Сколько калорий в индейке тушеной с капустой

Рецепт Индейка с тушеной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Индейка с тушеной капустой богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 25,7 %, витамином B5 — 14,6 %, витамином B6 — 20,6 %, витамином C — 12,6 %, витамином E — 12 %, витамином K — 14,3 %, витамином PP — 63,2 %, калием — 14,3 %, фосфором — 25,1 %, хлором — 15,1 %, кобальтом — 139,6 %, молибденом — 37,5 %, хромом — 20 %, цинком — 19,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в чашке кофе растворимого

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Индейка, тушеная с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Индейка, тушеная с капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность98.1 кКал1684 кКал5.8%5.9%1717 г
Белки13 г76 г17.1%17.4%585 г
Жиры2.6 г56 г4.6%4.7%2154 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%2.2%4469 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%6.1%1667 г
Вода76.2 г2273 г3.4%3.5%2983 г
Зола2.432 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.5 мкг900 мкг0.8%0.8%12000 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.4%26316 г
Витамин В1, тиамин0.102 мг1.5 мг6.8%6.9%1471 г
Витамин В2, рибофлавин0.253 мг1.8 мг14.1%14.4%711 г
Витамин В4, холин52.67 мг500 мг10.5%10.7%949 г
Витамин В5, пантотеновая0.121 мг5 мг2.4%2.4%4132 г
Витамин В6, пиридоксин0.134 мг2 мг6.7%6.8%1493 г
Витамин В9, фолаты11.909 мкг400 мкг3%3.1%3359 г
Витамин В12, кобаламин0.065 мкг3 мкг2.2%2.2%4615 г
Витамин C, аскорбиновая12 мг90 мг13.3%13.6%750 г
Витамин D, кальциферол0.073 мкг10 мкг0.7%0.7%13699 г
Витамин D3, холекальциферол0.073 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.106 мг15 мг0.7%0.7%14151 г
Витамин К, филлохинон31.1 мкг120 мкг25.9%26.4%386 г
Витамин РР, НЭ0.3587 мг20 мг1.8%1.8%5576 г
Ниацин0.218 мг~
Бетаин3.491 мг~
Макроэлементы
Калий, K323.95 мг2500 мг13%13.3%772 г
Кальций, Ca24.47 мг1000 мг2.4%2.4%4087 г
Магний, Mg21.16 мг400 мг5.3%5.4%1890 г
Натрий, Na679.91 мг1300 мг52.3%53.3%191 г
Сера, S15.14 мг1000 мг1.5%1.5%6605 г
Фосфор, P129.2 мг800 мг16.2%16.5%619 г
Хлор, Cl15.14 мг2300 мг0.7%0.7%15192 г
Микроэлементы
Алюминий, Al233.2 мкг~
Бор, B81.8 мкг~
Железо, Fe1.271 мг18 мг7.1%7.2%1416 г
Йод, I1.23 мкг150 мкг0.8%0.8%12195 г
Кобальт, Co1.227 мкг10 мкг12.3%12.5%815 г
Марганец, Mn0.0826 мг2 мг4.1%4.2%2421 г
Медь, Cu74.18 мкг1000 мкг7.4%7.5%1348 г
Молибден, Mo4.091 мкг70 мкг5.8%5.9%1711 г
Никель, Ni6.136 мкг~
Селен, Se16.705 мкг55 мкг30.4%31%329 г
Фтор, F4.09 мкг4000 мкг0.1%0.1%97800 г
Хром, Cr2.05 мкг50 мкг4.1%4.2%2439 г
Цинк, Zn1.1309 мг12 мг9.4%9.6%1061 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.025 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.064 г~
Сахароза0.164 г~
Фруктоза0.655 г~
Незаменимые аминокислоты0.15 г~
Аргинин*0.901 г~
Валин0.683 г~
Гистидин*0.399 г~
Изолейцин0.666 г~
Лейцин1.015 г~
Лизин1.195 г~
Метионин0.369 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.57 г~
Триптофан0.145 г~
Фенилаланин0.516 г~
Фенилаланин+Тирозин0.045 г~
Заменимые аминокислоты0.354 г~
Аланин0.798 г~
Аспарагиновая кислота1.276 г~
Глицин0.635 г~
Глутаминовая кислота2.139 г~
Пролин0.541 г~
Серин0.576 г~
Тирозин0.511 г~
Цистеин0.138 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин31.27 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.818 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.178 г~
18:0 Стеариновая0.058 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.359 гmin 16.8 г2.1%2.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.061 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.297 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.227 гот 11.2 до 20.6 г2%2%
18:2 Линолевая0.196 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.4%
Читайте также:  Сколько калорий в молочной пшеничная

Энергетическая ценность Индейка, тушеная с капустой составляет 98,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Капуста с индейкой тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста с индейкой тушеная богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 12,1 %, витамином B6 — 13,7 %, витамином B12 — 32,8 %, витамином C — 30,8 %, витамином K — 28,4 %, витамином PP — 16,2 %, калием — 11 %, кремнием — 79,5 %, фосфором — 12,3 %, кобальтом — 18,4 %, селеном — 17,8 %, цинком — 13 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  400 калорий сколько это кг

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник