Сколько калорий в индейки вареной

Калорийность индейка отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «индейка отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность180 кКал1684 кКал10.7%5.9%936 г
Белки26.84 г76 г35.3%19.6%283 г
Жиры7.26 г56 г13%7.2%771 г
Вода65.19 г2273 г2.9%1.6%3487 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%1.3%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.192 мг1.8 мг10.7%5.9%938 г
Витамин В5, пантотеновая0.701 мг5 мг14%7.8%713 г
Витамин В6, пиридоксин0.21 мг2 мг10.5%5.8%952 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%1.1%5000 г
Витамин В12, кобаламин0.23 мкг3 мкг7.7%4.3%1304 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.64 мг15 мг4.3%2.4%2344 г
Витамин К, филлохинон3.7 мкг120 мкг3.1%1.7%3243 г
Витамин РР, НЭ1.704 мг20 мг8.5%4.7%1174 г
Макроэлементы
Калий, K149 мг2500 мг6%3.3%1678 г
Кальций, Ca37 мг1000 мг3.7%2.1%2703 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%2.1%2667 г
Натрий, Na56 мг1300 мг4.3%2.4%2321 г
Фосфор, P122 мг800 мг15.3%8.5%656 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.3 мг18 мг12.8%7.1%783 г
Марганец, Mn0.022 мг2 мг1.1%0.6%9091 г
Медь, Cu154 мкг1000 мкг15.4%8.6%649 г
Селен, Se36.2 мкг55 мкг65.8%36.6%152 г
Цинк, Zn7.12 мг12 мг59.3%32.9%169 г
Стеролы (стерины)
Холестерин122 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.44 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность индейка отварная составляет 180 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность индейка отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «индейка отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104 кКал1684 кКал6.2%6%1619 г
Белки17.07 г76 г22.5%21.6%445 г
Жиры1.66 г56 г3%2.9%3373 г
Углеводы3.71 г219 г1.7%1.6%5903 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.4%4000 г
Вода74.07 г2273 г3.3%3.2%3069 г
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%1.1%9000 г
бета Каротин0.128 мг5 мг2.6%2.5%3906 г
Витамин В1, тиамин0.13 мг1.5 мг8.7%8.4%1154 г
Витамин В2, рибофлавин0.32 мг1.8 мг17.8%17.1%563 г
Витамин В4, холин66.4 мг500 мг13.3%12.8%753 г
Витамин В5, пантотеновая0.166 мг5 мг3.3%3.2%3012 г
Витамин В6, пиридоксин0.128 мг2 мг6.4%6.2%1563 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%1%10000 г
Витамин В12, кобаламин0.09 мкг3 мкг3%2.9%3333 г
Витамин C, аскорбиновая5.7 мг90 мг6.3%6.1%1579 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%1%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%0.6%16667 г
Витамин РР, НЭ0.13 мг20 мг0.7%0.7%15385 г
Макроэлементы
Калий, K302 мг2500 мг12.1%11.6%828 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.8%12500 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%5.1%1905 г
Натрий, Na1915 мг1300 мг147.3%141.6%68 г
Фосфор, P162 мг800 мг20.3%19.5%494 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.44 мг18 мг8%7.7%1250 г
Марганец, Mn18 мг2 мг900%865.4%11 г
Медь, Cu40 мкг1000 мкг4%3.8%2500 г
Селен, Se22.8 мкг55 мкг41.5%39.9%241 г
Цинк, Zn1.33 мг12 мг11.1%10.7%902 г
Читайте также:  Сколько калорий сжигает 60 приседаний

Энергетическая ценность индейка отварная составляет 104 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность индейка отварная без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «индейка отварная без кожи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150 кКал1684 кКал8.9%5.9%1123 г
Белки25 г76 г32.9%21.9%304 г
Жиры4 г56 г7.1%4.7%1400 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.19 мг1.8 мг10.6%7.1%947 г
Витамин В4, холин75.4 мг500 мг15.1%10.1%663 г
Витамин В5, пантотеновая0.7 мг5 мг14%9.3%714 г
Витамин В6, пиридоксин0.21 мг2 мг10.5%7%952 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%1.3%5000 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%1.3%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.64 мг15 мг4.3%2.9%2344 г
Витамин К, филлохинон3.7 мкг120 мкг3.1%2.1%3243 г
Макроэлементы
Калий, K149 мг2500 мг6%4%1678 г
Кальций, Ca37 мг1000 мг3.7%2.5%2703 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%2.5%2667 г
Натрий, Na56 мг1300 мг4.3%2.9%2321 г
Фосфор, P122 мг800 мг15.3%10.2%656 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.19 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.74 гmin 16.8 г10.4%6.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты2.31 гот 11.2 до 20.6 г20.6%13.7%

Энергетическая ценность индейка отварная без кожи составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Филе индейки отварное. Химический состав и пищевая ценность.

Индейка в рационе тех, кто следит за фигурой

Принимая во внимание тот факт, что калорийность индейки не так уж велика, как и ее жирность, а все калориипо большому счету переходят в мышечную массу, или же сжигаются в процессе двигательной активности, не перегружая пищеварительный тракт и не откладываясь в проблемных зонах, можно смело ставить индейку в свое меню. И здесь следует помнить о том, что наилучшими способами при желании сбросить вес и просто при следовании принципам здорового питания являются варка, пропаривание, тушение и запекание, а сочетать мясную группу предпочтительно с овощами или крупами. Классическим уже стал союз из индейки с ананасами, активизирующими сжигание жиров и придающими кисло-сладкий вкус мясному блюду. Филе индейки режется тонкими пластами, отбивается, солится, промазывается сметаной или же вообще без нее обходится, покрывается консервированными ананасами, репчатым луком, и поливается лимонным соком. Блюдо посыпается тертым сыром и отправляется в духовку до зарумянивания. В итоге, калорийность индейки, приготовленной таким образом, составляет всего 177 ккал, что позволяет ее сделать сытным и интересным обедом, не вредящим фигуре.

Перед теми, кто желает похудеть, особо остро стоит вопрос, что можно есть и от чего стоит отказаться. Если с продуктами растительного происхождения все более или менее понятно, то с продуктами животного происхождения во время диет стоит быть осторожными.

Хорошим продуктом для диеты является индейка. Ее диетическое мясо почти не содержит жира, поэтому не грозит лишними килограммами. Низкая индейки, отсутствие углеводов и минимальное содержание холестерина делает ее разрешенным продуктом не только во время диет для похудения, но и во время лечебных диет. Мясо индейки легко усваивается и не вызывает аллергических реакций, поэтому ее рекомендуется употреблять беременным и кормящим женщинам, а также детям, причем с грудного возраста (в качестве прикорма).

Калорийность индейки

Полезное и нежирное мясо индейки рекомендуется употреблять в небольшом количестве во время диет. Калорийность индейки ниже, чем у свинины или курицы, кроме куриной грудки. Калорийность мяса индейки вместе с кожицей равняется порядка 200 ккал на 100 г. Калорийность индейки с овощами на гриле составит 110 ккал. Калорийность отварной индейки зависит от того, с чем она готовилась и с кожицей или без.

Читайте также:  Сколько калорий в день нужно для бодибилдинга

Почти во всем мясе индейки содержится минимальное количество углеводов и жиров. Исключение составляет кожица и жирные части тушки. Большая часть калорий индейки приходится на белки.

Наименьшее количество калорий приходится на грудку индейки без кожицы. Грудка вообще не имеет жира, а состоит из воды, белка и полезных веществ. Калорийность грудки индейки более чем в два раза ниже остальных частей индейки, и составляет 84 ккал на 100 г. Такая же калорийность и у вареной грудки.

Калорийность филе индейки в 100 граммах разнится от 104 до 115 ккал. Если филе приготовить на гриле, то его калорийность увеличится до 120 ккал. А если сварить, то получим все 130 ккал.

Если из индейки сделать диетические котлеты с добавлением лука, яйца, зелени и ароматных трав и приготовить их на пару, то одна котлета будет содержать порядка 60 ккал. Обжаренные на масле котлеты становятся калорийнее и содержат уже 140 ккал.

Диетическим продуктом считается запеченная индейка.

Низкая калорийность индейки и большое количество белка позволяют употреблять мясо во время диеты, получать необходимые питательные вещества, не ощущать , но при этом не накапливать жир.

Индейка, грудки, мясо [ПРОДУКТ УДАЛЕН]

богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 17,8 %, холином — 13,3 %, калием — 12,1 %, фосфором — 20,3 %, селеном — 41,5 %, цинком — 11,1 %

  • Витамин В2

    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.

  • Холин

    входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.

  • Калий

    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.

  • Фосфор

    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

  • Селен

    — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

  • Цинк

    входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Индейка — традиционное блюдо для американцев. На наших столах это диетическое и вкусное мясо появилось относительно недавно, но уже завоевало достойное место в рационе питания наших соотечественников. Ему еще пока сложно конкурировать с куриным мясом по степени популярности, но постоянных «поклонников» у этого продукта достаточно.

Мясо индейки обладает особо нежной текстурой и не требует особого мастерства при приготовлении. Готовят индейку самыми разными способами: его можно варить и тушить, добавлять в салаты и жарить. Запеченная индейка — самое почитаемое рождественское праздничное блюдо на столах европейцев и американцев.

Как выбрать «правильное» мясо? Поделимся с вами некоторыми хитростями.

Супермаркеты нам предлагают разнообразные варианты для выбора: индейка мороженая и свежая, целая тушка или разделанная на куски.

  1. При выборе тушки обязательно обращайте внимание на ее «упитанность». Хорошая индейка худенькой быть не может.
  2. Если вы надавили пальцем на тушку, и вмятина так и осталась — мясо несвежее.
  3. Хранить свежую индейку в холодильнике можно не более суток. А если вы мясо разморозили — сразу приступайте к процессу готовки, иначе в нем быстро начнут размножаться микробы.

Готовить индейку можно самыми разными способами, рецептов существует масса. Каждая страна может похвалиться своими фирменными блюдами из этого диетического, вкусного и полезного продукта.

Самый простой и быстрый способ приготовления — мясо отварит

ь. Можно получить вкусный и ароматный бульон из индейки. Для этого мясо необходимо класть в холодную воду, доводить бульон до кипения и тщательно снимать «шум».

Если вас больше интересуют вкусовые качества мяса, а не бульона, то кладите индейку не в холодную воду, а в кипяток и варите около полутора часов. Учтите, что во время варки тушка теряет жидкость и уменьшается приблизительно на треть от своего первоначального размера.

Средний показатель калорийности индюшатины — 195 ккал на 100 грамм продукта. Если речь идет о филе птицы, то калорийность уменьшается до 130 ккал.

Калорийность отварного мяса зависит от того, какую часть тушки вы использовали для приготовления

.

В случае, когда для варки берется филе индейки без кожи, энергетическая ценность и того меньше — 84 ккал на каждые 100 грамм.

Есть еще один удобный и не сложный способ приготовления индейки — на пару

. Порадуйте своих домочадцев полезными и вкусными паровыми котлетами из мяса индейки.

Для приготовления вам понадобится

:

  • 0,5 кг мяса индейки;
  • 1 большая луковица;
  • 1 яйцо;
  • ароматные травы и специи.

Мясо необходимо перемолоть на мясорубке вместе с луковицей. Добавить к фаршу яйцо и любые травы (свежие или сухие) по вашему вкусу. Это может быть петрушка, укроп, розмарин, базилик — все, что вы любите. Фарш необходимо тщательно перемешать и сформировать из него котлетки.

Пароварка — ваш друг и помощник — быстро справится с поставленной задаче

й. Вот уже и готов замечательный ужин для всей семьи — полезный, питательный и очень вкусный!

Калорийность наших котлет невысока — всего 120 калорий на 100 грамм готового блюда.

Таблица состава (белки, жиры, углеводы) и калорийности продуктов

Для справки. Калорийность — это количество энергии,полученной человеком в результате поглощения того или иного продукта.Количество калорий, необходимых человеку, зависит от выполняемойработы, физической активности, пола, возраста, географической широты(холодный или жаркий климат). Как и любое топливо, пищевые продукты,сгорая в топке организма, выделяют энергию. Следовательно, пища имеетопределенную энергетическую ценность, которую можно измерить (например,в килокалориях или джоулях). Поэтому другое название энергетическойценности пищевых продуктов — калорийность. Каждый из нас не раз виделна фабричных упаковках купленных в магазине продуктов цифру, котораясоответствует энергетической ценности 100 г данного продукта. Любойможет подсчитать, сколько энергии получит его организм послеупотребления определенного количества продукта.

Зная суточный рацион кого-либо, то есть количествосъеденных за день продуктов, включая напитки, и их энергетическуюценность, легко подсчитать количество полученной энергии — калорийностьсуточного рациона. Биохимики и диетологи уже давно рассчиталикалорийность и состав практически всех продуктов питания.

Предусмотреть все разнообразие пищи простоневозможно. Однако с учетом информации, помещенной на этикетках пищевыхпродуктов, расчет калорийности суточного рациона не представляетсерьезных затруднений.

Энергетическая ценность запеченной и жареной индейки

Вкусно, сытно и несложно в исполнении еще одно блюдо из индюшатины — запеченное в рукаве мясо с овощами. Готовится оно предельно просто.

2 луковицы нарезаются полукольцами и выкладываются в рукав. Следующий слой — картофель (1 кг) — очищенный и нарезанный крупными кубиками. Дальше — слой баклажанов (400 грамм). Баклажаны предварительно либо обжариваются на сковороде без масла, либо запекаются и нарезаются небольшими кубиками.

Поверх овощей укладывается филе индейки, а на него — натертая на крупной терке морковь.

100 грамм нежирной сметаны понадобится для заливки и приданию блюду сочности. Вот и все — можно ставить наше блюдо в разогретую духовку минут на 50-55.

Калорийность 100 грамм мяса индейки, запеченного с овощами — 120 калорий.

Жареная индейка — гораздо более калорийное блюдо. Да и пользы в нем, как и в любых жареных продуктах, поменьше.

100 грамм жареной индейки — это целых 280 калорий.

Список богатых белком продуктов

10 продуктов с наибольшим содержанием белка

  • Мясо птицы — от 17 до 22 грамм (на 100 грамм продукта)
  • Мясо — от 15 до 20 грамм
  • Рыба — от 14 до 20 грамм
  • Морепродукты — от 15 до 18 грамм
  • Бобовые — от 20 до 25 грамм
  • Орехи — от 15 до 30 грамм.
  • Яйца — 12 грамм
  • Твердый сыр — от 25 до 27 грамм
  • Творог — от 14 до 18 грамм
  • Крупы — от 8 до 12 грамм

Полезные свойства вареной грудки курицы, индейки при похудении

Грудка — неотъемлемая часть спортивного и правильного питания. Желающие похудеть включают её в свой рацион в качестве главного источника белка. Наличие в химическом составе витаминов B6 и B3 ускоряют обмен веществ организма, способствуя сбросу лишнего веса.

Употребление белого мяса имеет ряд преимуществ:

  • ускоряются обменные процессы в организме, жировая прослойка уменьшается, без потери мышечной массы;
  • результат похудения сохраняется надолго;
  • высокое содержание белка сохраняет чувство сытости;
  • сочетание с физическими нагрузками способствует быстрой потере веса;
  • помимо лишнего веса, из организма выводятся шлаки. Полезные свойства вареной грудки курицы, индейки при похудении

Большие дозы протеина оказывают нагрузку на печень и почки, а переизбыток ведет к обратному эффекту — набору веса. Для усвоения большого количества животного белка организму необходима клетчатка, содержащаяся в овощах. Сочетание мяса с медленными углеводами и пищевыми волокнами снижает нагрузку на пищеварение.

Существуют монодиеты, построенные на употреблении одного продукта, например, вареной грудки. Они дают быстрый результат, но нельзя придерживаться такой диеты больше 7 дней. Наличие в ежедневном меню только мяса быстро надоедает, перегружает работу ЖКТ, не дает организму всех полезных веществ. Рацион должен состоять из разных продуктов, быть сбалансированным.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Источник

Читайте также:  Сколько калорий в чашке растворимого цикория