Сколько калорий в яблоке красном фуджи
Содержание статьи
Калорийность Яблоко Фуджи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоко Фуджи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2673 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.5% | 38000 г |
Жиры | 0.18 г | 56 г | 0.3% | 0.5% | 31111 г |
Углеводы | 13.12 г | 219 г | 6% | 9.5% | 1669 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 16.7% | 952 г |
Вода | 84.16 г | 2273 г | 3.7% | 5.9% | 2701 г |
Зола | 0.24 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 45000 г |
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 29412 г |
бета Криптоксантин | 11 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 11 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 1.4% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.2% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 3.4 мг | 500 мг | 0.7% | 1.1% | 14706 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 1.6% | 9804 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 3.7% | 4444 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 1.9% | 8333 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.3% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.07 мг | 20 мг | 0.4% | 0.6% | 28571 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109 мг | 2500 мг | 4.4% | 7% | 2294 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.1% | 14286 г |
Магний, Mg | 5 мг | 400 мг | 1.3% | 2.1% | 8000 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 130000 г |
Сера, S | 2 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Фосфор, P | 13 мг | 800 мг | 1.6% | 2.5% | 6154 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1% | 18000 г |
Марганец, Mn | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 2.5% | 6452 г |
Медь, Cu | 25 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 4% | 4000 г |
Цинк, Zn | 0.04 мг | 12 мг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.05 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.68 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3 г | ~ | |||
Сахароза | 2.21 г | ~ | |||
Фруктоза | 6.47 г | ~ |
Энергетическая ценность Яблоко Фуджи составляет 63 кКал.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Яблоки Фуджи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоки Фуджи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2372 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.7% | 19000 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.6% | 28000 г |
Углеводы | 19.1 г | 219 г | 8.7% | 12.3% | 1147 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 12.7% | 1111 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 5.4% | 2634 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.8% | 18000 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.8% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.5% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 2% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 5.6% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 15.6% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.8% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.8% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2.5% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 2.8% | 5000 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278 мг | 2500 мг | 11.1% | 15.6% | 899 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.3% | 6250 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 3.2% | 4444 г |
Натрий, Na | 26 мг | 1300 мг | 2% | 2.8% | 5000 г |
Сера, S | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Фосфор, P | 11 мг | 800 мг | 1.4% | 2% | 7273 г |
Хлор, Cl | 2 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 115000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 110 мкг | ~ | |||
Бор, B | 245 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.2 мг | 18 мг | 12.2% | 17.2% | 818 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.8% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 14.1% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 3.5% | 4000 г |
Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 15.5% | 909 г |
Молибден, Mo | 6 мкг | 70 мкг | 8.6% | 12.1% | 1167 г |
Никель, Ni | 17 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 18333 г |
Фтор, F | 8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 11.3% | 1250 г |
Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 1.8% | 8000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2 г | ~ | |||
Сахароза | 1.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 5.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.208 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Яблоки Фуджи составляет 71 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Яблоко Фуджи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоко Фуджи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3238 г |
Белки | 0.26 г | 76 г | 0.3% | 0.6% | 29231 г |
Жиры | 0.17 г | 56 г | 0.3% | 0.6% | 32941 г |
Углеводы | 13.81 г | 219 г | 6.3% | 12.1% | 1586 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 23.1% | 833 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 1.2% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.1% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 2.3% | 8333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 7.7% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16 мг | 90 мг | 17.8% | 34.2% | 563 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.63 мг | 15 мг | 4.2% | 8.1% | 2381 г |
Витамин К, филлохинон | 0.02 мкг | 120 мкг | 600000 г | ||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107 мг | 2500 мг | 4.3% | 8.3% | 2336 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.2% | 16667 г |
Магний, Mg | 5 мг | 400 мг | 1.3% | 2.5% | 8000 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 130000 г |
Фосфор, P | 11 мг | 800 мг | 1.4% | 2.7% | 7273 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.12 мг | 18 мг | 0.7% | 1.3% | 15000 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.5% | 7500 г |
Марганец, Mn | 140 мг | 2 мг | 7000% | 13461.5% | 1 г |
Медь, Cu | 50 мкг | 1000 мкг | 5% | 9.6% | 2000 г |
Фтор, F | 22 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.2% | 18182 г |
Хром, Cr | 14 мкг | 50 мкг | 28% | 53.8% | 357 г |
Цинк, Zn | 100 мг | 12 мг | 833.3% | 1602.5% | 12 г |
Энергетическая ценность Яблоко Фуджи составляет 52 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник