Сколько калорий в индейке приготовленной на пару

Калорийность Грудка индейки на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грудка индейки на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность84 кКал1684 кКал5%6%2005 г
Белки19 г76 г25%29.8%400 г
Жиры1 г56 г1.8%2.1%5600 г
Углеводы4.21 г219 г1.9%2.3%5202 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3%4000 г
Вода74.07 г2273 г3.3%3.9%3069 г
Зола2.99 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%1.3%9000 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.13 мг1.5 мг8.7%10.4%1154 г
Витамин В2, рибофлавин0.32 мг1.8 мг17.8%21.2%563 г
Витамин В4, холин66.4 мг500 мг13.3%15.8%753 г
Витамин В5, пантотеновая0.166 мг5 мг3.3%3.9%3012 г
Витамин В6, пиридоксин0.128 мг2 мг6.4%7.6%1563 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%1.2%10000 г
Витамин В12, кобаламин0.09 мкг3 мкг3%3.6%3333 г
Витамин C, аскорбиновая5.7 мг90 мг6.3%7.5%1579 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%1.2%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%0.7%16667 г
Витамин РР, НЭ0.11 мг20 мг0.6%0.7%18182 г
Бетаин4.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K302 мг2500 мг12.1%14.4%828 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%1%12500 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%6.3%1905 г
Натрий, Na928 мг1300 мг71.4%85%140 г
Фосфор, P162 мг800 мг20.3%24.2%494 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.44 мг18 мг8%9.5%1250 г
Марганец, Mn0.018 мг2 мг0.9%1.1%11111 г
Медь, Cu57 мкг1000 мкг5.7%6.8%1754 г
Селен, Se22.8 мкг55 мкг41.5%49.4%241 г
Цинк, Zn1.33 мг12 мг11.1%13.2%902 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.51 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.191 г~
Валин0.907 г~
Гистидин*0.533 г~
Изолейцин0.888 г~
Лейцин1.36 г~
Лизин1.609 г~
Метионин0.495 г~
Треонин0.759 г~
Триптофан0.194 г~
Фенилаланин0.678 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.057 г~
Аспарагиновая кислота1.658 г~
Глицин0.847 г~
Глутаминовая кислота2.786 г~
Пролин0.711 г~
Серин0.759 г~
Тирозин0.675 г~
Цистеин0.178 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин43 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.333 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.245 г~
18:0 Стеариновая0.08 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.494 гmin 16.8 г2.9%3.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.084 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.409 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.312 гот 11.2 до 20.6 г2.8%3.3%
18:2 Линолевая0.27 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-3 жирные кислоты0.025 гот 0.9 до 3.7 г2.8%3.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.287 гот 4.7 до 16.8 г6.1%7.3%
Читайте также:  Сколько калорий в 150 граммах манной каши

Энергетическая ценность Грудка индейки на пару составляет 84 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Индейка на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Индейка на пару богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 12,9 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином K — 11,7 %, кальцием — 16,6 %, фосфором — 14,4 %, хлором — 67,7 %, железом — 12,4 %, медью — 11,1 %, селеном — 46,3 %, цинком — 23,7 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Отжимания сколько сжигание калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Индейка на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Индейка на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность103.7 кКал1684 кКал6.2%6%1624 г
Белки17 г76 г22.4%21.6%447 г
Жиры1.7 г56 г3%2.9%3294 г
Углеводы4.3 г219 г2%1.9%5093 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.4%4000 г
Вода73.5 г2273 г3.2%3.1%3093 г
Зола3.542 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%1.1%9000 г
Ретинол0.01 мг~
бета Криптоксантин0.091 мкг~
Ликопин0.011 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.388 мкг~
Витамин В1, тиамин0.129 мг1.5 мг8.6%8.3%1163 г
Витамин В2, рибофлавин0.318 мг1.8 мг17.7%17.1%566 г
Витамин В4, холин65.92 мг500 мг13.2%12.7%758 г
Витамин В5, пантотеновая0.165 мг5 мг3.3%3.2%3030 г
Витамин В6, пиридоксин0.128 мг2 мг6.4%6.2%1563 г
Витамин В9, фолаты3.989 мкг400 мкг1%1%10028 г
Витамин В12, кобаламин0.089 мкг3 мкг3%2.9%3371 г
Витамин C, аскорбиновая5.7 мг90 мг6.3%6.1%1579 г
Витамин D, кальциферол0.099 мкг10 мкг1%1%10101 г
Витамин D3, холекальциферол0.099 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.091 мг15 мг0.6%0.6%16484 г
гамма Токоферол0.009 мг~
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин РР, НЭ0.1113 мг20 мг0.6%0.6%17969 г
Бетаин4.781 мг~
Макроэлементы
Калий, K302.15 мг2500 мг12.1%11.7%827 г
Кальций, Ca10.85 мг1000 мг1.1%1.1%9217 г
Магний, Mg21.33 мг400 мг5.3%5.1%1875 г
Натрий, Na1140.59 мг1300 мг87.7%84.6%114 г
Сера, S1.02 мг1000 мг0.1%0.1%98039 г
Фосфор, P161.5 мг800 мг20.2%19.5%495 г
Хлор, Cl338.51 мг2300 мг14.7%14.2%679 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%8%1200 г
Кобальт, Co0.085 мкг10 мкг0.9%0.9%11765 г
Марганец, Mn0.0299 мг2 мг1.5%1.4%6689 г
Медь, Cu60.24 мкг1000 мкг6%5.8%1660 г
Молибден, Mo0.624 мкг70 мкг0.9%0.9%11218 г
Селен, Se22.633 мкг55 мкг41.2%39.7%243 г
Фтор, F0.06 мкг4000 мкг6666667 г
Цинк, Zn1.326 мг12 мг11.1%10.7%905 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.182 г~
Валин0.9 г~
Гистидин*0.529 г~
Изолейцин0.881 г~
Лейцин1.35 г~
Лизин1.597 г~
Метионин0.491 г~
Треонин0.753 г~
Триптофан0.193 г~
Фенилаланин0.673 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.049 г~
Аспарагиновая кислота1.645 г~
Глицин0.841 г~
Глутаминовая кислота2.765 г~
Пролин0.706 г~
Серин0.753 г~
Тирозин0.67 г~
Цистеин0.177 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин42.67 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.174 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.245 г~
18:0 Стеариновая0.079 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.492 гmin 16.8 г2.9%2.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.083 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.408 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.312 гот 11.2 до 20.6 г2.8%2.7%
18:2 Линолевая0.27 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.2%
Читайте также:  Кукурузная мамалыга сколько калорий

Энергетическая ценность Индейка на пару составляет 103,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник