Сколько калорий в яблоке свежий урожай
Содержание статьи
Калорийность яблоки «Свежий урожай». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «яблоки «Свежий урожай»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 48 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3508 г |
| Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.5% | 14000 г |
| Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 11% | 1904 г |
| Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 18.8% | 1111 г |
| Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 7.9% | 2634 г |
| Зола | 0.5 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.3% | 18000 г |
| бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.2% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.3% | 9000 г |
| Витамин В4, холин | 3.4 мг | 500 мг | 0.7% | 1.5% | 14706 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 2.9% | 7143 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 8.3% | 2500 г |
| Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1% | 20000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 23.1% | 900 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 2.7% | 7500 г |
| Витамин Н, биотин | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 3.8% | 5455 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 4.2% | 5000 г |
| Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 278 мг | 2500 мг | 11.1% | 23.1% | 899 г |
| Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.3% | 6250 г |
| Кремний, Si | 2 мг | 30 мг | 6.7% | 14% | 1500 г |
| Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 4.8% | 4444 г |
| Натрий, Na | 26 мг | 1300 мг | 2% | 4.2% | 5000 г |
| Сера, S | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 1% | 20000 г |
| Фосфор, P | 11 мг | 800 мг | 1.4% | 2.9% | 7273 г |
| Хлор, Cl | 2 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 115000 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 110 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 245 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 2.2 мг | 18 мг | 12.2% | 25.4% | 818 г |
| Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.7% | 7500 г |
| Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 20.8% | 1000 г |
| Литий, Li | 0.8 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 5% | 4255 г |
| Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 22.9% | 909 г |
| Молибден, Mo | 6 мкг | 70 мкг | 8.6% | 17.9% | 1167 г |
| Никель, Ni | 17 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 63 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 18333 г |
| Стронций, Sr | 3.4 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
| Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 16.7% | 1250 г |
| Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 2.7% | 8000 г |
| Цирконий, Zr | 3 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.8 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.5 г | ~ | |||
| Фруктоза | 5.5 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
| Валин | 0.012 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
| Лизин | 0.018 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Треонин | 0.011 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.208 г | ~ | |||
| Аланин | 0.017 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.078 г | ~ | |||
| Глицин | 0.014 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.042 г | ~ | |||
| Пролин | 0.013 г | ~ | |||
| Серин | 0.016 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.009 г | от 0.9 до 3.7 г | 1% | 2.1% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.043 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.9% | 1.9% |
Энергетическая ценность яблоки «Свежий урожай» составляет 48 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Яблоко Новый урожай. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоко Новый урожай».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 48 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3508 г |
| Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 0.8% | 25333 г |
| Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.5% | 14000 г |
| Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 11% | 1904 г |
| Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 18.8% | 1111 г |
| Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 7.9% | 2634 г |
| Зола | 0.5 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.3% | 18000 г |
| бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.2% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.3% | 9000 г |
| Витамин В4, холин | 3.4 мг | 500 мг | 0.7% | 1.5% | 14706 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 2.9% | 7143 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 8.3% | 2500 г |
| Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1% | 20000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 23.1% | 900 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 2.7% | 7500 г |
| Витамин Н, биотин | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 3.8% | 5455 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 4.2% | 5000 г |
| Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 278 мг | 2500 мг | 11.1% | 23.1% | 899 г |
| Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.3% | 6250 г |
| Кремний, Si | 2 мг | 30 мг | 6.7% | 14% | 1500 г |
| Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 4.8% | 4444 г |
| Натрий, Na | 26 мг | 1300 мг | 2% | 4.2% | 5000 г |
| Сера, S | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 1% | 20000 г |
| Фосфор, P | 11 мг | 800 мг | 1.4% | 2.9% | 7273 г |
| Хлор, Cl | 2 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 115000 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 110 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 245 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 2.2 мг | 18 мг | 12.2% | 25.4% | 818 г |
| Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.7% | 7500 г |
| Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 20.8% | 1000 г |
| Литий, Li | 0.8 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 5% | 4255 г |
| Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 22.9% | 909 г |
| Молибден, Mo | 6 мкг | 70 мкг | 8.6% | 17.9% | 1167 г |
| Никель, Ni | 17 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 63 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 18333 г |
| Стронций, Sr | 3.4 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
| Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 16.7% | 1250 г |
| Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 2.7% | 8000 г |
| Цирконий, Zr | 3 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.8 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.5 г | ~ | |||
| Фруктоза | 5.5 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
| Валин | 0.012 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
| Лизин | 0.018 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Треонин | 0.011 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.208 г | ~ | |||
| Аланин | 0.017 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.078 г | ~ | |||
| Глицин | 0.014 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.042 г | ~ | |||
| Пролин | 0.013 г | ~ | |||
| Серин | 0.016 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.009 г | от 0.9 до 3.7 г | 1% | 2.1% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.043 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.9% | 1.9% |
Энергетическая ценность Яблоко Новый урожай составляет 48 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник