Сколько калорий в изюме и геркулесе
Содержание статьи
Рецепт Геркулесовая каша на воде с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Геркулесовая каша на воде с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.1 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3575 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.8% | 5429 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.8% | 8000 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 8.9% | 2407 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6.4% | 3333 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 8.1% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 7.6% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.7% | 12857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 2.5% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 2.346 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.3% | 17050 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.163 мг | 15 мг | 1.1% | 2.3% | 9202 г |
Витамин Н, биотин | 2.04 мкг | 50 мкг | 4.1% | 8.7% | 2451 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5108 мг | 20 мг | 2.6% | 5.5% | 3915 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70.2 мг | 2500 мг | 2.8% | 5.9% | 3561 г |
Кальций, Ca | 12.55 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.8% | 7968 г |
Магний, Mg | 15.8 мг | 400 мг | 4% | 8.5% | 2532 г |
Натрий, Na | 7.78 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.3% | 16710 г |
Сера, S | 9.83 мг | 1000 мг | 1% | 2.1% | 10173 г |
Фосфор, P | 38.9 мг | 800 мг | 4.9% | 10.4% | 2057 г |
Хлор, Cl | 8.64 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.8% | 26620 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.496 мг | 18 мг | 2.8% | 5.9% | 3629 г |
Йод, I | 0.61 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.8% | 24590 г |
Кобальт, Co | 0.51 мкг | 10 мкг | 5.1% | 10.8% | 1961 г |
Марганец, Mn | 0.3909 мг | 2 мг | 19.5% | 41.4% | 512 г |
Медь, Cu | 46.41 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 9.8% | 2155 г |
Фтор, F | 90.14 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 4.9% | 4438 г |
Цинк, Zn | 0.3161 мг | 12 мг | 2.6% | 5.5% | 3796 г |
Энергетическая ценность Геркулесовая каша на воде с изюмом составляет 47,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт геркулес с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
геркулес с изюмом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 22,9 %, витамином B6 — 11,7 %, витамином H — 38,8 %, витамином PP — 22,8 %, калием — 16 %, магнием — 32 %, фосфором — 41 %, железом — 20,8 %, кобальтом — 48,5 %, марганцем — 185,4 %, медью — 43,7 %, цинком — 25,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша геркулесовая с Изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая с Изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.3 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1662 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 4.1% | 2375 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3.4% | 2947 г |
Углеводы | 17.8 г | 219 г | 8.1% | 8% | 1230 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.4% | 1818 г |
Вода | 74.9 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 3035 г |
Зола | 0.998 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.7% | 13636 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 6.4% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 3.4% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 14.37 мг | 500 мг | 2.9% | 2.9% | 3479 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 6.3% | 1563 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 3% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 5.777 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.4% | 6924 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.114 мкг | 3 мкг | 3.8% | 3.8% | 2632 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.37 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 24324 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.332 мг | 15 мг | 2.2% | 2.2% | 4518 г |
Витамин Н, биотин | 4.697 мкг | 50 мкг | 9.4% | 9.3% | 1065 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0986 мг | 20 мг | 5.5% | 5.4% | 1820 г |
Ниацин | 0.218 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 104.17 мг | 2500 мг | 4.2% | 4.1% | 2400 г |
Кальций, Ca | 47.96 мг | 1000 мг | 4.8% | 4.7% | 2085 г |
Магний, Mg | 28.99 мг | 400 мг | 7.2% | 7.1% | 1380 г |
Натрий, Na | 201.76 мг | 1300 мг | 15.5% | 15.3% | 644 г |
Сера, S | 26.23 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.6% | 3812 г |
Фосфор, P | 88.1 мг | 800 мг | 11% | 10.9% | 908 г |
Хлор, Cl | 328.36 мг | 2300 мг | 14.3% | 14.1% | 700 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.739 мг | 18 мг | 4.1% | 4% | 2436 г |
Йод, I | 3.69 мкг | 150 мкг | 2.5% | 2.5% | 4065 г |
Кобальт, Co | 1.245 мкг | 10 мкг | 12.5% | 12.3% | 803 г |
Марганец, Mn | 0.7271 мг | 2 мг | 36.4% | 35.9% | 275 г |
Медь, Cu | 90.21 мкг | 1000 мкг | 9% | 8.9% | 1109 г |
Молибден, Mo | 2.699 мкг | 70 мкг | 3.9% | 3.8% | 2594 г |
Олово, Sn | 3.69 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.043 мкг | 55 мкг | 11% | 10.9% | 910 г |
Стронций, Sr | 4.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 61.56 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.5% | 6498 г |
Хром, Cr | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.1% | 8772 г |
Цинк, Zn | 0.7037 мг | 12 мг | 5.9% | 5.8% | 1705 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.383 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.155 г | ~ | |||
Валин | 0.119 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.051 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.085 г | ~ | |||
Лейцин | 0.134 г | ~ | |||
Лизин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.085 г | ~ | |||
Треонин | 0.081 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.114 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.206 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.102 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.193 г | ~ | |||
Глицин | 0.216 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.413 г | ~ | |||
Пролин | 0.136 г | ~ | |||
Серин | 0.108 г | ~ | |||
Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.38 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.262 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.638 г | min 16.8 г | 3.8% | 3.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.418 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.485 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.432 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10.5% |
Энергетическая ценность Каша геркулесовая с Изюмом составляет 101,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник