Сколько калорий в яблочном пироге с корицей
Содержание статьи
Рецепт яблочный пирог с корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Простокваша 3,2% жирности | 500 г |
| Яйцо куриное | 120 г |
| Пищевая сода | 10 г |
| Сахар песок | 400 г |
| Яблоки | 600 г |
| Масло оливковое | 60 г |
| Ржаная мука, сеяная | 260 г |
| Пшеничная мука, высшего сорта | 260 г |
| Корица | 20 г |
Растереть яйца с сахаром, добавить кефир или простоквашу, погасить смесь содой. Яблоки очистить, резать в смесь мелко. Положить корицу. Все тщательно размешать. Подсыпать муки и замешивать тесто до констистенции густой сметаны. Духовка разогрета до примерно 200 гр. В глубокую ёмкость. например, разъемную, на кондитерскую бумагу, на 45 минут. Поверить, что пропекся.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «яблочный пирог с корицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 206.8 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 5.9% | 814 г |
| Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 2.2% | 2171 г |
| Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 3.9% | 1244 г |
| Углеводы | 37.6 г | 219 г | 17.2% | 8.3% | 582 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 6.3% | 769 г |
| Вода | 50 г | 2273 г | 2.2% | 1.1% | 4546 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 20.4 мкг | 900 мкг | 2.3% | 1.1% | 4412 г |
| бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 1.9% | 2586 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 1.8% | 2647 г |
| Витамин В4, холин | 29.31 мг | 500 мг | 5.9% | 2.9% | 1706 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.212 мг | 5 мг | 4.2% | 2% | 2358 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 1.6% | 3030 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.814 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.2% | 4076 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.104 мкг | 3 мкг | 3.5% | 1.7% | 2885 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.9 мг | 90 мг | 3.2% | 1.5% | 3103 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.118 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.6% | 8475 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.736 мг | 15 мг | 4.9% | 2.4% | 2038 г |
| Витамин Н, биотин | 2.394 мкг | 50 мкг | 4.8% | 2.3% | 2089 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1572 мг | 20 мг | 5.8% | 2.8% | 1728 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 156.57 мг | 2500 мг | 6.3% | 3% | 1597 г |
| Кальций, Ca | 47.56 мг | 1000 мг | 4.8% | 2.3% | 2103 г |
| Кремний, Si | 0.466 мг | 30 мг | 1.6% | 0.8% | 6438 г |
| Магний, Mg | 11.97 мг | 400 мг | 3% | 1.5% | 3342 г |
| Натрий, Na | 149.07 мг | 1300 мг | 11.5% | 5.6% | 872 г |
| Сера, S | 31.32 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.5% | 3193 г |
| Фосфор, P | 60.5 мг | 800 мг | 7.6% | 3.7% | 1322 г |
| Хлор, Cl | 33.24 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.7% | 6919 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 70.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 11.57 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.366 мг | 18 мг | 7.6% | 3.7% | 1318 г |
| Йод, I | 3.81 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.2% | 3937 г |
| Кобальт, Co | 1.218 мкг | 10 мкг | 12.2% | 5.9% | 821 г |
| Марганец, Mn | 0.3336 мг | 2 мг | 16.7% | 8.1% | 600 г |
| Медь, Cu | 63.83 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 3.1% | 1567 г |
| Молибден, Mo | 4.924 мкг | 70 мкг | 7% | 3.4% | 1422 г |
| Селен, Se | 2.963 мкг | 55 мкг | 5.4% | 2.6% | 1856 г |
| Фтор, F | 12.16 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 32895 г |
| Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 1.9% | 2500 г |
| Цинк, Zn | 0.4312 мг | 12 мг | 3.6% | 1.7% | 2783 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 32.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность яблочный пирог с корицей составляет 206,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 206.8 кКал | -% | |
| Белки | 3.5 г | -% | |
| Жиры | 4.5 г | -% | |
| Углеводы | 37.6 г | -% | |
| Пищевые волокна | 2.6 г | -% | |
| Вода | 50 г | -% | |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
яблочный пирог с корицей богат такими витаминами и минералами, как:
кобальтом — 12,2 %, марганцем — 16,7 %
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
яблочный пирог с корицей
, калорийность 206,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления яблочный пирог с корицей, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Пирог с яблоками и корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог с яблоками и корицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 241.7 кКал | 1684 кКал | 14.4% | 6% | 697 г |
| Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 2.2% | 1854 г |
| Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 5.8% | 718 г |
| Углеводы | 38.5 г | 219 г | 17.6% | 7.3% | 569 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.5% | 1667 г |
| Вода | 47 г | 2273 г | 2.1% | 0.9% | 4836 г |
| Зола | 0.723 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2.3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.1% | 39130 г |
| альфа Каротин | 0.009 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
| бета Криптоксантин | 1.105 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.129 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 1.902 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.4% | 11538 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
| Витамин В4, холин | 1.55 мг | 500 мг | 0.3% | 0.1% | 32258 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 15152 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 0.7% | 5556 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.908 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 44053 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.32 мг | 90 мг | 4.8% | 2% | 2083 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.904 мг | 15 мг | 32.7% | 13.5% | 306 г |
| гамма Токоферол | 0.089 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.129 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 38760 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.1828 мг | 20 мг | 0.9% | 0.4% | 10941 г |
| Ниацин | 0.129 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.033 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 122.83 мг | 2500 мг | 4.9% | 2% | 2035 г |
| Кальций, Ca | 16.85 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.7% | 5935 г |
| Кремний, Si | 0.857 мг | 30 мг | 2.9% | 1.2% | 3501 г |
| Магний, Mg | 4.53 мг | 400 мг | 1.1% | 0.5% | 8830 г |
| Натрий, Na | 274.94 мг | 1300 мг | 21.1% | 8.7% | 473 г |
| Сера, S | 3.05 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 32787 г |
| Фосфор, P | 5.5 мг | 800 мг | 0.7% | 0.3% | 14545 г |
| Хлор, Cl | 154.45 мг | 2300 мг | 6.7% | 2.8% | 1489 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 47.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 105 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 1.71 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.021 мг | 18 мг | 5.7% | 2.4% | 1763 г |
| Йод, I | 0.86 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.2% | 17442 г |
| Кобальт, Co | 0.467 мкг | 10 мкг | 4.7% | 1.9% | 2141 г |
| Литий, Li | 0.343 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1706 мг | 2 мг | 8.5% | 3.5% | 1172 г |
| Медь, Cu | 50.79 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 2.1% | 1969 г |
| Молибден, Mo | 3.018 мкг | 70 мкг | 4.3% | 1.8% | 2319 г |
| Никель, Ni | 7.284 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 27 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.157 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.1% | 35032 г |
| Стронций, Sr | 1.46 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 13.72 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 29155 г |
| Хром, Cr | 1.71 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.4% | 2924 г |
| Цинк, Zn | 0.0815 мг | 12 мг | 0.7% | 0.3% | 14724 г |
| Цирконий, Zr | 1.29 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.343 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.866 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.643 г | ~ | |||
| Фруктоза | 2.366 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
| Валин | 0.007 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
| Лизин | 0.01 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Треонин | 0.006 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.089 г | ~ | |||
| Аланин | 0.009 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
| Глицин | 0.008 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.021 г | ~ | |||
| Пролин | 0.009 г | ~ | |||
| Серин | 0.009 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.223 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г |
Энергетическая ценность Пирог с яблоками и корицей составляет 241,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник