Сколько калорий в ягодах годжи
Содержание статьи
Калорийность Ягоды годжи, сушеные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ягоды годжи, сушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 349 кКал | 1684 кКал | 20.7% | 5.9% | 483 г |
| Белки | 14.26 г | 76 г | 18.8% | 5.4% | 533 г |
| Жиры | 0.39 г | 56 г | 0.7% | 0.2% | 14359 г |
| Углеводы | 64.06 г | 219 г | 29.3% | 8.4% | 342 г |
| Пищевые волокна | 13 г | 20 г | 65% | 18.6% | 154 г |
| Вода | 7.5 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 30307 г |
| Зола | 0.78 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 8050 мкг | 900 мкг | 894.4% | 256.3% | 11 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 48.4 мг | 90 мг | 53.8% | 15.4% | 186 г |
| Макроэлементы | |||||
| Кальций, Ca | 190 мг | 1000 мг | 19% | 5.4% | 526 г |
| Натрий, Na | 298 мг | 1300 мг | 22.9% | 6.6% | 436 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 6.8 мг | 18 мг | 37.8% | 10.8% | 265 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 45.61 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.722 г | ~ | |||
| Валин | 0.316 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.157 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.261 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.456 г | ~ | |||
| Лизин | 0.233 г | ~ | |||
| Метионин | 0.087 г | ~ | |||
| Треонин | 0.358 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.271 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.698 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.711 г | ~ | |||
| Глицин | 0.304 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.431 г | ~ | |||
| Пролин | 1 г | ~ | |||
| Серин | 0.498 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.222 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.144 г | ~ |
Энергетическая ценность Ягоды годжи, сушеные составляет 349 кКал.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность ягоды Годжи. Химический состав и пищевая ценность.
ягоды Годжи богат такими витаминами и минералами, как:
бэта-каротином — 140 %, витамином B1 — 733,3 %, витамином B2 — 2336888,9 %, витамином B6 — 150 %, витамином B12 — 80 %, витамином C — 2777,8 %, кальцием — 15,5 %, железом — 50 %, селеном — 90,9 %, цинком — 16,7 %
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Ягоды годжи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ягоды годжи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 83 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2029 г |
| Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 19% | 633 г |
| Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 7.7% | 1556 г |
| Углеводы | 22 г | 219 г | 10% | 12% | 995 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1530 мкг | 900 мкг | 170% | 204.8% | 59 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.165 мг | 1.5 мг | 11% | 13.3% | 909 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 1.296 мг | 1.8 мг | 72% | 86.7% | 139 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 18 мг | 90 мг | 20% | 24.1% | 500 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 1125 мг | 2500 мг | 45% | 54.2% | 222 г |
| Кальций, Ca | 112 мг | 1000 мг | 11.2% | 13.5% | 893 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 4.6 мг | 18 мг | 25.6% | 30.8% | 391 г |
| Селен, Se | 63 мкг | 55 мкг | 114.5% | 138% | 87 г |
| Цинк, Zn | 192 мг | 12 мг | 1600% | 1927.7% | 6 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 17.1 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 0.92 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Ягоды годжи составляет 83 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность ягоды годжи. Химический состав и пищевая ценность.
ягоды годжи богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 682 %, витамином B2 — 1129,4 %, витамином B6 — 150 %, витамином B12 — 132 %, витамином C — 33,3 %, витамином E — 1000 %, кальцием — 11,3 %, фосфором — 25,4 %, железом — 46,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Ягоды Годжи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ягоды Годжи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 253 кКал | 1684 кКал | 15% | 5.9% | 666 г |
| Белки | 11.7 г | 76 г | 15.4% | 6.1% | 650 г |
| Жиры | 37 г | 56 г | 66.1% | 26.1% | 151 г |
| Углеводы | 43.2 г | 219 г | 19.7% | 7.8% | 507 г |
| Пищевые волокна | 7.78 г | 20 г | 38.9% | 15.4% | 257 г |
| Витамины | |||||
| бета Каротин | 7.28 мг | 5 мг | 145.6% | 57.5% | 69 г |
| Витамин В1, тиамин | 10.23 мг | 1.5 мг | 682% | 269.6% | 15 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 20.33 мг | 1.8 мг | 1129.4% | 446.4% | 9 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 3 мг | 2 мг | 150% | 59.3% | 67 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 306 мг | 90 мг | 340% | 134.4% | 29 г |
| Макроэлементы | |||||
| Кальций, Ca | 155 мг | 1000 мг | 15.5% | 6.1% | 645 г |
| Натрий, Na | 24 мг | 1300 мг | 1.8% | 0.7% | 5417 г |
| Фосфор, P | 67 мг | 800 мг | 8.4% | 3.3% | 1194 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 8.42 мг | 18 мг | 46.8% | 18.5% | 214 г |
| Незаменимые аминокислоты | 8.48 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Ягоды Годжи составляет 253 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник