Сколько калорий в яичнице из 2 яиц и 2 сосисок

Рецепт Яишница из 2-х яиц с сосиской. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яишница из 2-х яиц с сосиской богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,7 %, витамином B2 — 17,6 %, холином — 28,3 %, витамином B5 — 14,7 %, витамином D — 12,4 %, витамином E — 16,4 %, витамином H — 22,8 %, витамином PP — 20,2 %, фосфором — 22,3 %, железом — 12,4 %, кобальтом — 59,3 %, селеном — 32,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичница с сосиской. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с сосиской богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,9 %, витамином B2 — 20,3 %, холином — 36,4 %, витамином B5 — 18,9 %, витамином B12 — 12,6 %, витамином D — 16 %, витамином E — 21,8 %, витамином H — 29,3 %, витамином PP — 20,2 %, фосфором — 23,6 %, железом — 13,2 %, кобальтом — 72,5 %, селеном — 40,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий нужно курице

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт яичница с луком и сосисками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «яичница с луком и сосисками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность224.6 кКал1684 кКал13.3%5.9%750 г
Белки11.5 г76 г15.1%6.7%661 г
Жиры18.2 г56 г32.5%14.5%308 г
Углеводы2.2 г219 г1%0.4%9955 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.3%3333 г
Вода67.3 г2273 г3%1.3%3377 г
Зола0.211 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%0.3%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин В4, холин1.28 мг500 мг0.3%0.1%39063 г
Витамин В5, пантотеновая0.021 мг5 мг0.4%0.2%23810 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%0.6%8000 г
Витамин В9, фолаты1.895 мкг400 мкг0.5%0.2%21108 г
Витамин C, аскорбиновая2.11 мг90 мг2.3%1%4265 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.042 мг15 мг0.3%0.1%35714 г
Витамин Н, биотин0.189 мкг50 мкг0.4%0.2%26455 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.1053 мг20 мг0.5%0.2%18993 г
Ниацин0.042 мг~
Макроэлементы
Калий, K36.84 мг2500 мг1.5%0.7%6786 г
Кальций, Ca6.53 мг1000 мг0.7%0.3%15314 г
Кремний, Si1.053 мг30 мг3.5%1.6%2849 г
Магний, Mg2.95 мг400 мг0.7%0.3%13559 г
Натрий, Na0.84 мг1300 мг0.1%154762 г
Сера, S13.68 мг1000 мг1.4%0.6%7310 г
Фосфор, P12.2 мг800 мг1.5%0.7%6557 г
Хлор, Cl5.26 мг2300 мг0.2%0.1%43726 г
Микроэлементы
Алюминий, Al84.2 мкг~
Бор, B42.1 мкг~
Железо, Fe0.168 мг18 мг0.9%0.4%10714 г
Йод, I0.63 мкг150 мкг0.4%0.2%23810 г
Кобальт, Co1.053 мкг10 мкг10.5%4.7%950 г
Марганец, Mn0.0484 мг2 мг2.4%1.1%4132 г
Медь, Cu17.89 мкг1000 мкг1.8%0.8%5590 г
Никель, Ni0.632 мкг~
Рубидий, Rb100.2 мкг~
Селен, Se0.105 мкг55 мкг0.2%0.1%52381 г
Фтор, F6.53 мкг4000 мкг0.2%0.1%61256 г
Хром, Cr0.42 мкг50 мкг0.8%0.4%11905 г
Цинк, Zn0.1789 мг12 мг1.5%0.7%6708 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.021 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.274 г~
Сахароза1.368 г~
Фруктоза0.253 г~
Незаменимые аминокислоты0.06 г~
Аргинин*0.034 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.011 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.015 г~
Заменимые аминокислоты0.14 г~
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.015 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.046 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.003 г~
Читайте также:  Как узнать сколько калорий мне нужно потреблять калорий

Энергетическая ценность яичница с луком и сосисками составляет 224,6 кКал.

  • Порция = 95 гр (213.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичница из 2 яиц с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница из 2 яиц с колбасой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,9 %, витамином B2 — 15,1 %, холином — 22,4 %, витамином B5 — 11,6 %, витамином E — 26,4 %, витамином H — 18 %, витамином PP — 25,1 %, фосфором — 22,9 %, железом — 14,6 %, кобальтом — 106,2 %, селеном — 25,7 %, хромом — 32,9 %, цинком — 17,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Плов с курицей в мультиварке сколько калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник