Сколько калорий в индейке в сливочном соусе
Содержание статьи
Рецепт индейка в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «индейка в сливочном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 181.3 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 6% | 929 г |
| Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 6.9% | 792 г |
| Жиры | 14.3 г | 56 г | 25.5% | 14.1% | 392 г |
| Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 0.7% | 7552 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.1% | 5000 г |
| Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 1.7% | 3247 г |
| Зола | 2.092 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 23.8 мкг | 900 мкг | 2.6% | 1.4% | 3782 г |
| Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 1.048 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
| бета Криптоксантин | 2.228 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 32.893 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 1.9% | 2941 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 3.8% | 1463 г |
| Витамин В4, холин | 0.5 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.558 мг | 5 мг | 11.2% | 6.2% | 896 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.201 мг | 2 мг | 10.1% | 5.6% | 995 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.892 мкг | 400 мкг | 3% | 1.7% | 3364 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.288 мкг | 3 мкг | 9.6% | 5.3% | 1042 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.99 мг | 90 мг | 7.8% | 4.3% | 1288 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.586 мг | 15 мг | 3.9% | 2.2% | 2560 г |
| Витамин Н, биотин | 1.113 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.2% | 4492 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.6707 мг | 20 мг | 8.4% | 4.6% | 1197 г |
| Ниацин | 0.076 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 195.53 мг | 2500 мг | 7.8% | 4.3% | 1279 г |
| Кальций, Ca | 136.73 мг | 1000 мг | 13.7% | 7.6% | 731 г |
| Магний, Mg | 16.29 мг | 400 мг | 4.1% | 2.3% | 2455 г |
| Натрий, Na | 434.59 мг | 1300 мг | 33.4% | 18.4% | 299 г |
| Сера, S | 16.53 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.9% | 6050 г |
| Фосфор, P | 110 мг | 800 мг | 13.8% | 7.6% | 727 г |
| Хлор, Cl | 627.22 мг | 2300 мг | 27.3% | 15.1% | 367 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 40.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 20.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.447 мг | 18 мг | 8% | 4.4% | 1244 г |
| Йод, I | 3.02 мкг | 150 мкг | 2% | 1.1% | 4967 г |
| Кобальт, Co | 0.746 мкг | 10 мкг | 7.5% | 4.1% | 1340 г |
| Марганец, Mn | 0.0695 мг | 2 мг | 3.5% | 1.9% | 2878 г |
| Медь, Cu | 88.09 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 4.9% | 1135 г |
| Молибден, Mo | 2.621 мкг | 70 мкг | 3.7% | 2% | 2671 г |
| Никель, Ni | 0.302 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 48 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 17.131 мкг | 55 мкг | 31.1% | 17.2% | 321 г |
| Фтор, F | 8.27 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 48368 г |
| Хром, Cr | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
| Цинк, Zn | 2.078 мг | 12 мг | 17.3% | 9.5% | 577 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.01 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.015 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.14 г | ~ | |||
| Лактоза | 1.21 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.655 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.121 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.432 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.608 г | ~ | |||
| Валин | 0.414 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.349 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.377 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.782 г | ~ | |||
| Лизин | 0.808 г | ~ | |||
| Метионин | 0.264 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
| Треонин | 0.455 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.084 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.403 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.615 г | ~ | |||
| Аланин | 0.596 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.943 г | ~ | |||
| Глицин | 0.522 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.642 г | ~ | |||
| Пролин | 0.514 г | ~ | |||
| Серин | 0.455 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.354 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 69.98 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 2.016 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 5.3 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.103 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.06 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.03 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.06 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.15 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.639 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.036 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 2.732 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.018 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 1.417 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.033 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.376 г | min 16.8 г | 26% | 14.3% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.242 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.006 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.652 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.6% | 18% | |
| 18:2 Линолевая | 3.361 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.24 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.051 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 12.2% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 2.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 59.6% | 32.9% |
Энергетическая ценность индейка в сливочном соусе составляет 181,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Индейка в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Индейка в сливочном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 115.9 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1453 г |
| Белки | 18.2 г | 76 г | 23.9% | 20.6% | 418 г |
| Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 7.1% | 1217 г |
| Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 73000 г |
| Вода | 76.9 г | 2273 г | 3.4% | 2.9% | 2956 г |
| Зола | 0.014 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
| Витамин В4, холин | 0.22 мг | 500 мг | 227273 г | ||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.028 мкг | 400 мкг | 1428571 г | ||
| Витамин C, аскорбиновая | 0.09 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.003 мг | 15 мг | 500000 г | ||
| Витамин РР, НЭ | 0.0264 мг | 20 мг | 0.1% | 0.1% | 75758 г |
| Ниацин | 0.011 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 2.45 мг | 2500 мг | 0.1% | 0.1% | 102041 г |
| Кальций, Ca | 1.7 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 58824 г |
| Кремний, Si | 0.024 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
| Магний, Mg | 0.28 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
| Натрий, Na | 0.16 мг | 1300 мг | 812500 г | ||
| Сера, S | 0.6 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
| Фосфор, P | 0.9 мг | 800 мг | 0.1% | 0.1% | 88889 г |
| Хлор, Cl | 0.28 мг | 2300 мг | 821429 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 4.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 0.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.04 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.014 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 128571 г |
| Йод, I | 0.08 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 187500 г |
| Кобальт, Co | 0.085 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.8% | 11765 г |
| Литий, Li | 0.028 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0076 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
| Медь, Cu | 1.23 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 81301 г |
| Молибден, Mo | 0.24 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.3% | 29167 г |
| Никель, Ni | 0.16 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 0.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.134 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 41045 г |
| Фтор, F | 0.08 мкг | 4000 мкг | 5000000 г | ||
| Хром, Cr | 0.38 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.7% | 13158 г |
| Цинк, Zn | 0.0097 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 123711 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.245 г | ~ |
Энергетическая ценность Индейка в сливочном соусе составляет 115,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник