Сколько калорий в индейке в сухарях

Рецепт отбивные из индейки в сухарях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

отбивные из индейки в сухарях богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,1 %, витамином B2 — 13,8 %, холином — 31,2 %, витамином B5 — 16,4 %, витамином B6 — 16,6 %, витамином E — 14,2 %, витамином PP — 64,5 %, фосфором — 27,7 %, хлором — 56,6 %, железом — 12,9 %, кобальтом — 147,2 %, марганцем — 11,2 %, медью — 14,3 %, молибденом — 41 %, селеном — 14,1 %, хромом — 20,6 %, цинком — 21,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько разные нагрузки сжигают калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Филе индейки жареное в сухарях ( моё). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе индейки жареное в сухарях ( моё) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, холином — 12,8 %, витамином B5 — 15,3 %, витамином B6 — 25,8 %, витамином B12 — 32,8 %, витамином E — 19,6 %, витамином PP — 34,5 %, фосфором — 21,3 %, селеном — 37,5 %, цинком — 13,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 граммов кофе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Индейка в панировке в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Индейка в панировке в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность134.9 кКал1684 кКал8%5.9%1248 г
Белки22.7 г76 г29.9%22.2%335 г
Жиры2 г56 г3.6%2.7%2800 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%1.6%4563 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.1%6667 г
Вода70.1 г2273 г3.1%2.3%3243 г
Зола1.169 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13 мкг900 мкг1.4%1%6923 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.107 мг1.5 мг7.1%5.3%1402 г
Витамин В2, рибофлавин0.173 мг1.8 мг9.6%7.1%1040 г
Витамин В4, холин63.8 мг500 мг12.8%9.5%784 г
Витамин В5, пантотеновая0.779 мг5 мг15.6%11.6%642 г
Витамин В6, пиридоксин0.745 мг2 мг37.3%27.7%268 г
Витамин В9, фолаты17.866 мкг400 мкг4.5%3.3%2239 г
Витамин В12, кобаламин0.609 мкг3 мкг20.3%15%493 г
Витамин D, кальциферол0.156 мкг10 мкг1.6%1.2%6410 г
Витамин D3, холекальциферол0.09 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.078 мг15 мг0.5%0.4%19231 г
бета Токоферол0.003 мг~
гамма Токоферол0.062 мг~
дельта Токоферол0.012 мг~
Витамин Н, биотин0.632 мкг50 мкг1.3%1%7911 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ9.5124 мг20 мг47.6%35.3%210 г
Ниацин0.006 мг~
Бетаин2.254 мг~
Макроэлементы
Калий, K236.32 мг2500 мг9.5%7%1058 г
Кальций, Ca24.4 мг1000 мг2.4%1.8%4098 г
Магний, Mg28.62 мг400 мг7.2%5.3%1398 г
Натрий, Na157 мг1300 мг12.1%9%828 г
Сера, S228.07 мг1000 мг22.8%16.9%438 г
Фосфор, P198.9 мг800 мг24.9%18.5%402 г
Хлор, Cl5.08 мг2300 мг0.2%0.1%45276 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.075 мг18 мг6%4.4%1674 г
Йод, I0.56 мкг150 мкг0.4%0.3%26786 г
Кобальт, Co0.326 мкг10 мкг3.3%2.4%3067 г
Марганец, Mn0.0746 мг2 мг3.7%2.7%2681 г
Медь, Cu83.5 мкг1000 мкг8.4%6.2%1198 г
Молибден, Mo0.196 мкг70 мкг0.3%0.2%35714 г
Селен, Se23.153 мкг55 мкг42.1%31.2%238 г
Фтор, F1.79 мкг4000 мкг223464 г
Хром, Cr0.13 мкг50 мкг0.3%0.2%38462 г
Цинк, Zn1.2907 мг12 мг10.8%8%930 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.218 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.126 г~
Мальтоза0.133 г~
Сахароза0.045 г~
Фруктоза0.171 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.272 г~
Валин0.748 г~
Гистидин*0.609 г~
Изолейцин0.669 г~
Лейцин1.58 г~
Лизин1.819 г~
Метионин0.588 г~
Метионин + Цистеин0.023 г~
Треонин0.824 г~
Триптофан0.245 г~
Фенилаланин0.754 г~
Фенилаланин+Тирозин0.037 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.21 г~
Аспарагиновая кислота1.799 г~
Гидроксипролин0.099 г~
Глицин0.958 г~
Глутаминовая кислота3.237 г~
Пролин1.26 г~
Серин0.921 г~
Тирозин0.677 г~
Цистеин0.23 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин68.48 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.555 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.012 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.009 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.004 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.273 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.149 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.458 гmin 16.8 г2.7%2%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.033 г~
16:1 цис0.021 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.416 г~
18:1 цис0.204 г~
18:1 транс0.009 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.413 гот 11.2 до 20.6 г3.7%2.7%
18:2 Линолевая0.346 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.003 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.177 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.008 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.005 г~
20:3 Омега-60.005 г~
20:4 Арахидоновая0.029 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.008 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6.3%
Читайте также:  Сколько калорий белков жиров углеводов в белке одного яйца

Энергетическая ценность Индейка в панировке в духовке составляет 134,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник