Сколько калорий в яблочном смузи
Содержание статьи
Рецепт яблочный смузи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «яблочный смузи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 51.5 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3270 г |
| Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 5% | 3800 г |
| Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 5.8% | 3294 г |
| Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 5.8% | 3318 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 6.8% | 2857 г |
| Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 7.6% | 2583 г |
| Зола | 0.6276 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 8.2 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.7% | 10976 г |
| Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 45455 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 3.1% | 6250 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 9.7% | 2000 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 1% | 20000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 2.9% | 6897 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.595 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.7% | 11127 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4 мг | 90 мг | 4.4% | 8.5% | 2250 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.072 мг | 15 мг | 0.5% | 1% | 20833 г |
| Витамин Н, биотин | 0.109 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 45872 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.4% | 15000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6552 мг | 20 мг | 3.3% | 6.4% | 3053 г |
| Ниацин | 0.172 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 193.79 мг | 2500 мг | 7.8% | 15.1% | 1290 г |
| Кальций, Ca | 82.34 мг | 1000 мг | 8.2% | 15.9% | 1214 г |
| Магний, Mg | 12.19 мг | 400 мг | 3% | 5.8% | 3281 г |
| Натрий, Na | 41.31 мг | 1300 мг | 3.2% | 6.2% | 3147 г |
| Сера, S | 1.81 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.4% | 55249 г |
| Фосфор, P | 61.4 мг | 800 мг | 7.7% | 15% | 1303 г |
| Хлор, Cl | 64.52 мг | 2300 мг | 2.8% | 5.4% | 3565 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 71.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 88.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 1.45 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.86 мг | 18 мг | 4.8% | 9.3% | 2093 г |
| Йод, I | 6.47 мкг | 150 мкг | 4.3% | 8.3% | 2318 г |
| Кобальт, Co | 0.936 мкг | 10 мкг | 9.4% | 18.3% | 1068 г |
| Марганец, Mn | 0.0245 мг | 2 мг | 1.2% | 2.3% | 8163 г |
| Медь, Cu | 46.21 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 8.9% | 2164 г |
| Молибден, Mo | 5.362 мкг | 70 мкг | 7.7% | 15% | 1305 г |
| Никель, Ni | 6.155 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 9.57 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 22.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.747 мкг | 55 мкг | 1.4% | 2.7% | 7363 г |
| Стронций, Sr | 10.84 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 15.66 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 25543 г |
| Хром, Cr | 2.72 мкг | 50 мкг | 5.4% | 10.5% | 1838 г |
| Цинк, Zn | 0.3095 мг | 12 мг | 2.6% | 5% | 3877 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.29 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.7241 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.5431 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.9914 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.0319 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0036 г | ~ | |||
| Валин | 0.0043 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0025 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0047 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0069 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0065 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0011 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0036 г | ~ | |||
| Треонин | 0.004 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0011 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0033 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0072 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.0753 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0062 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0282 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0051 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.0152 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0047 г | ~ | |||
| Серин | 0.0058 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0022 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0018 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 4.47 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность яблочный смузи составляет 51,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яблочное смузи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблочное смузи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 62.2 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2707 г |
| Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 5.3% | 3040 г |
| Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 10.9% | 1474 г |
| Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 2.9% | 5615 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 15.3% | 1053 г |
| Вода | 86.9 г | 2273 г | 3.8% | 6.1% | 2616 г |
| Зола | 0.593 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 64.9 мкг | 900 мкг | 7.2% | 11.6% | 1387 г |
| альфа Каротин | 0.053 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.389 мг | 5 мг | 7.8% | 12.5% | 1285 г |
| бета Криптоксантин | 0.053 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 21.026 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 7.6% | 2143 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.1% | 7826 г |
| Витамин В4, холин | 7.64 мг | 500 мг | 1.5% | 2.4% | 6545 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 3.2% | 5051 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 4.7% | 3509 г |
| Витамин В9, фолаты | 14.75 мкг | 400 мкг | 3.7% | 5.9% | 2712 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 24.46 мг | 90 мг | 27.2% | 43.7% | 368 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.314 мг | 15 мг | 2.1% | 3.4% | 4777 г |
| бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 2.372 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.032 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.346 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.1% | 14451 г |
| Витамин К, филлохинон | 111.6 мкг | 120 мкг | 93% | 149.5% | 108 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5869 мг | 20 мг | 2.9% | 4.7% | 3408 г |
| Ниацин | 0.151 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.082 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 209.5 мг | 2500 мг | 8.4% | 13.5% | 1193 г |
| Кальций, Ca | 34.46 мг | 1000 мг | 3.4% | 5.5% | 2902 г |
| Кремний, Si | 3.684 мг | 30 мг | 12.3% | 19.8% | 814 г |
| Магний, Mg | 51.61 мг | 400 мг | 12.9% | 20.7% | 775 г |
| Натрий, Na | 11.04 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.3% | 11775 г |
| Сера, S | 17.04 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.7% | 5869 г |
| Фосфор, P | 93.2 мг | 800 мг | 11.7% | 18.8% | 858 г |
| Хлор, Cl | 19.09 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.3% | 12048 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 126.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 78.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 11.66 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.372 мг | 18 мг | 7.6% | 12.2% | 1312 г |
| Йод, I | 1.57 мкг | 150 мкг | 1% | 1.6% | 9554 г |
| Кобальт, Co | 1.036 мкг | 10 мкг | 10.4% | 16.7% | 965 г |
| Литий, Li | 1.954 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.3346 мг | 2 мг | 16.7% | 26.8% | 598 г |
| Медь, Cu | 150.41 мкг | 1000 мкг | 15% | 24.1% | 665 г |
| Молибден, Mo | 3.974 мкг | 70 мкг | 5.7% | 9.2% | 1761 г |
| Никель, Ni | 5.614 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 23.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.262 мкг | 55 мкг | 2.3% | 3.7% | 4358 г |
| Стронций, Sr | 10.97 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 1.05 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 75.53 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.1% | 5296 г |
| Хром, Cr | 3.65 мкг | 50 мкг | 7.3% | 11.7% | 1370 г |
| Цинк, Zn | 0.6443 мг | 12 мг | 5.4% | 8.7% | 1862 г |
| Цирконий, Zr | 1.96 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.387 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.544 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.484 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.455 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.335 г | ~ | |||
| Валин | 0.114 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.094 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.165 г | ~ | |||
| Лизин | 0.092 г | ~ | |||
| Метионин | 0.042 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Треонин | 0.076 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.119 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
| Аланин | 0.107 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.23 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.005 г | ~ | |||
| Глицин | 0.134 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.443 г | ~ | |||
| Пролин | 0.094 г | ~ | |||
| Серин | 0.118 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Кампестерол | 1.184 мг | ~ | |||
| Стигмастерол | 0.289 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 2.368 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.339 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.186 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.053 г | min 16.8 г | 6.3% | 10.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.043 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.848 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| 24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.86 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.6% | 26.7% | |
| 18:2 Линолевая | 1.245 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 1.088 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.607 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 66.7% | 107.2% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 44.5% |
Энергетическая ценность Яблочное смузи составляет 62,2 кКал.
- Порция = 380 гр (236.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник