Сколько калорий в яблочно морковном соке
Содержание статьи
Рецепт свежевыжатый сок яблочно-морковный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «свежевыжатый сок яблочно-морковный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4107 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.9% | 8444 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.2% | 18667 г |
Углеводы | 8.4 г | 219 г | 3.8% | 9.3% | 2607 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 25.6% | 952 г |
Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 9.3% | 2607 г |
Зола | 0.75 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1002.5 мкг | 900 мкг | 111.4% | 271.7% | 90 г |
бета Каротин | 6.015 мг | 5 мг | 120.3% | 293.4% | 83 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 7.3% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 6.1% | 4000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 8% | 3030 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 12.9% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 5.5 мкг | 400 мкг | 1.4% | 3.4% | 7273 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.5 мг | 90 мг | 8.3% | 20.2% | 1200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 4.9% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.2% | 11111 г |
Витамин К, филлохинон | 7.7 мкг | 120 мкг | 6.4% | 15.6% | 1558 г |
Витамин РР, НЭ | 0.75 мг | 20 мг | 3.8% | 9.3% | 2667 г |
Ниацин | 0.65 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239 мг | 2500 мг | 9.6% | 23.4% | 1046 г |
Кальций, Ca | 21.5 мг | 1000 мг | 2.2% | 5.4% | 4651 г |
Магний, Mg | 23.5 мг | 400 мг | 5.9% | 14.4% | 1702 г |
Натрий, Na | 23.5 мг | 1300 мг | 1.8% | 4.4% | 5532 г |
Сера, S | 2.5 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.7% | 40000 г |
Фосфор, P | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 10% | 2424 г |
Хлор, Cl | 1 мг | 2300 мг | 230000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 216.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 122.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.45 мг | 18 мг | 8.1% | 19.8% | 1241 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.7% | 15000 г |
Кобальт, Co | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 12.2% | 2000 г |
Литий, Li | 3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 3.2% | 8000 г |
Медь, Cu | 55 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 13.4% | 1818 г |
Молибден, Mo | 3 мкг | 70 мкг | 4.3% | 10.5% | 2333 г |
Никель, Ni | 8.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1% | 27500 г |
Фтор, F | 4 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 9.8% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.075 мг | 12 мг | 0.6% | 1.5% | 16000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.25 г | ~ | |||
Сахароза | 2.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.25 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.401 г | ~ | |||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.107 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.138 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность свежевыжатый сок яблочно-морковный составляет 41 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт яблочно-морковный сок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «яблочно-морковный сок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.7 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3854 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.1% | 10857 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.1% | 18667 г |
Углеводы | 9.7 г | 219 г | 4.4% | 10.1% | 2258 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 27.5% | 833 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 8.7% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 466.1 мкг | 900 мкг | 51.8% | 118.5% | 193 г |
бета Каротин | 4.616 мг | 5 мг | 92.3% | 211.2% | 108 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 7.6% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 5.3% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 4.89 мг | 500 мг | 1% | 2.3% | 10225 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 8.5% | 2732 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 12.8% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 11.444 мкг | 400 мкг | 2.9% | 6.6% | 3495 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.72 мг | 90 мг | 8.6% | 19.7% | 1166 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.456 мг | 15 мг | 3% | 6.9% | 3289 г |
Витамин Н, биотин | 0.133 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.7% | 37594 г |
Витамин К, филлохинон | 8.3 мкг | 120 мкг | 6.9% | 15.8% | 1446 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7239 мг | 20 мг | 3.6% | 8.2% | 2763 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 301.33 мг | 2500 мг | 12.1% | 27.7% | 830 г |
Кальций, Ca | 25.44 мг | 1000 мг | 2.5% | 5.7% | 3931 г |
Магний, Mg | 10.67 мг | 400 мг | 2.7% | 6.2% | 3749 г |
Натрий, Na | 49.89 мг | 1300 мг | 3.8% | 8.7% | 2606 г |
Сера, S | 2.22 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.5% | 45045 г |
Фосфор, P | 24.3 мг | 800 мг | 3% | 6.9% | 3292 г |
Хлор, Cl | 0.89 мг | 2300 мг | 258427 г | ||
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 108.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.144 мг | 18 мг | 6.4% | 14.6% | 1573 г |
Йод, I | 0.89 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.4% | 16854 г |
Кобальт, Co | 0.444 мкг | 10 мкг | 4.4% | 10.1% | 2252 г |
Марганец, Mn | 0.1003 мг | 2 мг | 5% | 11.4% | 1994 г |
Медь, Cu | 73.89 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 16.9% | 1353 г |
Молибден, Mo | 2.667 мкг | 70 мкг | 3.8% | 8.7% | 2625 г |
Селен, Se | 0.189 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.7% | 29101 г |
Фтор, F | 5.33 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 75047 г |
Хром, Cr | 1.78 мкг | 50 мкг | 3.6% | 8.2% | 2809 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 3.9% | 6000 г |
Энергетическая ценность яблочно-морковный сок составляет 43,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сок яблочно-морковный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сок яблочно-морковный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3583 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.5% | 15200 г |
Углеводы | 11.1 г | 219 г | 5.1% | 10.9% | 1973 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.1% | 10000 г |
Вода | 83.5 г | 2273 г | 3.7% | 7.9% | 2722 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83 мкг | 900 мкг | 9.2% | 19.6% | 1084 г |
бета Каротин | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 21.3% | 1000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.3% | 18000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 1.7% | 12857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 2.8% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 2.1% | 10000 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 39 мг | 2500 мг | 1.6% | 3.4% | 6410 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.5% | 14286 г |
Магний, Mg | 3 мг | 400 мг | 0.8% | 1.7% | 13333 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 43333 г |
Фосфор, P | 30 мг | 800 мг | 3.8% | 8.1% | 2667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 4.7% | 4500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.3 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Сок яблочно-морковный составляет 47 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник