Сколько калорий в яблочных чипсах

Рецепт Яблочные чипсы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Всё элементарно, здесь и рецепта особого нет. Но возможно, кому-то напомню способ заготовки на зиму из яблок. Яблоки помыла, удалила сердцевину специальным ножом, порезала тоненько. Разложила яблоки одним слоем на противень, который надо застелить силиконовым ковриком и в духовку на конвекционный режим при 80С на 2ч.30мин. Лучше конечно это делать в электросушилке, но у меня нет. Рецепт создала, чтобы высчитать калорийность. Получилось вкусно.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Яблочные чипсы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность165.1 кКал1684 кКал9.8%5.9%1020 г
Белки1.9 г76 г2.5%1.5%4000 г
Жиры1.8 г56 г3.2%1.9%3111 г
Углеводы33.5 г219 г15.3%9.3%654 г
Органические кислоты2.3 г~
Пищевые волокна8.4 г20 г42%25.4%238 г
Вода415.8 г2273 г18.3%11.1%547 г
Зола1.22 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.7 мкг900 мкг2.3%1.4%4348 г
бета Каротин0.124 мг5 мг2.5%1.5%4032 г
Витамин В1, тиамин0.102 мг1.5 мг6.8%4.1%1471 г
Витамин В2, рибофлавин0.088 мг1.8 мг4.9%3%2045 г
Витамин В4, холин16.59 мг500 мг3.3%2%3014 г
Витамин В5, пантотеновая0.341 мг5 мг6.8%4.1%1466 г
Витамин В6, пиридоксин0.39 мг2 мг19.5%11.8%513 г
Витамин В9, фолаты9.756 мкг400 мкг2.4%1.5%4100 г
Витамин C, аскорбиновая26.83 мг90 мг29.8%18%335 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.976 мг15 мг6.5%3.9%1537 г
Витамин Н, биотин1.463 мкг50 мкг2.9%1.8%3418 г
Витамин К, филлохинон10.7 мкг120 мкг8.9%5.4%1121 г
Витамин РР, НЭ1.9512 мг20 мг9.8%5.9%1025 г
Ниацин1.244 мг~
Макроэлементы
Калий, K1084.88 мг2500 мг43.4%26.3%230 г
Кальций, Ca62.44 мг1000 мг6.2%3.8%1602 г
Магний, Mg35.12 мг400 мг8.8%5.3%1139 г
Натрий, Na101.46 мг1300 мг7.8%4.7%1281 г
Сера, S24.39 мг1000 мг2.4%1.5%4100 г
Фосфор, P42.9 мг800 мг5.4%3.3%1865 г
Хлор, Cl9.76 мг2300 мг0.4%0.2%23566 г
Микроэлементы
Алюминий, Al536.6 мкг~
Бор, B1195.1 мкг~
Ванадий, V19.51 мкг~
Железо, Fe8.585 мг18 мг47.7%28.9%210 г
Йод, I9.76 мкг150 мкг6.5%3.9%1537 г
Кобальт, Co4.878 мкг10 мкг48.8%29.6%205 г
Марганец, Mn0.2439 мг2 мг12.2%7.4%820 г
Медь, Cu536.59 мкг1000 мкг53.7%32.5%186 г
Молибден, Mo29.268 мкг70 мкг41.8%25.3%239 г
Никель, Ni82.927 мкг~
Рубидий, Rb307.3 мкг~
Селен, Se1.463 мкг55 мкг2.7%1.6%3759 г
Фтор, F39.02 мкг4000 мкг1%0.6%10251 г
Хром, Cr19.51 мкг50 мкг39%23.6%256 г
Цинк, Zn0.7317 мг12 мг6.1%3.7%1640 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.512 г~
Моно- и дисахариды (сахара)35.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)9.756 г~
Сахароза7.317 г~
Фруктоза26.829 г~
Незаменимые аминокислоты0.429 г~
Аргинин*0.049 г~
Валин0.059 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.063 г~
Лейцин0.093 г~
Лизин0.088 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.049 г~
Треонин0.054 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.044 г~
Фенилаланин+Тирозин0.098 г~
Заменимые аминокислоты1.015 г~
Аланин0.083 г~
Аспарагиновая кислота0.38 г~
Глицин0.068 г~
Глутаминовая кислота0.205 г~
Пролин0.063 г~
Серин0.078 г~
Тирозин0.029 г~
Цистеин0.024 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.6%
Читайте также:  Сколько калорий в малиновом шейке

Энергетическая ценность Яблочные чипсы составляет 165,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории165.1 кКал-%
Белки1.9 г-%
Жиры1.8 г-%
Углеводы33.5 г-%
Пищевые волокна8.4 г-%
Вода415.8 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Яблочные чипсы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 19,5 %, витамином C — 29,8 %, калием — 43,4 %, железом — 47,7 %, кобальтом — 48,8 %, марганцем — 12,2 %, медью — 53,7 %, молибденом — 41,8 %, хромом — 39 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в колбасе ветчинной

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Яблочные чипсы

    , калорийность 165,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Яблочные чипсы, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Калорийность Яблочные чипсы. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Яблочные чипсы».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность320 кКал1684 кКал19%5.9%526 г
    Белки2.3 г76 г3%0.9%3304 г
    Жиры0.1 г56 г0.2%0.1%56000 г
    Углеводы83 г219 г37.9%11.8%264 г
    Органические кислоты2.3 г~
    Пищевые волокна14.9 г20 г74.5%23.3%134 г
    Вода20 г2273 г0.9%0.3%11365 г
    Зола1.5 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.1%30000 г
    бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.1%25000 г
    Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.4%7500 г
    Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.7%4500 г
    Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%0.7%4500 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%2.1%1500 г
    Витамин РР, НЭ1.2 мг20 мг6%1.9%1667 г
    Ниацин0.9 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K580 мг2500 мг23.2%7.3%431 г
    Кальций, Ca111 мг1000 мг11.1%3.5%901 г
    Магний, Mg30 мг400 мг7.5%2.3%1333 г
    Натрий, Na12 мг1300 мг0.9%0.3%10833 г
    Фосфор, P77 мг800 мг9.6%3%1039 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe6 мг18 мг33.3%10.4%300 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины3.4 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)55.6 гmax 100 г
    Читайте также:  1 гр белка это сколько калорий

    Энергетическая ценность Яблочные чипсы составляет 320 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник