Сколько калорий в изюме и геркулесе

Рецепт Геркулесовая каша на воде с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Геркулесовая каша на воде с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47.1 кКал1684 кКал2.8%5.9%3575 г
Белки1.4 г76 г1.8%3.8%5429 г
Жиры0.7 г56 г1.3%2.8%8000 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%8.9%2407 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%6.4%3333 г
Вода87 г2273 г3.8%8.1%2613 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%7.6%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%1.7%12857 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%2.5%8333 г
Витамин В9, фолаты2.346 мкг400 мкг0.6%1.3%17050 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.163 мг15 мг1.1%2.3%9202 г
Витамин Н, биотин2.04 мкг50 мкг4.1%8.7%2451 г
Витамин РР, НЭ0.5108 мг20 мг2.6%5.5%3915 г
Макроэлементы
Калий, K70.2 мг2500 мг2.8%5.9%3561 г
Кальций, Ca12.55 мг1000 мг1.3%2.8%7968 г
Магний, Mg15.8 мг400 мг4%8.5%2532 г
Натрий, Na7.78 мг1300 мг0.6%1.3%16710 г
Сера, S9.83 мг1000 мг1%2.1%10173 г
Фосфор, P38.9 мг800 мг4.9%10.4%2057 г
Хлор, Cl8.64 мг2300 мг0.4%0.8%26620 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.496 мг18 мг2.8%5.9%3629 г
Йод, I0.61 мкг150 мкг0.4%0.8%24590 г
Кобальт, Co0.51 мкг10 мкг5.1%10.8%1961 г
Марганец, Mn0.3909 мг2 мг19.5%41.4%512 г
Медь, Cu46.41 мкг1000 мкг4.6%9.8%2155 г
Фтор, F90.14 мкг4000 мкг2.3%4.9%4438 г
Цинк, Zn0.3161 мг12 мг2.6%5.5%3796 г

Энергетическая ценность Геркулесовая каша на воде с изюмом составляет 47,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в овсяных хлопьях не требующих варки

Источник

Рецепт геркулес с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

геркулес с изюмом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 22,9 %, витамином B6 — 11,7 %, витамином H — 38,8 %, витамином PP — 22,8 %, калием — 16 %, магнием — 32 %, фосфором — 41 %, железом — 20,8 %, кобальтом — 48,5 %, марганцем — 185,4 %, медью — 43,7 %, цинком — 25,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий теряешь на виброплатформе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Каша геркулесовая с Изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая с Изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность101.3 кКал1684 кКал6%5.9%1662 г
Белки3.2 г76 г4.2%4.1%2375 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3.4%2947 г
Углеводы17.8 г219 г8.1%8%1230 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%5.4%1818 г
Вода74.9 г2273 г3.3%3.3%3035 г
Зола0.998 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.6 мкг900 мкг0.7%0.7%13636 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.097 мг1.5 мг6.5%6.4%1546 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%3.4%2903 г
Витамин В4, холин14.37 мг500 мг2.9%2.9%3479 г
Витамин В5, пантотеновая0.32 мг5 мг6.4%6.3%1563 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%3%3333 г
Витамин В9, фолаты5.777 мкг400 мкг1.4%1.4%6924 г
Витамин В12, кобаламин0.114 мкг3 мкг3.8%3.8%2632 г
Витамин C, аскорбиновая0.37 мг90 мг0.4%0.4%24324 г
Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг0.1%0.1%111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.332 мг15 мг2.2%2.2%4518 г
Витамин Н, биотин4.697 мкг50 мкг9.4%9.3%1065 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.3%30000 г
Витамин РР, НЭ1.0986 мг20 мг5.5%5.4%1820 г
Ниацин0.218 мг~
Макроэлементы
Калий, K104.17 мг2500 мг4.2%4.1%2400 г
Кальций, Ca47.96 мг1000 мг4.8%4.7%2085 г
Магний, Mg28.99 мг400 мг7.2%7.1%1380 г
Натрий, Na201.76 мг1300 мг15.5%15.3%644 г
Сера, S26.23 мг1000 мг2.6%2.6%3812 г
Фосфор, P88.1 мг800 мг11%10.9%908 г
Хлор, Cl328.36 мг2300 мг14.3%14.1%700 г
Микроэлементы
Алюминий, Al14.2 мкг~
Железо, Fe0.739 мг18 мг4.1%4%2436 г
Йод, I3.69 мкг150 мкг2.5%2.5%4065 г
Кобальт, Co1.245 мкг10 мкг12.5%12.3%803 г
Марганец, Mn0.7271 мг2 мг36.4%35.9%275 г
Медь, Cu90.21 мкг1000 мкг9%8.9%1109 г
Молибден, Mo2.699 мкг70 мкг3.9%3.8%2594 г
Олово, Sn3.69 мкг~
Селен, Se6.043 мкг55 мкг11%10.9%910 г
Стронций, Sr4.83 мкг~
Фтор, F61.56 мкг4000 мкг1.5%1.5%6498 г
Хром, Cr0.57 мкг50 мкг1.1%1.1%8772 г
Цинк, Zn0.7037 мг12 мг5.9%5.8%1705 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.383 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.155 г~
Валин0.119 г~
Гистидин*0.051 г~
Изолейцин0.085 г~
Лейцин0.134 г~
Лизин0.089 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.085 г~
Треонин0.081 г~
Триптофан0.042 г~
Фенилаланин0.114 г~
Фенилаланин+Тирозин0.206 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.102 г~
Аспарагиновая кислота0.193 г~
Глицин0.216 г~
Глутаминовая кислота0.413 г~
Пролин0.136 г~
Серин0.108 г~
Тирозин0.095 г~
Цистеин0.061 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.38 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.002 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.262 г~
18:0 Стеариновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.638 гmin 16.8 г3.8%3.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.418 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.485 гот 11.2 до 20.6 г4.3%4.2%
18:2 Линолевая0.432 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%10.5%
Читайте также:  Сколько калорий в 100г жареной курицей

Энергетическая ценность Каша геркулесовая с Изюмом составляет 101,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник