Сколько калорий в яблочном варенье домашнем
Содержание статьи
Рецепт варенье из яблок домашнее. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «варенье из яблок домашнее».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 223 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 5.9% | 755 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.1% | 38000 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.2% | 28000 г |
Углеводы | 54.8 г | 219 г | 25% | 11.2% | 400 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2% | 2222 г |
Вода | 43 г | 2273 г | 1.9% | 0.9% | 5286 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.1% | 36000 г |
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.3% | 18000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.9 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 44444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 2.5% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.4% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140.5 мг | 2500 мг | 5.6% | 2.5% | 1779 г |
Кальций, Ca | 9.5 мг | 1000 мг | 1% | 0.4% | 10526 г |
Магний, Mg | 4.5 мг | 400 мг | 1.1% | 0.5% | 8889 г |
Натрий, Na | 13.5 мг | 1300 мг | 1% | 0.4% | 9630 г |
Сера, S | 2.5 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Фосфор, P | 5.5 мг | 800 мг | 0.7% | 0.3% | 14545 г |
Хлор, Cl | 1 мг | 2300 мг | 230000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 122.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.25 мг | 18 мг | 6.9% | 3.1% | 1440 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Кобальт, Co | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 2.2% | 2000 г |
Марганец, Mn | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 0.6% | 8000 г |
Медь, Cu | 55 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 2.5% | 1818 г |
Молибден, Mo | 3 мкг | 70 мкг | 4.3% | 1.9% | 2333 г |
Селен, Se | 0.15 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.1% | 36667 г |
Фтор, F | 4 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 100000 г | |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 1.8% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.075 мг | 12 мг | 0.6% | 0.3% | 16000 г |
Энергетическая ценность варенье из яблок домашнее составляет 223 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Варенье яблочное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Варенье яблочное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 243.1 кКал | 1684 кКал | 14.4% | 5.9% | 693 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.3% | 15200 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.4% | 11200 г |
Углеводы | 58.5 г | 219 г | 26.7% | 11% | 374 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 4.3% | 952 г |
Вода | 36.9 г | 2273 г | 1.6% | 0.7% | 6160 г |
Зола | 0.635 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.9 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.3% | 15254 г |
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 0.9% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 4 мг | 500 мг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 0.7% | 6098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 1.9% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 2.353 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.2% | 17000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.76 мг | 90 мг | 13.1% | 5.4% | 765 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.235 мг | 15 мг | 1.6% | 0.7% | 6383 г |
Витамин Н, биотин | 0.353 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.3% | 14164 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 0.9% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4706 мг | 20 мг | 2.4% | 1% | 4250 г |
Ниацин | 0.353 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 328.47 мг | 2500 мг | 13.1% | 5.4% | 761 г |
Кальций, Ca | 20.24 мг | 1000 мг | 2% | 0.8% | 4941 г |
Кремний, Si | 2.353 мг | 30 мг | 7.8% | 3.2% | 1275 г |
Магний, Mg | 10.59 мг | 400 мг | 2.6% | 1.1% | 3777 г |
Натрий, Na | 31.06 мг | 1300 мг | 2.4% | 1% | 4185 г |
Сера, S | 5.88 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.2% | 17007 г |
Фосфор, P | 12.9 мг | 800 мг | 1.6% | 0.7% | 6202 г |
Хлор, Cl | 2.35 мг | 2300 мг | 0.1% | 97872 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 129.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 288.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.729 мг | 18 мг | 15.2% | 6.3% | 660 г |
Йод, I | 2.35 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.7% | 6383 г |
Кобальт, Co | 1.176 мкг | 10 мкг | 11.8% | 4.9% | 850 г |
Литий, Li | 0.941 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0553 мг | 2 мг | 2.8% | 1.2% | 3617 г |
Медь, Cu | 129.41 мкг | 1000 мкг | 12.9% | 5.3% | 773 г |
Молибден, Mo | 7.059 мкг | 70 мкг | 10.1% | 4.2% | 992 г |
Никель, Ni | 20 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 74.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.353 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.2% | 15581 г |
Стронций, Sr | 4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.41 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 42508 г |
Хром, Cr | 4.71 мкг | 50 мкг | 9.4% | 3.9% | 1062 г |
Цинк, Zn | 0.1765 мг | 12 мг | 1.5% | 0.6% | 6799 г |
Цирконий, Zr | 3.53 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.941 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 57.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.353 г | ~ | |||
Сахароза | 1.765 г | ~ | |||
Фруктоза | 6.471 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.104 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.245 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.9% |
Энергетическая ценность Варенье яблочное составляет 243,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Варенье яблочное домашнее. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Варенье яблочное домашнее».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.7 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1279 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 0.3% | 25333 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.4% | 18667 г |
Углеводы | 31.5 г | 219 г | 14.4% | 10.9% | 695 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.3% | 1429 г |
Вода | 64.8 г | 2273 г | 2.9% | 2.2% | 3508 г |
Зола | 0.2661 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.8 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.3% | 23684 г |
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 1.1% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.6% | 12000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 0.8% | 8929 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 2.5% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 1.613 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 24799 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.23 мг | 90 мг | 3.6% | 2.7% | 2786 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.161 мг | 15 мг | 1.1% | 0.8% | 9317 г |
Витамин Н, биотин | 0.242 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 20661 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3226 мг | 20 мг | 1.6% | 1.2% | 6200 г |
Ниацин | 0.206 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.66 мг | 2500 мг | 8.9% | 6.8% | 1123 г |
Кальций, Ca | 13.24 мг | 1000 мг | 1.3% | 1% | 7553 г |
Магний, Mg | 6.9 мг | 400 мг | 1.7% | 1.3% | 5797 г |
Натрий, Na | 21 мг | 1300 мг | 1.6% | 1.2% | 6190 г |
Сера, S | 4.03 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 24814 г |
Фосфор, P | 8.3 мг | 800 мг | 1% | 0.8% | 9639 г |
Хлор, Cl | 1.61 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 88.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 197.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.794 мг | 18 мг | 10% | 7.6% | 1003 г |
Йод, I | 1.61 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.8% | 9317 г |
Кобальт, Co | 0.806 мкг | 10 мкг | 8.1% | 6.2% | 1241 г |
Марганец, Mn | 0.0403 мг | 2 мг | 2% | 1.5% | 4963 г |
Медь, Cu | 88.71 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 6.8% | 1127 г |
Молибден, Mo | 4.839 мкг | 70 мкг | 6.9% | 5.2% | 1447 г |
Никель, Ni | 13.71 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.242 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Фтор, F | 6.45 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 62016 г |
Хром, Cr | 3.23 мкг | 50 мкг | 6.5% | 4.9% | 1548 г |
Цинк, Zn | 0.121 мг | 12 мг | 1% | 0.8% | 9917 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.613 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 31.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.6129 г | ~ | |||
Сахароза | 1.2097 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.4355 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0081 г | ~ | |||
Валин | 0.0097 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0056 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0105 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0153 г | ~ | |||
Лизин | 0.0145 г | ~ | |||
Метионин | 0.0024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0081 г | ~ | |||
Треонин | 0.0089 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0073 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0161 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1677 г | ~ | |||
Аланин | 0.0137 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0629 г | ~ | |||
Глицин | 0.0113 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0339 г | ~ | |||
Пролин | 0.0105 г | ~ | |||
Серин | 0.0129 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Варенье яблочное домашнее составляет 131,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник