Сколько калорий в яблочных оладьев

Рецепт Яблочные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблочные оладьи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность121 кКал1684 кКал7.2%6%1392 г
Белки5.2 г76 г6.8%5.6%1462 г
Жиры3 г56 г5.4%4.5%1867 г
Углеводы17.1 г219 г7.8%6.4%1281 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%12%690 г
Вода69.8 г2273 г3.1%2.6%3256 г
Зола0.798 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32.2 мкг900 мкг3.6%3%2795 г
Ретинол0.031 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.3%25000 г
Лютеин + Зеаксантин44.534 мкг~
Витамин В1, тиамин0.133 мг1.5 мг8.9%7.4%1128 г
Витамин В2, рибофлавин0.142 мг1.8 мг7.9%6.5%1268 г
Витамин В4, холин39.32 мг500 мг7.9%6.5%1272 г
Витамин В5, пантотеновая0.422 мг5 мг8.4%6.9%1185 г
Витамин В6, пиридоксин0.138 мг2 мг6.9%5.7%1449 г
Витамин В9, фолаты11.907 мкг400 мкг3%2.5%3359 г
Витамин В12, кобаламин0.21 мкг3 мкг7%5.8%1429 г
Витамин C, аскорбиновая2.75 мг90 мг3.1%2.6%3273 г
Витамин D, кальциферол0.215 мкг10 мкг2.2%1.8%4651 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.27 мг15 мг1.8%1.5%5556 г
бета Токоферол0.047 мг~
гамма Токоферол0.387 мг~
Витамин Н, биотин3.292 мкг50 мкг6.6%5.5%1519 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.9%9231 г
Витамин РР, НЭ1.8002 мг20 мг9%7.4%1111 г
Ниацин0.161 мг~
Бетаин14.737 мг~
Макроэлементы
Калий, K235.67 мг2500 мг9.4%7.8%1061 г
Кальций, Ca65.77 мг1000 мг6.6%5.5%1520 г
Кремний, Si0.405 мг30 мг1.4%1.2%7407 г
Магний, Mg37.43 мг400 мг9.4%7.8%1069 г
Натрий, Na41.55 мг1300 мг3.2%2.6%3129 г
Сера, S56.79 мг1000 мг5.7%4.7%1761 г
Фосфор, P130.1 мг800 мг16.3%13.5%615 г
Хлор, Cl59.71 мг2300 мг2.6%2.1%3852 г
Микроэлементы
Алюминий, Al42.5 мкг~
Бор, B49.6 мкг~
Ванадий, V0.81 мкг~
Железо, Fe1.715 мг18 мг9.5%7.9%1050 г
Йод, I5.81 мкг150 мкг3.9%3.2%2582 г
Кобальт, Co1.579 мкг10 мкг15.8%13.1%633 г
Литий, Li0.162 мкг~
Марганец, Mn0.8379 мг2 мг41.9%34.6%239 г
Медь, Cu133.88 мкг1000 мкг13.4%11.1%747 г
Молибден, Mo3.798 мкг70 мкг5.4%4.5%1843 г
Никель, Ni3.441 мкг~
Олово, Sn5.26 мкг~
Рубидий, Rb12.8 мкг~
Селен, Se16.114 мкг55 мкг29.3%24.2%341 г
Стронций, Sr7.57 мкг~
Фтор, F14.84 мкг4000 мкг0.4%0.3%26954 г
Хром, Cr1.99 мкг50 мкг4%3.3%2513 г
Цинк, Zn0.8438 мг12 мг7%5.8%1422 г
Цирконий, Zr0.61 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.986 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.81 г~
Сахароза0.68 г~
Фруктоза2.237 г~
Незаменимые аминокислоты0.036 г~
Аргинин*0.209 г~
Валин0.191 г~
Гистидин*0.107 г~
Изолейцин0.151 г~
Лейцин0.29 г~
Лизин0.164 г~
Метионин0.086 г~
Метионин + Цистеин0.071 г~
Треонин0.136 г~
Триптофан0.055 г~
Фенилаланин0.202 г~
Фенилаланин+Тирозин0.113 г~
Заменимые аминокислоты0.084 г~
Аланин0.172 г~
Аспарагиновая кислота0.292 г~
Глицин0.16 г~
Глутаминовая кислота1.058 г~
Пролин0.463 г~
Серин0.219 г~
Тирозин0.103 г~
Цистеин0.085 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин54.07 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.274 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.086 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.89 гmin 16.8 г5.3%4.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.036 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.436 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.425 гот 11.2 до 20.6 г3.8%3.1%
18:2 Линолевая0.324 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%8.8%
Читайте также:  Тушенные овощи сколько калорий в

Энергетическая ценность Яблочные оладьи составляет 121 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Оладьи из яблок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из яблок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88.6 кКал1684 кКал5.3%6%1901 г
Белки3.1 г76 г4.1%4.6%2452 г
Жиры2.1 г56 г3.8%4.3%2667 г
Углеводы15.2 г219 г6.9%7.8%1441 г
Вода79.4 г2273 г3.5%4%2863 г
Зола0.151 г~
Витамины
Витамин А, РЭ35.4 мкг900 мкг3.9%4.4%2542 г
Ретинол0.038 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.2%62500 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.8%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%4.2%2727 г
Витамин В4, холин34.9 мг500 мг7%7.9%1433 г
Витамин В5, пантотеновая0.196 мг5 мг3.9%4.4%2551 г
Витамин В6, пиридоксин0.019 мг2 мг1%1.1%10526 г
Витамин В9, фолаты0.846 мкг400 мкг0.2%0.2%47281 г
Витамин В12, кобаламин0.075 мкг3 мкг2.5%2.8%4000 г
Витамин D, кальциферол0.306 мкг10 мкг3.1%3.5%3268 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.083 мг15 мг0.6%0.7%18072 г
Витамин Н, биотин2.93 мкг50 мкг5.9%6.7%1706 г
Витамин РР, НЭ0.4897 мг20 мг2.4%2.7%4084 г
Ниацин0.029 мг~
Макроэлементы
Калий, K21.16 мг2500 мг0.8%0.9%11815 г
Кальций, Ca8.31 мг1000 мг0.8%0.9%12034 г
Магний, Mg1.81 мг400 мг0.5%0.6%22099 г
Натрий, Na20.25 мг1300 мг1.6%1.8%6420 г
Сера, S25.54 мг1000 мг2.6%2.9%3915 г
Фосфор, P29 мг800 мг3.6%4.1%2759 г
Хлор, Cl23.58 мг2300 мг1%1.1%9754 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.378 мг18 мг2.1%2.4%4762 г
Йод, I2.58 мкг150 мкг1.7%1.9%5814 г
Кобальт, Co1.511 мкг10 мкг15.1%17%662 г
Марганец, Mn0.0044 мг2 мг0.2%0.2%45455 г
Медь, Cu12.54 мкг1000 мкг1.3%1.5%7974 г
Молибден, Mo0.907 мкг70 мкг1.3%1.5%7718 г
Селен, Se4.362 мкг55 мкг7.9%8.9%1261 г
Фтор, F8.31 мкг4000 мкг0.2%0.2%48135 г
Хром, Cr0.6 мкг50 мкг1.2%1.4%8333 г
Цинк, Zn0.1678 мг12 мг1.4%1.6%7151 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.119 г~
Валин0.116 г~
Гистидин*0.051 г~
Изолейцин0.091 г~
Лейцин0.163 г~
Лизин0.136 г~
Метионин0.063 г~
Метионин + Цистеин0.109 г~
Треонин0.092 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.098 г~
Фенилаланин+Тирозин0.171 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.107 г~
Аспарагиновая кислота0.186 г~
Глицин0.063 г~
Глутаминовая кислота0.268 г~
Пролин0.06 г~
Серин0.141 г~
Тирозин0.073 г~
Цистеин0.044 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин79.25 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.31 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.133 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.691 гmin 16.8 г4.1%4.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.059 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.618 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.175 гот 11.2 до 20.6 г1.6%1.8%
18:2 Линолевая0.166 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.9%
Читайте также:  Сколько калорий в куске белом хлебе

Энергетическая ценность Оладьи из яблок составляет 88,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник