Сколько калорий в итальянском салате

Рецепт Салат итальянский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат итальянский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность88.6 кКал1684 кКал5.3%6%1901 г
Белки3 г76 г3.9%4.4%2533 г
Жиры2.9 г56 г5.2%5.9%1931 г
Углеводы11.7 г219 г5.3%6%1872 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%11.3%1000 г
Вода79.4 г2273 г3.5%4%2863 г
Зола0.763 г~
Витамины
Витамин А, РЭ73.8 мкг900 мкг8.2%9.3%1220 г
альфа Каротин0.71 мкг~
бета Каротин0.446 мг5 мг8.9%10%1121 г
бета Криптоксантин1.639 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.53 мкг~
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%3.3%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%1.5%7500 г
Витамин В4, холин2.74 мг500 мг0.5%0.6%18248 г
Витамин В5, пантотеновая0.092 мг5 мг1.8%2%5435 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%3.3%3448 г
Витамин В9, фолаты14.979 мкг400 мкг3.7%4.2%2670 г
Витамин C, аскорбиновая12.98 мг90 мг14.4%16.3%693 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.783 мг15 мг5.2%5.9%1916 г
Витамин Н, биотин0.393 мкг50 мкг0.8%0.9%12723 г
Витамин К, филлохинон59.1 мкг120 мкг49.3%55.6%203 г
Витамин РР, НЭ0.6463 мг20 мг3.2%3.6%3095 г
Ниацин0.334 мг~
Макроэлементы
Калий, K153.67 мг2500 мг6.1%6.9%1627 г
Кальций, Ca25.43 мг1000 мг2.5%2.8%3932 г
Кремний, Si2.393 мг30 мг8%9%1254 г
Магний, Mg15.87 мг400 мг4%4.5%2520 г
Натрий, Na152.23 мг1300 мг11.7%13.2%854 г
Сера, S16.03 мг1000 мг1.6%1.8%6238 г
Фосфор, P34.6 мг800 мг4.3%4.9%2312 г
Хлор, Cl23.36 мг2300 мг1%1.1%9846 г
Микроэлементы
Алюминий, Al56.7 мкг~
Бор, B38.9 мкг~
Ванадий, V0.96 мкг~
Железо, Fe0.766 мг18 мг4.3%4.9%2350 г
Йод, I0.77 мкг150 мкг0.5%0.6%19481 г
Кобальт, Co2.036 мкг10 мкг20.4%23%491 г
Литий, Li9.88 мкг~
Марганец, Mn0.1843 мг2 мг9.2%10.4%1085 г
Медь, Cu80.56 мкг1000 мкг8.1%9.1%1241 г
Молибден, Mo2.46 мкг70 мкг3.5%4%2846 г
Никель, Ni4.448 мкг~
Рубидий, Rb49.9 мкг~
Селен, Se0.611 мкг55 мкг1.1%1.2%9002 г
Стронций, Sr0.73 мкг~
Фтор, F19.13 мкг4000 мкг0.5%0.6%20910 г
Хром, Cr1.78 мкг50 мкг3.6%4.1%2809 г
Цинк, Zn0.2017 мг12 мг1.7%1.9%5949 г
Цирконий, Zr1.52 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.517 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.536 г~
Сахароза0.222 г~
Фруктоза0.41 г~
Незаменимые аминокислоты0.06 г~
Аргинин*0.113 г~
Валин0.055 г~
Гистидин*0.036 г~
Изолейцин0.056 г~
Лейцин0.091 г~
Лизин0.088 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.051 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.068 г~
Фенилаланин+Тирозин0.016 г~
Заменимые аминокислоты0.258 г~
Аланин0.057 г~
Аспарагиновая кислота0.175 г~
Глицин0.053 г~
Глутаминовая кислота0.365 г~
Пролин0.052 г~
Серин0.065 г~
Тирозин0.036 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.765 мг~
бета Ситостерол2.186 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.313 г~
18:0 Стеариновая0.06 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.538 гmin 16.8 г9.2%10.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.035 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.494 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.445 гот 11.2 до 20.6 г4%4.5%
18:2 Линолевая0.41 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%9.6%
Читайте также:  Сколько калорий ломтик сыра

Энергетическая ценность Салат итальянский составляет 88,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат итальянский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат итальянский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность74.1 кКал1684 кКал4.4%5.9%2273 г
Белки1.1 г76 г1.4%1.9%6909 г
Жиры6 г56 г10.7%14.4%933 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%2.8%4761 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%9.4%1429 г
Вода87.2 г2273 г3.8%5.1%2607 г
Зола0.776 г~
Витамины
Витамин А, РЭ271.5 мкг900 мкг30.2%40.8%331 г
альфа Каротин698.623 мкг~
бета Каротин2.11 мг5 мг42.2%57%237 г
бета Криптоксантин7.619 мкг~
Ликопин0.2 мкг~
Лютеин + Зеаксантин57.94 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%3.2%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%3.9%3462 г
Витамин В4, холин6.88 мг500 мг1.4%1.9%7267 г
Витамин В5, пантотеновая0.186 мг5 мг3.7%5%2688 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%7.6%1786 г
Витамин В9, фолаты22.186 мкг400 мкг5.5%7.4%1803 г
Витамин C, аскорбиновая10.27 мг90 мг11.4%15.4%876 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.02 мг15 мг6.8%9.2%1471 г
бета Токоферол0.005 мг~
гамма Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин0.176 мкг50 мкг0.4%0.5%28409 г
Витамин К, филлохинон51 мкг120 мкг42.5%57.4%235 г
Витамин РР, НЭ0.5596 мг20 мг2.8%3.8%3574 г
Ниацин0.176 мг~
Бетаин0.109 мг~
Макроэлементы
Калий, K247.83 мг2500 мг9.9%13.4%1009 г
Кальций, Ca39.42 мг1000 мг3.9%5.3%2537 г
Магний, Mg19.29 мг400 мг4.8%6.5%2074 г
Натрий, Na22.77 мг1300 мг1.8%2.4%5709 г
Сера, S4.02 мг1000 мг0.4%0.5%24876 г
Фосфор, P32.8 мг800 мг4.1%5.5%2439 г
Хлор, Cl12.56 мг2300 мг0.5%0.7%18312 г
Микроэлементы
Алюминий, Al143.2 мкг~
Бор, B21.3 мкг~
Ванадий, V42.7 мкг~
Железо, Fe0.578 мг18 мг3.2%4.3%3114 г
Йод, I2.01 мкг150 мкг1.3%1.8%7463 г
Кобальт, Co1.005 мкг10 мкг10.1%13.6%995 г
Литий, Li10.047 мкг~
Марганец, Mn0.1785 мг2 мг8.9%12%1120 г
Медь, Cu69.73 мкг1000 мкг7%9.4%1434 г
Молибден, Mo2.26 мкг70 мкг3.2%4.3%3097 г
Никель, Ni1.256 мкг~
Рубидий, Rb38.4 мкг~
Селен, Se0.413 мкг55 мкг0.8%1.1%13317 г
Фтор, F8.05 мкг4000 мкг0.2%0.3%49689 г
Хром, Cr0.75 мкг50 мкг1.5%2%6667 г
Цинк, Zn0.2457 мг12 мг2%2.7%4884 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.63 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.341 г~
Мальтоза0.003 г~
Сахароза0.727 г~
Фруктоза0.365 г~
Незаменимые аминокислоты0.122 г~
Аргинин*0.039 г~
Валин0.047 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.043 г~
Лейцин0.058 г~
Лизин0.062 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.067 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.042 г~
Фенилаланин+Тирозин0.025 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.037 г~
Аспарагиновая кислота0.064 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.147 г~
Пролин0.022 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы4.102 мг~
бета Ситостерол5.814 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.765 г~
18:0 Стеариновая0.147 г~
20:0 Арахиновая0.049 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.894 гmin 16.8 г23.2%31.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.091 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.777 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.029 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.736 гот 11.2 до 20.6 г6.6%8.9%
18:2 Линолевая0.729 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%20.1%
Читайте также:  Сколько калорий в яблочные оладушки

Энергетическая ценность Салат итальянский составляет 74,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник