Сколько калорий в индейке тушеной с капустой
Содержание статьи
Рецепт Индейка с тушеной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Индейка с тушеной капустой богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 25,7 %, витамином B5 — 14,6 %, витамином B6 — 20,6 %, витамином C — 12,6 %, витамином E — 12 %, витамином K — 14,3 %, витамином PP — 63,2 %, калием — 14,3 %, фосфором — 25,1 %, хлором — 15,1 %, кобальтом — 139,6 %, молибденом — 37,5 %, хромом — 20 %, цинком — 19,8 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Индейка, тушеная с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Индейка, тушеная с капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.1 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1717 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 17.4% | 585 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 4.7% | 2154 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 2.2% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.1% | 1667 г |
Вода | 76.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2983 г |
Зола | 2.432 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.5 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.8% | 12000 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 6.9% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.253 мг | 1.8 мг | 14.1% | 14.4% | 711 г |
Витамин В4, холин | 52.67 мг | 500 мг | 10.5% | 10.7% | 949 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 2.4% | 4132 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 6.8% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 11.909 мкг | 400 мкг | 3% | 3.1% | 3359 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.065 мкг | 3 мкг | 2.2% | 2.2% | 4615 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12 мг | 90 мг | 13.3% | 13.6% | 750 г |
Витамин D, кальциферол | 0.073 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.7% | 13699 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.073 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.106 мг | 15 мг | 0.7% | 0.7% | 14151 г |
Витамин К, филлохинон | 31.1 мкг | 120 мкг | 25.9% | 26.4% | 386 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3587 мг | 20 мг | 1.8% | 1.8% | 5576 г |
Ниацин | 0.218 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.491 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 323.95 мг | 2500 мг | 13% | 13.3% | 772 г |
Кальций, Ca | 24.47 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.4% | 4087 г |
Магний, Mg | 21.16 мг | 400 мг | 5.3% | 5.4% | 1890 г |
Натрий, Na | 679.91 мг | 1300 мг | 52.3% | 53.3% | 191 г |
Сера, S | 15.14 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.5% | 6605 г |
Фосфор, P | 129.2 мг | 800 мг | 16.2% | 16.5% | 619 г |
Хлор, Cl | 15.14 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.7% | 15192 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 233.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 81.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.271 мг | 18 мг | 7.1% | 7.2% | 1416 г |
Йод, I | 1.23 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.8% | 12195 г |
Кобальт, Co | 1.227 мкг | 10 мкг | 12.3% | 12.5% | 815 г |
Марганец, Mn | 0.0826 мг | 2 мг | 4.1% | 4.2% | 2421 г |
Медь, Cu | 74.18 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 7.5% | 1348 г |
Молибден, Mo | 4.091 мкг | 70 мкг | 5.8% | 5.9% | 1711 г |
Никель, Ni | 6.136 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 16.705 мкг | 55 мкг | 30.4% | 31% | 329 г |
Фтор, F | 4.09 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 97800 г |
Хром, Cr | 2.05 мкг | 50 мкг | 4.1% | 4.2% | 2439 г |
Цинк, Zn | 1.1309 мг | 12 мг | 9.4% | 9.6% | 1061 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.025 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.064 г | ~ | |||
Сахароза | 0.164 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.655 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.15 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.901 г | ~ | |||
Валин | 0.683 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.399 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.666 г | ~ | |||
Лейцин | 1.015 г | ~ | |||
Лизин | 1.195 г | ~ | |||
Метионин | 0.369 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.57 г | ~ | |||
Триптофан | 0.145 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.516 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.354 г | ~ | |||
Аланин | 0.798 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.276 г | ~ | |||
Глицин | 0.635 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.139 г | ~ | |||
Пролин | 0.541 г | ~ | |||
Серин | 0.576 г | ~ | |||
Тирозин | 0.511 г | ~ | |||
Цистеин | 0.138 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.27 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.818 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.178 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.058 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.359 г | min 16.8 г | 2.1% | 2.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.061 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.297 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.227 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.196 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.4% |
Энергетическая ценность Индейка, тушеная с капустой составляет 98,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Капуста с индейкой тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста с индейкой тушеная богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 12,1 %, витамином B6 — 13,7 %, витамином B12 — 32,8 %, витамином C — 30,8 %, витамином K — 28,4 %, витамином PP — 16,2 %, калием — 11 %, кремнием — 79,5 %, фосфором — 12,3 %, кобальтом — 18,4 %, селеном — 17,8 %, цинком — 13 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник