Сколько калорий в итальянской пиццы

Калорийность Пицца Итальянская 30см. Химический состав и пищевая ценность.

Пицца Итальянская 30см богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 17,1 %, витамином B2 — 14,8 %, витамином B9 — 21,8 %, витамином B12 — 22,7 %, витамином PP — 15,5 %, кальцием — 12 %, фосфором — 22,9 %, марганцем — 13,7 %, медью — 13,8 %, селеном — 42 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в салате с капустой и кукурузой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пицца итальянская. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пицца итальянская».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность228.8 кКал1684 кКал13.6%5.9%736 г
Белки12.7 г76 г16.7%7.3%598 г
Жиры9.2 г56 г16.4%7.2%609 г
Углеводы23.9 г219 г10.9%4.8%916 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.6%1667 г
Вода53.3 г2273 г2.3%1%4265 г
Зола1.96 г~
Витамины
Витамин А, РЭ123.6 мкг900 мкг13.7%6%728 г
Ретинол0.102 мг~
бета Каротин0.132 мг5 мг2.6%1.1%3788 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%1.4%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%3.9%1125 г
Витамин В4, холин20.85 мг500 мг4.2%1.8%2398 г
Витамин В5, пантотеновая0.294 мг5 мг5.9%2.6%1701 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%2.2%1980 г
Витамин В9, фолаты16.17 мкг400 мкг4%1.7%2474 г
Витамин В12, кобаламин0.532 мкг3 мкг17.7%7.7%564 г
Витамин C, аскорбиновая3 мг90 мг3.3%1.4%3000 г
Витамин D, кальциферол0.16 мкг10 мкг1.6%0.7%6250 г
Витамин D3, холекальциферол0.16 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.733 мг15 мг4.9%2.1%2046 г
гамма Токоферол0.008 мг~
Витамин Н, биотин0.514 мкг50 мкг1%0.4%9728 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.4%10000 г
Витамин РР, НЭ0.9108 мг20 мг4.6%2%2196 г
Ниацин0.401 мг~
Бетаин0.28 мг~
Макроэлементы
Калий, K135.73 мг2500 мг5.4%2.4%1842 г
Кальций, Ca293.76 мг1000 мг29.4%12.8%340 г
Кремний, Si1.027 мг30 мг3.4%1.5%2921 г
Магний, Mg18.85 мг400 мг4.7%2.1%2122 г
Натрий, Na369.7 мг1300 мг28.4%12.4%352 г
Сера, S114.2 мг1000 мг11.4%5%876 г
Фосфор, P244.1 мг800 мг30.5%13.3%328 г
Хлор, Cl5.34 мг2300 мг0.2%0.1%43071 г
Микроэлементы
Алюминий, Al269.7 мкг~
Бор, B9.5 мкг~
Ванадий, V23.12 мкг~
Железо, Fe0.564 мг18 мг3.1%1.4%3191 г
Йод, I0.22 мкг150 мкг0.1%68182 г
Кобальт, Co0.415 мкг10 мкг4.2%1.8%2410 г
Марганец, Mn0.1784 мг2 мг8.9%3.9%1121 г
Медь, Cu53.68 мкг1000 мкг5.4%2.4%1863 г
Молибден, Mo3.437 мкг70 мкг4.9%2.1%2037 г
Никель, Ni0.565 мкг~
Олово, Sn1.34 мкг~
Селен, Se12.05 мкг55 мкг21.9%9.6%456 г
Титан, Ti2.82 мкг~
Фтор, F20.84 мкг4000 мкг0.5%0.2%19194 г
Хром, Cr0.56 мкг50 мкг1.1%0.5%8929 г
Цинк, Zn1.6554 мг12 мг13.8%6%725 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.479 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Галактоза0.3 г~
Лактоза0.58 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.422 г~
Валин0.636 г~
Гистидин*0.277 г~
Изолейцин0.502 г~
Лейцин0.949 г~
Лизин0.794 г~
Метионин0.229 г~
Треонин0.425 г~
Триптофан0.125 г~
Фенилаланин0.491 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.326 г~
Аспарагиновая кислота0.769 г~
Глицин0.189 г~
Глутаминовая кислота2.212 г~
Пролин1.045 г~
Серин0.543 г~
Тирозин0.513 г~
Цистеин0.056 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин26 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.284 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.228 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.158 г~
6:0 Капроновая0.134 г~
8:0 Каприловая0.084 г~
10:0 Каприновая0.201 г~
12:0 Лауриновая0.229 г~
14:0 Миристиновая0.737 г~
15:0 Пентадекановая0.077 г~
16:0 Пальмитиновая2.08 г~
17:0 Маргариновая0.046 г~
18:0 Стеариновая0.826 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
24:0 Лигноцериновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.042 гmin 16.8 г12.2%5.3%
14:1 Миристолеиновая0.072 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.117 г~
16:1 цис0.095 г~
16:1 транс0.022 г~
17:1 Гептадеценовая0.015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.823 г~
18:1 цис1.617 г~
18:1 транс0.206 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.344 гот 11.2 до 20.6 г3.1%1.4%
18:2 Линолевая0.282 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.055 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.188 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.039 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.029 г~
18:3 транс (прочие изомеры)0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.009 г~
20:3 Омега-60.008 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2.8%
Читайте также:  Сколько калорий в одной вареной брокколи

Энергетическая ценность Пицца итальянская составляет 228,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник