Сколько калорий в индюшином филе
Содержание статьи
Калорийность Филе индейки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филе индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1651 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 24.5% | 400 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 5.3% | 1867 г |
Вода | 74.89 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 3035 г |
Зола | 1.04 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.7% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 7.9% | 1241 г |
Витамин В4, холин | 53 мг | 500 мг | 10.6% | 10.4% | 943 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.775 мг | 5 мг | 15.5% | 15.2% | 645 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.813 мг | 2 мг | 40.7% | 39.9% | 246 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.8% | 5714 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.63 мкг | 3 мкг | 21% | 20.6% | 476 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 1% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.06 мг | 15 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 9.924 мг | 20 мг | 49.6% | 48.6% | 202 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242 мг | 2500 мг | 9.7% | 9.5% | 1033 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.1% | 9091 г |
Магний, Mg | 28 мг | 400 мг | 7% | 6.9% | 1429 г |
Натрий, Na | 113 мг | 1300 мг | 8.7% | 8.5% | 1150 г |
Фосфор, P | 201 мг | 800 мг | 25.1% | 24.6% | 398 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.73 мг | 18 мг | 4.1% | 4% | 2466 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.6% | 18182 г |
Медь, Cu | 70 мкг | 1000 мкг | 7% | 6.9% | 1429 г |
Селен, Se | 22.7 мкг | 55 мкг | 41.3% | 40.5% | 242 г |
Цинк, Zn | 1.28 мг | 12 мг | 10.7% | 10.5% | 938 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.09 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.05 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.05 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.34 г | ~ | |||
Валин | 0.756 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.641 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.678 г | ~ | |||
Лейцин | 1.64 г | ~ | |||
Лизин | 1.952 г | ~ | |||
Метионин | 0.619 г | ~ | |||
Треонин | 0.859 г | ~ | |||
Триптофан | 0.252 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.763 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.279 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.892 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.11 г | ~ | |||
Глицин | 1.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.209 г | ~ | |||
Пролин | 1.278 г | ~ | |||
Серин | 0.937 г | ~ | |||
Тирозин | 0.703 г | ~ | |||
Цистеин | 0.223 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.013 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.01 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.289 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.177 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.093 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.264 г | min 16.8 г | 1.6% | 1.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.023 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.235 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.226 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.01 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.258 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.2 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.196 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.014 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.6% | 1.6% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.009 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.232 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.9% | 4.8% |
Энергетическая ценность Филе индейки составляет 102 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Филе индейки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филе индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 201 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 5.9% | 838 г |
Белки | 13.3 г | 76 г | 17.5% | 8.7% | 571 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 14.2% | 350 г |
Вода | 69.09 г | 2273 г | 3% | 1.5% | 3290 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 1.6% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.134 мг | 1.8 мг | 7.4% | 3.7% | 1343 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.673 мг | 5 мг | 13.5% | 6.7% | 743 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 5.2% | 952 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.9% | 5714 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.26 мкг | 3 мкг | 8.7% | 4.3% | 1154 г |
Витамин РР, НЭ | 1.97 мг | 20 мг | 9.9% | 4.9% | 1015 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173 мг | 2500 мг | 6.9% | 3.4% | 1445 г |
Кальций, Ca | 1000 мг | 1000 мг | 100% | 49.8% | 100 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 1.6% | 3077 г |
Натрий, Na | 48 мг | 1300 мг | 3.7% | 1.8% | 2708 г |
Фосфор, P | 115 мг | 800 мг | 14.4% | 7.2% | 696 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.61 мг | 18 мг | 8.9% | 4.4% | 1118 г |
Медь, Cu | 93 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 4.6% | 1075 г |
Селен, Se | 26.5 мкг | 55 мкг | 48.2% | 24% | 208 г |
Цинк, Zn | 2.9 мг | 12 мг | 24.2% | 12% | 414 г |
Энергетическая ценность Филе индейки составляет 201 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Филе грудки индейки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филе грудки индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.2 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1284 г |
Белки | 20.2 г | 76 г | 26.6% | 20.3% | 376 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 7.6% | 1000 г |
Вода | 70.05 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3245 г |
Зола | 0.91 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 3% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 4.9% | 1565 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.621 мг | 5 мг | 12.4% | 9.5% | 805 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.48 мг | 2 мг | 24% | 18.3% | 417 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.4% | 5714 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.42 мкг | 3 мкг | 14% | 10.7% | 714 г |
Витамин РР, НЭ | 5.2 мг | 20 мг | 26% | 19.8% | 385 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 275 мг | 2500 мг | 11% | 8.4% | 909 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 1% | 7692 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 4.6% | 1667 г |
Натрий, Na | 59 мг | 1300 мг | 4.5% | 3.4% | 2203 г |
Фосфор, P | 186 мг | 800 мг | 23.3% | 17.8% | 430 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 5.1% | 1500 г |
Марганец, Mn | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.7% | 11111 г |
Медь, Cu | 74 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 5.6% | 1351 г |
Селен, Se | 22.4 мкг | 55 мкг | 40.7% | 31% | 246 г |
Цинк, Zn | 1.57 мг | 12 мг | 13.1% | 10% | 764 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.91 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Филе грудки индейки составляет 131,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник