Сколько калорий в яичнице с овощами

Рецепт Яичница с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с овощами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 35,5 %, бэта-каротином — 21,2 %, витамином B2 — 16,7 %, холином — 31 %, витамином B5 — 17,7 %, витамином C — 22,6 %, витамином D — 13,2 %, витамином H — 24,2 %, витамином PP — 12,9 %, фосфором — 17,2 %, кобальтом — 61,3 %, селеном — 34,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичница с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с овощами богат такими витаминами и минералами, как:

Читайте также:  Сколько калорий в манг

витамином А — 35,5 %, бэта-каротином — 26,4 %, витамином B2 — 20,6 %, холином — 19,5 %, витамином B5 — 14,3 %, витамином B6 — 12,2 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином C — 58,6 %, витамином H — 17 %, витамином K — 87,3 %, витамином PP — 14,5 %, кальцием — 13,1 %, кремнием — 44,5 %, фосфором — 18,7 %, хлором — 17,4 %, железом — 20,8 %, кобальтом — 51,1 %, селеном — 23,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в ирисках нота бум

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичница с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яичница с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность144.4 кКал1684 кКал8.6%6%1166 г
Белки4.7 г76 г6.2%4.3%1617 г
Жиры12.2 г56 г21.8%15.1%459 г
Углеводы4 г219 г1.8%1.2%5475 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%4.2%1667 г
Вода77.2 г2273 г3.4%2.4%2944 г
Зола0.789 г~
Витамины
Витамин А, РЭ131.7 мкг900 мкг14.6%10.1%683 г
Ретинол0.079 мг~
бета Каротин0.319 мг5 мг6.4%4.4%1567 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%2.4%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.163 мг1.8 мг9.1%6.3%1104 г
Витамин В4, холин81.43 мг500 мг16.3%11.3%614 г
Витамин В5, пантотеновая0.451 мг5 мг9%6.2%1109 г
Витамин В6, пиридоксин0.128 мг2 мг6.4%4.4%1563 г
Витамин В9, фолаты6.2 мкг400 мкг1.6%1.1%6452 г
Витамин В12, кобаламин0.163 мкг3 мкг5.4%3.7%1840 г
Витамин C, аскорбиновая27.71 мг90 мг30.8%21.3%325 г
Витамин D, кальциферол0.691 мкг10 мкг6.9%4.8%1447 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.117 мг15 мг27.4%19%364 г
Витамин Н, биотин6.606 мкг50 мкг13.2%9.1%757 г
Витамин К, филлохинон3.1 мкг120 мкг2.6%1.8%3871 г
Витамин РР, НЭ1.4457 мг20 мг7.2%5%1383 г
Ниацин0.288 мг~
Макроэлементы
Калий, K158.94 мг2500 мг6.4%4.4%1573 г
Кальций, Ca28.66 мг1000 мг2.9%2%3489 г
Кремний, Si2.457 мг30 мг8.2%5.7%1221 г
Магний, Mg8.77 мг400 мг2.2%1.5%4561 г
Натрий, Na46.11 мг1300 мг3.5%2.4%2819 г
Сера, S77.17 мг1000 мг7.7%5.3%1296 г
Фосфор, P85.4 мг800 мг10.7%7.4%937 г
Хлор, Cl65.94 мг2300 мг2.9%2%3488 г
Микроэлементы
Алюминий, Al137.4 мкг~
Бор, B76.9 мкг~
Ванадий, V0.09 мкг~
Железо, Fe1.171 мг18 мг6.5%4.5%1537 г
Йод, I7.91 мкг150 мкг5.3%3.7%1896 г
Кобальт, Co6.029 мкг10 мкг60.3%41.8%166 г
Литий, Li4.971 мкг~
Марганец, Mn0.1217 мг2 мг6.1%4.2%1643 г
Медь, Cu83.51 мкг1000 мкг8.4%5.8%1197 г
Молибден, Mo3.086 мкг70 мкг4.4%3%2268 г
Никель, Ni3.086 мкг~
Рубидий, Rb162.2 мкг~
Селен, Se9.86 мкг55 мкг17.9%12.4%558 г
Фтор, F30.57 мкг4000 мкг0.8%0.6%13085 г
Хром, Cr3.54 мкг50 мкг7.1%4.9%1412 г
Цинк, Zn0.6889 мг12 мг5.7%3.9%1742 г
Цирконий, Zr0.82 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.043 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.371 г~
Сахароза1.857 г~
Фруктоза0.343 г~
Незаменимые аминокислоты0.082 г~
Аргинин*0.294 г~
Валин0.249 г~
Гистидин*0.111 г~
Изолейцин0.2 г~
Лейцин0.354 г~
Лизин0.3 г~
Метионин0.135 г~
Метионин + Цистеин0.232 г~
Треонин0.203 г~
Триптофан0.069 г~
Фенилаланин0.216 г~
Фенилаланин+Тирозин0.375 г~
Заменимые аминокислоты0.189 г~
Аланин0.24 г~
Аспарагиновая кислота0.407 г~
Глицин0.144 г~
Глутаминовая кислота0.619 г~
Пролин0.134 г~
Серин0.3 г~
Тирозин0.159 г~
Цистеин0.095 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин179.14 мгmax 300 мг
бета Ситостерол17.143 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.013 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая1.176 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.628 г~
20:0 Арахиновая0.035 г~
22:0 Бегеновая0.06 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.602 гmin 16.8 г21.4%14.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.123 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.317 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.967 гот 11.2 до 20.6 г53.3%36.9%
18:2 Линолевая5.471 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
20:4 Арахидоновая0.031 г~
Омега-6 жирные кислоты5.7 гот 4.7 до 16.8 г100%69.3%
Читайте также:  Малина варенье сколько калорий

Энергетическая ценность Яичница с овощами составляет 144,4 кКал.

  • Порция = 350 гр (505.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник