Сколько калорий в индейке в сухарях
Содержание статьи
Рецепт отбивные из индейки в сухарях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
отбивные из индейки в сухарях богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,1 %, витамином B2 — 13,8 %, холином — 31,2 %, витамином B5 — 16,4 %, витамином B6 — 16,6 %, витамином E — 14,2 %, витамином PP — 64,5 %, фосфором — 27,7 %, хлором — 56,6 %, железом — 12,9 %, кобальтом — 147,2 %, марганцем — 11,2 %, медью — 14,3 %, молибденом — 41 %, селеном — 14,1 %, хромом — 20,6 %, цинком — 21,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Филе индейки жареное в сухарях ( моё). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Филе индейки жареное в сухарях ( моё) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, холином — 12,8 %, витамином B5 — 15,3 %, витамином B6 — 25,8 %, витамином B12 — 32,8 %, витамином E — 19,6 %, витамином PP — 34,5 %, фосфором — 21,3 %, селеном — 37,5 %, цинком — 13,2 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Индейка в панировке в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Индейка в панировке в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134.9 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1248 г |
Белки | 22.7 г | 76 г | 29.9% | 22.2% | 335 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 2.7% | 2800 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 1.6% | 4563 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Вода | 70.1 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3243 г |
Зола | 1.169 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1% | 6923 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.107 мг | 1.5 мг | 7.1% | 5.3% | 1402 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.173 мг | 1.8 мг | 9.6% | 7.1% | 1040 г |
Витамин В4, холин | 63.8 мг | 500 мг | 12.8% | 9.5% | 784 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.779 мг | 5 мг | 15.6% | 11.6% | 642 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.745 мг | 2 мг | 37.3% | 27.7% | 268 г |
Витамин В9, фолаты | 17.866 мкг | 400 мкг | 4.5% | 3.3% | 2239 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.609 мкг | 3 мкг | 20.3% | 15% | 493 г |
Витамин D, кальциферол | 0.156 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1.2% | 6410 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.09 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.078 мг | 15 мг | 0.5% | 0.4% | 19231 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.062 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.632 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1% | 7911 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 9.5124 мг | 20 мг | 47.6% | 35.3% | 210 г |
Ниацин | 0.006 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.254 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.32 мг | 2500 мг | 9.5% | 7% | 1058 г |
Кальций, Ca | 24.4 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.8% | 4098 г |
Магний, Mg | 28.62 мг | 400 мг | 7.2% | 5.3% | 1398 г |
Натрий, Na | 157 мг | 1300 мг | 12.1% | 9% | 828 г |
Сера, S | 228.07 мг | 1000 мг | 22.8% | 16.9% | 438 г |
Фосфор, P | 198.9 мг | 800 мг | 24.9% | 18.5% | 402 г |
Хлор, Cl | 5.08 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 45276 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.075 мг | 18 мг | 6% | 4.4% | 1674 г |
Йод, I | 0.56 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 26786 г |
Кобальт, Co | 0.326 мкг | 10 мкг | 3.3% | 2.4% | 3067 г |
Марганец, Mn | 0.0746 мг | 2 мг | 3.7% | 2.7% | 2681 г |
Медь, Cu | 83.5 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 6.2% | 1198 г |
Молибден, Mo | 0.196 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Селен, Se | 23.153 мкг | 55 мкг | 42.1% | 31.2% | 238 г |
Фтор, F | 1.79 мкг | 4000 мкг | 223464 г | ||
Хром, Cr | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Цинк, Zn | 1.2907 мг | 12 мг | 10.8% | 8% | 930 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.218 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.126 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.133 г | ~ | |||
Сахароза | 0.045 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.171 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.272 г | ~ | |||
Валин | 0.748 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.609 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.669 г | ~ | |||
Лейцин | 1.58 г | ~ | |||
Лизин | 1.819 г | ~ | |||
Метионин | 0.588 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.824 г | ~ | |||
Триптофан | 0.245 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.754 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.21 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.799 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.099 г | ~ | |||
Глицин | 0.958 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.237 г | ~ | |||
Пролин | 1.26 г | ~ | |||
Серин | 0.921 г | ~ | |||
Тирозин | 0.677 г | ~ | |||
Цистеин | 0.23 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 68.48 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.555 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.012 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.009 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.273 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.149 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.458 г | min 16.8 г | 2.7% | 2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.021 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.416 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.204 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.009 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.413 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.346 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.177 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.029 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.008 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.3% |
Энергетическая ценность Индейка в панировке в духовке составляет 134,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник