Сколько калорий в индюке
Содержание статьи
Мясо индейки (индюшатина) — калорийность
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Мясо индейки (индюшатина)
- Штук0,0 целых туш индейки
- Вес с отходами169,5 г Отходы: кость, жилы, плёнки 29%, кожа и подкожный жир 11% (41% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник
:
, . 100 110. 160, 200.
, . , , , .
, .
, .
, , . , .
, .
, , , , . , ( ) , .
, | , | , | |||
---|---|---|---|---|---|
, 2 | 134,1 | 21,7 | 5 | 0,6 | |
, 1 | 182,8 | 18,8 | 11,7 | 0,6 | |
2 . | 194 | 21,6 | 12 | ||
1 . | 276 | 19,5 | 22 | ||
, | 283 | 14 | 18 | 15,2 | |
, | 279 | 14,2 | 16,9 | 17 | |
, , | 117 | 21,72 | 2,7 | ||
, , , | 168 | 29,36 | 4,68 | ||
, , | 368 | 13,24 | 34,56 | ||
, , , | 422 | 20,14 | 37,25 | ||
, , , | 123 | 20,04 | 4,11 | ||
, , , , | 185 | 28,68 | 6,98 | ||
, , , | 152 | 19,05 | 7,89 | ||
, , , , | 216 | 27,58 | 10,85 | ||
, , , | 179 | 18,47 | 11,14 | ||
, , , , | 238 | 26,8 | 13,65 | ||
, , , | 141 | 19,54 | 6,34 | ||
, , , , | 206 | 27,93 | 9,63 | ||
, , , , | 202 | 28,09 | 9,06 | ||
, , , , | 152 | 20,39 | 7,21 | 0,08 | |
, , , , , | 199 | 27,97 | 8,81 | 0,1 | |
, , | 154 | 20,45 | 7,43 | ||
, , , | 188 | 20,45 | 11,22 | ||
, , , , | 221 | 27,45 | 11,5 | ||
, , , | 151 | 21,96 | 6,34 | ||
, , , , | 189 | 28,61 | 7,39 | ||
, , , | 114 | 23,43 | 1,57 | ||
, , , , | 154 | 29,88 | 2,92 | ||
, , , | 156 | 21,63 | 7,04 | ||
, , , , | 191 | 28,48 | 7,7 | ||
, , | 122 | 21,76 | 3,18 | ||
, , , | 175 | 29,25 | 5,51 | ||
, , | 417 | 11,79 | 40,62 | ||
, , , | 482 | 19,03 | 44,45 | ||
, , , | 130 | 20,07 | 4,88 | ||
, , , , | 192 | 28,42 | 7,79 | ||
, , , | 172 | 18,65 | 10,25 | ||
, , , , | 232 | 27,37 | 12,78 | ||
, , , | 218 | 17,51 | 15,93 | ||
, , , , | 254 | 26,41 | 15,64 | ||
, , , | 151 | 19,46 | 7,5 | ||
, , , , | 213 | 27,73 | 10,5 | ||
, , , , | 218 | 28,09 | 10,88 | ||
, , , , | 166 | 20,15 | 8,78 | 0,11 | |
, , , , , | 215 | 28 | 10,55 | 0,07 | |
, , | 168 | 20,18 | 9,09 | ||
, , , | 210 | 19,93 | 13,87 | ||
, , , , | 238 | 27,3 | 13,46 | ||
, , , | 167 | 21,62 | 8,3 | ||
, , , , | 194 | 28,8 | 7,86 | ||
, , , | 116 | 23,64 | 1,66 | ||
, , , , | 161 | 29,89 | 3,74 | ||
, , , | 165 | 21,51 | 8,1 | ||
, , , , | 207 | 28,64 | 9,4 | ||
, , , | 208 | 27,9 | 9,8 | ||
, , , | 229 | 27,4 | 12,41 | ||
, , , | 200 | 28,1 | 9,7 | ||
, , , | 170 | 29,3 | 5 | ||
, | 382 | 29,6 | 27,9 | 3,1 | |
, , , , | 157 | 18,8 | 8,54 | ||
, , , , | 126 | 22,16 | 3,46 | ||
, , , | 110 | 22,32 | 1,58 | ||
, , , , | 150 | 29,56 | 2,63 | ||
, , , | 283 | 16,6 | 23,54 | ||
, , , , | 299 | 20,94 | 23,28 | ||
, , , , | 111 | 20,46 | 2,67 | ||
, , , , , | 162 | 28,84 | 4,31 | ||
, , , , | 129 | 20,06 | 4,79 | ||
, , , , , | 182 | 27,69 | 7,06 | ||
, , , , | 120 | 20,66 | 3,51 | ||
, , , , , | 170 | 28,02 | 5,64 | ||
, , , , | 151 | 19,89 | 7,27 | ||
, , , , , | 204 | 26,15 | 10,24 | ||
, , , , | 108 | 20,35 | 2,37 | ||
, , , , , | 159 | 29,19 | 3,77 | ||
, , , , | 118 | 20,13 | 3,57 | ||
, , , , , | 170 | 28,49 | 5,41 | ||
, , , , , | 172 | 28,26 | 5,72 | ||
, , , , , | 133 | 22,15 | 4,25 | 0,05 | |
, , , , , , | 171 | 28,08 | 5,64 | 0,04 | |
, , , | 134 | 22,37 | 4,25 | ||
, , , , | 106 | 22,49 | 1,12 | ||
, , , , , | 163 | 30,85 | 3,44 | ||
, , , , | 159 | 20,85 | 7,72 | ||
, , , , , | 207 | 27,65 | 9,87 | ||
, , , , | 111 | 24,6 | 0,65 | ||
, , , , , | 135 | 30,06 | 0,74 | ||
, , , , | 125 | 23,76 | 2,65 | ||
, , , , , | 153 | 29,07 | 3,2 | ||
, , , , | 108 | 24,18 | 0,49 | ||
, , , , , | 140 | 30,19 | 1,18 | ||
, , , , | 133 | 23,09 | 3,81 | ||
, , , , , | 164 | 28,77 | 4,58 | ||
, , | 201 | 13,29 | 15,96 | ||
, , | 169 | 23,68 | 6,86 | 1,47 | |
, , | 113 | 17,13 | 4,79 | 0,41 | |
, , , | 136 | 21,47 | 4,64 | 0,68 | |
, , | 228 | 17,84 | 16,36 | 2,26 | |
, , , | 273 | 20,02 | 20,54 | 1,21 | |
, , | 118 | 19,14 | 4,58 | ||
, , , | 129 | 21,72 | 3,87 | 0,38 | |
, , , , , | 120 | 17,6 | 2,2 | 6,4 | |
, , , , , | 155 | 21,32 | 5,78 | 3,07 | |
, , | 138 | 18,7 | 6 | 1 | |
, | 67 | 5,88 | 2,63 | 4,61 | |
, , | 148 | 16,8 | 7,58 | 3,03 | |
, , , | 196 | 18,11 | 13,11 | ||
, , , , | 243 | 26,59 | 14,38 | ||
, , , | 135 | 20,14 | 5,42 | ||
, , , , | 180 | 26,84 | 7,26 | ||
, , | 119 | 21,77 | 2,86 | ||
, , , | 170 | 29,32 | 4,97 | ||
, , | 387 | 12,71 | 36,91 | ||
, , , | 443 | 19,7 | 39,66 | 0,33 | |
, , | 125 | 20,07 | 4,38 | ||
, , , | 188 | 28,57 | 7,22 | 0,1 | |
, , , | 160 | 18,92 | 8,8 | ||
, , , , | 221 | 27,49 | 11,54 | ||
, , | 129 | 19,36 | 4,2 | 2,09 | |
, , , | 144 | 19,54 | 6,72 | ||
, , , , | 208 | 27,87 | 9,82 | 0,13 | |
, , , , | 157 | 20,37 | 7,77 | 0,08 | |
, , , , , | 205 | 27,98 | 9,45 | 0,07 | |
, , | 160 | 20,42 | 8,02 | ||
, , , | 208 | 28,1 | 9,73 | ||
, , , , | 199 | 20,89 | 11,86 | 0,8 | |
, , , | 197 | 20,22 | 12,32 | ||
, , , , | 229 | 27,38 | 12,43 | ||
, , , | 157 | 21,89 | 7,02 | ||
, , , , | 189 | 28,71 | 7,41 | ||
, , , | 157 | 29,9 | 3,22 | ||
, , , | 159 | 21,64 | 7,36 | ||
, , , , | 197 | 28,57 | 8,33 | ||
![]() | 144 | 19,54 | 6,72 | ||
![]() | 144 | 19,54 | 6,72 | ||
![]() | 201 | 13,29 | 15,96 | ||
![]() | 144 | 19,54 | 6,72 | ||
![]() | 197 | 20,22 | 12,32 | ||
![]() | 194 | 21,6 | 12 | ||
![]() | 276 | 19,5 | 22 | ||
149 | 19,63 | 4,16 | 6,94 | ||
(, ) | 112 | 13,5 | 3 | 7,7 | |
187 | 28,9 | 7,02 | |||
196 | 28,45 | 8,3 | |||
(, ) | 170 | 29,32 | 4,97 | ||
(, ) | 189 | 28,71 | 7,41 | ||
(, ) | 135 | 30,06 | 0,74 | ||
157 | 21,89 | 7,02 | |||
104 | 17,07 | 1,66 | 4,21 |
Источник
Калорийность Индейка. Химический состав и пищевая ценность.
Индейка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,4 %, холином — 16,7 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 40,4 %, витамином B12 — 12,3 %, витамином PP — 58,8 %, фосфором — 28,8 %, селеном — 54,9 %, цинком — 14,3 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Индейка 1 кат.. Химический состав и пищевая ценность.
Индейка 1 кат. богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,2 %, холином — 27,8 %, витамином B5 — 13 %, витамином B6 — 16,5 %, витамином PP — 66,5 %, фосфором — 25 %, кобальтом — 150 %, молибденом — 41,4 %, хромом — 22 %, цинком — 20,4 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник