Сколько калорий в итальянской пиццы
Калорийность Пицца Итальянская 30см. Химический состав и пищевая ценность.
Пицца Итальянская 30см богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 17,1 %, витамином B2 — 14,8 %, витамином B9 — 21,8 %, витамином B12 — 22,7 %, витамином PP — 15,5 %, кальцием — 12 %, фосфором — 22,9 %, марганцем — 13,7 %, медью — 13,8 %, селеном — 42 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пицца итальянская. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пицца итальянская».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 228.8 кКал | 1684 кКал | 13.6% | 5.9% | 736 г |
| Белки | 12.7 г | 76 г | 16.7% | 7.3% | 598 г |
| Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 7.2% | 609 г |
| Углеводы | 23.9 г | 219 г | 10.9% | 4.8% | 916 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.6% | 1667 г |
| Вода | 53.3 г | 2273 г | 2.3% | 1% | 4265 г |
| Зола | 1.96 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 123.6 мкг | 900 мкг | 13.7% | 6% | 728 г |
| Ретинол | 0.102 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 1.1% | 3788 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 1.4% | 3125 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 3.9% | 1125 г |
| Витамин В4, холин | 20.85 мг | 500 мг | 4.2% | 1.8% | 2398 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.294 мг | 5 мг | 5.9% | 2.6% | 1701 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 2.2% | 1980 г |
| Витамин В9, фолаты | 16.17 мкг | 400 мкг | 4% | 1.7% | 2474 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.532 мкг | 3 мкг | 17.7% | 7.7% | 564 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3 мг | 90 мг | 3.3% | 1.4% | 3000 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.16 мкг | 10 мкг | 1.6% | 0.7% | 6250 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.16 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.733 мг | 15 мг | 4.9% | 2.1% | 2046 г |
| гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.514 мкг | 50 мкг | 1% | 0.4% | 9728 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9108 мг | 20 мг | 4.6% | 2% | 2196 г |
| Ниацин | 0.401 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.28 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 135.73 мг | 2500 мг | 5.4% | 2.4% | 1842 г |
| Кальций, Ca | 293.76 мг | 1000 мг | 29.4% | 12.8% | 340 г |
| Кремний, Si | 1.027 мг | 30 мг | 3.4% | 1.5% | 2921 г |
| Магний, Mg | 18.85 мг | 400 мг | 4.7% | 2.1% | 2122 г |
| Натрий, Na | 369.7 мг | 1300 мг | 28.4% | 12.4% | 352 г |
| Сера, S | 114.2 мг | 1000 мг | 11.4% | 5% | 876 г |
| Фосфор, P | 244.1 мг | 800 мг | 30.5% | 13.3% | 328 г |
| Хлор, Cl | 5.34 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 43071 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 269.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 9.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 23.12 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.564 мг | 18 мг | 3.1% | 1.4% | 3191 г |
| Йод, I | 0.22 мкг | 150 мкг | 0.1% | 68182 г | |
| Кобальт, Co | 0.415 мкг | 10 мкг | 4.2% | 1.8% | 2410 г |
| Марганец, Mn | 0.1784 мг | 2 мг | 8.9% | 3.9% | 1121 г |
| Медь, Cu | 53.68 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 2.4% | 1863 г |
| Молибден, Mo | 3.437 мкг | 70 мкг | 4.9% | 2.1% | 2037 г |
| Никель, Ni | 0.565 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.34 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 12.05 мкг | 55 мкг | 21.9% | 9.6% | 456 г |
| Титан, Ti | 2.82 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 20.84 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 19194 г |
| Хром, Cr | 0.56 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.5% | 8929 г |
| Цинк, Zn | 1.6554 мг | 12 мг | 13.8% | 6% | 725 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 17.479 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.3 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.58 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.422 г | ~ | |||
| Валин | 0.636 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.277 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.502 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.949 г | ~ | |||
| Лизин | 0.794 г | ~ | |||
| Метионин | 0.229 г | ~ | |||
| Треонин | 0.425 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.125 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.491 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.326 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.769 г | ~ | |||
| Глицин | 0.189 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.212 г | ~ | |||
| Пролин | 1.045 г | ~ | |||
| Серин | 0.543 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.513 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 26 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.284 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.228 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 4.6 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.158 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.134 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.084 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.201 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.229 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.737 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.077 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 2.08 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.046 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.826 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.042 г | min 16.8 г | 12.2% | 5.3% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.072 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.117 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.095 г | ~ | |||
| 16:1 транс | 0.022 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.015 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.823 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 1.617 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.206 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.344 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 1.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.282 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.055 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.188 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.039 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
| 18:3 транс (прочие изомеры) | 0.001 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.009 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.008 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.8% |
Энергетическая ценность Пицца итальянская составляет 228,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник