — 25,6 %, витамином PP — 12,5 %, фосфором — 16,9 %, кобальтом — 94,4 %, медью — 11,3 %, селеном — 35 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичница с помидорами и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с помидорами и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,2 %, витамином B2 — 21,3 %, холином — 42,6 %, витамином B5 — 23,2 %, витамином B12 — 14,6 %, витамином D — 18,5 %, витамином E — 11,6 %, витамином H — 34,6 %, витамином K — 11,3 %, фосфором — 21,2 %, железом — 12,6 %, йодом — 11,5 %, кобальтом — 102,6 %, молибденом — 11,5 %, селеном — 48,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий нужно сбросить на 1 кг

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичница с помидорам и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яичница с помидорам и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность93.1 кКал1684 кКал5.5%5.9%1809 г
Белки5.8 г76 г7.6%8.2%1310 г
Жиры6.1 г56 г10.9%11.7%918 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%2%5341 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%6.4%1667 г
Вода79.9 г2273 г3.5%3.8%2845 г
Зола0.721 г~
Витамины
Витамин А, РЭ118 мкг900 мкг13.1%14.1%763 г
Ретинол0.095 мг~
альфа Каротин0.205 мкг~
бета Каротин0.198 мг5 мг4%4.3%2525 г
бета Криптоксантин0.456 мкг~
Лютеин + Зеаксантин6.205 мкг~
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%3.9%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.189 мг1.8 мг10.5%11.3%952 г
Витамин В4, холин93.31 мг500 мг18.7%20.1%536 г
Витамин В5, пантотеновая0.544 мг5 мг10.9%11.7%919 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%5.5%1980 г
Витамин В9, фолаты4.192 мкг400 мкг1%1.1%9542 г
Витамин В12, кобаламин0.198 мкг3 мкг6.6%7.1%1515 г
Витамин C, аскорбиновая7.58 мг90 мг8.4%9%1187 г
Витамин D, кальциферол0.795 мкг10 мкг8%8.6%1258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.524 мг15 мг3.5%3.8%2863 г
Витамин Н, биотин7.973 мкг50 мкг15.9%17.1%627 г
Витамин К, филлохинон4.8 мкг120 мкг4%4.3%2500 г
Витамин РР, НЭ1.7981 мг20 мг9%9.7%1112 г
Ниацин0.355 мг~
Макроэлементы
Калий, K199.67 мг2500 мг8%8.6%1252 г
Кальций, Ca36.84 мг1000 мг3.7%4%2714 г
Кремний, Si2.263 мг30 мг7.5%8.1%1326 г
Магний, Mg9.38 мг400 мг2.3%2.5%4264 г
Натрий, Na58.09 мг1300 мг4.5%4.8%2238 г
Сера, S95.29 мг1000 мг9.5%10.2%1049 г
Фосфор, P104.6 мг800 мг13.1%14.1%765 г
Хлор, Cl87.7 мг2300 мг3.8%4.1%2623 г
Микроэлементы
Алюминий, Al106.2 мкг~
Бор, B60.9 мкг~
Ванадий, V0.17 мкг~
Железо, Fe1.406 мг18 мг7.8%8.4%1280 г
Йод, I8.07 мкг150 мкг5.4%5.8%1859 г
Кобальт, Co7.58 мкг10 мкг75.8%81.4%132 г
Литий, Li6.662 мкг~
Марганец, Mn0.0968 мг2 мг4.8%5.2%2066 г
Медь, Cu104.61 мкг1000 мкг10.5%11.3%956 г
Молибден, Mo4.265 мкг70 мкг6.1%6.6%1641 г
Никель, Ni3.738 мкг~
Рубидий, Rb117.3 мкг~
Селен, Se11.669 мкг55 мкг21.2%22.8%471 г
Фтор, F30.9 мкг4000 мкг0.8%0.9%12945 г
Хром, Cr3.61 мкг50 мкг7.2%7.7%1385 г
Цинк, Zn0.7805 мг12 мг6.5%7%1537 г
Цирконий, Zr1.1 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.743 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.445 г~
Сахароза2.224 г~
Фруктоза0.411 г~
Незаменимые аминокислоты0.098 г~
Аргинин*0.355 г~
Валин0.301 г~
Гистидин*0.134 г~
Изолейцин0.242 г~
Лейцин0.428 г~
Лизин0.363 г~
Метионин0.163 г~
Метионин + Цистеин0.281 г~
Треонин0.246 г~
Триптофан0.083 г~
Фенилаланин0.261 г~
Фенилаланин+Тирозин0.454 г~
Заменимые аминокислоты0.227 г~
Аланин0.29 г~
Аспарагиновая кислота0.492 г~
Глицин0.174 г~
Глутаминовая кислота0.748 г~
Пролин0.162 г~
Серин0.363 г~
Тирозин0.193 г~
Цистеин0.115 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин205.89 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.068 мг~
Кампестерол0.023 мг~
бета Ситостерол1.935 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.015 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая1.025 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.382 г~
20:0 Арахиновая0.028 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.068 гmin 16.8 г18.3%19.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.178 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.789 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.709 гот 11.2 до 20.6 г6.3%6.8%
18:2 Линолевая0.649 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
20:4 Арахидоновая0.038 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%20.5%
Читайте также:  Сколько в 15 сметане калории

Энергетическая ценность Яичница с помидорам и луком составляет 93,1 кКал.

  • Порция = 263 гр (244.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник