Сколько калорий в яичнице без желтка

Рецепт Яичница из белков (без желтка). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яичница из белков (без желтка)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность207.7 кКал1684 кКал12.3%5.9%811 г
Белки9.7 г76 г12.8%6.2%784 г
Жиры12.4 г56 г22.1%10.6%452 г
Углеводы14.6 г219 г6.7%3.2%1500 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.7%2857 г
Вода59.5 г2273 г2.6%1.3%3820 г
Зола0.959 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%1.1%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.424 мг1.8 мг23.6%11.4%425 г
Витамин В4, холин35.97 мг500 мг7.2%3.5%1390 г
Витамин В5, пантотеновая0.217 мг5 мг4.3%2.1%2304 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%0.9%5714 г
Витамин В9, фолаты7.132 мкг400 мкг1.8%0.9%5609 г
Витамин В12, кобаламин0.054 мкг3 мкг1.8%0.9%5556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.617 мг15 мг37.4%18%267 г
Витамин Н, биотин5.118 мкг50 мкг10.2%4.9%977 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.3%17143 г
Витамин РР, НЭ2.6667 мг20 мг13.3%6.4%750 г
Ниацин0.391 мг~
Макроэлементы
Калий, K129.87 мг2500 мг5.2%2.5%1925 г
Кальций, Ca12.48 мг1000 мг1.2%0.6%8013 г
Кремний, Si0.823 мг30 мг2.7%1.3%3645 г
Магний, Mg10.1 мг400 мг2.5%1.2%3960 г
Натрий, Na270.24 мг1300 мг20.8%10%481 г
Сера, S142.64 мг1000 мг14.3%6.9%701 г
Фосфор, P37.1 мг800 мг4.6%2.2%2156 г
Хлор, Cl350.87 мг2300 мг15.3%7.4%656 г
Микроэлементы
Бор, B13.6 мкг~
Ванадий, V18.72 мкг~
Железо, Fe0.414 мг18 мг2.3%1.1%4348 г
Йод, I4.98 мкг150 мкг3.3%1.6%3012 г
Кобальт, Co1.078 мкг10 мкг10.8%5.2%928 г
Марганец, Mn0.1324 мг2 мг6.6%3.2%1511 г
Медь, Cu58.1 мкг1000 мкг5.8%2.8%1721 г
Молибден, Mo5.73 мкг70 мкг8.2%3.9%1222 г
Селен, Se14.502 мкг55 мкг26.4%12.7%379 г
Фтор, F4.11 мкг4000 мкг0.1%97324 г
Хром, Cr2.5 мкг50 мкг5%2.4%2000 г
Цинк, Zn0.3065 мг12 мг2.6%1.3%3915 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.759 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Галактоза0.02 г~
Глюкоза (декстроза)0.054 г~
Мальтоза0.238 г~
Сахароза0.011 г~
Фруктоза0.077 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.507 г~
Валин0.603 г~
Гистидин*0.213 г~
Изолейцин0.52 г~
Лейцин0.794 г~
Лизин0.517 г~
Метионин0.31 г~
Метионин + Цистеин0.544 г~
Треонин0.392 г~
Триптофан0.136 г~
Фенилаланин0.561 г~
Фенилаланин+Тирозин0.885 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.538 г~
Аспарагиновая кислота0.759 г~
Глицин0.339 г~
Глутаминовая кислота1.666 г~
Пролин0.474 г~
Серин0.622 г~
Тирозин0.326 г~
Цистеин0.233 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол24.113 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.776 г~
18:0 Стеариновая0.497 г~
20:0 Арахиновая0.036 г~
22:0 Бегеновая0.084 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.895 гmin 16.8 г17.2%8.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.88 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты7.942 гот 11.2 до 20.6 г70.9%34.1%
18:2 Линолевая7.309 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты7.3 гот 4.7 до 16.8 г100%48.1%
Читайте также:  Сколько калорий нужно употреблять в день кормящей маме чтобы похудеть

Энергетическая ценность Яичница из белков (без желтка) составляет 207,7 кКал.

  • Порция = 141 гр (292.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичница с брынзой 6 яиц с0, без 3 желтков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с брынзой 6 яиц с0, без 3 желтков богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 21,5 %, витамином B2 — 23,2 %, холином — 28,6 %, витамином B5 — 16,7 %, витамином B12 — 25,2 %, витамином D — 13,6 %, витамином H — 26,3 %, витамином PP — 18,7 %, кальцием — 20,9 %, фосфором — 25,9 %, хлором — 28,5 %, кобальтом — 40,8 %, селеном — 34,6 %, цинком — 14 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калории в сосиске

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт омлет без желтка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «омлет без желтка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность51 кКал1684 кКал3%5.9%3302 г
Белки7 г76 г9.2%18%1086 г
Жиры1.3 г56 г2.3%4.5%4308 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%2.5%7552 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода88.2 г2273 г3.9%7.6%2577 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.1 мкг900 мкг0.6%1.2%17647 г
Ретинол0.005 мг~
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%1.4%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.367 мг1.8 мг20.4%40%490 г
Витамин В4, холин19.27 мг500 мг3.9%7.6%2595 г
Витамин В5, пантотеновая0.119 мг5 мг2.4%4.7%4202 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%0.6%40000 г
Витамин В9, фолаты2.82 мкг400 мкг0.7%1.4%14184 г
Витамин В12, кобаламин0.04 мкг3 мкг1.3%2.5%7500 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.6%30000 г
Витамин Н, биотин3.458 мкг50 мкг6.9%13.5%1446 г
Витамин РР, НЭ1.8869 мг20 мг9.4%18.4%1060 г
Ниацин0.149 мг~
Макроэлементы
Калий, K148.96 мг2500 мг6%11.8%1678 г
Кальций, Ca65.66 мг1000 мг6.6%12.9%1523 г
Магний, Mg11.53 мг400 мг2.9%5.7%3469 г
Натрий, Na118.67 мг1300 мг9.1%17.8%1095 г
Сера, S92.38 мг1000 мг9.2%18%1082 г
Фосфор, P58.9 мг800 мг7.4%14.5%1358 г
Хлор, Cl135.57 мг2300 мг5.9%11.6%1697 г
Микроэлементы
Алюминий, Al25.3 мкг~
Железо, Fe0.125 мг18 мг0.7%1.4%14400 г
Йод, I8.01 мкг150 мкг5.3%10.4%1873 г
Кобальт, Co0.949 мкг10 мкг9.5%18.6%1054 г
Марганец, Mn0.0085 мг2 мг0.4%0.8%23529 г
Медь, Cu30.75 мкг1000 мкг3.1%6.1%3252 г
Молибден, Mo4.506 мкг70 мкг6.4%12.5%1553 г
Олово, Sn7.59 мкг~
Селен, Se0.506 мкг55 мкг0.9%1.8%10870 г
Стронций, Sr8.6 мкг~
Фтор, F10.12 мкг4000 мкг0.3%0.6%39526 г
Хром, Cr2.49 мкг50 мкг5%9.8%2008 г
Цинк, Zn0.3165 мг12 мг2.6%5.1%3791 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.3063 г~
Валин0.3656 г~
Гистидин*0.1235 г~
Изолейцин0.3112 г~
Лейцин0.4545 г~
Лизин0.3359 г~
Метионин0.2025 г~
Метионин + Цистеин0.3409 г~
Треонин0.2371 г~
Триптофан0.084 г~
Фенилаланин0.331 г~
Фенилаланин+Тирозин0.5286 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.3409 г~
Аспарагиновая кислота0.499 г~
Глицин0.1927 г~
Глутаминовая кислота0.746 г~
Пролин0.1976 г~
Серин0.3755 г~
Тирозин0.1976 г~
Цистеин0.1383 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.54 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в форель радужная запеченная в

Энергетическая ценность омлет без желтка составляет 51 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник