Сколько калорий в яблоке с морковью
Содержание статьи
Рецепт Морковь с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь с яблоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4107 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.9% | 8444 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.2% | 18667 г |
Углеводы | 8.4 г | 219 г | 3.8% | 9.3% | 2607 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 25.6% | 952 г |
Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 9.3% | 2607 г |
Зола | 0.75 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1002.5 мкг | 900 мкг | 111.4% | 271.7% | 90 г |
бета Каротин | 6.015 мг | 5 мг | 120.3% | 293.4% | 83 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 7.3% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 6.1% | 4000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 8% | 3030 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 12.9% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 5.5 мкг | 400 мкг | 1.4% | 3.4% | 7273 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.5 мг | 90 мг | 8.3% | 20.2% | 1200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 4.9% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.2% | 11111 г |
Витамин К, филлохинон | 7.7 мкг | 120 мкг | 6.4% | 15.6% | 1558 г |
Витамин РР, НЭ | 0.75 мг | 20 мг | 3.8% | 9.3% | 2667 г |
Ниацин | 0.65 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239 мг | 2500 мг | 9.6% | 23.4% | 1046 г |
Кальций, Ca | 21.5 мг | 1000 мг | 2.2% | 5.4% | 4651 г |
Магний, Mg | 23.5 мг | 400 мг | 5.9% | 14.4% | 1702 г |
Натрий, Na | 23.5 мг | 1300 мг | 1.8% | 4.4% | 5532 г |
Сера, S | 2.5 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.7% | 40000 г |
Фосфор, P | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 10% | 2424 г |
Хлор, Cl | 1 мг | 2300 мг | 230000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 216.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 122.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.45 мг | 18 мг | 8.1% | 19.8% | 1241 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.7% | 15000 г |
Кобальт, Co | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 12.2% | 2000 г |
Литий, Li | 3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 3.2% | 8000 г |
Медь, Cu | 55 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 13.4% | 1818 г |
Молибден, Mo | 3 мкг | 70 мкг | 4.3% | 10.5% | 2333 г |
Никель, Ni | 8.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1% | 27500 г |
Фтор, F | 4 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 9.8% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.075 мг | 12 мг | 0.6% | 1.5% | 16000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.25 г | ~ | |||
Сахароза | 2.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.25 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0255 г | ~ | |||
Валин | 0.0275 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0105 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0315 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.0215 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4015 г | ~ | |||
Аланин | 0.0325 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1065 г | ~ | |||
Глицин | 0.0215 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1385 г | ~ | |||
Пролин | 0.0215 г | ~ | |||
Серин | 0.0245 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0085 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Морковь с яблоком составляет 41 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из моркови с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из моркови с яблоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.1 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3295 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.8% | 10857 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1% | 18667 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 9.8% | 2009 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 19.6% | 1000 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 7.2% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 717.4 мкг | 900 мкг | 79.7% | 156% | 125 г |
бета Каротин | 4.304 мг | 5 мг | 86.1% | 168.5% | 116 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4.1% | 4865 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 5.3% | 3676 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 9.4% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 4.329 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.2% | 9240 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.98 мг | 90 мг | 8.9% | 17.4% | 1128 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.267 мг | 15 мг | 1.8% | 3.5% | 5618 г |
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.6% | 12500 г |
Витамин К, филлохинон | 6.1 мкг | 120 мкг | 5.1% | 10% | 1967 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6405 мг | 20 мг | 3.2% | 6.3% | 3123 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243.6 мг | 2500 мг | 9.7% | 19% | 1026 г |
Кальций, Ca | 19.62 мг | 1000 мг | 2% | 3.9% | 5097 г |
Магний, Mg | 19.14 мг | 400 мг | 4.8% | 9.4% | 2090 г |
Натрий, Na | 23.62 мг | 1300 мг | 1.8% | 3.5% | 5504 г |
Сера, S | 3.1 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.6% | 32258 г |
Фосфор, P | 26.5 мг | 800 мг | 3.3% | 6.5% | 3019 г |
Хлор, Cl | 1.24 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 185484 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 151.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.619 мг | 18 мг | 9% | 17.6% | 1112 г |
Йод, I | 1.24 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.6% | 12097 г |
Кобальт, Co | 0.619 мкг | 10 мкг | 6.2% | 12.1% | 1616 г |
Марганец, Mn | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 3.1% | 6452 г |
Медь, Cu | 68.1 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 13.3% | 1468 г |
Молибден, Mo | 3.714 мкг | 70 мкг | 5.3% | 10.4% | 1885 г |
Селен, Se | 0.221 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 24887 г |
Фтор, F | 4.95 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 80808 г |
Хром, Cr | 2.48 мкг | 50 мкг | 5% | 9.8% | 2016 г |
Цинк, Zn | 0.0929 мг | 12 мг | 0.8% | 1.6% | 12917 г |
Энергетическая ценность салат из моркови с яблоком составляет 51,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яблоко с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоко с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.5 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2532 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.8% | 8444 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2% | 8000 г |
Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 8.7% | 1724 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 18% | 833 г |
Вода | 82.5 г | 2273 г | 3.6% | 5.4% | 2755 г |
Зола | 0.624 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 996.1 мкг | 900 мкг | 110.7% | 166.5% | 90 г |
бета Каротин | 5.989 мг | 5 мг | 119.8% | 180.2% | 83 г |
бета Криптоксантин | 0.873 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 27.927 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.8% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3.9% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 5.86 мг | 500 мг | 1.2% | 1.8% | 8532 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 4.7% | 3247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 6.2% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 4.473 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.7% | 8943 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.48 мг | 90 мг | 2.8% | 4.2% | 3629 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.277 мг | 15 мг | 1.8% | 2.7% | 5415 г |
Витамин Н, биотин | 0.298 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.9% | 16779 г |
Витамин К, филлохинон | 8 мкг | 120 мкг | 6.7% | 10.1% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6016 мг | 20 мг | 3% | 4.5% | 3324 г |
Ниацин | 0.497 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.76 мг | 2500 мг | 6.1% | 9.2% | 1647 г |
Кальций, Ca | 15.6 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.4% | 6410 г |
Кремний, Si | 12.424 мг | 30 мг | 41.4% | 62.3% | 241 г |
Магний, Mg | 21.07 мг | 400 мг | 5.3% | 8% | 1898 г |
Натрий, Na | 10.87 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.2% | 11960 г |
Сера, S | 4.9 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 20408 г |
Фосфор, P | 32.6 мг | 800 мг | 4.1% | 6.2% | 2454 г |
Хлор, Cl | 31.31 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.1% | 7346 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 160.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 99.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 49.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.413 мг | 18 мг | 2.3% | 3.5% | 4358 г |
Йод, I | 2.48 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.6% | 6048 г |
Кобальт, Co | 0.994 мкг | 10 мкг | 9.9% | 14.9% | 1006 г |
Литий, Li | 2.982 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1186 мг | 2 мг | 5.9% | 8.9% | 1686 г |
Медь, Cu | 53.28 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 8% | 1877 г |
Молибден, Mo | 9.939 мкг | 70 мкг | 14.2% | 21.4% | 704 г |
Никель, Ni | 2.982 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.093 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 59140 г |
Стронций, Sr | 4.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.33 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.1% | 14636 г |
Хром, Cr | 1.49 мкг | 50 мкг | 3% | 4.5% | 3356 г |
Цинк, Zn | 0.2162 мг | 12 мг | 1.8% | 2.7% | 5550 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.121 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.403 г | ~ | |||
Сахароза | 2.582 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.679 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.155 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.296 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.117 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.505 г | min 16.8 г | 3% | 4.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.059 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.2% |
Энергетическая ценность Яблоко с морковью составляет 66,5 кКал.
- Порция = 165 гр (109.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник