Сколько калорий в яичнице с луком и колбасой

Рецепт Яичница с луком и колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с луком и колбасой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,5 %, витамином B2 — 22,6 %, холином — 42,1 %, витамином B5 — 22,1 %, витамином B12 — 14,5 %, витамином D — 18,4 %, витамином H — 34,2 %, витамином PP — 21 %, фосфором — 26,1 %, железом — 14,4 %, йодом — 11,5 %, кобальтом — 92,3 %, селеном — 48,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Печенье овсяное сколько калорий в 1 штуке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичница глазунья с луком и колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница глазунья с луком и колбасой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,6 %, витамином B2 — 17,4 %, холином — 29,4 %, витамином B5 — 15,5 %, витамином D — 12,9 %, витамином H — 24 %, витамином PP — 15,6 %, фосфором — 22,7 %, железом — 12,1 %, кобальтом — 66,6 %, селеном — 33,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичница с луком и колбасой на сливочном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с луком и колбасой на сливочном масле богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,7 %, витамином B2 — 14,5 %, холином — 26,3 %, витамином B5 — 14,2 %, витамином D — 12,1 %, витамином H — 21,4 %, витамином PP — 16,1 %, фосфором — 19,6 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 72,4 %, селеном — 29 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в одной тарелке пюре

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт яйца жареные с луком и колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «яйца жареные с луком и колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность241 кКал1684 кКал14.3%5.9%699 г
Белки9.7 г76 г12.8%5.3%784 г
Жиры21.4 г56 г38.2%15.9%262 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%0.5%8423 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2.3%1818 г
Вода43.3 г2273 г1.9%0.8%5249 г
Зола0.492 г~
Витамины
Витамин А, РЭ76.7 мкг900 мкг8.5%3.5%1173 г
Ретинол0.066 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.1%31250 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%1%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.137 мг1.8 мг7.6%3.2%1314 г
Витамин В4, холин74.07 мг500 мг14.8%6.1%675 г
Витамин В5, пантотеновая0.423 мг5 мг8.5%3.5%1182 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%1.9%2247 г
Витамин В9, фолаты5.607 мкг400 мкг1.4%0.6%7134 г
Витамин В12, кобаламин0.153 мкг3 мкг5.1%2.1%1961 г
Витамин C, аскорбиновая2.16 мг90 мг2.4%1%4167 г
Витамин D, кальциферол0.649 мкг10 мкг6.5%2.7%1541 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.574 мг15 мг23.8%9.9%420 г
Витамин Н, биотин6.315 мкг50 мкг12.6%5.2%792 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.259 мг20 мг6.3%2.6%1589 г
Ниацин0.123 мг~
Макроэлементы
Калий, K96.39 мг2500 мг3.9%1.6%2594 г
Кальций, Ca25.99 мг1000 мг2.6%1.1%3848 г
Магний, Mg7.95 мг400 мг2%0.8%5031 г
Натрий, Na40.8 мг1300 мг3.1%1.3%3186 г
Сера, S77.51 мг1000 мг7.8%3.2%1290 г
Фосфор, P75.1 мг800 мг9.4%3.9%1065 г
Хлор, Cl55.87 мг2300 мг2.4%1%4117 г
Микроэлементы
Алюминий, Al157.4 мкг~
Бор, B78.7 мкг~
Железо, Fe0.99 мг18 мг5.5%2.3%1818 г
Йод, I7.08 мкг150 мкг4.7%2%2119 г
Кобальт, Co4.918 мкг10 мкг49.2%20.4%203 г
Марганец, Mn0.099 мг2 мг5%2.1%2020 г
Медь, Cu59.9 мкг1000 мкг6%2.5%1669 г
Молибден, Mo1.77 мкг70 мкг2.5%1%3955 г
Никель, Ni1.18 мкг~
Рубидий, Rb187.3 мкг~
Селен, Se9.354 мкг55 мкг17%7.1%588 г
Фтор, F28.43 мкг4000 мкг0.7%0.3%14070 г
Хром, Cr1.97 мкг50 мкг3.9%1.6%2538 г
Цинк, Zn0.662 мг12 мг5.5%2.3%1813 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.035 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.511 г~
Сахароза2.557 г~
Фруктоза0.472 г~
Незаменимые аминокислоты0.113 г~
Аргинин*0.296 г~
Валин0.237 г~
Гистидин*0.106 г~
Изолейцин0.193 г~
Лейцин0.338 г~
Лизин0.289 г~
Метионин0.128 г~
Метионин + Цистеин0.22 г~
Треонин0.196 г~
Триптофан0.067 г~
Фенилаланин0.208 г~
Фенилаланин+Тирозин0.361 г~
Заменимые аминокислоты0.261 г~
Аланин0.232 г~
Аспарагиновая кислота0.39 г~
Глицин0.14 г~
Глутаминовая кислота0.609 г~
Пролин0.13 г~
Серин0.285 г~
Тирозин0.153 г~
Цистеин0.091 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин168.2 мгmax 300 мг
бета Ситостерол15.082 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.012 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая1.072 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.569 г~
20:0 Арахиновая0.031 г~
22:0 Бегеновая0.053 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.261 гmin 16.8 г19.4%8%
16:1 Пальмитолеиновая0.115 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.994 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.881 гот 11.2 до 20.6 г43.6%18.1%
18:2 Линолевая4.834 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.03 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%3.5%
Читайте также:  300 гр сколько калорий

Энергетическая ценность яйца жареные с луком и колбасой составляет 241 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник