Сколько калорий в яблочном пироге с корицей

Рецепт яблочный пирог с корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Простокваша 3,2% жирности500 г
Яйцо куриное120 г
Пищевая сода10 г
Сахар песок400 г
Яблоки600 г
Масло оливковое60 г
Ржаная мука, сеяная260 г
Пшеничная мука, высшего сорта260 г
Корица20 г

Растереть яйца с сахаром, добавить кефир или простоквашу, погасить смесь содой. Яблоки очистить, резать в смесь мелко. Положить корицу. Все тщательно размешать. Подсыпать муки и замешивать тесто до констистенции густой сметаны. Духовка разогрета до примерно 200 гр. В глубокую ёмкость. например, разъемную, на кондитерскую бумагу, на 45 минут. Поверить, что пропекся.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «яблочный пирог с корицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность206.8 кКал1684 кКал12.3%5.9%814 г
Белки3.5 г76 г4.6%2.2%2171 г
Жиры4.5 г56 г8%3.9%1244 г
Углеводы37.6 г219 г17.2%8.3%582 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%6.3%769 г
Вода50 г2273 г2.2%1.1%4546 г
Витамины
Витамин А, РЭ20.4 мкг900 мкг2.3%1.1%4412 г
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.1%33333 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%1.9%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%1.8%2647 г
Витамин В4, холин29.31 мг500 мг5.9%2.9%1706 г
Витамин В5, пантотеновая0.212 мг5 мг4.2%2%2358 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%1.6%3030 г
Витамин В9, фолаты9.814 мкг400 мкг2.5%1.2%4076 г
Витамин В12, кобаламин0.104 мкг3 мкг3.5%1.7%2885 г
Витамин C, аскорбиновая2.9 мг90 мг3.2%1.5%3103 г
Витамин D, кальциферол0.118 мкг10 мкг1.2%0.6%8475 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.736 мг15 мг4.9%2.4%2038 г
Витамин Н, биотин2.394 мкг50 мкг4.8%2.3%2089 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.4%13333 г
Витамин РР, НЭ1.1572 мг20 мг5.8%2.8%1728 г
Макроэлементы
Калий, K156.57 мг2500 мг6.3%3%1597 г
Кальций, Ca47.56 мг1000 мг4.8%2.3%2103 г
Кремний, Si0.466 мг30 мг1.6%0.8%6438 г
Магний, Mg11.97 мг400 мг3%1.5%3342 г
Натрий, Na149.07 мг1300 мг11.5%5.6%872 г
Сера, S31.32 мг1000 мг3.1%1.5%3193 г
Фосфор, P60.5 мг800 мг7.6%3.7%1322 г
Хлор, Cl33.24 мг2300 мг1.4%0.7%6919 г
Микроэлементы
Бор, B70.2 мкг~
Ванадий, V11.57 мкг~
Железо, Fe1.366 мг18 мг7.6%3.7%1318 г
Йод, I3.81 мкг150 мкг2.5%1.2%3937 г
Кобальт, Co1.218 мкг10 мкг12.2%5.9%821 г
Марганец, Mn0.3336 мг2 мг16.7%8.1%600 г
Медь, Cu63.83 мкг1000 мкг6.4%3.1%1567 г
Молибден, Mo4.924 мкг70 мкг7%3.4%1422 г
Селен, Se2.963 мкг55 мкг5.4%2.6%1856 г
Фтор, F12.16 мкг4000 мкг0.3%0.1%32895 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%1.9%2500 г
Цинк, Zn0.4312 мг12 мг3.6%1.7%2783 г
Стеролы (стерины)
Холестерин32.7 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в баклажанах с аджикой

Энергетическая ценность яблочный пирог с корицей составляет 206,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории206.8 кКал-%
Белки3.5 г-%
Жиры4.5 г-%
Углеводы37.6 г-%
Пищевые волокна2.6 г-%
Вода50 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

яблочный пирог с корицей богат такими витаминами и минералами, как:

кобальтом — 12,2 %, марганцем — 16,7 %

  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Читайте также:  Сколько калорий в белом мясе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    яблочный пирог с корицей

    , калорийность 206,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления яблочный пирог с корицей, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Пирог с яблоками и корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Пирог с яблоками и корицей».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность241.7 кКал1684 кКал14.4%6%697 г
    Белки4.1 г76 г5.4%2.2%1854 г
    Жиры7.8 г56 г13.9%5.8%718 г
    Углеводы38.5 г219 г17.6%7.3%569 г
    Органические кислоты0.3 г~
    Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.5%1667 г
    Вода47 г2273 г2.1%0.9%4836 г
    Зола0.723 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ2.3 мкг900 мкг0.3%0.1%39130 г
    альфа Каротин0.009 мкг~
    бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.1%35714 г
    бета Криптоксантин1.105 мкг~
    Ликопин0.129 мкг~
    Лютеин + Зеаксантин1.902 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%0.4%11538 г
    Витамин В2, рибофлавин0.009 мг1.8 мг0.5%0.2%20000 г
    Витамин В4, холин1.55 мг500 мг0.3%0.1%32258 г
    Витамин В5, пантотеновая0.033 мг5 мг0.7%0.3%15152 г
    Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%0.7%5556 г
    Витамин В9, фолаты0.908 мкг400 мкг0.2%0.1%44053 г
    Витамин C, аскорбиновая4.32 мг90 мг4.8%2%2083 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.904 мг15 мг32.7%13.5%306 г
    гамма Токоферол0.089 мг~
    дельта Токоферол0.002 мг~
    Витамин Н, биотин0.129 мкг50 мкг0.3%0.1%38760 г
    Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.4%10000 г
    Витамин РР, НЭ0.1828 мг20 мг0.9%0.4%10941 г
    Ниацин0.129 мг~
    Бетаин0.033 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K122.83 мг2500 мг4.9%2%2035 г
    Кальций, Ca16.85 мг1000 мг1.7%0.7%5935 г
    Кремний, Si0.857 мг30 мг2.9%1.2%3501 г
    Магний, Mg4.53 мг400 мг1.1%0.5%8830 г
    Натрий, Na274.94 мг1300 мг21.1%8.7%473 г
    Сера, S3.05 мг1000 мг0.3%0.1%32787 г
    Фосфор, P5.5 мг800 мг0.7%0.3%14545 г
    Хлор, Cl154.45 мг2300 мг6.7%2.8%1489 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al47.1 мкг~
    Бор, B105 мкг~
    Ванадий, V1.71 мкг~
    Железо, Fe1.021 мг18 мг5.7%2.4%1763 г
    Йод, I0.86 мкг150 мкг0.6%0.2%17442 г
    Кобальт, Co0.467 мкг10 мкг4.7%1.9%2141 г
    Литий, Li0.343 мкг~
    Марганец, Mn0.1706 мг2 мг8.5%3.5%1172 г
    Медь, Cu50.79 мкг1000 мкг5.1%2.1%1969 г
    Молибден, Mo3.018 мкг70 мкг4.3%1.8%2319 г
    Никель, Ni7.284 мкг~
    Рубидий, Rb27 мкг~
    Селен, Se0.157 мкг55 мкг0.3%0.1%35032 г
    Стронций, Sr1.46 мкг~
    Фтор, F13.72 мкг4000 мкг0.3%0.1%29155 г
    Хром, Cr1.71 мкг50 мкг3.4%1.4%2924 г
    Цинк, Zn0.0815 мг12 мг0.7%0.3%14724 г
    Цирконий, Zr1.29 мкг~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.343 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.866 г~
    Сахароза0.643 г~
    Фруктоза2.366 г~
    Незаменимые аминокислоты0.038 г~
    Аргинин*0.006 г~
    Валин0.007 г~
    Гистидин*0.004 г~
    Изолейцин0.007 г~
    Лейцин0.01 г~
    Лизин0.01 г~
    Метионин0.002 г~
    Метионин + Цистеин0.004 г~
    Треонин0.006 г~
    Триптофан0.002 г~
    Фенилаланин0.005 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
    Заменимые аминокислоты0.089 г~
    Аланин0.009 г~
    Аспарагиновая кислота0.037 г~
    Глицин0.008 г~
    Глутаминовая кислота0.021 г~
    Пролин0.009 г~
    Серин0.009 г~
    Тирозин0.004 г~
    Цистеин0.003 г~
    Стеролы (стерины)
    Фитостеролы0.223 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    16:0 Пальмитиновая0.001 г~
    17:0 Маргариновая0.001 г~
    18:0 Стеариновая0.001 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.002 г~
    18:1 цис0.002 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.001 гот 11.2 до 20.6 г
    Читайте также:  Сколько калорий в каштанах

    Энергетическая ценность Пирог с яблоками и корицей составляет 241,7 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    Источник