Сколько калорий в яблочных оладушки
Содержание статьи
Рецепт Яблочные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблочные оладьи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 173.2 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 5.9% | 972 г |
| Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 3.5% | 1652 г |
| Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 7.1% | 812 г |
| Углеводы | 23.2 г | 219 г | 10.6% | 6.1% | 944 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 4.3% | 1333 г |
| Вода | 62.5 г | 2273 г | 2.7% | 1.6% | 3637 г |
| Зола | 0.879 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 29 мкг | 900 мкг | 3.2% | 1.8% | 3103 г |
| Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 2.4% | 2381 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 2.8% | 2069 г |
| Витамин В4, холин | 41.26 мг | 500 мг | 8.3% | 4.8% | 1212 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.266 мг | 5 мг | 5.3% | 3.1% | 1880 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 2.6% | 2222 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.583 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.2% | 4660 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.092 мкг | 3 мкг | 3.1% | 1.8% | 3261 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.97 мг | 90 мг | 4.4% | 2.5% | 2267 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.218 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.3% | 4587 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.499 мг | 15 мг | 3.3% | 1.9% | 3006 г |
| гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 3.212 мкг | 50 мкг | 6.4% | 3.7% | 1557 г |
| Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.5% | 12000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.389 мг | 20 мг | 6.9% | 4% | 1440 г |
| Ниацин | 0.443 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 180.59 мг | 2500 мг | 7.2% | 4.2% | 1384 г |
| Кальций, Ca | 42.09 мг | 1000 мг | 4.2% | 2.4% | 2376 г |
| Кремний, Si | 1.729 мг | 30 мг | 5.8% | 3.3% | 1735 г |
| Магний, Mg | 11.46 мг | 400 мг | 2.9% | 1.7% | 3490 г |
| Натрий, Na | 187.91 мг | 1300 мг | 14.5% | 8.4% | 692 г |
| Сера, S | 42.2 мг | 1000 мг | 4.2% | 2.4% | 2370 г |
| Фосфор, P | 62.5 мг | 800 мг | 7.8% | 4.5% | 1280 г |
| Хлор, Cl | 185.04 мг | 2300 мг | 8% | 4.6% | 1243 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 305 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 103 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 23.15 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.414 мг | 18 мг | 7.9% | 4.6% | 1273 г |
| Йод, I | 4.95 мкг | 150 мкг | 3.3% | 1.9% | 3030 г |
| Кобальт, Co | 1.955 мкг | 10 мкг | 19.6% | 11.3% | 512 г |
| Литий, Li | 0.307 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1594 мг | 2 мг | 8% | 4.6% | 1255 г |
| Медь, Cu | 77.44 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 4.4% | 1291 г |
| Молибден, Mo | 7.205 мкг | 70 мкг | 10.3% | 5.9% | 972 г |
| Никель, Ni | 7.061 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 4.42 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 24.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.717 мкг | 55 мкг | 8.6% | 5% | 1166 г |
| Стронций, Sr | 4.9 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 2.64 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 17.87 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 22384 г |
| Хром, Cr | 2.87 мкг | 50 мкг | 5.7% | 3.3% | 1742 г |
| Цинк, Zn | 0.4203 мг | 12 мг | 3.5% | 2% | 2855 г |
| Цирконий, Zr | 1.15 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 16.614 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.768 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.576 г | ~ | |||
| Фруктоза | 2.113 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.08 г | ~ | |||
| Валин | 0.079 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.063 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.111 г | ~ | |||
| Лизин | 0.093 г | ~ | |||
| Метионин | 0.041 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
| Треонин | 0.063 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.066 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.116 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.08 г | ~ | |||
| Аланин | 0.075 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.148 г | ~ | |||
| Глицин | 0.046 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.186 г | ~ | |||
| Пролин | 0.043 г | ~ | |||
| Серин | 0.095 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 56.23 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 4.131 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.013 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.013 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 5.2 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.003 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.03 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.364 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.266 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 2.124 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.792 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.608 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.584 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.653 г | min 16.8 г | 3.9% | 2.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.406 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.013 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.135 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 0.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.106 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.7% |
Энергетическая ценность Яблочные оладьи составляет 173,2 кКал.
- Порция = 87 гр (150.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яблочные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблочные оладьи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 121 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 6% | 1392 г |
| Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 5.6% | 1462 г |
| Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4.5% | 1867 г |
| Углеводы | 17.1 г | 219 г | 7.8% | 6.4% | 1281 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 12% | 690 г |
| Вода | 69.8 г | 2273 г | 3.1% | 2.6% | 3256 г |
| Зола | 0.798 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 32.2 мкг | 900 мкг | 3.6% | 3% | 2795 г |
| Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 44.534 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.133 мг | 1.5 мг | 8.9% | 7.4% | 1128 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 1.8 мг | 7.9% | 6.5% | 1268 г |
| Витамин В4, холин | 39.32 мг | 500 мг | 7.9% | 6.5% | 1272 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.422 мг | 5 мг | 8.4% | 6.9% | 1185 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 5.7% | 1449 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.907 мкг | 400 мкг | 3% | 2.5% | 3359 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.21 мкг | 3 мкг | 7% | 5.8% | 1429 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.75 мг | 90 мг | 3.1% | 2.6% | 3273 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.215 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.8% | 4651 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 1.5% | 5556 г |
| бета Токоферол | 0.047 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.387 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 3.292 мкг | 50 мкг | 6.6% | 5.5% | 1519 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.9% | 9231 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.8002 мг | 20 мг | 9% | 7.4% | 1111 г |
| Ниацин | 0.161 мг | ~ | |||
| Бетаин | 14.737 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 235.67 мг | 2500 мг | 9.4% | 7.8% | 1061 г |
| Кальций, Ca | 65.77 мг | 1000 мг | 6.6% | 5.5% | 1520 г |
| Кремний, Si | 0.405 мг | 30 мг | 1.4% | 1.2% | 7407 г |
| Магний, Mg | 37.43 мг | 400 мг | 9.4% | 7.8% | 1069 г |
| Натрий, Na | 41.55 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.6% | 3129 г |
| Сера, S | 56.79 мг | 1000 мг | 5.7% | 4.7% | 1761 г |
| Фосфор, P | 130.1 мг | 800 мг | 16.3% | 13.5% | 615 г |
| Хлор, Cl | 59.71 мг | 2300 мг | 2.6% | 2.1% | 3852 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 42.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 49.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.81 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.715 мг | 18 мг | 9.5% | 7.9% | 1050 г |
| Йод, I | 5.81 мкг | 150 мкг | 3.9% | 3.2% | 2582 г |
| Кобальт, Co | 1.579 мкг | 10 мкг | 15.8% | 13.1% | 633 г |
| Литий, Li | 0.162 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.8379 мг | 2 мг | 41.9% | 34.6% | 239 г |
| Медь, Cu | 133.88 мкг | 1000 мкг | 13.4% | 11.1% | 747 г |
| Молибден, Mo | 3.798 мкг | 70 мкг | 5.4% | 4.5% | 1843 г |
| Никель, Ni | 3.441 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 5.26 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 12.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 16.114 мкг | 55 мкг | 29.3% | 24.2% | 341 г |
| Стронций, Sr | 7.57 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 14.84 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 26954 г |
| Хром, Cr | 1.99 мкг | 50 мкг | 4% | 3.3% | 2513 г |
| Цинк, Zn | 0.8438 мг | 12 мг | 7% | 5.8% | 1422 г |
| Цирконий, Zr | 0.61 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 11.986 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.81 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.68 г | ~ | |||
| Фруктоза | 2.237 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.209 г | ~ | |||
| Валин | 0.191 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.107 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.151 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.29 г | ~ | |||
| Лизин | 0.164 г | ~ | |||
| Метионин | 0.086 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
| Треонин | 0.136 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.202 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.113 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.084 г | ~ | |||
| Аланин | 0.172 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.292 г | ~ | |||
| Глицин | 0.16 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.058 г | ~ | |||
| Пролин | 0.463 г | ~ | |||
| Серин | 0.219 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.085 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 54.07 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.274 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.086 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.89 г | min 16.8 г | 5.3% | 4.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.436 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.425 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 3.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.324 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 8.8% |
Энергетическая ценность Яблочные оладьи составляет 121 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник