Сколько калорий в яичнице из белков
Содержание статьи
Рецепт яичница из белков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «яичница из белков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1667 г |
Белки | 12.1 г | 76 г | 15.9% | 15.7% | 628 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 9.5% | 1037 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 0.5% | 19909 г |
Вода | 77.8 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2922 г |
Зола | 0.7609 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.663 мг | 1.8 мг | 36.8% | 36.4% | 271 г |
Витамин В4, холин | 42.39 мг | 500 мг | 8.5% | 8.4% | 1180 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 5.1% | 1916 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.6% | 18182 г |
Витамин В9, фолаты | 1.196 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 33445 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.087 мкг | 3 мкг | 2.9% | 2.9% | 3448 г |
Витамин Н, биотин | 7.609 мкг | 50 мкг | 15.2% | 15% | 657 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2609 мг | 20 мг | 16.3% | 16.1% | 613 г |
Ниацин | 0.217 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 165.22 мг | 2500 мг | 6.6% | 6.5% | 1513 г |
Кальций, Ca | 10.87 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.1% | 9200 г |
Магний, Mg | 9.78 мг | 400 мг | 2.4% | 2.4% | 4090 г |
Натрий, Na | 205.43 мг | 1300 мг | 15.8% | 15.6% | 633 г |
Сера, S | 203.26 мг | 1000 мг | 20.3% | 20.1% | 492 г |
Фосфор, P | 29.3 мг | 800 мг | 3.7% | 3.7% | 2730 г |
Хлор, Cl | 186.96 мг | 2300 мг | 8.1% | 8% | 1230 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.163 мг | 18 мг | 0.9% | 0.9% | 11043 г |
Йод, I | 7.61 мкг | 150 мкг | 5.1% | 5% | 1971 г |
Кобальт, Co | 1.087 мкг | 10 мкг | 10.9% | 10.8% | 920 г |
Марганец, Mn | 0.0076 мг | 2 мг | 0.4% | 0.4% | 26316 г |
Медь, Cu | 56.52 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 5.6% | 1769 г |
Молибден, Mo | 4.348 мкг | 70 мкг | 6.2% | 6.1% | 1610 г |
Хром, Cr | 3.26 мкг | 50 мкг | 6.5% | 6.4% | 1534 г |
Цинк, Zn | 0.2511 мг | 12 мг | 2.1% | 2.1% | 4779 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.6739 г | ~ | |||
Валин | 0.8043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2717 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.6848 г | ~ | |||
Лейцин | 1 г | ~ | |||
Лизин | 0.7391 г | ~ | |||
Метионин | 0.4457 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.75 г | ~ | |||
Треонин | 0.5217 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1848 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.7283 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.163 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.75 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.0978 г | ~ | |||
Глицин | 0.4239 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.6413 г | ~ | |||
Пролин | 0.4348 г | ~ | |||
Серин | 0.8261 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4348 г | ~ | |||
Цистеин | 0.3043 г | ~ |
Энергетическая ценность яичница из белков составляет 101 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт белковая яичница. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «белковая яичница».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.1 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2026 г |
Белки | 12.7 г | 76 г | 16.7% | 20.1% | 598 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 6.9% | 1750 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.6% | 21900 г |
Вода | 79.8 г | 2273 г | 3.5% | 4.2% | 2848 г |
Зола | 0.8605 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.3 мкг | 900 мкг | 8.4% | 10.1% | 1195 г |
Ретинол | 0.065 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.6% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.625 мг | 1.8 мг | 34.7% | 41.8% | 288 г |
Витамин В4, холин | 104.47 мг | 500 мг | 20.9% | 25.2% | 479 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.572 мг | 5 мг | 11.4% | 13.7% | 874 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 3% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 2.924 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.8% | 13680 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.216 мкг | 3 мкг | 7.2% | 8.7% | 1389 г |
Витамин D, кальциферол | 0.637 мкг | 10 мкг | 6.4% | 7.7% | 1570 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.174 мг | 15 мг | 1.2% | 1.4% | 8621 г |
Витамин Н, биотин | 11.558 мкг | 50 мкг | 23.1% | 27.8% | 433 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4895 мг | 20 мг | 17.4% | 20.9% | 573 г |
Ниацин | 0.218 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164.53 мг | 2500 мг | 6.6% | 7.9% | 1519 г |
Кальций, Ca | 24.08 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.9% | 4153 г |
Магний, Mg | 10.82 мг | 400 мг | 2.7% | 3.2% | 3697 г |
Натрий, Na | 192.97 мг | 1300 мг | 14.8% | 17.8% | 674 г |
Сера, S | 203.5 мг | 1000 мг | 20.4% | 24.5% | 491 г |
Фосфор, P | 77.6 мг | 800 мг | 9.7% | 11.7% | 1031 г |
Хлор, Cl | 185.47 мг | 2300 мг | 8.1% | 9.7% | 1240 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.846 мг | 18 мг | 4.7% | 5.7% | 2128 г |
Йод, I | 11.5 мкг | 150 мкг | 7.7% | 9.3% | 1304 г |
Кобальт, Co | 3.711 мкг | 10 мкг | 37.1% | 44.6% | 269 г |
Марганец, Mn | 0.0141 мг | 2 мг | 0.7% | 0.8% | 14184 г |
Медь, Cu | 66.45 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 7.9% | 1505 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 8.5% | 1400 г |
Селен, Se | 9.176 мкг | 55 мкг | 16.7% | 20.1% | 599 г |
Фтор, F | 15.92 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 25126 г |
Хром, Cr | 3.61 мкг | 50 мкг | 7.2% | 8.7% | 1385 г |
Цинк, Zn | 0.5098 мг | 12 мг | 4.2% | 5.1% | 2354 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.7345 г | ~ | |||
Валин | 0.8266 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.6876 г | ~ | |||
Лейцин | 1.0632 г | ~ | |||
Лизин | 0.8153 г | ~ | |||
Метионин | 0.4561 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.7713 г | ~ | |||
Треонин | 0.5682 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1966 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.7347 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.2 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.7684 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.18 г | ~ | |||
Глицин | 0.4397 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.7442 г | ~ | |||
Пролин | 0.4421 г | ~ | |||
Серин | 0.8892 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4653 г | ~ | |||
Цистеин | 0.3124 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 165 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0116 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0029 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5934 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0087 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2547 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0087 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.4387 г | min 16.8 г | 8.6% | 10.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1129 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0029 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1839 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0116 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3647 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.3184 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0174 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0289 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.7% |
Энергетическая ценность белковая яичница составляет 83,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник