Сколько калорий в яблочные оладушки

Рецепт Яблочные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблочные оладьи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность121 кКал1684 кКал7.2%6%1392 г
Белки5.2 г76 г6.8%5.6%1462 г
Жиры3 г56 г5.4%4.5%1867 г
Углеводы17.1 г219 г7.8%6.4%1281 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%12%690 г
Вода69.8 г2273 г3.1%2.6%3256 г
Зола0.798 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32.2 мкг900 мкг3.6%3%2795 г
Ретинол0.031 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.3%25000 г
Лютеин + Зеаксантин44.534 мкг~
Витамин В1, тиамин0.133 мг1.5 мг8.9%7.4%1128 г
Витамин В2, рибофлавин0.142 мг1.8 мг7.9%6.5%1268 г
Витамин В4, холин39.32 мг500 мг7.9%6.5%1272 г
Витамин В5, пантотеновая0.422 мг5 мг8.4%6.9%1185 г
Витамин В6, пиридоксин0.138 мг2 мг6.9%5.7%1449 г
Витамин В9, фолаты11.907 мкг400 мкг3%2.5%3359 г
Витамин В12, кобаламин0.21 мкг3 мкг7%5.8%1429 г
Витамин C, аскорбиновая2.75 мг90 мг3.1%2.6%3273 г
Витамин D, кальциферол0.215 мкг10 мкг2.2%1.8%4651 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.27 мг15 мг1.8%1.5%5556 г
бета Токоферол0.047 мг~
гамма Токоферол0.387 мг~
Витамин Н, биотин3.292 мкг50 мкг6.6%5.5%1519 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.9%9231 г
Витамин РР, НЭ1.8002 мг20 мг9%7.4%1111 г
Ниацин0.161 мг~
Бетаин14.737 мг~
Макроэлементы
Калий, K235.67 мг2500 мг9.4%7.8%1061 г
Кальций, Ca65.77 мг1000 мг6.6%5.5%1520 г
Кремний, Si0.405 мг30 мг1.4%1.2%7407 г
Магний, Mg37.43 мг400 мг9.4%7.8%1069 г
Натрий, Na41.55 мг1300 мг3.2%2.6%3129 г
Сера, S56.79 мг1000 мг5.7%4.7%1761 г
Фосфор, P130.1 мг800 мг16.3%13.5%615 г
Хлор, Cl59.71 мг2300 мг2.6%2.1%3852 г
Микроэлементы
Алюминий, Al42.5 мкг~
Бор, B49.6 мкг~
Ванадий, V0.81 мкг~
Железо, Fe1.715 мг18 мг9.5%7.9%1050 г
Йод, I5.81 мкг150 мкг3.9%3.2%2582 г
Кобальт, Co1.579 мкг10 мкг15.8%13.1%633 г
Литий, Li0.162 мкг~
Марганец, Mn0.8379 мг2 мг41.9%34.6%239 г
Медь, Cu133.88 мкг1000 мкг13.4%11.1%747 г
Молибден, Mo3.798 мкг70 мкг5.4%4.5%1843 г
Никель, Ni3.441 мкг~
Олово, Sn5.26 мкг~
Рубидий, Rb12.8 мкг~
Селен, Se16.114 мкг55 мкг29.3%24.2%341 г
Стронций, Sr7.57 мкг~
Фтор, F14.84 мкг4000 мкг0.4%0.3%26954 г
Хром, Cr1.99 мкг50 мкг4%3.3%2513 г
Цинк, Zn0.8438 мг12 мг7%5.8%1422 г
Цирконий, Zr0.61 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.986 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.81 г~
Сахароза0.68 г~
Фруктоза2.237 г~
Незаменимые аминокислоты0.036 г~
Аргинин*0.209 г~
Валин0.191 г~
Гистидин*0.107 г~
Изолейцин0.151 г~
Лейцин0.29 г~
Лизин0.164 г~
Метионин0.086 г~
Метионин + Цистеин0.071 г~
Треонин0.136 г~
Триптофан0.055 г~
Фенилаланин0.202 г~
Фенилаланин+Тирозин0.113 г~
Заменимые аминокислоты0.084 г~
Аланин0.172 г~
Аспарагиновая кислота0.292 г~
Глицин0.16 г~
Глутаминовая кислота1.058 г~
Пролин0.463 г~
Серин0.219 г~
Тирозин0.103 г~
Цистеин0.085 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин54.07 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.274 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.086 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.89 гmin 16.8 г5.3%4.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.036 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.436 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.425 гот 11.2 до 20.6 г3.8%3.1%
18:2 Линолевая0.324 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%8.8%
Читайте также:  Сколько калорий в спирте этиловом

Энергетическая ценность Яблочные оладьи составляет 121 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яблочные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблочные оладьи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность102.2 кКал1684 кКал6.1%6%1648 г
Белки3.9 г76 г5.1%5%1949 г
Жиры2.1 г56 г3.8%3.7%2667 г
Углеводы16.4 г219 г7.5%7.3%1335 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%7.3%1333 г
Вода74.8 г2273 г3.3%3.2%3039 г
Зола0.597 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38.1 мкг900 мкг4.2%4.1%2362 г
Ретинол0.034 мг~
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.5%20000 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%3.7%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.101 мг1.8 мг5.6%5.5%1782 г
Витамин В4, холин45.73 мг500 мг9.1%8.9%1093 г
Витамин В5, пантотеновая0.288 мг5 мг5.8%5.7%1736 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%4.6%2151 г
Витамин В9, фолаты6.438 мкг400 мкг1.6%1.6%6213 г
Витамин В12, кобаламин0.099 мкг3 мкг3.3%3.2%3030 г
Витамин C, аскорбиновая5.86 мг90 мг6.5%6.4%1536 г
Витамин D, кальциферол0.3 мкг10 мкг3%2.9%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.413 мг15 мг2.8%2.7%3632 г
Витамин Н, биотин3.658 мкг50 мкг7.3%7.1%1367 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1.2%8571 г
Витамин РР, НЭ1.2801 мг20 мг6.4%6.3%1562 г
Ниацин0.386 мг~
Макроэлементы
Калий, K217.81 мг2500 мг8.7%8.5%1148 г
Кальций, Ca36.56 мг1000 мг3.7%3.6%2735 г
Кремний, Si1.729 мг30 мг5.8%5.7%1735 г
Магний, Mg11.14 мг400 мг2.8%2.7%3591 г
Натрий, Na40.77 мг1300 мг3.1%3%3189 г
Сера, S41.13 мг1000 мг4.1%4%2431 г
Фосфор, P57.7 мг800 мг7.2%7%1386 г
Хлор, Cl39.57 мг2300 мг1.7%1.7%5812 г
Микроэлементы
Алюминий, Al221.9 мкг~
Бор, B146.5 мкг~
Ванадий, V15.27 мкг~
Железо, Fe1.794 мг18 мг10%9.8%1003 г
Йод, I5.37 мкг150 мкг3.6%3.5%2793 г
Кобальт, Co2.291 мкг10 мкг22.9%22.4%436 г
Литий, Li0.461 мкг~
Марганец, Mn0.1139 мг2 мг5.7%5.6%1756 г
Медь, Cu90.78 мкг1000 мкг9.1%8.9%1102 г
Молибден, Mo6.793 мкг70 мкг9.7%9.5%1030 г
Никель, Ni10.115 мкг~
Олово, Sn2.91 мкг~
Рубидий, Rb36.3 мкг~
Селен, Se5.34 мкг55 мкг9.7%9.5%1030 г
Стронций, Sr4.41 мкг~
Титан, Ti1.59 мкг~
Фтор, F18.11 мкг4000 мкг0.5%0.5%22087 г
Хром, Cr3.45 мкг50 мкг6.9%6.8%1449 г
Цинк, Zn0.3953 мг12 мг3.3%3.2%3036 г
Цирконий, Zr1.73 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.245 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.153 г~
Сахароза0.865 г~
Фруктоза3.17 г~
Незаменимые аминокислоты0.051 г~
Аргинин*0.113 г~
Валин0.111 г~
Гистидин*0.05 г~
Изолейцин0.089 г~
Лейцин0.157 г~
Лизин0.132 г~
Метионин0.059 г~
Метионин + Цистеин0.103 г~
Треонин0.089 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.093 г~
Фенилаланин+Тирозин0.165 г~
Заменимые аминокислоты0.12 г~
Аланин0.106 г~
Аспарагиновая кислота0.212 г~
Глицин0.065 г~
Глутаминовая кислота0.264 г~
Пролин0.062 г~
Серин0.135 г~
Тирозин0.068 г~
Цистеин0.042 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин77.64 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.278 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.119 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.716 гmin 16.8 г4.3%4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.053 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.554 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.178 гот 11.2 до 20.6 г1.6%1.6%
18:2 Линолевая0.149 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.3%
Читайте также:  Сколько калорий сжигается за 15 минут обруча

Энергетическая ценность Яблочные оладьи составляет 102,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник