Сколько калорий в индейке тушеной с овощами

Рецепт Индейка, тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Индейка, тушеная с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94.3 кКал1684 кКал5.6%5.9%1786 г
Белки12.4 г76 г16.3%17.3%613 г
Жиры3.1 г56 г5.5%5.8%1806 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%2.2%4761 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4.2%2500 г
Вода78.7 г2273 г3.5%3.7%2888 г
Зола0.301 г~
Витамины
Витамин А, РЭ293.3 мкг900 мкг32.6%34.6%307 г
бета Каротин1.76 мг5 мг35.2%37.3%284 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%1.2%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%0.7%13846 г
Витамин В4, холин2.23 мг500 мг0.4%0.4%22422 г
Витамин В5, пантотеновая0.054 мг5 мг1.1%1.2%9259 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%2%5263 г
Витамин В9, фолаты2.707 мкг400 мкг0.7%0.7%14777 г
Витамин C, аскорбиновая2.27 мг90 мг2.5%2.7%3965 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.089 мг15 мг0.6%0.6%16854 г
Витамин Н, биотин0.227 мкг50 мкг0.5%0.5%22026 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.8%6000 г
Витамин РР, НЭ0.2384 мг20 мг1.2%1.3%8389 г
Ниацин0.177 мг~
Макроэлементы
Калий, K56.3 мг2500 мг2.3%2.4%4440 г
Кальций, Ca12.07 мг1000 мг1.2%1.3%8285 г
Кремний, Si4.437 мг30 мг14.8%15.7%676 г
Магний, Mg8.47 мг400 мг2.1%2.2%4723 г
Натрий, Na4.36 мг1300 мг0.3%0.3%29817 г
Сера, S11.64 мг1000 мг1.2%1.3%8591 г
Фосфор, P17 мг800 мг2.1%2.2%4706 г
Хлор, Cl14.13 мг2300 мг0.6%0.6%16277 г
Микроэлементы
Алюминий, Al109 мкг~
Бор, B60.1 мкг~
Ванадий, V14.52 мкг~
Железо, Fe0.227 мг18 мг1.3%1.4%7930 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%0.8%12500 г
Кобальт, Co1.064 мкг10 мкг10.6%11.2%940 г
Литий, Li0.88 мкг~
Марганец, Mn0.066 мг2 мг3.3%3.5%3030 г
Медь, Cu25.27 мкг1000 мкг2.5%2.7%3957 г
Молибден, Mo4.119 мкг70 мкг5.9%6.3%1699 г
Никель, Ni1.342 мкг~
Рубидий, Rb76.8 мкг~
Селен, Se0.092 мкг55 мкг0.2%0.2%59783 г
Стронций, Sr1.28 мкг~
Фтор, F86.92 мкг4000 мкг2.2%2.3%4602 г
Хром, Cr0.75 мкг50 мкг1.5%1.6%6667 г
Цинк, Zn0.1896 мг12 мг1.6%1.7%6329 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.045 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.567 г~
Сахароза1.515 г~
Фруктоза0.332 г~
Незаменимые аминокислоты0.09 г~
Аргинин*0.031 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.014 г~
Лизин0.015 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.011 г~
Фенилаланин+Тирозин0.018 г~
Заменимые аминокислоты0.189 г~
Аланин0.016 г~
Аспарагиновая кислота0.031 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.068 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.009 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.004 г~
Читайте также:  Сколько калорий в вареных брокколи

Энергетическая ценность Индейка, тушеная с овощами составляет 94,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Индейка тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Индейка тушеная с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 39,9 %, бэта-каротином — 42,6 %, витамином B2 — 15,9 %, витамином B5 — 24,5 %, витамином B6 — 20,2 %, витамином B12 — 42,9 %, витамином C — 23,3 %, витамином PP — 25,3 %, калием — 14,1 %, кремнием — 28,6 %, фосфором — 18,7 %, кобальтом — 49,6 %, медью — 21,3 %, селеном — 35 %, цинком — 17,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в одной конфеты живинка

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушеная индейка с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная индейка с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность56.8 кКал1684 кКал3.4%6%2965 г
Белки5.3 г76 г7%12.3%1434 г
Жиры1.3 г56 г2.3%4%4308 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%4.4%3982 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%7.9%2222 г
Вода86.1 г2273 г3.8%6.7%2640 г
Зола0.921 г~
Витамины
Витамин А, РЭ110.1 мкг900 мкг12.2%21.5%817 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.641 мг5 мг12.8%22.5%780 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%5.8%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%6.3%2813 г
Витамин В4, холин16.78 мг500 мг3.4%6%2980 г
Витамин В5, пантотеновая0.276 мг5 мг5.5%9.7%1812 г
Витамин В6, пиридоксин0.23 мг2 мг11.5%20.2%870 г
Витамин В9, фолаты7.107 мкг400 мкг1.8%3.2%5628 г
Витамин В12, кобаламин0.251 мкг3 мкг8.4%14.8%1195 г
Витамин C, аскорбиновая9.28 мг90 мг10.3%18.1%970 г
Витамин D, кальциферол0.062 мкг10 мкг0.6%1.1%16129 г
Витамин D3, холекальциферол0.062 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%1.1%16667 г
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин0.119 мкг50 мкг0.2%0.4%42017 г
Витамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%3.9%4615 г
Витамин РР, НЭ2.1972 мг20 мг11%19.4%910 г
Ниацин0.448 мг~
Макроэлементы
Калий, K248.14 мг2500 мг9.9%17.4%1007 г
Кальций, Ca15.14 мг1000 мг1.5%2.6%6605 г
Кремний, Si14.728 мг30 мг49.1%86.4%204 г
Магний, Mg16.17 мг400 мг4%7%2474 г
Натрий, Na122.3 мг1300 мг9.4%16.5%1063 г
Сера, S59.05 мг1000 мг5.9%10.4%1693 г
Фосфор, P62.9 мг800 мг7.9%13.9%1272 г
Хлор, Cl20.74 мг2300 мг0.9%1.6%11090 г
Микроэлементы
Алюминий, Al269.1 мкг~
Бор, B54.3 мкг~
Ванадий, V44.16 мкг~
Железо, Fe0.567 мг18 мг3.2%5.6%3175 г
Йод, I1.78 мкг150 мкг1.2%2.1%8427 г
Кобальт, Co1.754 мкг10 мкг17.5%30.8%570 г
Литий, Li20.435 мкг~
Марганец, Mn0.0894 мг2 мг4.5%7.9%2237 г
Медь, Cu72.65 мкг1000 мкг7.3%12.9%1376 г
Молибден, Mo3.77 мкг70 мкг5.4%9.5%1857 г
Никель, Ni1.829 мкг~
Рубидий, Rb164.5 мкг~
Селен, Se4.561 мкг55 мкг8.3%14.6%1206 г
Стронций, Sr2.88 мкг~
Фтор, F52.47 мкг4000 мкг1.3%2.3%7623 г
Хром, Cr2.91 мкг50 мкг5.8%10.2%1718 г
Цинк, Zn0.5598 мг12 мг4.7%8.3%2144 г
Цирконий, Zr0.79 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.961 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.378 г~
Сахароза0.801 г~
Фруктоза0.161 г~
Незаменимые аминокислоты0.224 г~
Аргинин*0.293 г~
Валин0.177 г~
Гистидин*0.128 г~
Изолейцин0.152 г~
Лейцин0.342 г~
Лизин0.401 г~
Метионин0.122 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.188 г~
Триптофан0.055 г~
Фенилаланин0.172 г~
Фенилаланин+Тирозин0.057 г~
Заменимые аминокислоты0.383 г~
Аланин0.277 г~
Аспарагиновая кислота0.429 г~
Гидроксипролин0.03 г~
Глицин0.244 г~
Глутаминовая кислота0.691 г~
Пролин0.279 г~
Серин0.212 г~
Тирозин0.156 г~
Цистеин0.049 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.84 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.013 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.01 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.011 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.222 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.079 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.42 гmin 16.8 г2.5%4.4%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.038 г~
16:1 цис0.03 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.373 г~
18:1 цис0.267 г~
18:1 транс0.009 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.324 гот 11.2 до 20.6 г2.9%5.1%
18:2 Линолевая0.29 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.003 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.222 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.002 г~
18:3 Линоленовая0.038 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.014 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%11.3%
Читайте также:  Сколько калорий в вермишель

Энергетическая ценность Тушеная индейка с овощами составляет 56,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник