Сколько калорий в яблоках грушевка
Содержание статьи
Рецепт Яблоко грушовка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоко грушовка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3583 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 1.1% | 19000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.5% | 14000 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 9.6% | 2235 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 19.1% | 1111 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 8.1% | 2634 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.3% | 18000 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.3% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 3.4 мг | 500 мг | 0.7% | 1.5% | 14706 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 3% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 8.5% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 23.6% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 2.8% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 3.8% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278 мг | 2500 мг | 11.1% | 23.6% | 899 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.4% | 6250 г |
Кремний, Si | 2 мг | 30 мг | 6.7% | 14.3% | 1500 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 4.9% | 4444 г |
Натрий, Na | 26 мг | 1300 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Сера, S | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Фосфор, P | 11 мг | 800 мг | 1.4% | 3% | 7273 г |
Хлор, Cl | 2 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 115000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 110 мкг | ~ | |||
Бор, B | 245 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.2 мг | 18 мг | 12.2% | 26% | 818 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.8% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 21.3% | 1000 г |
Литий, Li | 0.8 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 5.1% | 4255 г |
Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 23.4% | 909 г |
Молибден, Mo | 6 мкг | 70 мкг | 8.6% | 18.3% | 1167 г |
Никель, Ni | 17 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 18333 г |
Стронций, Sr | 3.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 17% | 1250 г |
Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 2.8% | 8000 г |
Цирконий, Zr | 3 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2 г | ~ | |||
Сахароза | 1.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 5.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.208 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Яблоко грушовка составляет 47 кКал.
- Порция = 100 гр (47 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Яблоки Грушовка. Калорийность яблок Грушовка
Свойства яблок грушовка
Сколько стоит яблоки грушовка ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
55 р.
Такой сорт яблок как Грушовка или скороспелка селекционеры причисляют к списку одних из старейших исконно русских видов яблоневых деревьев. Яблоки Грушовка были подробнейшим образом описаны в трудах такого знаменитого помолога как А.Т. Болотов, который в 1797 году выпустил свой научный труд. Стоит отметить, что у сорта яблок Грушовка имеются ряд достоинств, но и существенные недостатки, из-за которых в ряде регионов Российской Федерации данный сорт не пользуется популярностью и даже исключен из государственного реестра.
Однако, на Северо-Западе, на Урале, а также в сибирскому округе яблоки Грушовка стабильно показывают высокую урожайность. По своему внешнему виду и биологическому строению деревья яблок Грушовка выделяются довольно крупными размерами и большим количеством листьев. В начале жизненного цикла деревья имеют широко пирамидальную крону, которая со временем трансформируется по форме в шар.
Древесная кора яблонь сорта Грушовка имеет оранжево-желтую окраску. Плоды растения размещаются на так называемых кольчатках. Плоды деревьев сорта Грушовка специалисты относят к раннелетним по периоду созревания. Яблоки Грушовка выделяются своей средней или мелкой величиной.
В химическом составе яблок Грушовка можно обнаружить достаточно приличное количество аскорбиновой, а кроме того титруемой кислоты, а также P-активных соединений. Плоды яблонь Грушовка собирают в начале августа. После того, как урожай плодов собран яблоки Грушовка сразу же поступают в продажу. Считается, что потребительский период яблок Грушовка составляет всего несколько недель.
Потом плоды начинают портиться, поскольку плохо хранятся и практически не пригодны для транспортировки. В химическом составе яблок Грушовка содержится около 9% сахара. Профессиональные садоводы утверждают, что лучше всего употреблять в пищу яблоки Грушовка в свежем виде. Кроме того, плоды сорта Грушовка перерабатывают на фруктовые соки или же пюре.
Стоит отметить, что деревья сорта Грушовка обладают ярко выраженной морозоустойчивостью и отличаются высокой, однако нерегулярной урожайностью. Однако к минусам сорта яблок Грушовка можно отнести сравнительно небольшие размеры плодов, а также из не одновременное созревание. Как правило, яблоко Грушовка не превышает в весе 100 грамм.
Стоит отметить, что сорт Грушовка использовали для получения таких новых сортов яблок как Сибирский сувенир, Грушовка московская или садовая. Калорийность яблок Грушовка находится на достаточно низком уровне и может изменяться в зависимости от ряда факторов. Однако, средний показатель калорийности яблок Грушовка составляет 47 Ккал, которые приходятся на 100 грамм фруктовой мякоти.
Калорийность яблок грушовка 47 кКал
Энергетическая ценность яблок грушовка (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 0.4 г. (~2 кКал)
Жиры: 0.4 г. (~4 кКал)
Углеводы: 9.8 г. (~39 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3%|8%|83%
Рецепты с яблоками грушовка
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 100 граммов
Аналоги и похожие продукты
Яблоки Грушовка отзывы и комментарии
Источник
Яблоки — калорийность, польза или вред. Можно ли похудеть на яблоках?
В природе существует множество сортов яблок, разных цветов и вкусов. Их калорийность примерно одинаково невысокая, но есть ли в яблоках польза, можно ли похудеть на яблоках? Давайте разбираться!
Яблоки — калорийность, польза или вред. Можно ли похудеть на яблоках?
Калорийность яблока составляет примерно 47 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от сорта.
Состав и полезные свойства яблока
В яблоке главным образом ценится присутствие железа и витамина С, но плод содержит:бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, H и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, никель, молибден, фосфор и натрий. Яблоки в большом количестве содержат пектин и клетчатку, которая благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта (calorizator). Врачи рекомендуют съедать минимум одно яблоко в день для профилактики развития многих болезней – атеросклероза, сердечной недостаточности, запоров и возникновения раковых опухолей.
Яблоко является антиоксидантом.
Вредные свойства яблок
Злоупотребление кислыми сортами яблок может спровоцировать обострение хронического гастрита и язвы желудка, также отражается на здоровье зубов – повреждается эмаль. Яблоки противопоказаны людям, страдающим гастритом и язвой.
Также яблоки могут нанести вред здоровью в том случае, если они привезены издалека и сильно обработаны химикатами для хранения. Не садовые яблоки необходимо тщательно мыть перед едой и, выбирая их в магазине, обращать внимание на обработку кожуры.
Польза и вред яблок — Calorizator
Можно ли при похудении есть яблоки
Яблоки – очень полезный продукт для тех, кто решил похудеть. И не только из-за своей низкой калорийности и обогащенности витаминами и минералами. Они содержат в своем составе растворимую клетчатку (пектин) и нерастворимую клетчатку (особенно в кожуре). Это очень полезные компоненты похудения, которые позволяют избавиться от запоров, помогают организму выводить лишнюю воду и шлаки.
Но, есть одно «НО»!
Можно ли при похудении есть яблоки — Calorizator
Яблоки, при их низкой калорийности и высоком содержании клетчатки, содержат в себе много фруктозу, которая для здорового человека на похудении даже хуже сахара.
Почему хуже? Дело в том, что если в организм поступает слишком много фруктозы, то она повреждает печень и травмирует ее точно так же, как и обычный сахар, алкоголь… Фруктоза перерабатывается печенью не в энергию, а в жир. Именно поэтому, если вы будете есть по яблочку в день на ночь — вы поправитесь! Это проверено нашей редакцией.
Подождите отодвигать яблоки в сторону, они действительно полезны и нужны нашему организму. В них, действительно, пользы больше, просто научитесь их есть правильно.
Яблоки необходимо есть в первой половине дня, отдельным приемом пищи, можно в виде перекуса, но обязательно после основной еды. Очень полезны запеченые яблоки, их можно как десерт есть. Печеные яблоки особенно полезны для похудения, так как количества пектина в них возрастает и они не нанесут вреда, даже при язвенной болезни.
Очень полезны разгрузочные дни на яблоках или короткие разгрузки от 12 до 24 часов. Только обязательно необходимо проконсультироваться с врачом, так как яблоки могут быть вам противопоказаны и нанести вред организму.
Как правильно выбрать яблоко
Покупая яблоки, обращайте внимание на следующее:
- Страну, в которой яблоки были выращены. Лучше приобретать яблоки своего региона или своей страны. Такие яблоки меньше обрабатываются химикатами для увеличения срока хранения.
- Яблоко не должно быть поврежденным, иметь вмятины от падения.
- Кожура не должна быть сморщенной, яблоко должно быть твердым и чистым.
- Если яблоко яркого цвета, проверьте, не окрашено ли оно. Для этого достаточно заглянуть под этикетку, если это импортное яблоко.
- Избегайте сильно натертых воском яблок, его сложно будет отмыть, да и пользы от такого яблочка будет мало.
На нашем сайте можно найти больше информации о яблоках и рецепты из них.
Не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось. Подпишитесь на наш канал, чтобы узнавать первыми еще больше полезной информации от Calorizator.ru
Канал о правильном (здоровом) питании, относится к экосистеме сайта CALORIZATOR
На сайте можно пользоваться совершенно бесплатно:
???? Анализатор продуктов | https://calorizator.ru/analyzer/products
???? Анализатор рецептов | https://calorizator.ru/analyzer/recipe
???? Анализатор расхода калорий | https://calorizator.ru/analyzer/calories
???? Личный кабинет | https://calorizator.ru/cabinet
???? Живой форум | https://forum.calorizator.ru
#яблоко #польза яблок #калорийность продуктов #еда для похудения #calorizator
Источник