Сколько калорий в индейке приготовленной на пару
Содержание статьи
Калорийность Грудка индейки на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грудка индейки на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2005 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 29.8% | 400 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.1% | 5600 г |
Углеводы | 4.21 г | 219 г | 1.9% | 2.3% | 5202 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3% | 4000 г |
Вода | 74.07 г | 2273 г | 3.3% | 3.9% | 3069 г |
Зола | 2.99 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.3% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг | 1.5 мг | 8.7% | 10.4% | 1154 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.32 мг | 1.8 мг | 17.8% | 21.2% | 563 г |
Витамин В4, холин | 66.4 мг | 500 мг | 13.3% | 15.8% | 753 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.166 мг | 5 мг | 3.3% | 3.9% | 3012 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 7.6% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 1.2% | 10000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 3.6% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.7 мг | 90 мг | 6.3% | 7.5% | 1579 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 1.2% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.7% | 16667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.11 мг | 20 мг | 0.6% | 0.7% | 18182 г |
Бетаин | 4.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 302 мг | 2500 мг | 12.1% | 14.4% | 828 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 1% | 12500 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 6.3% | 1905 г |
Натрий, Na | 928 мг | 1300 мг | 71.4% | 85% | 140 г |
Фосфор, P | 162 мг | 800 мг | 20.3% | 24.2% | 494 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.44 мг | 18 мг | 8% | 9.5% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 1.1% | 11111 г |
Медь, Cu | 57 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 6.8% | 1754 г |
Селен, Se | 22.8 мкг | 55 мкг | 41.5% | 49.4% | 241 г |
Цинк, Zn | 1.33 мг | 12 мг | 11.1% | 13.2% | 902 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.51 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.191 г | ~ | |||
Валин | 0.907 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.533 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.888 г | ~ | |||
Лейцин | 1.36 г | ~ | |||
Лизин | 1.609 г | ~ | |||
Метионин | 0.495 г | ~ | |||
Треонин | 0.759 г | ~ | |||
Триптофан | 0.194 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.678 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.658 г | ~ | |||
Глицин | 0.847 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.786 г | ~ | |||
Пролин | 0.711 г | ~ | |||
Серин | 0.759 г | ~ | |||
Тирозин | 0.675 г | ~ | |||
Цистеин | 0.178 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.333 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.245 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.08 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.494 г | min 16.8 г | 2.9% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.084 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.409 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.312 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.27 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.025 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.8% | 3.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.287 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.1% | 7.3% |
Энергетическая ценность Грудка индейки на пару составляет 84 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Индейка на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Индейка на пару богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 12,9 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином K — 11,7 %, кальцием — 16,6 %, фосфором — 14,4 %, хлором — 67,7 %, железом — 12,4 %, медью — 11,1 %, селеном — 46,3 %, цинком — 23,7 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Индейка на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Индейка на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.7 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1624 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 21.6% | 447 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 2.9% | 3294 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 1.9% | 5093 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
Вода | 73.5 г | 2273 г | 3.2% | 3.1% | 3093 г |
Зола | 3.542 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.1% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Криптоксантин | 0.091 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.011 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.388 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.129 мг | 1.5 мг | 8.6% | 8.3% | 1163 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.318 мг | 1.8 мг | 17.7% | 17.1% | 566 г |
Витамин В4, холин | 65.92 мг | 500 мг | 13.2% | 12.7% | 758 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 3.2% | 3030 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 6.2% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 3.989 мкг | 400 мкг | 1% | 1% | 10028 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.089 мкг | 3 мкг | 3% | 2.9% | 3371 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.7 мг | 90 мг | 6.3% | 6.1% | 1579 г |
Витамин D, кальциферол | 0.099 мкг | 10 мкг | 1% | 1% | 10101 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.099 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.091 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 16484 г |
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1113 мг | 20 мг | 0.6% | 0.6% | 17969 г |
Бетаин | 4.781 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 302.15 мг | 2500 мг | 12.1% | 11.7% | 827 г |
Кальций, Ca | 10.85 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.1% | 9217 г |
Магний, Mg | 21.33 мг | 400 мг | 5.3% | 5.1% | 1875 г |
Натрий, Na | 1140.59 мг | 1300 мг | 87.7% | 84.6% | 114 г |
Сера, S | 1.02 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 98039 г |
Фосфор, P | 161.5 мг | 800 мг | 20.2% | 19.5% | 495 г |
Хлор, Cl | 338.51 мг | 2300 мг | 14.7% | 14.2% | 679 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 8% | 1200 г |
Кобальт, Co | 0.085 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.9% | 11765 г |
Марганец, Mn | 0.0299 мг | 2 мг | 1.5% | 1.4% | 6689 г |
Медь, Cu | 60.24 мкг | 1000 мкг | 6% | 5.8% | 1660 г |
Молибден, Mo | 0.624 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.9% | 11218 г |
Селен, Se | 22.633 мкг | 55 мкг | 41.2% | 39.7% | 243 г |
Фтор, F | 0.06 мкг | 4000 мкг | 6666667 г | ||
Цинк, Zn | 1.326 мг | 12 мг | 11.1% | 10.7% | 905 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.182 г | ~ | |||
Валин | 0.9 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.529 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.881 г | ~ | |||
Лейцин | 1.35 г | ~ | |||
Лизин | 1.597 г | ~ | |||
Метионин | 0.491 г | ~ | |||
Треонин | 0.753 г | ~ | |||
Триптофан | 0.193 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.673 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.645 г | ~ | |||
Глицин | 0.841 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.765 г | ~ | |||
Пролин | 0.706 г | ~ | |||
Серин | 0.753 г | ~ | |||
Тирозин | 0.67 г | ~ | |||
Цистеин | 0.177 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42.67 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.174 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.245 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.079 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.492 г | min 16.8 г | 2.9% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.083 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.408 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.312 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.27 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.2% |
Энергетическая ценность Индейка на пару составляет 103,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник