Сколько калорий в яблоках спартак
Содержание статьи
Сколько калорий в яблоках спартак
Сколько калорий в 1 яблоке
Исходя из советов известных диетологов, одним из самых полезных и диетических фруктов является яблоко. Но, так ли это? И сколько калорий в яблоке среднего размера? Давайте проясним.
Что входит в состав?
В яблоках имеется клетчатка, ну и конечно же, пектин. Их главным преимуществом является то, что в их состав не входит жир. На 70-80% они состоят из воды. Кроме этого, плод наполнен не только различными полезными веществами, такими как:
Но и, в его составе немало йода, железа, цинка, меди. Самым полезным веществом является витамин С или аскорбиновая кислота. По результатам последних исследований, ученые выявили, что если добавить яблоки в ежедневный рацион, то это улучшит систему пищеварения в целом, а также понижает уровень холестерина в крови.
Большинство диетологов рекомендуют употреблять во время диеты именно яблоки, так как в их составе мало сахара, который долго усваивается, тем самым, помогая организму вырабатывать жир в меньшей мере.
Калорийность на 100 грамм
По итогам расчетов диетологов, в килограмме сладких яблок содержится 440 калорий, значит в 100 граммах будет в среднем 44 калории — из них 4 гр белка и столько же жиров, а также 9 гр углеводов. Но эти данные — неоднозначные. Различают несколько сортов яблок. И каждый из них наделен полезными веществами по-своему.
Что касается других видов, то, например, в одном зеленом яблоке сорта ренет Семеренко содержится в среднем 35 ккал на 100 грамм продукта.
Способы употребления
Яблоко — фрукт достаточно универсальный, так как употреблять его можно абсолютно в любом виде:
Сушеные яблоки имеют потрясающий вкус. Часто их заготавливают на зиму, чтобы потом варить компот. Но, не многим известно, что после высыхания, калорийность фрукта не уменьшается, а наоборот — возрастает. Тогда, возникает вопрос, сколько калорий в сушеных яблоках? Средний показатель таков, что 100 грамм сушёных яблок имеют до 250 калорий. С одной стороны, цифра большая, но, с другой, сушеные фрукты — очень питательные. Так что лучше кушать, но не злоупотреблять.
Печеные яблоки являются одним из видов десерта. И калорийность такого блюда прямо пропорционально зависит от того, с чем оно запекалось, будь то творог, мёд либо другие добавки. Так сколько калорий в печёном яблоке? На самом деле, калорийность печёного яблока без разнообразных добавок равна 65-70 ккал на 100 грамм продукта. Одним из наилучших и доступных вариантов является свежевыжатый яблочный сок или компот с вареными яблоками. К тому же, сок содержит такие витамины, как В, С, Е и РР. Такие напитки полезны при:
Энергетическая ценность на 100 мл:
Натуральный сок имеет в своём составе хорошо усваиваемые углеводы, что способствуют улучшению пищеварения. Но не только свежевыжатый сок способствует нормализации функционирования кишечника. Отличным аналогом, особенно для спортсменов, является компот на основе варёных сухофруктов.
Яблочное варенье — то ещё лакомство. Если в процессе производства в состав добавить фруктозу вместо сахара, то такой десерт можно будет даже диабетикам. Недостатком такого применения яблок является то, что в процессе готовки в его составе не сохраняется аскорбиновая кислота. Калорийность варенья с сахаром составляет около 265 ккал.
Что касаемо яблочного поре, то кроме самих плодов туда входит сахар и вода.
Пищевая ценность продукта составляет 82 ккал. Конечный продукт употребляют, как в приготовленном виде, так и в качестве начинки для различной выпечки. К примеру, пирожки могут быть не только запеченными, но и жаренными. Тут и отличается энергетическая ценность продукта. Конечно же, печеные пирожки более полезные, чем жареные. Одна штука получается с пищевой ценностью в 199 ккал. В то время, как энергетическая ценность жареного пирожка на 100 грамм продукта составляет около 250 ккал (за счёт подсолнечного масла). Старайтесь худеть правильно. Помните, что залог успеха идеального тела не в количестве съеденной еды, а в её полезности для организма.
Источник
Калорийность разных сортов яблок
Среди наиболее доступных и употребляемых фруктов безусловное первенство занимают яблоки. Они пользуются большой популярностью у тех, кто желает прийти в форму и похудеть. Большинство диетических систем основано на употреблении яблок. Это обусловлено тем, что эти фрукты не содержат жиров. Яблоки практически полностью состоят из воды, на которую приходится примерно 87 процентов.
Они богаты пектином и клетчаткой, практически полностью лишены сахара, содержат в себе полезный для здоровья витамин C. Благодаря такому составу, этот фрукт отличается медленной скоростью усвоения, что приводит к производству гораздо меньшего количества жира. Точное соотношение питательных веществ обусловлено сортом и цветом яблок. Наибольшее количество сахара заключено в красных. Самыми несладкими являются зеленые плоды, которые отличаются большим содержанием железа и витаминов.
Включение яблок в диету продиктовано низкой калорийность фрукта. Плод нередко становится основным «блюдом» в различных системах для похудения. Точная энергетическая ценность зависит от сорта, но есть и усредненный показатель. В сто граммах яблока заключено примерно 44 килокалории, из которых 9,8 грамм составляют углеводы, а по 0,4 грамма приходится на белок и жиры.
Будучи диетическим фруктом, яблоко может употребляться в течение целого дня. Еще одним полезным свойством плода является то, что он богат растительной клетчаткой, польза которой для худеющих высока.
Калорийность красных яблок
Составляет 47 калорий на каждые 100 грамм фрукта. В результате исследований, проводимых в США, было доказано, что, если в течение трех месяцев ежедневно съедать по два плода, уровень вредного холестерина в крови придет в норму. Яблоки красного цвета имеют привлекательный вид, прекрасно хрустят и сладковаты на вкус. Они отличаются от кислых большей сладостью и меньшим содержанием витаминов. Наибольшей популярностью среди сортов с красной кожурой пользуется Ред Делишес.
У красных яблок есть и некоторые противопоказания к употреблению. Их не рекомендуется есть тем, кто имеет склонность к аллергическим реакциям, заболевания сердечной-сосудистой системы. Этот плод прекрасно подходит для приготовления разнообразных фруктовых салатов, варенья, сладких десертов.
Источник
Сколько калорий в яблоке на 100 грамм или в 1 шт
В яблоках гармонично сочетаются вкус и польза. Какими бы эти фрукты ни были: красными, зелеными или желтыми, — это сладкое удовольствие и одновременно правильное питание. Эти фрукты помогают в борьбе с избыточным весом — калорийность яблока любого сорта невысока.
Состав и полезные свойства яблока
В 100 г яблока среднего размера содержатся:
Яблоки — источник растительных волокон и пектинов. Богатство веществ в плодах важно для диетического питания и профилактики заболеваний. Считается, что они:
Содержание калорий в плодах низкое, что позволяет потреблять их в неограниченном количестве.
Гликемический индекс
Гликемический индекс (GI) — показатель ценности продукта, базирующийся на соотношении углеводов и уровня глюкозы в крови. По сравнению с углеводными компонентами в яблоках больше воды и клетчатки.
Жидкость создает ощущение сытости, не влияя на уровень сахара в крови. Клетчатка при употреблении фрукта в пищу превращается в гелеобразную массу, которая замедляет образование глюкозы. Яблочные продукты обеспечивают ощущение сытости, удовлетворяют аппетит при сохранении стабильного уровня сахара в крови.
GI для яблок варьируется от 28 до 44. Сорт, зрелость и другие факторы могут повлиять на его значение, но при всех вариантах этот вид фруктов находится в нижних строках списка гликемических индексов продуктов.
Калорийность разных видов
Введение в обиход понятия «отрицательные калории» позволило причислить яблоки к продуктам, которые полезно потреблять при отрицательном энергетическом балансе организма.
Процесс переваривания и усвоения фруктов идет дольше. При этом энергетические затраты организма выше, чем полученная после переваривания яблока энергия.
Для определения калорийности разных сортов яблок берется плод весом 100-180 г. Средняя калорийность плодов любого сорта по разным данным колеблется в пределах 30-70 ккал на 100 граммов веса.
Зеленое
Зеленые яблоки, особенно сортов Гренни Смит и Семеренко, отличаются крупными размерами и нередко достигают 300 г. У этих яблок твердая, но сочная мякоть бело-зеленого цвета с кисло-сладким вкусом.
Из-за большого объема плода в нем много воды, мало сахара и почти нет жиров. Эти сорта рекомендуют включать в рацион желающим похудеть.
Зеленые яблоки хороши для профилактики запоров, выведения токсинов, солей, щавельной кислоты из организма и не вызывают нежелательных реакций.
Калорийность стандартных зеленых яблок (150 г) составляет 48 ккал на 100 г продукта.
Красное
Масса красных яблок может достигать 200-250 г. Мякоть у них сочная, хрустящая, сладкая и ароматная. В плодах больше клетчатки и сахара, но меньше воды
Калорийность красных яблок слегка превышает энергетические показатели зеленых и желтых и достигает 70 ккал на 100 г плода. Но в них больше сахара, что может вызывать нежелательные для аллергиков и диабетиков реакции.
Эти яблоки рекомендуют при ожирении, гипертонии, анемии, дизентерии, артрите, диабете. Они снимают головную боль и нормализуют давление.
Желтое
Наиболее часто встречающийся сорт желтых яблок — Голден. Как и другие сорта, желтый вид содержит множество полезных веществ, микроэлементов и витаминов. Более 50% содержимого — вода. Сладкая мякоть помогает избежать ложного чувства голода в промежутках между приемами пищи.
В 100 г желтых сортов содержится 53 ккал.
Сорт рекомендуют при отеках, анемии, лейкозе, профилактике тромбозов, риске сердечно-сосудистых заболеваний
Сушеное
Правильно приготовленные сухофрукты вкусны, как сладости, но полезны, как натуральные фрукты. Сухие яблоки — это концентрированные натуральные пищевые продукты, в которых почти нет воды. Они сохраняют большинство своих свойств, богаты на глюкозу, фруктозу (54-56%) и потому высококалорийны.
Для сушки подходят сорта Ренет Ландсбергский, Мельба, Снежное, Славянка, Бельфлер-китайка и другие. Выход сухофруктов составляет 16-20% от веса свежих плодов.
Калорийность 100 г сушеных яблок составляет около 244 ккал.
Достаточно 75 г сушеных фруктов в день, чтобы снизить содержание «плохого» холестерина в организме на 23%.
Печеное
Печеные яблоки — вкусные низкокалорийные десерты. Приготовленные в духовке плоды — альтернатива вредным, чрезмерно сладким блюдам.
Рецептов этого натурального лакомства много. Его калорийность возрастает от добавок: меда, сливок, сахара, сливочного масла, шоколада. Содержание витаминов у печеных яблок ниже.
Энергетическая ценность фрукта, приготовленного по классической рецептуре с добавлением небольшого количества сахара, составляет 112 ккал на 100 г печеного продукта.
Запеченные яблоки хороши для тех, кто хочет похудеть. Они положительно влияют на ЖКТ и полезны при запорах. Неоспоримы их антиоксидантные свойства. Десерт используют при стрессе, усталости, для очищения крови и лимфы, улучшения работы почек, печени и повышения иммунитета.
Моченое
Содержание белка и жиров в моченых яблоках низкое. Но углеводы, особенно сложные, в виде растительных волокон присутствуют в большом количестве. Моченые фрукты сохраняют витаминный состав — аскорбиновую кислоту, витамины В, А, Е, D и биотин.
Калорийность такого продукта относительно низкая. В 100 г моченых плодов содержится от 40 до 69 ккал (в зависимости ингредиентов маринада).
Моченые яблоки рекомендуют людям, страдающим от постоянных запоров. Они обладают бактерицидными свойствами. Высокое содержание аскорбиновой кислоты стимулирует иммунную систему.
Яблочный сок
В состав яблочного сока входит весь набор питательных веществ и минералов, которые есть в плодах. Разница лишь в их количестве. Например, свежие яблоки могут обеспечить до 80% суточной потребности организма в витамине C. Свежевыжатый сок содержит этот витамин, но в меньшем количестве.
Калорийность яблочного сока составляет 47 ккал на 100 г продукта.
Из-за высокой концентрации ценных для здоровья веществ напиток пьют при заболеваниях желудка, печени, почек, кишечника и мочевого пузыря, рекомендуют как профилактику и защиту клеток мозга при болезни Альцгеймера.
Достаточно выпивать 300 мл сока каждый день, чтобы предотвратить развитие церебрального сосудистого склероза.
Детям яблочный сок врачи рекомендуют пить при авитаминозах, анемии. При подагре, атеросклерозе, нарушениях обмена веществ и высоких психических нагрузках, стрессе яблоко поддерживает организм.
Варенье
Яблоки присутствуют на столе человека круглогодично в свежем и консервированном виде. Наиболее популярные варианты сохранения аромата и вкуса этого фрукта — варенье, джемы, конфитюры, повидло.
В них полностью отсутствуют жиры. Они сохраняют в своем составе белки, фруктовые кислоты, витамины, но из-за сахара (консерванта) в варенье увеличивается содержание простых углеводов почти в 4 раза. Возрастает и калорийность. Энергетическую ценность 1,1 кг варенья оценивают в 2244 ккал, а 100 г — в 202 ккал.
Яблочный джем (500 г плодов, 500 г сахара и 1-2 лимона) имеет калорийность 171,13 ккал на 100 г продукта.
Чашка несладкого яблочного пюре содержит около 100 ккал, но полноценно решает проблему насыщения. В сочетании с горсткой миндаля яблочный компонент обеспечивает сбалансированную еду, богатую белками, углеводами и пищевыми волокнами.
Как и свежие плоды, пюре не содержит жира. Большая часть калорийности пюре — это содержание в нем фруктозы. При включении пюре в диетическое меню подыскивают несладкие сорта без высокого содержания сахаров в плодах.
Компот
Многие диетологи считают яблочный компот отличной заменой соков, представленных в магазинах. В них почти нет витаминов, а содержание сахара таково, что при ежедневном употреблении может вызвать появление диабета второго типа.
Компоты из свежих плодов вкусны, хорошо утоляют жажду, очищают организм, обогащают его витаминами и микроэлементами.
Напиток из сушеных фруктов в холодное время года способен восполнить потребность организма в витаминах (особенно в витамине С), йоде. Он содержит только натуральные сахара и не имеет жиров и белков.
Яблочный компот поможет при лечении артритов, суставов, заболеваний кишечника, почек, печени, мочевого пузыря. Он быстро восстанавливает силы после изнурительных физических нагрузок. Устранить симптомы пониженной кислотности желудка тоже можно с помощью компота из сухофруктов.
Калорийность яблочного напитка — 85 ккал на 100 г компота.
Шарлотка
Рецептов приготовления шарлотки много. Для тех кто хочет похудеть, при выборе важно подсчитать: не сколько калорий в яблоке — основном ингредиенте пирога, а какова калорийность других компонентов рецепта.
Калорийность 100 г шарлотки составляет 200-250 ккал, а порции (это примерно 114 г) — 236 ккал.
Это лакомство сохраняет многие полезные свойства свежих плодов, но при диабете нужно предусмотреть его потенциальный вред из-за наличия в ингредиентах сахара.
Пирожок с яблочной начинкой
Энергетическая ценность пирожков зависит от вида теста — слоеного, дрожжевого, пресного, от количества сахара и других наполнителей. Важен и способ приготовления: выпекание в духовке или обжаривание в масле на сковороде.
Каждый пирожок с яблочной начинкой содержит:
Как и во всех сладких продуктах, возрастает содержание углеводов в расчете на 1 пирог: 13 г сахара и 4 г пищевых волокон.
В пирожках сохраняется присутствие полезных веществ и микроэлементов (в процентах от суточной дозы):
Усредненный показатель калорийности пирожка с яблочной начинкой таков: 202,9 ккал на 75 г веса продукта.
Яблоки во время диеты для похудения
Яблочные диеты основаны на низкокалорийных качествах фрукта, на создании с его помощью отрицательного энергетического баланса. Плоды содержат ферменты, которые помогают организму более эффективно переваривать пищу. Содержащийся в них полифенол способствует быстрому расщеплению жира.
Яблоки насыщают и помогают питаться реже в течение дня. Они полезны для похудения и по другим причинам — их низкая калорийность компенсируется высоким содержанием воды.
Употребление яблок натощак или за 15-20 минут до еды помогает уменьшить объем последующего потребления пищи, поскольку создает длительный эффект насыщения.
Поиски оптимальной яблочной диеты дали основание для рекомендаций диетологов: заменять половину маргарина, масла, жира, масляных ингредиентов на яблоко.
Чаще всего для сброса лишних килограммов применяется популярная диета потребления яблок:
Несмотря на пользу для организма всех видов яблочных продуктов, наибольшей эффективностью обладают плоды, только что сорванные с дерева.
Противопоказания
Общее противопоказание — непереносимость этого вида фруктов. С осторожностью или вовсе не рекомендуется употреблять яблоки при:
При длительном потреблении яблок и яблочных продуктов нужно учесть:
Выполнение рекомендаций врача-диетолога по употреблению яблок поможет избежать развития патологий и обострения при имеющихся хронических заболеваниях.
Источник
Источник
: 100 , , ,
- БонФит
- Продукты
- Фрукты и ягоды: калорийность
- Яблоки: калорийность
Калорийность и пищевая ценность Яблоки Спартан
Энергетическая ценность (калорийность) Яблоки Спартан составляет 47 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 47 |
Белки, гр | 0,4 |
Углеводы, гр | 9,8 |
Жиры, гр | 0,4 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Яблоки Спартан» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 47 | 2.35 | 2.35% |
Белки, гр | 0,4 | 0% | |
Углеводы, гр | 9,8 | 3.6 | 3.6% |
Жиры, гр | 0,4 | 0% |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
![]() | Яблочное Пюре | 76 | 0,18 | 0,18 | 19,91 |
![]() | Яблочное Пюре Несладкое | 43 | 0,17 | 0,05 | 11,29 |
![]() | Яблочное Пюре с Сахаром | 76 | 0,18 | 0,18 | 19,91 |
![]() | Яблоки | 52 | 0,26 | 0,17 | 13,81 |
![]() | Яблоки (без Кожи) | 48 | 0,27 | 0,13 | 12,76 |
![]() | Яблоко Голден | 52 | 0,26 | 0,17 | 13,81 |
![]() | Красные Яблоки | 52 | 0,26 | 0,17 | 13,81 |
![]() | Яблоки Фуджи | 52 | 0,26 | 0,17 | 13,81 |
![]() | Яблоко | 47 | 0,4 | 0,4 | 9,8 |
![]() | Яблоки ранетки | 47 | 0,4 | 0,4 | 9,8 |
![]() | Яблоки голден | 112 | 1 | 1 | 29,5 |
![]() | Яблоки белый налив | 47 | 0,4 | 0,4 | 9,8 |
![]() | Яблоки антоновка | 48 | 0,3 | 11,5 | |
![]() | Звездное яблоко | 67 | 0,5 | 0,4 | 15,3 |
![]() | Ферония (Деревянное яблоко) | 50 | 0,3 | 0,2 | 12 |
![]() | Яблоки Айдаред | 47 | 0,4 | 0,4 | 9,8 |
![]() | Яблоки Джонаголд | 45 | 0,5 | 0,5 | 12 |
![]() | Яблоки Глостер | 47 | 0,4 | 0,4 | 9,8 |
![]() | Яблоки Мельба | 45 | 0,4 | 0,3 | 11,3 |
![]() | Маринованные яблоки | 67 | 0,18 | 0,43 | 16,84 |
![]() | Яблоки Мантет | 45 | 0,4 | 0,3 | 11,3 |
![]() | Яблоки Гала | 53,7 | 14 | ||
![]() | Яблоки Богатырь | 45 | 0,4 | 0,3 | 11,3 |
![]() | Яблоки Медуница | 45 | 0,4 | 0,3 | 11,3 |
![]() | Яблоки Китайка | 47 | 0,4 | 0,4 | 9,8 |
![]() | Яблоки Гренни Смит | 47,5 | 0,42 | 0,41 | 9,743 |
![]() | Яблоко Лобо | 47 | 0,4 | 0,4 | 9,8 |
![]() | Яблоки Флорина | 47 | 0,4 | 0,4 | 9,8 |
![]() | Яблоки Слава победителям | 47 | 0,4 | 0,4 | 9,8 |
![]() | Яблоки Грушовка | 47 | 0,4 | 0,4 | 9,8 |
![]() | Яблоки Джонатан | 47 | 0,4 | 0,4 | 9,8 |
![]() | Яблоки Анис | 47 | 0,4 | 0,4 | 9,8 |
![]() | Яблоки Макинтош | 47 | 0,4 | 0,4 | 9,8 |
![]() | Яблоки Пепин | 47 | 0,4 | 0,4 | 9,8 |
![]() | Яблоки моченые | 47 | 0,4 | 0,4 | 9,8 |
![]() | Яблоки Спартан | 47 | 0,4 | 0,4 | 9,8 |
![]() | Адамово яблоко (Маклюра) | ||||
![]() | Кремовое яблоко, сырое | 51 | 0,5 | 0,5 | 9,5 |
![]() | Розовые яблоки, сырые | 25 | 0,6 | 0,3 | 5,7 |
![]() | Сахарные яблоки (анона), сырые | 94 | 2,06 | 0,29 | 19,24 |
![]() | Яблоки без кожуры, сырые | 48 | 0,27 | 0,13 | 11,46 |
![]() | Яблоки без кожуры, сырые, вареные | 53 | 0,26 | 0,36 | 11,24 |
![]() | Яблоки в кожуре, сырые | 52 | 0,26 | 0,17 | 11,41 |
![]() | Яблоки ломтиками, консервированные, подслащенные, сухой продукт без маринада, не разогретые | 67 | 0,18 | 0,49 | 15 |
![]() | Яблоки ломтиками, консервированные, подслащенные, сухой продукт без маринада, разогретые | 67 | 0,18 | 0,43 | 16,84 |
![]() | Яблоки сушеные (дегидрированные), сульфитированные, неприготовленные | 346 | 1,32 | 0,58 | 81,13 |
![]() | Яблоки сушеные (дегидрированные), сульфитированные, тушеные | 74 | 0,28 | 0,12 | 17,31 |
![]() | Яблоки сушеные, сульфитированные, неприготовленные | 243 | 0,93 | 0,32 | 57,19 |
![]() | Яблоки сушеные, сульфитированные, тушеные без добавления сахара | 57 | 0,22 | 0,07 | 13,32 |
![]() | Яблоки сушеные, сульфитированные, тушеные с добавлением сахара | 83 | 0,2 | 0,07 | 18,83 |
Источник