Сколько калорий в ячневой каше с молоком и сахаром
Содержание статьи
Рецепт Каша ячневая на молоке с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая на молоке с сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.3 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2466 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 4.4% | 3304 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 2.9% | 5091 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 8.2% | 1780 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 8.8% | 1667 г |
Вода | 82.9 г | 2273 г | 3.6% | 5.3% | 2742 г |
Зола | 0.178 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 5.55 мг | 500 мг | 1.1% | 1.6% | 9009 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 23810 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 5.9% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 4.699 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.8% | 8512 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.22 мг | 15 мг | 1.5% | 2.2% | 6818 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6902 мг | 20 мг | 3.5% | 5.1% | 2898 г |
Ниацин | 0.397 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 30.15 мг | 2500 мг | 1.2% | 1.8% | 8292 г |
Кальций, Ca | 14.31 мг | 1000 мг | 1.4% | 2% | 6988 г |
Магний, Mg | 7.9 мг | 400 мг | 2% | 2.9% | 5063 г |
Натрий, Na | 2.72 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 47794 г |
Сера, S | 12.45 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.8% | 8032 г |
Фосфор, P | 50.4 мг | 800 мг | 6.3% | 9.2% | 1587 г |
Хлор, Cl | 0.78 мг | 2300 мг | 294872 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.269 мг | 18 мг | 1.5% | 2.2% | 6691 г |
Кобальт, Co | 0.308 мкг | 10 мкг | 3.1% | 4.5% | 3247 г |
Марганец, Mn | 0.1125 мг | 2 мг | 5.6% | 8.2% | 1778 г |
Медь, Cu | 54.67 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 8.1% | 1829 г |
Молибден, Mo | 2.804 мкг | 70 мкг | 4% | 5.9% | 2496 г |
Селен, Se | 5.536 мкг | 55 мкг | 10.1% | 14.8% | 993 г |
Фтор, F | 69.16 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.5% | 5784 г |
Цинк, Zn | 0.1601 мг | 12 мг | 1.3% | 1.9% | 7495 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.369 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.072 г | ~ | |||
Валин | 0.07 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лизин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.076 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.06 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.06 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.352 г | ~ | |||
Пролин | 0.192 г | ~ | |||
Серин | 0.057 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% |
Энергетическая ценность Каша ячневая на молоке с сахаром составляет 68,3 кКал.
- Порция = 286 гр (195.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Ячневая каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ячневая каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.2 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1616 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 6% | 1583 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 2.8% | 3500 г |
Углеводы | 17.7 г | 219 г | 8.1% | 7.8% | 1237 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 8.2% | 1176 г |
Вода | 74.9 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 3035 г |
Зола | 0.252 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.9 мкг | 900 мкг | 5.4% | 5.2% | 1840 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 5.3% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.166 мг | 1.8 мг | 9.2% | 8.8% | 1084 г |
Витамин В4, холин | 7.93 мг | 500 мг | 1.6% | 1.5% | 6305 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.321 мг | 5 мг | 6.4% | 6.1% | 1558 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 6% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 8.067 мкг | 400 мкг | 2% | 1.9% | 4958 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.345 мкг | 3 мкг | 11.5% | 11% | 870 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.96 мг | 90 мг | 1.1% | 1.1% | 9375 г |
Витамин D, кальциферол | 0.802 мкг | 10 мкг | 8% | 7.7% | 1247 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.315 мг | 15 мг | 2.1% | 2% | 4762 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.4% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7245 мг | 20 мг | 8.6% | 8.3% | 1160 г |
Ниацин | 0.521 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.36 мг | 2500 мг | 7.5% | 7.2% | 1334 г |
Кальций, Ca | 130.65 мг | 1000 мг | 13.1% | 12.6% | 765 г |
Магний, Mg | 23.32 мг | 400 мг | 5.8% | 5.6% | 1715 г |
Натрий, Na | 49.65 мг | 1300 мг | 3.8% | 3.6% | 2618 г |
Сера, S | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.6% | 5882 г |
Фосфор, P | 161 мг | 800 мг | 20.1% | 19.3% | 497 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.426 мг | 18 мг | 2.4% | 2.3% | 4225 г |
Кобальт, Co | 0.441 мкг | 10 мкг | 4.4% | 4.2% | 2268 г |
Марганец, Mn | 0.1595 мг | 2 мг | 8% | 7.7% | 1254 г |
Медь, Cu | 77.88 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 7.5% | 1284 г |
Молибден, Mo | 2.728 мкг | 70 мкг | 3.9% | 3.7% | 2566 г |
Селен, Se | 9.324 мкг | 55 мкг | 17% | 16.3% | 590 г |
Фтор, F | 18.89 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 21175 г |
Цинк, Zn | 0.5902 мг | 12 мг | 4.9% | 4.7% | 2033 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.389 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.104 г | ~ | |||
Валин | 0.102 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1 г | ~ | |||
Лейцин | 0.108 г | ~ | |||
Лизин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Треонин | 0.053 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.11 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.174 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.087 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.136 г | ~ | |||
Глицин | 0.087 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.509 г | ~ | |||
Пролин | 0.278 г | ~ | |||
Серин | 0.083 г | ~ | |||
Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.21 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Ячневая каша на молоке составляет 104,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник