Сколько калорий в индюшиных котлетах

Рецепт Котлеты из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,1 %, холином — 17,2 %, витамином B5 — 19,3 %, витамином B6 — 31,3 %, витамином B12 — 42,6 %, витамином PP — 40,4 %, фосфором — 26,3 %, хлором — 11,2 %, кобальтом — 16,6 %, селеном — 45 %, цинком — 16,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в вареной чечевицы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт индюшиные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «индюшиные котлеты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность175.7 кКал1684 кКал10.4%5.9%958 г
Белки15.6 г76 г20.5%11.7%487 г
Жиры11.2 г56 г20%11.4%500 г
Углеводы3 г219 г1.4%0.8%7300 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.9%6667 г
Вода63.7 г2273 г2.8%1.6%3568 г
Зола0.857 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28.3 мкг900 мкг3.1%1.8%3180 г
Ретинол0.028 мг~
бета Криптоксантин0.262 мкг~
Лютеин + Зеаксантин14.616 мкг~
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%2.4%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.173 мг1.8 мг9.6%5.5%1040 г
Витамин В4, холин8.59 мг500 мг1.7%1%5821 г
Витамин В5, пантотеновая0.053 мг5 мг1.1%0.6%9434 г
Витамин В6, пиридоксин0.019 мг2 мг1%0.6%10526 г
Витамин В9, фолаты2.634 мкг400 мкг0.7%0.4%15186 г
Витамин В12, кобаламин0.026 мкг3 мкг0.9%0.5%11538 г
Витамин C, аскорбиновая0.84 мг90 мг0.9%0.5%10714 г
Витамин D, кальциферол0.058 мкг10 мкг0.6%0.3%17241 г
Витамин D3, холекальциферол0.058 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.126 мг15 мг0.8%0.5%11905 г
гамма Токоферол0.015 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.075 мкг50 мкг0.2%0.1%66667 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Дигидрофиллохинон0.003 мкг~
Витамин РР, НЭ8.5584 мг20 мг42.8%24.4%234 г
Ниацин6.032 мг~
Бетаин0.009 мг~
Макроэлементы
Калий, K187.52 мг2500 мг7.5%4.3%1333 г
Кальций, Ca13.34 мг1000 мг1.3%0.7%7496 г
Кремний, Si0.134 мг30 мг0.4%0.2%22388 г
Магний, Mg13.74 мг400 мг3.4%1.9%2911 г
Натрий, Na72.68 мг1300 мг5.6%3.2%1789 г
Сера, S155.26 мг1000 мг15.5%8.8%644 г
Фосфор, P166.2 мг800 мг20.8%11.8%481 г
Хлор, Cl2.56 мг2300 мг0.1%0.1%89844 г
Микроэлементы
Алюминий, Al46.3 мкг~
Бор, B18.2 мкг~
Ванадий, V2.3 мкг~
Железо, Fe3.292 мг18 мг18.3%10.4%547 г
Йод, I0.25 мкг150 мкг0.2%0.1%60000 г
Кобальт, Co0.978 мкг10 мкг9.8%5.6%1022 г
Марганец, Mn0.0299 мг2 мг1.5%0.9%6689 г
Медь, Cu11.2 мкг1000 мкг1.1%0.6%8929 г
Молибден, Mo0.253 мкг70 мкг0.4%0.2%27668 г
Никель, Ni0.509 мкг~
Олово, Sn0.07 мкг~
Рубидий, Rb39.9 мкг~
Селен, Se0.903 мкг55 мкг1.6%0.9%6091 г
Титан, Ti0.2 мкг~
Фтор, F3.08 мкг4000 мкг0.1%0.1%129870 г
Хром, Cr0.19 мкг50 мкг0.4%0.2%26316 г
Цинк, Zn0.1219 мг12 мг1%0.6%9844 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.54 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.12 г~
Сахароза0.545 г~
Фруктоза0.101 г~
Незаменимые аминокислоты0.024 г~
Аргинин*0.048 г~
Валин0.038 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.033 г~
Лейцин0.054 г~
Лизин0.037 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.035 г~
Фенилаланин+Тирозин0.024 г~
Заменимые аминокислоты0.056 г~
Аланин0.034 г~
Аспарагиновая кислота0.053 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.139 г~
Пролин0.041 г~
Серин0.042 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.81 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.087 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.032 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.16 гmin 16.8 г1%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
16:1 цис0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.153 г~
18:1 цис0.098 г~
18:1 транс0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.192 гот 11.2 до 20.6 г1.7%1%
18:2 Линолевая0.167 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.044 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.4%
Читайте также:  Сколько нужно калорий для набора сухой мышечной массы

Энергетическая ценность индюшиные котлеты составляет 175,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник