Сколько калорий в индейке курица свинина

Таблица калорийности мясных продуктов

В данной таблице вы можете узнать сколько калорий в курице, говядине, свинине, индейке и других видах мяса и изделиях из него.

Баранина

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
печень18.72.9101
сердце13.53.585.5
яйца13190.09230

Говядина

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
антрекот29.611.2220
бефстроганов16.711.35.9193
вымя12.313.7172.5
вырезка18.616218.4
грудинка1717.4224.6
гуляш16.814.33.9212
диафрагма18.916.6225
легкое16.22.592
мозги10.8610.31.05143
мраморная1810170
огузок20.167.73156
оковалок22.094.08131
печень17.93.75.3127
почки15.22.81.986
ребра16.318.7233
ромштекс24.911.38.6237
ростбиф26.366.75173
рубец14.84.297
селезенка18.33105
сердце17.723.940.14112
стейк19.1915.32220
стейк из мраморной говядины1810170
тушенка14.117.4214
филе22.786.43155
хвост19.76.5137.3
язык1612.12.2173

Индейка

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
бедро19.546.72144
голень19.546.72144
грудка21.897.02157
желудочки19.144.58118
кожа12.7136.91387
крыло20.2212.32197
окорочок19.546.72144
печень17.8416.362.26228
сердечки17.134.790.41113
филе13.2915.96201
шейки20.145.42135

Колбаса

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
баранья1619.3238
брауншвейгская27.742.20.2491
вареная12.822.21.5257
вареная докторская12.822.21.5257
варено-копченая2030350
говяжья1511.70.2165
диетическая12.113.5170
домашняя14.633420
домашняя печеночная1522258
зельц11.328.430.25340.5
из мяса птицы7.136.21.5223
из оленины19.310.4170
конская казы1265633
копченая1357.3507
краковская16.244.6466.2
кровяная14325.16379
куриная15.5116.192.34223
к пиву16200.5244
ливерная14.128.52.2326
любительская12.2280.1301
молочная11.722.80.2252
мортаделла16.3725.393.05311
московская24.841.5472.7
пепперони1560601
сальчичон17311351
салями13570.2566
сервелат2440.50.2461
суджук30.337.9463
сыровяленая9.963.2403.4
сырокопченая24.841.5472.7
чоризо24.138.271.86455
языковая3611301

Курица

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
бедра17.2715.25211
бефстроганов14.7320.4163
бульон4.33.60.450.7
голень18.813.9200.3
головы17.38.3148
грудка23.61.90.4113
гузка19.522276
гуляш14.7320.4163
желудочки17.662.0694
кожа1815.6212.4
консервированная25.38.10.9185
копченая27.488.180.02184
копченая грудка27.488.180.02184
копченые крылышки26.8619.46290
крылышки18.3315.97222
лапки19.414.60.2215
маринованные крылышки10.265.924.45111.14
маринованные ножки17141.7200
маринованное филе14.9717.55.13241.97
наггетсы14.9718.0715.67285
ножки19.278.68161
окорочка21.3110.1184.6
окорочка копченые22.9315.70.02233
печень20.45.90.73137.6
потроха18.285.181.42130
рулет16.642.734.66110
сердечки15.810.30.9158.9
спинки14.0528.74319
суповой набор5.44.20.2250
филе14.7320.4163
шейки14.0726.24297
шницель2766189

Мясо

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
бизона21.621.84109
верблюда18.99.4160.2
вяленое46.34.45252
глухаря18200.5253.9
голубя18.4723.8294
гуся15.239412
змеи16.40.393
индейки19.522276
кабана21.513.33122
копченое22.445.425337.33
косули21.16138.4
крокодила260.73110
кролика21.211183
куропатки18200.5253.9
лося21.41.7100.9
медведя20.18.3155
перепела21.764.53134
птицы21.612194
рябчика18200.5254
страуса21.71.298
тетерева18200.5253.9
утки15.838405
фазана18200.5253.9
цесарки20.642.47110
ягненка16.214.1191.7

Разное

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
бастурма14.820.1240
бекон11.645.040.66458
брезаола343.50.75170.5
буженина1550510
бычьи яйца13200.09230
ветчина22.620.9278.5
грудинка копченая1052.733.8494
гусиная печень15.239411.8
дичь346.5200
каре ягненка16.214.1191.7
козлятина1816216
конина19.59.9167.1
консервированная ветчина16.0618.830.26239
консервированные сосиски10.519.42.6230
копченая утка18.9928.35337
копченое сало1.490815.6
копченые сосиски20.710.96.1208
копченый язык1616254
купаты1635.7386
лангет15.7111.56166.88
лягушачьи лапки16.40.373
маринованная печень14.994.63.78128.01
маринованное сало0.47.51.474
маринованный замороженный шашлык1025279
маринованный язык1616254
молочный поросенок20.63109
мясной бульон7.42.60.254.1
мясной паштет8.6815.5310.64216
мясной рулет13.5516.746.9231.64
мясной хлеб12.921.81.9256
мясные копчености22.445.425337.33
мясные фрикадельки28.7161263
нога ягненка20.555.08134
окорок хамон34.7516.11.31240.8
оленина19.58.5155
охотничьи колбаски25.3400.3463
панчетта1.23.45.660
пармская ветчина24.422.50.1300
паштет из печени11.628.13.4301
паштет фуа-гра11.443.844.67462
печень кролика1910166
печень утиная15.838405.2
почки кролика12.51.866.2
прошутто22.620.9278.5
птица бекас17.4515.5215
птица вальдшнеп21.612194
птица кулик1812242
сало лардо1.492.8840.8
сальсичча26300.1374
сальтисон1317209
седло ягненка16.214.1191.7
соленое сало1.490815.6
сосиски венские12.2226.170.77294.08
сосиски молочные1123.90.4261
телятина19.7296.8
улитка виноградная16.11.4290
цыпленок17.612.30.4183
цыплята бройлеры18.716.1220
цыплята корнишоны18.770.5139.7
шпикачки1033337
щековина копченая9.166.60.5625.4
язык консервированный1616207
Читайте также:  Кто сколько похудел на 1200 калориях

Свинина

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
антрекот28.579.8210
балык15.424.9286
бефстроганов19.47.1142
вырезка19.47.1142
голова1816216
грудинка9.3453.01518
гуляш13.129.43.9333
диафрагма18.5613.24199
желудок16.8510.14155
зельц12.6320.5336
карбонад168135
копченые уши1711167
копченый окорок1550510
корейка13.736.5384
легкое14.082.7285
маринованные ребрышки13.2627.221.03299.44
ноги1816216
окорок1530.3332.7
печень18.83.84.7109
почки16.463.25100
ребрышки копченые1052.7514
рулька1530.3332.7
сардельки10.131.61.8322
селезенка17.862.59100
сердце17.274.361.33118
сосиски11.830.8324.4
стейк21.643.39123
тушенка1335367
уши22.4515.10.6230
филе20.576.31145
хвосты17.7533.5378
шея13.631.9343
шкура1816216
шницель1932.28.8403
шпик (сало)1.492.8840.8
щековина6.3869.61494
эскалоп18.132.3363
язык15.9162.1208
яйца13190.09230

Фарш

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
бараний1723282
говяжий15.7625293
из кролика19.457.370.72146.61
из мяса индейки21.612194
колбасный12.332.42.9351.7
консервированный1515.6200
котлетный12.549.877.86169.94
куриный17.448.10.04143
мясной12.332.42.9351.7
постный25.5417.67269
свиной15.4117.18221
соевый45214.5270

Источник

:

Мясо курицы и индейки оценили по достоинству не только кулинары, но и диетологи. В первую очередь, это связано с оптимальным минерально-белковым составом, а также низким содержанием калорий.

Что полезнее?

Индейка быстро усваивается организмом, не вызывает аллергии и практически лишена жира. Именно поэтому она может быть одним из продуктов для первого прикорма малыша в 7-8 месяцев. Благодаря тому, что в ней почти нет холестерина, ее можно употреблять людям, страдающих атеросклерозом, ожирением. Мясо содержит столько же фосфора, сколько и рыба. Всего одна порция филе насытит организм человека суточной дозой витамина В3, а белок усваивается почти полностью — на 95%, поэтому голод долго не будет чувствоваться. Кроме того, оно богато витаминами К, А, группы В, которые благотворно влияют на функционирование нервной и кровеносной систем, а также нормализуют обменные процессы в организме. Содержание полной дневной нормы полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 способствует стимулированию работы сердечно-сосудистой системы.

Курятина — не менее полезный продукт. Не зря в Корее и на Востоке мясо этой птицы считается целебным и его рекомендуют употреблять для профилактики старческих болезней. В нем содержатся витамины группы В, а также ниацитин, которые благотворно влияют на нервную систему. Низкое содержание коллагена способствует тому, что мясо быстро усваивается организмом, поэтому его рекомендуется употреблять при желудочно-кишечных заболеваниях. Дело в том, что курятина состоит из волокон, которые способны втягивать кислоту, разъедающую желудок. Благодаря большому содержанию витаминов и минералов, она способствует укреплению иммунитета, поэтому бульон из птицы дают людям после тяжелых заболеваний, детям, старикам. В теплом виде он способствует очищению кишечника, укреплению сердечной мышцы, а также является отличной профилактикой при любых простудных заболеваниях.

Несмотря на всю пользу птицы, следует принять во внимание, что она богата белком, а значит, ее следует употреблять с осторожностью тем, кто страдает почечной недостаточностью, подагрой и гипертонией.

Для похудения

Оба вида мяса содержат большое количество белка, что делает их отличным строительным материалом для мышц, поэтому их рекомендуется употреблять спортсменам. Мясо, особенно филе, не очень жирное, к тому же оно очень быстро усваиваются и хорошо насыщает, поэтому их часто включают в состав диет при похудении.

Соблюдая определенный режим питания в течение 3-х или 7-ми дней можно сбросить до 5 кг лишнего веса. Во время диеты, филе употребляют не мене 5 р./день в сочетании с определенными продуктами. Однако такое меню категорически противопоказано при заболеваниях сердца, желудочно-кишечного тракта, анемии, непереносимости белка.

Пищевая ценность

Тем, кто следит за своей фигурой, конечно, интересует, сколько калорий в этих видах мяса. Если вы хотите снизить свой вес, необходимо уточнить, что калорийнее. Следует учесть, что это зависит от того, какая часть птицы и каким образом она будет приготовлена.

Пищевая ценность вареной курицы без кожи на 100 г:

  • Калорийность — 180 ккал (грудка — 161 ккал)
  • Белки — 25,2 г
  • Жиры — 7,4 г
  • Углеводы — 0 г

Пищевая ценность вареной индейки без кожи на 100 г:

  • Калорийность — 164 ккал (грудка — 153 ккал)
  • Белки — 25,3 г
  • Жиры — 7,07 г
  • Углеводы — 0 г

Как снизить калорийность

Чтобы сделать блюдо из мяса птицы более низкокалорийным, перед приготовлением необходимо обязательно снять с тушки шкурку, так мы избавимся от большого количества жира.

Меньше всего жира будет в грудке, а если готовите бульон, то варите его без костей.

Самыми полезными и диетическими способами приготовления считаются варка, тушение, запекание.

Читайте также:  Сколько калорий в печеном яйце

Источник

Рецепт ветчина индейка курица свинина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ветчина индейка курица свинина богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,8 %, витамином B2 — 17,3 %, холином — 34,1 %, витамином B5 — 23,8 %, витамином B6 — 30,5 %, витамином B12 — 15,8 %, витамином H — 13,6 %, витамином PP — 89,5 %, калием — 15,2 %, фосфором — 38,1 %, хлором — 21,2 %, железом — 14,8 %, кобальтом — 197,2 %, медью — 16,1 %, молибденом — 41,3 %, хромом — 34 %, цинком — 29,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Мясо, рыба и птица – обзор калорийности и микроэлементов (таблица)

сколько калорий в разных сортах мяса

Мясные продукты и морские деликатесы давно признаны идеальным источником белка. Именно благодаря ему строятся клетки организма, поддерживается тонус мышц. Правильное потребление белковых деликатесов поможет не только стабилизировать вес, но и заметно снизить его.

Питательная ценность мясных продуктов

Пользу мяса трудно переоценить, какому бы из его видов не было отдано предпочтение. Продукт имеет не маленькую калорийность, но при правильном приготовлении её можно снизить. Благодаря животным белкам усиливается метаболизм, укрепляются мембраны сосудов, организм насыщается природными микроэлементами.

Полезные вещества:

  • железо;
  • калий;
  • фосфор;
  • магний;
  • витамин В12;
  • натрий;
  • цинк;
  • белок миоглобин;
  • гликоген.

Отдавать предпочтение необходимо диетическим сортам: курятине, крольчатине, индейке и телятине. Пользы от их потребления намного больше, чем от свинины, баранины или говядины. Варёное, тушёное, приготовленное на пару мясо имеет меньшую энергетическую ценность, нежели жареное и запеченное.

Калорийность говядины, свинины и баранины

Для здорового питания рекомендуется подбирать мясо менее жирное и легкоусвояемое. Калорийность жареной свинины, отдельных частей, достигает 489 ккал, при этом в беконе — около 310 ккал. В говядине — 187 ккал, в грудинке — не более 220 ккал. В баранине — 209 ккал. Наиболее диетическим видом считается говядина. Именно ей отдаётся предпочтение во время составления правильного меню.

Читайте также:  Сколько калорий в куске белого хлеба с маслом

Знакомьтесь с калорийностью популярных сортов мяса:

  • питательная ценность свинины
  • таблица калорийности говядины

Зная сколько калорий в свином фарше (около 263), многие отказываются от его потребления в пользу других видов. Говяжий (254 ккал) будет предпочтительней. Пищевая ценность субпродуктов намного ниже, но холестерин из них усваивается лучше, поэтому их потребление стоит ограничить. Наименее калорийными частями являются говяжья лопатка и свиная вырезка (~140 ккал).

Считаем калорийность курицы и индейки

Мясо птицы имеет меньшую энергетическую ценность, чем говядина или свинина. Зная сколько калорий в курице (~ 190 ккал), можно составить оптимальный рацион питания, в куриной грудке их намного меньше (~113 ккал), субпродукты немного калорийнее. Куриная печень (~ 136 ккал) питательней говяжьей, фарш содержит около 143 ккал.

Информация о калорийности мяса птицы:

  • сколько калорий в индейке
  • таблица калорийности курицы
  • калорийность куриной грудки

Установив сколько калорий в грудке индейки (~84 ккал), стоит учесть и наиболее оптимальный способ приготовления. Индейка отварная, имеет намного меньшую энергетическую ценность, нежели жареная. Диетологи советуют употреблять филе птицы для поддержания идеального веса, его низкая калорийность станет отличным вариантом при диетическом питании.

Сколько калорий в рыбе

Пользу микроэлементов, содержащиеся в рыбе, трудно переоценить. Легко усвояемый качественный белок, цинк, селен, йод, кальций и магний отлично усваиваются организмом. Витамины А, Е и D необходимы для здоровья. Приготовленная на пару рыба ускоряет метаболизм и выводит холестерин, морепродукты стоит употреблять во время диетического питания. Диетологи включают рыбу в состав различных программ похудения. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в этом продукте, позволяют активно сбрасывать вес.

Подробнее о калорийности рыбы читайте:

  • калорийность разных видов рыбы
  • питательная ценность минтая
  • сколько калорий в скумбрии

Зная сколько калорий в скумбрии (около 200 ккал), её нужно с осторожностью включать в рацион при похудении. В минтае — 72 ккал, и в варёном виде он очень полезен. В рыбном фарше может быть до 70 ккал, но в жареных из него котлетах энергетическая ценность значительно увеличивается.

Источник

Калорийность Болонская колбаса, курица, индейка, свинина. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Болонская колбаса, курица, индейка, свинина».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность298 кКал1684 кКал17.7%5.9%565 г
Белки9.88 г76 г13%4.4%769 г
Жиры26.18 г56 г46.8%15.7%214 г
Углеводы5.65 г219 г2.6%0.9%3876 г
Вода55.25 г2273 г2.4%0.8%4114 г
Зола3.03 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13 мкг900 мкг1.4%0.5%6923 г
Ретинол0.011 мг~
альфа Каротин11 мкг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
бета Криптоксантин11 мкг~
Ликопин11 мкг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%0.9%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.132 мг1.8 мг7.3%2.4%1364 г
Витамин В4, холин53.3 мг500 мг10.7%3.6%938 г
Витамин В5, пантотеновая0.696 мг5 мг13.9%4.7%718 г
Витамин В6, пиридоксин0.18 мг2 мг9%3%1111 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%0.8%4444 г
Витамин В12, кобаламин0.79 мкг3 мкг26.3%8.8%380 г
Витамин C, аскорбиновая19.7 мг90 мг21.9%7.3%457 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.41 мг15 мг2.7%0.9%3659 г
гамма Токоферол0.31 мг~
Витамин РР, НЭ3.32 мг20 мг16.6%5.6%602 г
Бетаин4.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K152 мг2500 мг6.1%2%1645 г
Кальций, Ca82 мг1000 мг8.2%2.8%1220 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%1.3%2667 г
Натрий, Na922 мг1300 мг70.9%23.8%141 г
Сера, S98.8 мг1000 мг9.9%3.3%1012 г
Фосфор, P185 мг800 мг23.1%7.8%432 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.16 мг18 мг6.4%2.1%1552 г
Марганец, Mn0.044 мг2 мг2.2%0.7%4545 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%2%1667 г
Фтор, F36 мкг4000 мкг0.9%0.3%11111 г
Цинк, Zn1.28 мг12 мг10.7%3.6%938 г
Стеролы (стерины)
Холестерин80 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.43 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.99 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.251 г~
16:0 Пальмитиновая5.335 г~
17:0 Маргариновая0.072 г~
18:0 Стеариновая2.292 г~
20:0 Арахиновая0.041 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты10.555 гmin 16.8 г62.8%21.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.921 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)9.444 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.19 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.672 гот 11.2 до 20.6 г41.7%14%
18:2 Линолевая4.186 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.252 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.032 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.101 г~
20:4 Арахидоновая0.102 г~
Омега-3 жирные кислоты0.252 гот 0.9 до 3.7 г28%9.4%
Омега-6 жирные кислоты4.421 гот 4.7 до 16.8 г94.1%31.6%

Энергетическая ценность Болонская колбаса, курица, индейка, свинина составляет 298 кКал.

  • slice = 28 гр (83.4 кКал)
  • serving = 28 гр (83.4 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник