Сколько калорий в индюшином супе

Рецепт суп из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп из индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.5 кКал1684 кКал3.2%5.9%3090 г
Белки5.3 г76 г7%12.8%1434 г
Жиры2.8 г56 г5%9.2%2000 г
Углеводы2 г219 г0.9%1.7%10950 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%3.7%5000 г
Вода100.8 г2273 г4.4%8.1%2255 г
Зола0.798 г~
Витамины
Витамин А, РЭ77.3 мкг900 мкг8.6%15.8%1164 г
Ретинол0.074 мг~
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.9%18519 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%3.5%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%7%2647 г
Витамин В4, холин19.74 мг500 мг3.9%7.2%2533 г
Витамин В5, пантотеновая0.105 мг5 мг2.1%3.9%4762 г
Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%9.7%1887 г
Витамин В9, фолаты4.411 мкг400 мкг1.1%2%9068 г
Витамин В12, кобаламин0.082 мкг3 мкг2.7%5%3659 г
Витамин C, аскорбиновая4.37 мг90 мг4.9%9%2059 г
Витамин D, кальциферол0.033 мкг10 мкг0.3%0.6%30303 г
Витамин D3, холекальциферол0.011 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.087 мг15 мг0.6%1.1%17241 г
Витамин Н, биотин1.391 мкг50 мкг2.8%5.1%3595 г
Витамин К, филлохинон10.8 мкг120 мкг9%16.5%1111 г
Витамин РР, НЭ1.3019 мг20 мг6.5%11.9%1536 г
Ниацин0.703 мг~
Бетаин0.518 мг~
Макроэлементы
Калий, K120.78 мг2500 мг4.8%8.8%2070 г
Кальций, Ca11.49 мг1000 мг1.1%2%8703 г
Магний, Mg9.51 мг400 мг2.4%4.4%4206 г
Натрий, Na208.99 мг1300 мг16.1%29.5%622 г
Сера, S31.56 мг1000 мг3.2%5.9%3169 г
Фосфор, P55.2 мг800 мг6.9%12.7%1449 г
Хлор, Cl19.31 мг2300 мг0.8%1.5%11911 г
Микроэлементы
Алюминий, Al115.6 мкг~
Бор, B31.9 мкг~
Ванадий, V7.28 мкг~
Железо, Fe0.709 мг18 мг3.9%7.2%2539 г
Йод, I1.6 мкг150 мкг1.1%2%9375 г
Кобальт, Co2.316 мкг10 мкг23.2%42.6%432 г
Литий, Li3.402 мкг~
Марганец, Mn0.037 мг2 мг1.9%3.5%5405 г
Медь, Cu34.31 мкг1000 мкг3.4%6.2%2915 г
Молибден, Mo1.968 мкг70 мкг2.8%5.1%3557 г
Никель, Ni2.096 мкг~
Рубидий, Rb24.5 мкг~
Селен, Se2.513 мкг55 мкг4.6%8.4%2189 г
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.9%20000 г
Хром, Cr2.31 мкг50 мкг4.6%8.4%2165 г
Цинк, Zn0.4885 мг12 мг4.1%7.5%2456 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.662 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.34 г~
Сахароза0.074 г~
Фруктоза0.198 г~
Незаменимые аминокислоты0.076 г~
Аргинин*0.143 г~
Валин0.11 г~
Гистидин*0.062 г~
Изолейцин0.106 г~
Лейцин0.16 г~
Лизин0.187 г~
Метионин0.057 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.092 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.084 г~
Фенилаланин+Тирозин0.022 г~
Заменимые аминокислоты0.156 г~
Аланин0.127 г~
Аспарагиновая кислота0.21 г~
Глицин0.101 г~
Глутаминовая кислота0.345 г~
Пролин0.088 г~
Серин0.095 г~
Тирозин0.083 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.242 мг~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.03 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.06 гmin 16.8 г0.4%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.051 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.037 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.6%
18:2 Линолевая0.033 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Читайте также:  Сколько калории в печенье с кунжутом

Энергетическая ценность суп из индейки составляет 54,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт суп индюшиный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп индюшиный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.8 кКал1684 кКал3.3%6%3073 г
Белки4.1 г76 г5.4%9.9%1854 г
Жиры3.1 г56 г5.5%10%1806 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%2%8760 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%3.6%5000 г
Вода89.3 г2273 г3.9%7.1%2545 г
Зола0.208 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.4 мкг900 мкг1.3%2.4%7895 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.056 мг5 мг1.1%2%8929 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%2.7%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%4.4%4091 г
Витамин В4, холин29.4 мг500 мг5.9%10.8%1701 г
Витамин В5, пантотеновая0.195 мг5 мг3.9%7.1%2564 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%10.9%1681 г
Витамин В9, фолаты4.336 мкг400 мкг1.1%2%9225 г
Витамин C, аскорбиновая1.95 мг90 мг2.2%4%4615 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.141 мг15 мг0.9%1.6%10638 г
Витамин Н, биотин0.102 мкг50 мкг0.2%0.4%49020 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.9%20000 г
Витамин РР, НЭ3.2326 мг20 мг16.2%29.6%619 г
Ниацин1.181 мг~
Макроэлементы
Калий, K129.01 мг2500 мг5.2%9.5%1938 г
Кальций, Ca10.05 мг1000 мг1%1.8%9950 г
Магний, Mg8.52 мг400 мг2.1%3.8%4695 г
Натрий, Na5.36 мг1300 мг0.4%0.7%24254 г
Сера, S59.95 мг1000 мг6%10.9%1668 г
Фосфор, P40.6 мг800 мг5.1%9.3%1970 г
Хлор, Cl32.09 мг2300 мг1.4%2.6%7167 г
Микроэлементы
Алюминий, Al131.6 мкг~
Бор, B31.8 мкг~
Ванадий, V20.8 мкг~
Железо, Fe0.425 мг18 мг2.4%4.4%4235 г
Йод, I0.94 мкг150 мкг0.6%1.1%15957 г
Кобальт, Co4.273 мкг10 мкг42.7%77.9%234 г
Литий, Li9.803 мкг~
Марганец, Mn0.0442 мг2 мг2.2%4%4525 г
Медь, Cu46.88 мкг1000 мкг4.7%8.6%2133 г
Молибден, Mo7.792 мкг70 мкг11.1%20.3%898 г
Никель, Ni1.424 мкг~
Рубидий, Rb89.2 мкг~
Селен, Se0.054 мкг55 мкг0.1%0.2%101852 г
Фтор, F69.9 мкг4000 мкг1.7%3.1%5722 г
Хром, Cr3.92 мкг50 мкг7.8%14.2%1276 г
Цинк, Zn0.6108 мг12 мг5.1%9.3%1965 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.811 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1969 г~
Сахароза0.377 г~
Фруктоза0.1131 г~
Незаменимые аминокислоты0.1103 г~
Аргинин*0.2653 г~
Валин0.2122 г~
Гистидин*0.1181 г~
Изолейцин0.2147 г~
Лейцин0.3527 г~
Лизин0.3647 г~
Метионин0.1087 г~
Метионин + Цистеин0.1374 г~
Треонин0.1994 г~
Триптофан0.0738 г~
Фенилаланин0.1827 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3264 г~
Заменимые аминокислоты0.2091 г~
Аланин0.2713 г~
Аспарагиновая кислота0.4612 г~
Гидроксипролин0.0377 г~
Глицин0.2539 г~
Глутаминовая кислота0.7507 г~
Пролин0.1875 г~
Серин0.1733 г~
Тирозин0.1435 г~
Цистеин0.0288 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин43.99 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0042 г~
14:0 Миристиновая0.0484 г~
15:0 Пентадекановая0.0063 г~
16:0 Пальмитиновая0.8677 г~
17:0 Маргариновая0.0147 г~
18:0 Стеариновая0.2847 г~
20:0 Арахиновая0.0042 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.793 гmin 16.8 г10.7%19.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.3735 г~
17:1 Гептадеценовая0.0105 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.3649 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.044 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.8628 гот 11.2 до 20.6 г7.7%14.1%
18:2 Линолевая0.8228 г~
18:3 Линоленовая0.0417 г~
20:4 Арахидоновая0.0084 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%31%
Читайте также:  Сколько калорий теряет мужчина

Энергетическая ценность суп индюшиный составляет 54,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник