Сколько калорий в ирисе
Содержание статьи
Калорийность Ирис. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ирис».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 258 кКал | 1684 кКал | 15.3% | 5.9% | 653 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 4.6% | 844 г |
Углеводы | 59 г | 219 г | 26.9% | 10.4% | 371 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 6.5 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 34969 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41 мкг | 900 мкг | 4.6% | 1.8% | 2195 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 2.8% | 1385 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 1.6% | 2500 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159 мг | 2500 мг | 6.4% | 2.5% | 1572 г |
Кальций, Ca | 140 мг | 1000 мг | 14% | 5.4% | 714 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 1.7% | 2222 г |
Натрий, Na | 60 мг | 1300 мг | 4.6% | 1.8% | 2167 г |
Фосфор, P | 105 мг | 800 мг | 13.1% | 5.1% | 762 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 1.3% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 69.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Ирис составляет 258 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Ирис сливочный (1шт-8,75г). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ирис сливочный (1шт-8,75г)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 400 кКал | 1684 кКал | 23.8% | 6% | 421 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 1% | 2533 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 3.6% | 700 г |
Углеводы | 86 г | 219 г | 39.3% | 9.8% | 255 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1% | 2500 г |
Вода | 7.5 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 30307 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39 мкг | 900 мкг | 4.3% | 1.1% | 2308 г |
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.1% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.2% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 1.8% | 1385 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 2.5% | 1000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5 мг | 20 мг | 17.5% | 4.4% | 571 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215 мг | 2500 мг | 8.6% | 2.2% | 1163 г |
Кальций, Ca | 102 мг | 1000 мг | 10.2% | 2.6% | 980 г |
Магний, Mg | 61 мг | 400 мг | 15.3% | 3.8% | 656 г |
Натрий, Na | 48 мг | 1300 мг | 3.7% | 0.9% | 2708 г |
Фосфор, P | 136 мг | 800 мг | 17% | 4.3% | 588 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1% | 2571 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Ирис сливочный (1шт-8,75г) составляет 400 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Ирис — калорийность
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Ирис
- Штук18,9 ирисок
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник
Калорийность Ирис Настоящий. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ирис Настоящий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 420 кКал | 1684 кКал | 24.9% | 5.9% | 401 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 0.8% | 3040 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 2.5% | 933 г |
Углеводы | 89 г | 219 г | 40.6% | 9.7% | 246 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1% | 2500 г |
Вода | 7.5 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 30307 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39 мкг | 900 мкг | 4.3% | 1% | 2308 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.1% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.1% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 1.7% | 1385 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 2.4% | 1000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5 мг | 20 мг | 17.5% | 4.2% | 571 г |
Ниацин | 2.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215 мг | 2500 мг | 8.6% | 2% | 1163 г |
Кальций, Ca | 102 мг | 1000 мг | 10.2% | 2.4% | 980 г |
Магний, Mg | 61 мг | 400 мг | 15.3% | 3.6% | 656 г |
Натрий, Na | 48 мг | 1300 мг | 3.7% | 0.9% | 2708 г |
Фосфор, P | 136 мг | 800 мг | 17% | 4% | 588 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 0.9% | 2571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 60.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Ирис Настоящий составляет 420 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник