Сколько калорий в яичнице с колбасой и помидором

Рецепт яичницы с помидорами и колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

яичницы с помидорами и колбасой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,6 %, витамином B2 — 17,2 %, холином — 28,9 %, витамином B5 — 16,2 %, витамином D — 12,5 %, витамином H — 23,6 %, витамином PP — 18,7 %, фосфором — 19,8 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 73,9 %, селеном — 33 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в одной ложке нутелла

Источник

Рецепт Яичница с колбасой и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яичница с колбасой и помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность161 кКал1684 кКал9.6%6%1046 г
Белки7.1 г76 г9.3%5.8%1070 г
Жиры14 г56 г25%15.5%400 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.6%10950 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода76.2 г2273 г3.4%2.1%2983 г
Зола0.562 г~
Витамины
Витамин А, РЭ119.6 мкг900 мкг13.3%8.3%753 г
Ретинол0.086 мг~
бета Каротин0.203 мг5 мг4.1%2.5%2463 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%1.6%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.162 мг1.8 мг9%5.6%1111 г
Витамин В4, холин86.11 мг500 мг17.2%10.7%581 г
Витамин В5, пантотеновая0.446 мг5 мг8.9%5.5%1121 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%1.5%4167 г
Витамин В9, фолаты2.401 мкг400 мкг0.6%0.4%16660 г
Витамин В12, кобаламин0.178 мкг3 мкг5.9%3.7%1685 г
Витамин C, аскорбиновая7.3 мг90 мг8.1%5%1233 г
Витамин D, кальциферол0.755 мкг10 мкг7.6%4.7%1325 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.206 мг15 мг1.4%0.9%7282 г
Витамин Н, биотин6.93 мкг50 мкг13.9%8.6%722 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%1.6%4000 г
Витамин РР, НЭ1.4175 мг20 мг7.1%4.4%1411 г
Ниацин0.248 мг~
Макроэлементы
Калий, K136.72 мг2500 мг5.5%3.4%1829 г
Кальций, Ca21.79 мг1000 мг2.2%1.4%4589 г
Кремний, Si2.19 мг30 мг7.3%4.5%1370 г
Магний, Mg4.12 мг400 мг1%0.6%9709 г
Натрий, Na51.45 мг1300 мг4%2.5%2527 г
Сера, S64.76 мг1000 мг6.5%4%1544 г
Фосфор, P78.6 мг800 мг9.8%6.1%1018 г
Хлор, Cl74.32 мг2300 мг3.2%2%3095 г
Микроэлементы
Алюминий, Al49.3 мкг~
Бор, B42 мкг~
Ванадий, V0.18 мкг~
Железо, Fe1.04 мг18 мг5.8%3.6%1731 г
Йод, I7.59 мкг150 мкг5.1%3.2%1976 г
Кобальт, Co5.62 мкг10 мкг56.2%34.9%178 г
Литий, Li10.584 мкг~
Марганец, Mn0.0611 мг2 мг3.1%1.9%3273 г
Медь, Cu68.62 мкг1000 мкг6.9%4.3%1457 г
Молибден, Mo4.613 мкг70 мкг6.6%4.1%1517 г
Никель, Ni4.745 мкг~
Рубидий, Rb55.8 мкг~
Селен, Se10.678 мкг55 мкг19.4%12%515 г
Фтор, F26.17 мкг4000 мкг0.7%0.4%15285 г
Хром, Cr3.2 мкг50 мкг6.4%4%1563 г
Цинк, Zn0.4538 мг12 мг3.8%2.4%2644 г
Цирконий, Zr1.75 мкг~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.271 г~
Валин0.264 г~
Гистидин*0.117 г~
Изолейцин0.206 г~
Лейцин0.371 г~
Лизин0.309 г~
Метионин0.144 г~
Метионин + Цистеин0.247 г~
Треонин0.209 г~
Триптофан0.069 г~
Фенилаланин0.223 г~
Фенилаланин+Тирозин0.388 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.244 г~
Аспарагиновая кислота0.422 г~
Глицин0.144 г~
Глутаминовая кислота0.607 г~
Пролин0.137 г~
Серин0.319 г~
Тирозин0.165 г~
Цистеин0.099 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин195.55 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.014 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.703 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.302 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.705 гmin 16.8 г10.1%6.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.134 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.403 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.432 гот 11.2 до 20.6 г3.9%2.4%
18:2 Линолевая0.377 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
20:4 Арахидоновая0.034 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%8%
Читайте также:  Сколько калорий в салате из свиной печени

Энергетическая ценность Яичница с колбасой и помидорами составляет 161 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичница с колбасой и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яичница с колбасой и помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность161.5 кКал1684 кКал9.6%5.9%1043 г
Белки9.2 г76 г12.1%7.5%826 г
Жиры13.2 г56 г23.6%14.6%424 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%0.4%16846 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.2%5000 г
Вода75.4 г2273 г3.3%2%3015 г
Зола0.195 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37 мкг900 мкг4.1%2.5%2432 г
бета Каротин0.223 мг5 мг4.5%2.8%2242 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%0.7%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%0.4%16364 г
Витамин В4, холин1.86 мг500 мг0.4%0.2%26882 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%0.9%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.028 мг2 мг1.4%0.9%7143 г
Витамин В9, фолаты3.062 мкг400 мкг0.8%0.5%13063 г
Витамин C, аскорбиновая6.96 мг90 мг7.7%4.8%1293 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.195 мг15 мг1.3%0.8%7692 г
Витамин Н, биотин0.334 мкг50 мкг0.7%0.4%14970 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%1.1%5455 г
Витамин РР, НЭ0.1948 мг20 мг1%0.6%10267 г
Ниацин0.139 мг~
Макроэлементы
Калий, K80.72 мг2500 мг3.2%2%3097 г
Кальций, Ca3.9 мг1000 мг0.4%0.2%25641 г
Кремний, Si1.67 мг30 мг5.6%3.5%1796 г
Магний, Mg5.57 мг400 мг1.4%0.9%7181 г
Натрий, Na0.84 мг1300 мг0.1%0.1%154762 г
Сера, S3.34 мг1000 мг0.3%0.2%29940 г
Фосфор, P7.2 мг800 мг0.9%0.6%11111 г
Хлор, Cl15.87 мг2300 мг0.7%0.4%14493 г
Микроэлементы
Алюминий, Al37.6 мкг~
Бор, B32 мкг~
Ванадий, V0.14 мкг~
Железо, Fe0.251 мг18 мг1.4%0.9%7171 г
Йод, I0.56 мкг150 мкг0.4%0.2%26786 г
Кобальт, Co1.67 мкг10 мкг16.7%10.3%599 г
Литий, Li8.072 мкг~
Марганец, Mn0.039 мг2 мг2%1.2%5128 г
Медь, Cu30.62 мкг1000 мкг3.1%1.9%3266 г
Молибден, Mo1.948 мкг70 мкг2.8%1.7%3593 г
Никель, Ni3.619 мкг~
Рубидий, Rb42.6 мкг~
Селен, Se0.111 мкг55 мкг0.2%0.1%49550 г
Фтор, F5.57 мкг4000 мкг0.1%0.1%71813 г
Хром, Cr1.39 мкг50 мкг2.8%1.7%3597 г
Цинк, Zn0.0557 мг12 мг0.5%0.3%21544 г
Цирконий, Zr1.34 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.084 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.445 г~
Сахароза0.195 г~
Фруктоза0.334 г~
Незаменимые аминокислоты0.052 г~
Аргинин*0.006 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.011 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.007 г~
Фенилаланин+Тирозин0.014 г~
Заменимые аминокислоты0.226 г~
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.038 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.143 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий в жареном пироге лук яйцо

Энергетическая ценность Яичница с колбасой и помидорами составляет 161,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник