Сколько калорий в индейке в яйце

Калорийность Яйцо индюшиное. Химический состав и пищевая ценность.

Яйцо индюшиное богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 18,4 %, витамином B2 — 26,1 %, витамином B5 — 37,8 %, витамином B9 — 17,8 %, витамином B12 — 56,3 %, фосфором — 21,3 %, железом — 22,8 %, селеном — 62,4 %, цинком — 13,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в вареном крыле курицы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Индейка в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Индейка в яйце».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность132.6 кКал1684 кКал7.9%6%1270 г
Белки16.3 г76 г21.4%16.1%466 г
Жиры4.2 г56 г7.5%5.7%1333 г
Углеводы6.5 г219 г3%2.3%3369 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.3%3333 г
Вода70.1 г2273 г3.1%2.3%3243 г
Зола2.763 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.2 мкг900 мкг2.1%1.6%4688 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.126 мг1.5 мг8.4%6.3%1190 г
Витамин В2, рибофлавин0.308 мг1.8 мг17.1%12.9%584 г
Витамин В4, холин71.82 мг500 мг14.4%10.9%696 г
Витамин В5, пантотеновая0.212 мг5 мг4.2%3.2%2358 г
Витамин В6, пиридоксин0.128 мг2 мг6.4%4.8%1563 г
Витамин В9, фолаты4.908 мкг400 мкг1.2%0.9%8150 г
Витамин В12, кобаламин0.102 мкг3 мкг3.4%2.6%2941 г
Витамин C, аскорбиновая5.16 мг90 мг5.7%4.3%1744 г
Витамин D, кальциферол0.176 мкг10 мкг1.8%1.4%5682 г
Витамин D3, холекальциферол0.09 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.151 мг15 мг7.7%5.8%1303 г
Витамин Н, биотин0.863 мкг50 мкг1.7%1.3%5794 г
Витамин РР, НЭ0.3525 мг20 мг1.8%1.4%5674 г
Ниацин0.052 мг~
Бетаин4.343 мг~
Макроэлементы
Калий, K283.26 мг2500 мг11.3%8.5%883 г
Кальций, Ca10.06 мг1000 мг1%0.8%9940 г
Кремний, Si0.15 мг30 мг0.5%0.4%20000 г
Магний, Mg20.07 мг400 мг5%3.8%1993 г
Натрий, Na844.93 мг1300 мг65%49%154 г
Сера, S9.49 мг1000 мг0.9%0.7%10537 г
Фосфор, P157.3 мг800 мг19.7%14.9%509 г
Хлор, Cl6.84 мг2300 мг0.3%0.2%33626 г
Микроэлементы
Алюминий, Al39.4 мкг~
Бор, B1.4 мкг~
Ванадий, V3.38 мкг~
Железо, Fe1.445 мг18 мг8%6%1246 г
Йод, I0.84 мкг150 мкг0.6%0.5%17857 г
Кобальт, Co0.45 мкг10 мкг4.5%3.4%2222 г
Марганец, Mn0.0388 мг2 мг1.9%1.4%5155 г
Медь, Cu58.56 мкг1000 мкг5.9%4.4%1708 г
Молибден, Mo0.703 мкг70 мкг1%0.8%9957 г
Никель, Ni0.083 мкг~
Олово, Sn0.2 мкг~
Селен, Se22.089 мкг55 мкг40.2%30.3%249 г
Титан, Ti0.41 мкг~
Фтор, F2.97 мкг4000 мкг0.1%0.1%134680 г
Хром, Cr0.24 мкг50 мкг0.5%0.4%20833 г
Цинк, Zn1.2728 мг12 мг10.6%8%943 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.547 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.108 г~
Валин0.851 г~
Гистидин*0.495 г~
Изолейцин0.827 г~
Лейцин1.273 г~
Лизин1.491 г~
Метионин0.464 г~
Метионин + Цистеин0.028 г~
Треонин0.71 г~
Триптофан0.183 г~
Фенилаланин0.639 г~
Фенилаланин+Тирозин0.044 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.984 г~
Аспарагиновая кислота1.548 г~
Глицин0.783 г~
Глутаминовая кислота2.59 г~
Пролин0.659 г~
Серин0.723 г~
Тирозин0.629 г~
Цистеин0.172 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин61.14 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.501 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая0.441 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.199 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.176 гmin 16.8 г7%5.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.091 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.063 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.677 гот 11.2 до 20.6 г15%11.3%
18:2 Линолевая1.633 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.8%
Читайте также:  Сколько калорий тратит человек в день при сидячей работе таблица

Энергетическая ценность Индейка в яйце составляет 132,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Индейка в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Индейка в яйце богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,1 %, холином — 13,8 %, витамином B5 — 16,7 %, витамином B6 — 28,1 %, витамином B12 — 38,6 %, витамином PP — 36,3 %, фосфором — 22,7 %, хлором — 20,9 %, селеном — 39,1 %, цинком — 14,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в одной картофельной шаньге

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник