Сколько калорий в яблоках грушевка

Рецепт Яблоко грушовка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко грушовка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность47 кКал1684 кКал2.8%6%3583 г
Белки0.4 г76 г0.5%1.1%19000 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.5%14000 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%9.6%2235 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%19.1%1111 г
Вода86.3 г2273 г3.8%8.1%2634 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%1.3%18000 г
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%1.3%16667 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%4.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%2.3%9000 г
Витамин В4, холин3.4 мг500 мг0.7%1.5%14706 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%3%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%8.5%2500 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%1.1%20000 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%23.6%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%2.8%7500 г
Витамин Н, биотин0.3 мкг50 мкг0.6%1.3%16667 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%3.8%5455 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%4.3%5000 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K278 мг2500 мг11.1%23.6%899 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%3.4%6250 г
Кремний, Si2 мг30 мг6.7%14.3%1500 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%4.9%4444 г
Натрий, Na26 мг1300 мг2%4.3%5000 г
Сера, S5 мг1000 мг0.5%1.1%20000 г
Фосфор, P11 мг800 мг1.4%3%7273 г
Хлор, Cl2 мг2300 мг0.1%0.2%115000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al110 мкг~
Бор, B245 мкг~
Ванадий, V4 мкг~
Железо, Fe2.2 мг18 мг12.2%26%818 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%2.8%7500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%21.3%1000 г
Литий, Li0.8 мкг~
Марганец, Mn0.047 мг2 мг2.4%5.1%4255 г
Медь, Cu110 мкг1000 мкг11%23.4%909 г
Молибден, Mo6 мкг70 мкг8.6%18.3%1167 г
Никель, Ni17 мкг~
Рубидий, Rb63 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%1.1%18333 г
Стронций, Sr3.4 мкг~
Фтор, F8 мкг4000 мкг0.2%0.4%50000 г
Хром, Cr4 мкг50 мкг8%17%1250 г
Цинк, Zn0.15 мг12 мг1.3%2.8%8000 г
Цирконий, Zr3 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2 г~
Сахароза1.5 г~
Фруктоза5.5 г~
Незаменимые аминокислоты0.088 г~
Аргинин*0.01 г~
Валин0.012 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.019 г~
Лизин0.018 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты0.208 г~
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.078 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.042 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.016 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько в ккалориях калорий

Энергетическая ценность Яблоко грушовка составляет 47 кКал.

  • Порция = 100 гр (47 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Яблоки Грушовка. Калорийность яблок Грушовка



Яблоки Грушовка фото

Свойства яблок грушовка

Сколько стоит яблоки грушовка ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

55 р.

Такой сорт яблок как Грушовка или скороспелка селекционеры причисляют к списку одних из старейших исконно русских видов яблоневых деревьев. Яблоки Грушовка были подробнейшим образом описаны в трудах такого знаменитого помолога как А.Т. Болотов, который в 1797 году выпустил свой научный труд. Стоит отметить, что у сорта яблок Грушовка имеются ряд достоинств, но и существенные недостатки, из-за которых в ряде регионов Российской Федерации данный сорт не пользуется популярностью и даже исключен из государственного реестра.

Однако, на Северо-Западе, на Урале, а также в сибирскому округе яблоки Грушовка стабильно показывают высокую урожайность. По своему внешнему виду и биологическому строению деревья яблок Грушовка выделяются довольно крупными размерами и большим количеством листьев. В начале жизненного цикла деревья имеют широко пирамидальную крону, которая со временем трансформируется по форме в шар.

Древесная кора яблонь сорта Грушовка имеет оранжево-желтую окраску. Плоды растения размещаются на так называемых кольчатках. Плоды деревьев сорта Грушовка специалисты относят к раннелетним по периоду созревания. Яблоки Грушовка выделяются своей средней или мелкой величиной.

В химическом составе яблок Грушовка можно обнаружить достаточно приличное количество аскорбиновой, а кроме того титруемой кислоты, а также P-активных соединений. Плоды яблонь Грушовка собирают в начале августа. После того, как урожай плодов собран яблоки Грушовка сразу же поступают в продажу. Считается, что потребительский период яблок Грушовка составляет всего несколько недель.

Читайте также:  Сколько калорий в вареных желудках

Потом плоды начинают портиться, поскольку плохо хранятся и практически не пригодны для транспортировки. В химическом составе яблок Грушовка содержится около 9% сахара. Профессиональные садоводы утверждают, что лучше всего употреблять в пищу яблоки Грушовка в свежем виде. Кроме того, плоды сорта Грушовка перерабатывают на фруктовые соки или же пюре.

Стоит отметить, что деревья сорта Грушовка обладают ярко выраженной морозоустойчивостью и отличаются высокой, однако нерегулярной урожайностью. Однако к минусам сорта яблок Грушовка можно отнести сравнительно небольшие размеры плодов, а также из не одновременное созревание. Как правило, яблоко Грушовка не превышает в весе 100 грамм.

Стоит отметить, что сорт Грушовка использовали для получения таких новых сортов яблок как Сибирский сувенир, Грушовка московская или садовая. Калорийность яблок Грушовка находится на достаточно низком уровне и может изменяться в зависимости от ряда факторов. Однако, средний показатель калорийности яблок Грушовка составляет 47 Ккал, которые приходятся на 100 грамм фруктовой мякоти.

Калорийность яблок грушовка 47 кКал

Энергетическая ценность яблок грушовка (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.4 г. (~2 кКал)
Жиры: 0.4 г. (~4 кКал)
Углеводы: 9.8 г. (~39 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3%|8%|83%

Рецепты с яблоками грушовка



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 100 граммов

Аналоги и похожие продукты

Яблоки Грушовка отзывы и комментарии

Источник

Яблоки — калорийность, польза или вред. Можно ли похудеть на яблоках?

В природе существует множество сортов яблок, разных цветов и вкусов. Их калорийность примерно одинаково невысокая, но есть ли в яблоках польза, можно ли похудеть на яблоках? Давайте разбираться!

Яблоки — калорийность, польза или вред. Можно ли похудеть на яблоках?

Калорийность яблока составляет примерно 47 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от сорта.

Состав и полезные свойства яблока

В яблоке главным образом ценится присутствие железа и витамина С, но плод содержит:бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, H и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, никель, молибден, фосфор и натрий. Яблоки в большом количестве содержат пектин и клетчатку, которая благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта (calorizator). Врачи рекомендуют съедать минимум одно яблоко в день для профилактики развития многих болезней – атеросклероза, сердечной недостаточности, запоров и возникновения раковых опухолей.

Яблоко является антиоксидантом.

Вредные свойства яблок

Злоупотребление кислыми сортами яблок может спровоцировать обострение хронического гастрита и язвы желудка, также отражается на здоровье зубов – повреждается эмаль. Яблоки противопоказаны людям, страдающим гастритом и язвой.

Также яблоки могут нанести вред здоровью в том случае, если они привезены издалека и сильно обработаны химикатами для хранения. Не садовые яблоки необходимо тщательно мыть перед едой и, выбирая их в магазине, обращать внимание на обработку кожуры.

Польза и вред яблок — Calorizator

Читайте также:  Сколько сжигается калорий если прыгать на скакалке 1000 раз

Можно ли при похудении есть яблоки

Яблоки – очень полезный продукт для тех, кто решил похудеть. И не только из-за своей низкой калорийности и обогащенности витаминами и минералами. Они содержат в своем составе растворимую клетчатку (пектин) и нерастворимую клетчатку (особенно в кожуре). Это очень полезные компоненты похудения, которые позволяют избавиться от запоров, помогают организму выводить лишнюю воду и шлаки.

Но, есть одно «НО»!

Можно ли при похудении есть яблоки — Calorizator

Яблоки, при их низкой калорийности и высоком содержании клетчатки, содержат в себе много фруктозу, которая для здорового человека на похудении даже хуже сахара.

Почему хуже? Дело в том, что если в организм поступает слишком много фруктозы, то она повреждает печень и травмирует ее точно так же, как и обычный сахар, алкоголь… Фруктоза перерабатывается печенью не в энергию, а в жир. Именно поэтому, если вы будете есть по яблочку в день на ночь — вы поправитесь! Это проверено нашей редакцией.

Подождите отодвигать яблоки в сторону, они действительно полезны и нужны нашему организму. В них, действительно, пользы больше, просто научитесь их есть правильно.

Яблоки необходимо есть в первой половине дня, отдельным приемом пищи, можно в виде перекуса, но обязательно после основной еды. Очень полезны запеченые яблоки, их можно как десерт есть. Печеные яблоки особенно полезны для похудения, так как количества пектина в них возрастает и они не нанесут вреда, даже при язвенной болезни.

Очень полезны разгрузочные дни на яблоках или короткие разгрузки от 12 до 24 часов. Только обязательно необходимо проконсультироваться с врачом, так как яблоки могут быть вам противопоказаны и нанести вред организму.

Как правильно выбрать яблоко

Покупая яблоки, обращайте внимание на следующее:

  • Страну, в которой яблоки были выращены. Лучше приобретать яблоки своего региона или своей страны. Такие яблоки меньше обрабатываются химикатами для увеличения срока хранения.
  • Яблоко не должно быть поврежденным, иметь вмятины от падения.
  • Кожура не должна быть сморщенной, яблоко должно быть твердым и чистым.
  • Если яблоко яркого цвета, проверьте, не окрашено ли оно. Для этого достаточно заглянуть под этикетку, если это импортное яблоко.
  • Избегайте сильно натертых воском яблок, его сложно будет отмыть, да и пользы от такого яблочка будет мало.

На нашем сайте можно найти больше информации о яблоках и рецепты из них.

Не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось. Подпишитесь на наш канал, чтобы узнавать первыми еще больше полезной информации от Calorizator.ru

Канал о правильном (здоровом) питании, относится к экосистеме сайта CALORIZATOR

На сайте можно пользоваться совершенно бесплатно:

???? Анализатор продуктов | https://calorizator.ru/analyzer/products

???? Анализатор рецептов | https://calorizator.ru/analyzer/recipe

???? Анализатор расхода калорий | https://calorizator.ru/analyzer/calories

???? Личный кабинет | https://calorizator.ru/cabinet

???? Живой форум | https://forum.calorizator.ru

#яблоко #польза яблок #калорийность продуктов #еда для похудения #calorizator

Источник