Сколько калорий в яичнице без желтка
Содержание статьи
Рецепт Яичница из белков (без желтка). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яичница из белков (без желтка)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 207.7 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 5.9% | 811 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 6.2% | 784 г |
Жиры | 12.4 г | 56 г | 22.1% | 10.6% | 452 г |
Углеводы | 14.6 г | 219 г | 6.7% | 3.2% | 1500 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.7% | 2857 г |
Вода | 59.5 г | 2273 г | 2.6% | 1.3% | 3820 г |
Зола | 0.959 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.1% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.424 мг | 1.8 мг | 23.6% | 11.4% | 425 г |
Витамин В4, холин | 35.97 мг | 500 мг | 7.2% | 3.5% | 1390 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 2.1% | 2304 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 0.9% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 7.132 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.9% | 5609 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.054 мкг | 3 мкг | 1.8% | 0.9% | 5556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.617 мг | 15 мг | 37.4% | 18% | 267 г |
Витамин Н, биотин | 5.118 мкг | 50 мкг | 10.2% | 4.9% | 977 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.3% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6667 мг | 20 мг | 13.3% | 6.4% | 750 г |
Ниацин | 0.391 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129.87 мг | 2500 мг | 5.2% | 2.5% | 1925 г |
Кальций, Ca | 12.48 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.6% | 8013 г |
Кремний, Si | 0.823 мг | 30 мг | 2.7% | 1.3% | 3645 г |
Магний, Mg | 10.1 мг | 400 мг | 2.5% | 1.2% | 3960 г |
Натрий, Na | 270.24 мг | 1300 мг | 20.8% | 10% | 481 г |
Сера, S | 142.64 мг | 1000 мг | 14.3% | 6.9% | 701 г |
Фосфор, P | 37.1 мг | 800 мг | 4.6% | 2.2% | 2156 г |
Хлор, Cl | 350.87 мг | 2300 мг | 15.3% | 7.4% | 656 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 13.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.414 мг | 18 мг | 2.3% | 1.1% | 4348 г |
Йод, I | 4.98 мкг | 150 мкг | 3.3% | 1.6% | 3012 г |
Кобальт, Co | 1.078 мкг | 10 мкг | 10.8% | 5.2% | 928 г |
Марганец, Mn | 0.1324 мг | 2 мг | 6.6% | 3.2% | 1511 г |
Медь, Cu | 58.1 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 2.8% | 1721 г |
Молибден, Mo | 5.73 мкг | 70 мкг | 8.2% | 3.9% | 1222 г |
Селен, Se | 14.502 мкг | 55 мкг | 26.4% | 12.7% | 379 г |
Фтор, F | 4.11 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 97324 г | |
Хром, Cr | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 2.4% | 2000 г |
Цинк, Zn | 0.3065 мг | 12 мг | 2.6% | 1.3% | 3915 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.759 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.02 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.054 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.238 г | ~ | |||
Сахароза | 0.011 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.077 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.507 г | ~ | |||
Валин | 0.603 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.213 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.52 г | ~ | |||
Лейцин | 0.794 г | ~ | |||
Лизин | 0.517 г | ~ | |||
Метионин | 0.31 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.544 г | ~ | |||
Треонин | 0.392 г | ~ | |||
Триптофан | 0.136 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.561 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.885 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.538 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.759 г | ~ | |||
Глицин | 0.339 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.666 г | ~ | |||
Пролин | 0.474 г | ~ | |||
Серин | 0.622 г | ~ | |||
Тирозин | 0.326 г | ~ | |||
Цистеин | 0.233 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 24.113 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.776 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.497 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.036 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.084 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.895 г | min 16.8 г | 17.2% | 8.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.88 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.942 г | от 11.2 до 20.6 г | 70.9% | 34.1% | |
18:2 Линолевая | 7.309 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 7.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 48.1% |
Энергетическая ценность Яичница из белков (без желтка) составляет 207,7 кКал.
- Порция = 141 гр (292.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яичница с брынзой 6 яиц с0, без 3 желтков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яичница с брынзой 6 яиц с0, без 3 желтков богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 21,5 %, витамином B2 — 23,2 %, холином — 28,6 %, витамином B5 — 16,7 %, витамином B12 — 25,2 %, витамином D — 13,6 %, витамином H — 26,3 %, витамином PP — 18,7 %, кальцием — 20,9 %, фосфором — 25,9 %, хлором — 28,5 %, кобальтом — 40,8 %, селеном — 34,6 %, цинком — 14 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт омлет без желтка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «омлет без желтка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3302 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 18% | 1086 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 4.5% | 4308 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 2.5% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 7.6% | 2577 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.1 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.2% | 17647 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.4% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.367 мг | 1.8 мг | 20.4% | 40% | 490 г |
Витамин В4, холин | 19.27 мг | 500 мг | 3.9% | 7.6% | 2595 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 4.7% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.82 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.4% | 14184 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 2.5% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
Витамин Н, биотин | 3.458 мкг | 50 мкг | 6.9% | 13.5% | 1446 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8869 мг | 20 мг | 9.4% | 18.4% | 1060 г |
Ниацин | 0.149 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.96 мг | 2500 мг | 6% | 11.8% | 1678 г |
Кальций, Ca | 65.66 мг | 1000 мг | 6.6% | 12.9% | 1523 г |
Магний, Mg | 11.53 мг | 400 мг | 2.9% | 5.7% | 3469 г |
Натрий, Na | 118.67 мг | 1300 мг | 9.1% | 17.8% | 1095 г |
Сера, S | 92.38 мг | 1000 мг | 9.2% | 18% | 1082 г |
Фосфор, P | 58.9 мг | 800 мг | 7.4% | 14.5% | 1358 г |
Хлор, Cl | 135.57 мг | 2300 мг | 5.9% | 11.6% | 1697 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.125 мг | 18 мг | 0.7% | 1.4% | 14400 г |
Йод, I | 8.01 мкг | 150 мкг | 5.3% | 10.4% | 1873 г |
Кобальт, Co | 0.949 мкг | 10 мкг | 9.5% | 18.6% | 1054 г |
Марганец, Mn | 0.0085 мг | 2 мг | 0.4% | 0.8% | 23529 г |
Медь, Cu | 30.75 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 6.1% | 3252 г |
Молибден, Mo | 4.506 мкг | 70 мкг | 6.4% | 12.5% | 1553 г |
Олово, Sn | 7.59 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.506 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.8% | 10870 г |
Стронций, Sr | 8.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.12 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 39526 г |
Хром, Cr | 2.49 мкг | 50 мкг | 5% | 9.8% | 2008 г |
Цинк, Zn | 0.3165 мг | 12 мг | 2.6% | 5.1% | 3791 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.3063 г | ~ | |||
Валин | 0.3656 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1235 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3112 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4545 г | ~ | |||
Лизин | 0.3359 г | ~ | |||
Метионин | 0.2025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3409 г | ~ | |||
Треонин | 0.2371 г | ~ | |||
Триптофан | 0.084 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.331 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.5286 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.3409 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.499 г | ~ | |||
Глицин | 0.1927 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.746 г | ~ | |||
Пролин | 0.1976 г | ~ | |||
Серин | 0.3755 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1976 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1383 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.54 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность омлет без желтка составляет 51 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник