Сколько калорий в яблоках из компота
Содержание статьи
Рецепт Компот из свежих яблок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Компот из свежих яблок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 23.9 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.9% | 7046 г |
| Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 11.3% | 3712 г |
| Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 2.1% | 20000 г |
| Вода | 93.8 г | 2273 г | 4.1% | 17.2% | 2423 г |
| Зола | 0.023 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
| бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
| Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.4% | 75000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.4% | 180000 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.4% | 125000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 1.3% | 40000 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.121 мкг | 400 мкг | 330579 г | ||
| Витамин C, аскорбиновая | 0.24 мг | 90 мг | 0.3% | 1.3% | 37500 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.012 мг | 15 мг | 0.1% | 0.4% | 125000 г |
| Витамин Н, биотин | 0.018 мкг | 50 мкг | 277778 г | ||
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.4% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.0242 мг | 20 мг | 0.1% | 0.4% | 82645 г |
| Ниацин | 0.015 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 16.81 мг | 2500 мг | 0.7% | 2.9% | 14872 г |
| Кальций, Ca | 5.1 мг | 1000 мг | 0.5% | 2.1% | 19608 г |
| Магний, Mg | 1.41 мг | 400 мг | 0.4% | 1.7% | 28369 г |
| Натрий, Na | 2.41 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.8% | 53942 г |
| Сера, S | 1.19 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.4% | 84034 г |
| Фосфор, P | 0.6 мг | 800 мг | 0.1% | 0.4% | 133333 г |
| Хлор, Cl | 1.37 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.4% | 167883 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 6.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 14.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.24 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.146 мг | 18 мг | 0.8% | 3.3% | 12329 г |
| Йод, I | 0.12 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.4% | 125000 г |
| Кобальт, Co | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 2.5% | 16667 г |
| Марганец, Mn | 0.0044 мг | 2 мг | 0.2% | 0.8% | 45455 г |
| Медь, Cu | 7.19 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 2.9% | 13908 г |
| Молибден, Mo | 0.363 мкг | 70 мкг | 0.5% | 2.1% | 19284 г |
| Никель, Ni | 1.028 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 3.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.018 мкг | 55 мкг | 305556 г | ||
| Фтор, F | 89.45 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 9.2% | 4472 г |
| Хром, Cr | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 2.1% | 20833 г |
| Цинк, Zn | 0.0091 мг | 12 мг | 0.1% | 0.4% | 131868 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.046 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.121 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.091 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.333 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.005 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
| Валин | 0.001 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
| Лизин | 0.001 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
| Аланин | 0.001 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
| Глицин | 0.001 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.003 г | ~ | |||
| Пролин | 0.001 г | ~ | |||
| Серин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Компот из свежих яблок составляет 23,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Компот из яблок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Компот из яблок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 10.6 кКал | 1684 кКал | 0.6% | 5.7% | 15887 г |
| Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.9% | 76000 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.9% | 56000 г |
| Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 9.4% | 9955 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 18.9% | 5000 г |
| Вода | 96.9 г | 2273 г | 4.3% | 40.6% | 2346 г |
| Зола | 0.112 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1.1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.9% | 81818 г |
| бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.9% | 71429 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 4.7% | 21429 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 2.8% | 36000 г |
| Витамин В4, холин | 0.77 мг | 500 мг | 0.2% | 1.9% | 64935 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 2.8% | 31250 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 8.5% | 11111 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.45 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.9% | 88889 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.25 мг | 90 мг | 2.5% | 23.6% | 4000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.045 мг | 15 мг | 0.3% | 2.8% | 33333 г |
| Витамин Н, биотин | 0.068 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.9% | 73529 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 3.8% | 24000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.09 мг | 20 мг | 0.5% | 4.7% | 22222 г |
| Ниацин | 0.068 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 62.55 мг | 2500 мг | 2.5% | 23.6% | 3997 г |
| Кальций, Ca | 8.1 мг | 1000 мг | 0.8% | 7.5% | 12346 г |
| Кремний, Si | 0.45 мг | 30 мг | 1.5% | 14.2% | 6667 г |
| Магний, Mg | 3.03 мг | 400 мг | 0.8% | 7.5% | 13201 г |
| Натрий, Na | 6.75 мг | 1300 мг | 0.5% | 4.7% | 19259 г |
| Сера, S | 2.13 мг | 1000 мг | 0.2% | 1.9% | 46948 г |
| Фосфор, P | 2.5 мг | 800 мг | 0.3% | 2.8% | 32000 г |
| Хлор, Cl | 1.85 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.9% | 124324 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 24.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 55.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.9 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.496 мг | 18 мг | 2.8% | 26.4% | 3629 г |
| Йод, I | 0.45 мкг | 150 мкг | 0.3% | 2.8% | 33333 г |
| Кобальт, Co | 0.225 мкг | 10 мкг | 2.3% | 21.7% | 4444 г |
| Литий, Li | 0.18 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0122 мг | 2 мг | 0.6% | 5.7% | 16393 г |
| Медь, Cu | 25.35 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 23.6% | 3945 г |
| Молибден, Mo | 2.95 мкг | 70 мкг | 4.2% | 39.6% | 2373 г |
| Никель, Ni | 3.825 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 14.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.068 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.9% | 80882 г |
| Стронций, Sr | 0.77 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 101.8 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 23.6% | 3929 г |
| Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 17% | 5556 г |
| Цинк, Zn | 0.0338 мг | 12 мг | 0.3% | 2.8% | 35503 г |
| Цирконий, Zr | 0.68 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.18 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.45 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.338 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.238 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
| Валин | 0.003 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
| Лизин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.002 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
| Аланин | 0.004 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.018 г | ~ | |||
| Глицин | 0.003 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.009 г | ~ | |||
| Пролин | 0.003 г | ~ | |||
| Серин | 0.004 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Компот из яблок составляет 10,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник