Сколько калорий в яблочных чипсах
Содержание статьи
Рецепт Яблочные чипсы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Всё элементарно, здесь и рецепта особого нет. Но возможно, кому-то напомню способ заготовки на зиму из яблок. Яблоки помыла, удалила сердцевину специальным ножом, порезала тоненько. Разложила яблоки одним слоем на противень, который надо застелить силиконовым ковриком и в духовку на конвекционный режим при 80С на 2ч.30мин. Лучше конечно это делать в электросушилке, но у меня нет. Рецепт создала, чтобы высчитать калорийность. Получилось вкусно.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Яблочные чипсы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165.1 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1020 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 1.9% | 3111 г |
Углеводы | 33.5 г | 219 г | 15.3% | 9.3% | 654 г |
Органические кислоты | 2.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 8.4 г | 20 г | 42% | 25.4% | 238 г |
Вода | 415.8 г | 2273 г | 18.3% | 11.1% | 547 г |
Зола | 1.22 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.7 мкг | 900 мкг | 2.3% | 1.4% | 4348 г |
бета Каротин | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 1.5% | 4032 г |
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 4.1% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 3% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 16.59 мг | 500 мг | 3.3% | 2% | 3014 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.341 мг | 5 мг | 6.8% | 4.1% | 1466 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.39 мг | 2 мг | 19.5% | 11.8% | 513 г |
Витамин В9, фолаты | 9.756 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.5% | 4100 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.83 мг | 90 мг | 29.8% | 18% | 335 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.976 мг | 15 мг | 6.5% | 3.9% | 1537 г |
Витамин Н, биотин | 1.463 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.8% | 3418 г |
Витамин К, филлохинон | 10.7 мкг | 120 мкг | 8.9% | 5.4% | 1121 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9512 мг | 20 мг | 9.8% | 5.9% | 1025 г |
Ниацин | 1.244 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1084.88 мг | 2500 мг | 43.4% | 26.3% | 230 г |
Кальций, Ca | 62.44 мг | 1000 мг | 6.2% | 3.8% | 1602 г |
Магний, Mg | 35.12 мг | 400 мг | 8.8% | 5.3% | 1139 г |
Натрий, Na | 101.46 мг | 1300 мг | 7.8% | 4.7% | 1281 г |
Сера, S | 24.39 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.5% | 4100 г |
Фосфор, P | 42.9 мг | 800 мг | 5.4% | 3.3% | 1865 г |
Хлор, Cl | 9.76 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.2% | 23566 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 536.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1195.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 8.585 мг | 18 мг | 47.7% | 28.9% | 210 г |
Йод, I | 9.76 мкг | 150 мкг | 6.5% | 3.9% | 1537 г |
Кобальт, Co | 4.878 мкг | 10 мкг | 48.8% | 29.6% | 205 г |
Марганец, Mn | 0.2439 мг | 2 мг | 12.2% | 7.4% | 820 г |
Медь, Cu | 536.59 мкг | 1000 мкг | 53.7% | 32.5% | 186 г |
Молибден, Mo | 29.268 мкг | 70 мкг | 41.8% | 25.3% | 239 г |
Никель, Ni | 82.927 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 307.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.463 мкг | 55 мкг | 2.7% | 1.6% | 3759 г |
Фтор, F | 39.02 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.6% | 10251 г |
Хром, Cr | 19.51 мкг | 50 мкг | 39% | 23.6% | 256 г |
Цинк, Zn | 0.7317 мг | 12 мг | 6.1% | 3.7% | 1640 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.512 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 35.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 9.756 г | ~ | |||
Сахароза | 7.317 г | ~ | |||
Фруктоза | 26.829 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.429 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лизин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.015 г | ~ | |||
Аланин | 0.083 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.38 г | ~ | |||
Глицин | 0.068 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.205 г | ~ | |||
Пролин | 0.063 г | ~ | |||
Серин | 0.078 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.6% |
Энергетическая ценность Яблочные чипсы составляет 165,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 165.1 кКал | -% | |
Белки | 1.9 г | -% | |
Жиры | 1.8 г | -% | |
Углеводы | 33.5 г | -% | |
Пищевые волокна | 8.4 г | -% | |
Вода | 415.8 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Яблочные чипсы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 19,5 %, витамином C — 29,8 %, калием — 43,4 %, железом — 47,7 %, кобальтом — 48,8 %, марганцем — 12,2 %, медью — 53,7 %, молибденом — 41,8 %, хромом — 39 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Яблочные чипсы
, калорийность 165,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Яблочные чипсы, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Калорийность Яблочные чипсы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблочные чипсы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 320 кКал | 1684 кКал | 19% | 5.9% | 526 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 0.9% | 3304 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 83 г | 219 г | 37.9% | 11.8% | 264 г |
Органические кислоты | 2.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 14.9 г | 20 г | 74.5% | 23.3% | 134 г |
Вода | 20 г | 2273 г | 0.9% | 0.3% | 11365 г |
Зола | 1.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.7% | 4500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 0.7% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 2.1% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2 мг | 20 мг | 6% | 1.9% | 1667 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 580 мг | 2500 мг | 23.2% | 7.3% | 431 г |
Кальций, Ca | 111 мг | 1000 мг | 11.1% | 3.5% | 901 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 2.3% | 1333 г |
Натрий, Na | 12 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.3% | 10833 г |
Фосфор, P | 77 мг | 800 мг | 9.6% | 3% | 1039 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 6 мг | 18 мг | 33.3% | 10.4% | 300 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 55.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Яблочные чипсы составляет 320 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник