Сколько калорий в индюке

Мясо индейки (индюшатина) — калорийность

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Мясо индейки (индюшатина)

  • Штук0,0 целых туш индейки
  • Вес с отходами169,5 г Отходы: кость, жилы, плёнки 29%, кожа и подкожный жир 11% (41% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки75 г
Жиры84 г
Углеводы310 г
Калории2 300 ккал
Минералы
Кальций1 000 мг
Железо10 мг
Магний400 мг
Фосфор700 мг
Калий4 700 мг
Натрий1 300 мг
Цинк11 мг
Медь0,9 мг
Марганец2,3 мг
Селен55 мкг
Фтор4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A900 мкг
Бета-каротин5 000 мкг
Альфа-каротин5 000 мкг
Витамин D15 мкг
Витамин D27,5 мкг
Витамин D316,25 мкг
Витамин E14,6 мг
Витамин K120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C90 мг
Витамин B11,2 мг
Витамин B21,3 мг
Витамин B316 мг
Витамин B4500 мг
Витамин B55 мг
Витамин B61,3 мг
Витамин B9400 мкг
Витамин B122,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан0,8 г
Треонин2,4 г
Изолейцин2 г
Лейцин4,6 г
Лизин4,1 г
Метионин1,8 г
Цистин1,8 г
Фенилаланин4,4 г
Тирозин4,4 г
Валин2,5 г
Аргинин6,1 г
Гистидин2,1 г
Аланин6,6 г
Аспарагиновая12,2 г
Глутаминовая13,6 г
Глицин3,5 г
Пролин4,5 г
Серин8,3 г

Источник

:

Сколько калорий в индюке

, . 100 110. 160, 200.

, . , , , .

, .

, .

, , . , .

, .

, , , , . , ( ) , .

,,,
, 2134,121,750,6
, 1182,818,811,70,6
2 .19421,612
1 .27619,522
,283141815,2
,27914,216,917
, ,11721,722,7
, , ,16829,364,68
, ,36813,2434,56
, , ,42220,1437,25
, , ,12320,044,11
, , , ,18528,686,98
, , ,15219,057,89
, , , ,21627,5810,85
, , ,17918,4711,14
, , , ,23826,813,65
, , ,14119,546,34
, , , ,20627,939,63
, , , ,20228,099,06
, , , ,15220,397,210,08
, , , , ,19927,978,810,1
, ,15420,457,43
, , ,18820,4511,22
, , , ,22127,4511,5
, , ,15121,966,34
, , , ,18928,617,39
, , ,11423,431,57
, , , ,15429,882,92
, , ,15621,637,04
, , , ,19128,487,7
, ,12221,763,18
, , ,17529,255,51
, ,41711,7940,62
, , ,48219,0344,45
, , ,13020,074,88
, , , ,19228,427,79
, , ,17218,6510,25
, , , ,23227,3712,78
, , ,21817,5115,93
, , , ,25426,4115,64
, , ,15119,467,5
, , , ,21327,7310,5
, , , ,21828,0910,88
, , , ,16620,158,780,11
, , , , ,2152810,550,07
, ,16820,189,09
, , ,21019,9313,87
, , , ,23827,313,46
, , ,16721,628,3
, , , ,19428,87,86
, , ,11623,641,66
, , , ,16129,893,74
, , ,16521,518,1
, , , ,20728,649,4
, , ,20827,99,8
, , ,22927,412,41
, , ,20028,19,7
, , ,17029,35
,38229,627,93,1
, , , ,15718,88,54
, , , ,12622,163,46
, , ,11022,321,58
, , , ,15029,562,63
, , ,28316,623,54
, , , ,29920,9423,28
, , , ,11120,462,67
, , , , ,16228,844,31
, , , ,12920,064,79
, , , , ,18227,697,06
, , , ,12020,663,51
, , , , ,17028,025,64
, , , ,15119,897,27
, , , , ,20426,1510,24
, , , ,10820,352,37
, , , , ,15929,193,77
, , , ,11820,133,57
, , , , ,17028,495,41
, , , , ,17228,265,72
, , , , ,13322,154,250,05
, , , , , ,17128,085,640,04
, , ,13422,374,25
, , , ,10622,491,12
, , , , ,16330,853,44
, , , ,15920,857,72
, , , , ,20727,659,87
, , , ,11124,60,65
, , , , ,13530,060,74
, , , ,12523,762,65
, , , , ,15329,073,2
, , , ,10824,180,49
, , , , ,14030,191,18
, , , ,13323,093,81
, , , , ,16428,774,58
, ,20113,2915,96
, ,16923,686,861,47
, ,11317,134,790,41
, , ,13621,474,640,68
, ,22817,8416,362,26
, , ,27320,0220,541,21
, ,11819,144,58
, , ,12921,723,870,38
, , , , ,12017,62,26,4
, , , , ,15521,325,783,07
, ,13818,761
,675,882,634,61
, ,14816,87,583,03
, , ,19618,1113,11
, , , ,24326,5914,38
, , ,13520,145,42
, , , ,18026,847,26
, ,11921,772,86
, , ,17029,324,97
, ,38712,7136,91
, , ,44319,739,660,33
, ,12520,074,38
, , ,18828,577,220,1
, , ,16018,928,8
, , , ,22127,4911,54
, ,12919,364,22,09
, , ,14419,546,72
, , , ,20827,879,820,13
, , , ,15720,377,770,08
, , , , ,20527,989,450,07
, ,16020,428,02
, , ,20828,19,73
, , , ,19920,8911,860,8
, , ,19720,2212,32
, , , ,22927,3812,43
, , ,15721,897,02
, , , ,18928,717,41
, , ,15729,93,22
, , ,15921,647,36
, , , ,19728,578,33
Сколько калорий в индюке14419,546,72
Сколько калорий в индюке14419,546,72
Сколько калорий в индюке20113,2915,96
Сколько калорий в индюке14419,546,72
Сколько калорий в индюке19720,2212,32
Сколько калорий в индюке19421,612
Сколько калорий в индюке27619,522
14919,634,166,94
(, )11213,537,7
18728,97,02
19628,458,3
(, )17029,324,97
(, )18928,717,41
(, )13530,060,74
15721,897,02
10417,071,664,21
Читайте также:  Сколько калорий в говяжьей тушенки

Источник

Калорийность Индейка. Химический состав и пищевая ценность.

Индейка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,4 %, холином — 16,7 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 40,4 %, витамином B12 — 12,3 %, витамином PP — 58,8 %, фосфором — 28,8 %, селеном — 54,9 %, цинком — 14,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в сером хлебе в кусочке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Индейка 1 кат.. Химический состав и пищевая ценность.

Индейка 1 кат. богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,2 %, холином — 27,8 %, витамином B5 — 13 %, витамином B6 — 16,5 %, витамином PP — 66,5 %, фосфором — 25 %, кобальтом — 150 %, молибденом — 41,4 %, хромом — 22 %, цинком — 20,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий можно съедать женщине

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник