Сколько калорий в яблочного пюре
Калорийность Яблочные пюре. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблочные пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 38.8 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4340 г |
| Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.1% | 8444 г |
| Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.8% | 14000 г |
| Углеводы | 9.7 г | 219 г | 4.4% | 11.3% | 2258 г |
| Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 21.9% | 1176 г |
| Вода | 82.4 г | 2273 г | 3.6% | 9.3% | 2758 г |
| Зола | 0.5963 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 4.6 мкг | 900 мкг | 0.5% | 1.3% | 19565 г |
| бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 1.5% | 17857 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 5.4% | 4688 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4.4% | 6000 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 3.4% | 7692 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 9.5% | 2703 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.852 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.3% | 21598 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.33 мг | 90 мг | 10.4% | 26.8% | 965 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.185 мг | 15 мг | 1.2% | 3.1% | 8108 г |
| Витамин Н, биотин | 0.278 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.5% | 17986 г |
| Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 4.4% | 6000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5037 мг | 20 мг | 2.5% | 6.4% | 3971 г |
| Ниацин | 0.293 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 285.56 мг | 2500 мг | 11.4% | 29.4% | 875 г |
| Кальций, Ca | 38.3 мг | 1000 мг | 3.8% | 9.8% | 2611 г |
| Магний, Mg | 10.85 мг | 400 мг | 2.7% | 7% | 3687 г |
| Натрий, Na | 33.7 мг | 1300 мг | 2.6% | 6.7% | 3858 г |
| Сера, S | 4.63 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.3% | 21598 г |
| Фосфор, P | 27.1 мг | 800 мг | 3.4% | 8.8% | 2952 г |
| Хлор, Cl | 1.85 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 124324 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 101.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 226.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 3.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 2.052 мг | 18 мг | 11.4% | 29.4% | 877 г |
| Йод, I | 1.85 мкг | 150 мкг | 1.2% | 3.1% | 8108 г |
| Кобальт, Co | 0.926 мкг | 10 мкг | 9.3% | 24% | 1080 г |
| Марганец, Mn | 0.0463 мг | 2 мг | 2.3% | 5.9% | 4320 г |
| Медь, Cu | 101.85 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 26.3% | 982 г |
| Молибден, Mo | 5.556 мкг | 70 мкг | 7.9% | 20.4% | 1260 г |
| Никель, Ni | 15.741 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 58.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.278 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.3% | 19784 г |
| Фтор, F | 7.41 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 53981 г |
| Хром, Cr | 3.7 мкг | 50 мкг | 7.4% | 19.1% | 1351 г |
| Цинк, Zn | 0.1389 мг | 12 мг | 1.2% | 3.1% | 8639 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.741 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 12.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.8519 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.3889 г | ~ | |||
| Фруктоза | 5.0926 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.0815 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0093 г | ~ | |||
| Валин | 0.0111 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0065 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0176 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0167 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0028 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0093 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0102 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0028 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0083 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0185 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.1926 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0157 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0722 г | ~ | |||
| Глицин | 0.013 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.0389 г | ~ | |||
| Пролин | 0.012 г | ~ | |||
| Серин | 0.0148 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0056 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0046 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Яблочные пюре составляет 38,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник